Fencer Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Мужики не ругайтесь, оно того не стоит В какой именно момент фопы стали Тов не важно. Годом раньше или годом позже. Вспомните, что ещё год-другой назад у Розетки даже картой нельзя было заплатить, все было в кэше. Это да, "легализация" у них прошла сравнительно недавно. Но я исключительно с позиций логики пишу. Как-то нелогично гордиться воровством из бюджета Украины, рассказывая о том, как не покупать у "страны-агрессора". Нелогично писать про нефискальный чек, который "дает Розетка" со сканом от ФОП Ищенко, а постом выше писать "у партнеров то там могут быть любые рога и копыта - тут вопросов нету". Нелогично приписывать мне какие-то фантазии и кричать, что я их тут писал. Причем,даже не показав, где же я их писал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 ещё год-другой назад у Розетки даже картой нельзя было заплатить, все было в кэше. А теперь можно, но не на всех кассах. Специализированные кешевые кассы для ФОП остались, где терминалы НИКОГДА не работают. Т.е. чуть-чуть легализовались. На пол шишечки. Добавлено через 1 минуту "у партнеров то там могут быть любые рога и копыта - тут вопросов нету" Так Розетка для них маркетплейс. Не более. Поэтому какой чек будет зависит от добросовестности продавца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 Купил сегодня виски в Розетке, совершенно иная ТОВка в чеке. Видать с лицензией на спиртное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 16 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2019 По всяким разным физ. и юр. лицам я интересовалась в самой Розетке еще 2 года назад, когда решила купить 2 ноута и всяко разно к ним, а по итогу вышло аж 4 разных посылки. Оказалось, что именно их товара там не так и много, они просто предоставляют "торговую площадку" для других продавцов товаров. Ну и каждый из них пляшет по своим правилам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Не стоит банальную попытку не платить налоги прикрывать псевдопатриотизмом. Ви,шановний, плутаєте патріотизм з ідіотизмом . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 17 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2019 Ви,шановний, плутаєте патріотизм з ідіотизмом . А как правильно? Не стоит банальную попытку не платить налоги прикрывать псевдопатриотизмомидиотизмом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 У вас товарный чек, который НЕФИСКАЛЬНЫЙ.Ичё? Вы не встречали магазины, которые на кассах пробивают нефискальные или вообще служебные чеки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Встречали. Розетка ж . Зачем далеко ходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Честно говоря не понимаю в чем причина столь бурных дискуссий по поводу белой/серой техники. И та и другая продается в открытую, обычному покупателю нет причины предполагать, да и это и не его задача, что в логистической цепочке есть что-то незаконное типа неуплаты налогов. Он находит и выбирает вариант который ему больше нравится - по цене и условиям гарантии и по другим условиям. Разнообразие - это хорошо. Пусть соотвествующие органы борются с контрабандой, неуплатой налогов. Еще интересно:В той стране, из которой везут "серые" телевизоры - в рознице (а там они я предполагаю белые) они стоят дешевле, столько-же или дороже, чем у нас белые? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 ..Пусть соотвествующие органы борются с контрабандой, неуплатой налогов... Так это они нам и устраивают такую свистопляску во всём ввозимом из-за бугра. Из-за них и накрутки. (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Еще интересно:В той стране, из которой везут "серые" телевизоры - в рознице (а там они я предполагаю белые) они стоят дешевле, столько-же или дороже, чем у нас белые? Я писал парой страниц назад как раз вот что "Белый холодильник самсунг 34,000. Серый поляк 24,000. Всё что вам нужно знать для ответа на вопрос стоит ли брать. Смотрю розницу в польше он там стоит на наши деньги порядка 22,000. Мы что ли богаче поляков? Как у самсунга получается цена на 10-ку больше? Это типа растаможка доставка так обходятся? Почему бы не продавать его по цене как в польше? Тогда и не было серого товара." 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Вы не встречали магазины, которые на кассах пробивают нефискальные или вообще служебные чеки? А чем грозит покупателю покупка в таком магазине? Потеря в гарантии или праве на рекламацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 В таких магазинах гарантии от СЦ обычно нет. А ФОП в конце года и закрыть можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 В таких магазинах гарантии от СЦ обычно нет. А ФОП в конце года и закрыть можно. В каких таких? Розетка же выше не фискальный выдала. Вопрос не о покупке в "серых", вопрос о покупке у тех, кто выдал не фискальный. А такой можно получить где угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 В таких магазинах гарантии от СЦ обычно нет. Ну а толку с той гарантии? Ну купил я когда-то давно цифромыльницу. Она мылила в одном угле кадра - пошел я в СЦ официальный (т.к. гарантия была официальная). И что мне там заявили? Диагностика от двух недель! Зачем мне такой гарантийный ремонт??? Толку от него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Вопрос не о покупке в "серых", вопрос о покупке у тех, кто выдал не фискальный.Я о них и писал. Мне «серость» или «белость» сугубо плоскопараллельна: я не фискал, докапываться до этого. Ну а толку с той гарантии?Ну, когда с порога «гарантия — никаких гарантий», даже стандартных двух недель — это уже заставляет почесать репу, знаете ли. Так тоже бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Ну, когда с порога «гарантия — никаких гарантий», даже стандартных двух недель — это уже заставляет почесать репу, знаете ли. С такой формулировкой согласен. Но воспользоваться официальной гарантией, равно как и неофициальной, еще ни разу не удавалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Я пользовался. Но вероятность её нормального использования — 50/50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Ну, когда с порога «гарантия — никаких гарантий», даже стандартных двух недель — это уже заставляет почесать репу, знаете ли. 14 дней - это не гарантия, а право вернуть или обменять исправный товар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Я в курсе. Но не которые даже этого делать не хотят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 Но воспользоваться официальной гарантией, равно как и неофициальной, еще ни разу не удавалось. Ремонтировал по гарантии пылесос и вытяжку. В пылесосе поменяли двигатель бесплатно. Также бесплатно меняли картриджи термостатов Клуди. А гарантия там 5 лет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Ичё? Вы не встречали магазины, которые на кассах пробивают нефискальные или вообще служебные чеки? Повторю: Нелогично писать про нефискальный чек, который "дает Розетка" со сканом от ФОП Ищенко, а постом выше писать "у партнеров то там могут быть любые рога и копыта - тут вопросов нету". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Нелогично писать про нефискальный чек, который "дает Розетка" со сканом от ФОП Ищенко, а постом выше писать "у партнеров то там могут быть любые рога и копыта - тут вопросов нету". Не, вы не поняли. Когда Розетка дает товарный чек от ФОП - это именно Розетка уклоняется от уплаты налогов, в то время как её поставщики ездят по ушам что мол покупая серое вы не платите налоги, атата. А вот когда розетка просто разрешила рогам и копытам разместить на своем сайте товар и ничего более, оплата уходит прямо продавцу, отправку осуществляет прямо продавец, и Розетка кроме как предоставить страничку на сайте никакого отношения к этому товару не имеет - то именно это я имел ввиду под партнерами в виде рогов и копыт. Т.к. что там этот продавец наоформляет Розетке не ведомо и даже не интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 в то время как её поставщики ездят по ушам что мол покупая серое вы не платите налоги, атата.Ну, собссно, и не обязаны. Все налоги с продаваемого товара платит не покупатель, а продавец. Даже НДС, который формально налог с покупателя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 26 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2019 Ну, собссно, и не обязаны. Все налоги с продаваемого товара платит не покупатель, а продавец. Даже НДС, который формально налог с покупателя. А это что то новое. А продавец деньги на уплату налогов и сборов рисует по ночам или всё же закладывает в цену? Если рисует - то это противозаконно. Если закладывает, то абсолютно все налоги платит конченый потребитель. Может стоит почитать на досуге учебники по экономике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз