mans_2008 Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Вахта под домом. А вот и мой котик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 9 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Кошкознавцы, допоможить! Вчера мой котенок (приблизительно 3-4 мес) поймал мышь на веранде. И не убил, а дурака валял. Мышь сбежала, но не от меня. И что мне теперь, все время за котейкой грызунов добивать? Или как-то можно/нужно учить кошку доводить дело до конца? Или подрастет - сама поймет что делать? Котенок подобраный на улице, если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Кошкознавцы, допоможить! Вчера мой котенок (приблизительно 3-4 мес) поймал мышь на веранде. И не убил, а дурака валял. Мышь сбежала, но не от меня. И что мне теперь, все время за котейкой грызунов добивать? Или как-то можно/нужно учить кошку доводить дело до конца? Или подрастет - сама поймет что делать? Котенок подобраный на улице, если что. cама научится:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Ловит — уже хорошо. Подрастёт — и душить будет. А пока он играется. Кошаки вообще не прочь над мышой поиздеваться, если ловят для удовольствия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 А ультразвук больше никто не пробовал? Никому не помогает? у нас стоит,мышей нет. Но неизвестно,что помогло. Мы дырки в доме зацементировали,поставили эти отпугиватели.Да и под окнами соседские коты с кошками постоянно дежурят. Как телохранители!:D:D Мы когда в городе жили,я таких жирных котов, как здесь, не видела! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Дык, коты на мышах на зиму откормились. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krapka Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 А ультразвук больше никто не пробовал? Никому не помогает? у нас стоит,мышей нет. Но неизвестно,что помогло. Мы дырки в доме зацементировали,поставили эти отпугиватели.Да и под окнами соседские коты с кошками постоянно дежурят. Как телохранители!:D:D Мы когда в городе жили,я таких жирных котов, как здесь, не видела! Я ультразвук отключила, как вещь бесполезную..дырки не заделывала..мышей все равно нет))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 11 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Щас как раз начнут набегать… Блин, забыл купить отравы для второго этапа операции «Покорми мышку». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Положил приманку-липучку с отравой в нескольких комнатах и на чердаке. В котельной один красавец попался... А вот на чердаке приманка была перевернута. И, о чудо, в утеплителе (вате) проделана нора.. они что, жрут вату? в удовольствие? С такими успехами у меня скоро крыша перестанет быть утепленной... Что делать на чердаке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 Положил приманку-липучку с отравой в нескольких комнатах и на чердаке. В котельной один красавец попался... А вот на чердаке приманка была перевернута. И, о чудо, в утеплителе (вате) проделана нора.. они что, жрут вату? в удовольствие? С такими успехами у меня скоро крыша перестанет быть утепленной... Что делать на чердаке? Ловить,ловить и еще раз ловить. Пустите на чердак кошку,потом можно побольше клейких картонок разложить.Главное,не давать им размножаться! А жрут они практически все!!! Только стекла битого боятся! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 По-прежнему пытаюсь донести до всех, что единственный абсолютно эффективный способ уничтожения мышей - взаимопонимание с кошкой. Она (или он) не только всех выловит, но и разложит перед Вами, причем в рядок и параллельно друг другу. А по яду мышь пробежит, а потом будет бегать по вашим столам и продуктам, прежде чем сдохнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 По-прежнему пытаюсь донести до всех, что единственный абсолютно эффективный способ уничтожения мышей - взаимопонимание с кошкой. Она (или он) не только всех выловит, но и разложит перед Вами, причем в рядок и параллельно друг другу. А по яду мышь пробежит, а потом будет бегать по вашим столам и продуктам, прежде чем сдохнет. нет у меня кота.. не живу я еще там 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 По-прежнему пытаюсь донести до всех, что единственный абсолютно эффективный способ уничтожения мышей - взаимопонимание с кошкой. Она (или он) не только всех выловит, но и разложит перед Вами, причем в рядок и параллельно друг другу. А по яду мышь пробежит, а потом будет бегать по вашим столам и продуктам, прежде чем сдохнет. Это от характера котофея зависит. У соседа есть кошак. Мышелов ессно. Но как он мышей ловит… Приносит домой живых, и выпускает. Наверное, хочет хозяев подкормить. В итоге в огороде, на дворе, в сараях и т.д. мышей нет. Они все в доме. А держать кошу — надо жить постоянно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 У меня быль ультразвук....мыши исчезли...потом (около полугода) появились и притом такой забияка мышонок покоцанный...Ему мож слух в беготне вырубили бо ухо надорванное было и хитрый такой стервец.....с мышеловки вылез два раза (один раз даже её отволочил на полметра).... Но на третий раз влип в клей. Тут уж его смекалка и жизненный опыт дали осечку. Ультразвук отключил - считаю, что это было просто совпадение...:D. Работал на объекте за городом. Дом в стадии отделки так там из поротерма, а внутри гипсокартон.. Мышаки завелись, при этом не на первом этаже, а на втором и третьем - как они вбежали туда...через крышу что ли (высоковато...но по короеду мож как-то скалолазы ползают) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 14 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2011 У меня быль ультразвук....мыши исчезли...потом (около полугода) появились и притом такой забияка мышонок покоцанный...Ему мож слух в беготне вырубили бо ухо надорванное было и хитрый такой стервец.....с мышеловки вылез два раза (один раз даже её отволочил на полметра).... Но на третий раз влип в клей. Тут уж его смекалка и жизненный опыт дали осечку. Ультразвук отключил - считаю, что это было просто совпадение...:D. Работал на объекте за городом. Дом в стадии отделки так там из поротерма, а внутри гипсокартон.. Мышаки завелись, при этом не на первом этаже, а на втором и третьем - как они вбежали туда...через крышу что ли (высоковато...но по короеду мож как-то скалолазы ползают) по моему опыту так мыши всегда почему-то лежут выше на чердак или второй-третий этаж и там селятся, а уж потом лазят вниз типа поесть. я пользуюсь ядом - пока не живу опасности нету - съедают вмомент и пропадают. с началом холодов налезли сволочи, сейчас почти нету - так одну-две ночью слышал, гадины шуршат на чердаке. на участок часто приходит дикая кошка, прикармливаю и подумываю её запустить на охоту, перестану еду давать нехай работает:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 15 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2011 а у нас,наоборот, с подвала лезли,а на чердаке пока никого,поскольку отрава лежит нетронутой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 нет у меня кота.. не живу я еще там Если нет кота, наиболее еффективный способ поимки мышей - мышеловка с хлебом, смоченным в подсолнечном масле. За несколько дней вылавливал всех мышей. Если редко бываете на даче - поставьте побольше мышеловок - штук десять. На ранней стадии заселения мышами вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 17 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2011 За последнюю неделю словил 6 мышей убитыми... Расставляю пластины с липким основанием. На них сыплю ядовитую "соломку". Расставляю по комнатам, чердаку. Приезжаю через пару дней - собираю трупы. Сегодня собрал 4 трупа на 3-х ловушках на чердаке. Эти животные жрут мин.вату на чердаке... Я уже боюсь зашивать пол чердака досками.. а то будут жрать под ними - и образовывать мостики холода... с чего бы им жрать минвату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 За последнюю неделю словил 6 мышей убитыми... Расставляю пластины с липким основанием. На них сыплю ядовитую "соломку". Расставляю по комнатам, чердаку. Приезжаю через пару дней - собираю трупы. Сегодня собрал 4 трупа на 3-х ловушках на чердаке. Эти животные жрут мин.вату на чердаке... Я уже боюсь зашивать пол чердака досками.. а то будут жрать под ними - и образовывать мостики холода... с чего бы им жрать минвату?Видимо,она им показалась вкусной! у Вас же в доме больше нечего жрать,вот они и нашли выход из положения!а утеплители бывают со стеклянной крошкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tashenka24 Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 За последнюю неделю словил 6 мышей убитыми... Расставляю пластины с липким основанием. На них сыплю ядовитую "соломку". Расставляю по комнатам, чердаку. Приезжаю через пару дней - собираю трупы. Сегодня собрал 4 трупа на 3-х ловушках на чердаке. Эти животные жрут мин.вату на чердаке... Я уже боюсь зашивать пол чердака досками.. а то будут жрать под ними - и образовывать мостики холода... с чего бы им жрать минвату? а зачем зашивать пол чердака??? Чтобы обеспечить вентиляцию утеплителю,его лучше оставлять открытым со стороны чердака,а для хотьбы по помещению использовать деревянные мостки,например. у нас утеплитель открыт,у родителей тоже!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Если нет кота, наиболее еффективный способ поимки мышей - мышеловка с хлебом, смоченным в подсолнечном масле. За несколько дней вылавливал всех мышей. Если редко бываете на даче - поставьте побольше мышеловок - штук десять. На ранней стадии заселения мышами вполне достаточно. Вы плохо читали: человек там не живёт постоянно. А мышеловка требует именно что постоянного внимания. Я, например, зимой буду появляться очень редко. Так что мне, мышей там разводить? Ни фига: буду множить на ноль доступными средствами. Если не могу повыловить всех мышеловками и клеем — остаётся травить. Пять пакетов крысиной смерти ждут перевозки в село. Будет «Покорми мышку — 2». Если надо: устрою и —3, и —4. Иначе они мне там всё разнесут в хлам, как на даче, где страх совсем потеряли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 с чего бы им жрать минвату? они ее не жрут как впрочем и пенопласт, и другие утеплители. Они делают в них норы, часть утеплителя идет на утепления их кубла. Мы спасаемся обычными мышеловками с кусочком корочки черного хлеба (на белый идут хуже) и травленным зерном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 с чего бы им жрать минвату? Да гнёзда они себе там устраивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 У меня быль ультразвук....мыши исчезли...потом (около полугода) появились и притом такой забияка мышонок покоцанный...Ему мож слух в беготне вырубили бо ухо надорванное было и хитрый такой стервец.....с мышеловки вылез два раза (один раз даже её отволочил на полметра).... Но на третий раз влип в клей. Тут уж его смекалка и жизненный опыт дали осечку. Ультразвук отключил - считаю, что это было просто совпадение...:D. Работал на объекте за городом. Дом в стадии отделки так там из поротерма, а внутри гипсокартон.. Мышаки завелись, при этом не на первом этаже, а на втором и третьем - как они вбежали туда...через крышу что ли (высоковато...но по короеду мож как-то скалолазы ползают) у меня когда стены были типа шубпа рельефные мыши как по лестнице лазили аж на крышу сейчас перештукатурили все стены и покрасили краской(с печочной основой -для малого рельефа ) нет ни одной мыши в доме кстати вот уже 3 год кстати а кот уменя живет только в гараже в дом не пускаю правда он мышей принципиально не ест но жрет как мужик по обьему еды .. в итоге кот для декора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 18 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2011 Вы плохо читали: человек там не живёт постоянно. А мышеловка требует именно что постоянного внимания. Я, например, зимой буду появляться очень редко. Так что мне, мышей там разводить? Ни фига: буду множить на ноль доступными средствами. Если не могу повыловить всех мышеловками и клеем — остаётся травить. Пять пакетов крысиной смерти ждут перевозки в село. Будет «Покорми мышку — 2». Если надо: устрою и —3, и —4. Иначе они мне там всё разнесут в хлам, как на даче, где страх совсем потеряли. Кстати, насчет отравы. Рекомендую Шторм. Продается в таблетках, препарат импортный. Действует отлично, что на крыс, что на мышей. Нужно пораскладывать по 2 - 3 таблетки в укромных уголках. Через 3 - 5 дней операцию повторить. Сразу (на другой день) пополнять приманки нельзя, так как животные гибнут от яда на 3 - 5 день. Так сделано специально, потому что такие хитрые бестии, как крысы, сначала испытывают подозрительное снадобье на одном из соплеменников, и если тот вскоре гибнет, то больше ни одна особь жрать отраву не станет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз