Movix Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Круто вышло!! Был уверен что ts)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 (змінено) Купил я как-то гипсовые светильники которыми был очень доволен. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3375056&postcount=696 Отделал как-то стену гипсовой штукатуркой в спальной ручками, что также понравилось. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3465449&postcount=781 Ну и пришло время отделать стену еще в одной спальной, из стены торчали провода для светильников. Решил в этот раз объединить два этапа в один. Если и светильники могут быть из гипса, и штукатурка гипсовая, то почему бы не сформировать эти светильники из гипса прямо на стене? Для этого были вырезаны и отшлифованы формы из пенопласта, на которые в последствии должен быть наложен гипс, чтобы он держал форму. Пенопласт получился рыхлый что грозило чрезмерно хорошей адгезией к гипсу, и трудностями с его извлечением. Чтобы предать ему некую гладкость решил обклеить его алюминиевым скотчем. Ну и видно уже часть нанесенной штукатурки в стиле «срали-мазали». Для покрытия была выбрана латексная краска, зеленого (по заказу жены) цвета, в двух разных оттенках, светлее и темнее. План был нанести сначала светлый оттенок, дать ему высохнуть. Потом нанести темный оттенок, и по не до конца высохшей краске вытирать тряпкой на выпуклостях, чтобы сквозь него проявился светлый тон. В принципе все получилось, но только со второго раза. Оказалось что эта краска уже через несколько минут после нанесения (10-15) уже очень трудно смывается. И с первого раза подождав пока она «чуть» подсохнет, мне так и не удалось ее отмыть Пришлось повторять весь процесс сначала, благо с пульверизатором это происходит все довольно быстро, минут 10 занимaло нанесение одного слоя на площадь около 13м2. Я наносил пульвером, а жена сразу тряпкой вытирала. Краску мы брали в Эпицентре, озвучили площадь, и получили рекомендацию по объему – так вот этого объема с применением пульвера, хватило чтобы покрыть требуемую площадь два раза подряд, и еще осталось чуть больше половины. То есть по сути таким объемом можно было покрыть в четыре раза больше площади. То ли пульвером экономно получается, толи в Эпике впаривают с запасом. После первой неудачной попытки окраски начала вырисовываться общая картина, и стало понятно что чего-то не хватает мне в этих светильниках. Как-то терялись они в общем фоне гипсового хаоса. Решено было наделать дыр в конструкции, сначала робко-мелких но потом разошелся. Так стало нравиться больше. Потом пришла идея объединить светильники с функцией полочек для хлама в виде сувениров. Для чего сверху были вырезаны и закреплены плоскости из оргстекла. Ну и фото как это в конце-концов получилось. Змінено 3 жовтня 2018 користувачем Dmode 23 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Блин, бомбезно получилось! И стена шикарная, и светильники. Трассу кондиционера не замуровали. Понадобится? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2018 Блин, бомбезно получилось! И стена шикарная, и светильники. Трассу кондиционера не замуровали. Понадобится? Не замуровал. Жалко работ по установке трассы. Поставлю кондишены с зимним режимом, будет дополнительный источник отопления c эффективностью выше чем у котла, и возможность быстрого разгона температуры добавиться. Уже кронштейны установил на фасаде. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Тумба. Бетон и дерево. Мои дизайн и исполнение. Прототип, для проекта подвесных тумб в спальню. В последствии конструкция была несколько оптимизирована. А эта приземлилась на колеса. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Тумба. Бетон и дерево. Мои дизайн и исполнение. Прототип, для проекта подвесных тумб в спальню. В последствии конструкция была несколько оптимизирована. А эта приземлилась на колеса. Смотрится оригинально. Но сколько ж она весит ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 5 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Смотрится оригинально. Но сколько ж она весит ?Около 30кг Но следующие уже полегче получились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 5 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Около 30кг Но следующие уже полегче получились. А ну 30 еще норм, на вид кажется что там намного больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Еще со времен проекта кровати, с ней плананировались такие подвесные тумбы. Чтобы под них робот пылесос мог заезжать. Хотелось сочетания брутального бетона с теплым деревом. Первый экземпляр, выложен выше. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4723008&postcount=2797 На нем порвало опалубку в процессе заливки, поэтому пришлось перевернуть его верх ногами чтобы скрыть дефекты заливки. Ну и слишком он тяжелым получился, поэтому подвешивать его не стал. Второй прототип был уже оптимизирован по весу. Но в процессе его шлифовки, я его поломал пересусердствовав с давлением, так как конструкция получилась уже более хрупкая чем предыдущая. Негодованию не было предела. Второй подряд фейл. Развалил его со злости на мелкие части Ну а дальше с учетом предыдущих ошибок, все получилось. Процесс: Финал: 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Что за морда у вас в спальне? Фильмы ужасов предпочитаете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Что за морда у вас в спальне? Фильмы ужасов предпочитаете? Кто куда смотрит... Я например по аксесуарам определил что Андрей спит с лева от жены:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2018 Что за морда у вас в спальне? Фильмы ужасов предпочитаете? Скульптура венгерской художницы. Не смогли мы выйти из ее магазина, не купив 2шт. Вообще у нее там как в сказке https://www.facebook.com/nandaartgallery/ В спальне называется "Сон" (Dream). В другой комнате "Тихая природа" (Quiet Nature) 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 17 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2018 (змінено) Посвящается участившемуся в последнее время запросу: "а сделайте обследование без аэродвери". Ниже пример того, что демонстрирует обычное обследование тепловизором, и обследование с выявлением инфильтрационных дефектов, то есть тепловизор + аэродверь. Немного о здании. Стены с бруса. Выполнены хорошо по сравнению с другими объектами в той-же технологии. Но как выглядит остальное судите сами... Пример №1. Окна второго света, монтажный шов, стыки крыша/окно/стена. Сверху обычное обследование тепловизором, снизу обследование с аэродверью. Пример №2. Техпомещение, проходы инженерных сетей через ограждающие конструкции. Слева обычное обследование тепловизором, справа обследование с аэродверью. Пример №3. Жилое помещение. Стыки ограждающих конструкций. Сверху обычное обследование тепловизором, снизу обследование с аэродверью. Пример №4. Жилое помещение. Стыки ограждающих конструкций. Слева обычное обследование тепловизором, справа обследование с аэродверью. Пример №5. Жилое помещение. Стыки ограждающих конструкций. Монтажный шов окна, проход магистрали кондиционера через стену. Слева обычное обследование тепловизором, справа обследование с аэродверью. Пример №6. Жилое помещение. Стыки ограждающих конструкций. Сверху обычное обследование тепловизором, снизу обследование с аэродверью. Пусть каждый вопрошающий примет для себя решение насколько полную картину он хочет получить. Надеюсь это наглядно продемонстрировало почему не интересно делать "простое обследование". Змінено 17 листопада 2018 користувачем Dmode 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 17 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2018 Как страшно теперь жить имея такие фото 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 17 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2018 И надо ли в доме делать ПВУ. Был себе дом как дом, стоило включить пву и.... А причем тут ПВУ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 В инструкции на один из бойлеров Рефлекс заметил рекомендацию по проверке состояния анода "неинвазивным" методом. В инструкции Будеруса есть описание прибора, на котором градация <0.1мА, >0.1мА, >10мА, >50мА, и индикатором необходимости замены служит значение <0.1мА. Обнаружил, что мой мультиметр измеряет это диапазон. Ток между корпусом и анодом оказался около 8мА, тоесть пока вроде Ок, так как выше чем 0.3мА. Но судя по градации прибора из инструкции Будеруса, износ уже приличный. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm-1970 Опубліковано: 26 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2019 Кто куда смотрит... Я например по аксесуарам определил что Андрей спит с лева от жены:D А мне коша понравилась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Андрей, приветствую! У вас рекуператор уже установлен? на чем остановили выбор? Я в усиленном режиме подхожу к выбору оборудования, думал поставить временно вентс, потом заменить. Но нет ничего более постоянного чем временное Рассматриваю сейчас либо wolf либо zhender. И на америкосов поглядываю.. Опыт применения этих игрушек у Вас есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Викторович Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 Я в усиленном режиме подхожу к выбору оборудования, думал поставить временно вентс, потом заменить. Но нет ничего более постоянного чем временное Боронь боже вентсовський рекуператор підмотувати синьою ізолентою!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 12 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 Залью пару "кухонных" фото. Мой 100% хендмейд, от проекта до воплощения, включая покраску стен и укладку плитки. Скетчи: Рама окна между кухней и лестничной клеткой: Потом был этап Вияра, сбора корпусов, столешницы, укладки плитки. Понял, что кран требует жесткой основы, которую мойка из нержавейки не может обеспечить. "Посеял" траву, подсветка. Клею магниты. Замоделили и распечатал крепления для стекла. Установил стекло. Понял что в кладовку лучше сделать вход с торца, а существующий проем использовать как окно с полочками. Вынул стену под новый проем. Более менее финал, в разное время суток. Стол пока временный с остатка столешницы. Детали. Спасибо всем отвечавшим на вопросы в мебельной ветке, Борису, Волчку, Рататую, и другим если их забыл упомянуть. А также Виктору, который прошел этот путь раньше, и подробно изложил описание процесса в своей ветке. 49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 12 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2019 Тот случай когда слов в словаре недостаточно. Белиссимо оригинале. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Тот случай, когда я совершенно спокойно могу написать - я на подобное не способен. Как и например 90-95% отечественных мебельщиков тоже... Если не дай бог основной источник доходов перестанет приносить достаточно средств и эмоций, то с такой кухней в портфолио сможете быстро занять свою нишу в меблировании для ценителей небанальных решений. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Вынул стену под новый проем. Кстати чтобы эту стену вынести я попытался ее сломать пополам. Положил на опоры по краям, встал на нее по центру - а ей пофигу, держит. Потом с другом положили ее на опору по центру, а сами встали по краям, и тоже держит. Сломалась только после прыжка. Это 10см ГБ оштукатуренный гипсом с сеткой. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Красиво!! Очень приятный/мягкий лофт такой получился! По смесителю и креплению : деревяху просто к столешнице шурупами ? Какая модель смесителя? нечто подобное хочется, не могу определиться шо именно.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Красиво!! Очень приятный/мягкий лофт такой получился! По смесителю и креплению : деревяху просто к столешнице шурупами ? Да, это фанера на клей, шурупами 6х140 вроде. Знал бы что такая база нужна - вырезал бы нужную конфигурацию изначально. Какая модель смесителя? нечто подобное хочется, не могу определиться шо именно..вот он. Но я его брал за около 4к грн. Подешевел. Вначале непривычно, но жене очень нравиться. Там свой вентиль на каждом отводе, тоесть внизу выставил нужную температуру и открыл но пока ничего не течет, а потом открываешь воду уже на жёстком отводе, либо на гибком душе. www.leroymerlin.ua/ru/p/Smesitel_dlia_kukhni_DELINIA_CANDY_CHERRY_nikel.11396616 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз