Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Инструмент Электрика

ЭлектроМеханиК

Рекомендовані повідомлення

Мне повезло значит...:beer:

А в мене є лопатка і піка яку я вчасно помітив і не поставив знову в патрон.;) Одну юзаю замість долота, іншу поки молотком не бив.

Змінено користувачем -electron-
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взагалі то паста називається паста Государственного Оптического Института. А не Янститута. ;)

Сегодня закончил трехкомнатную квартиру. Довелось просверлить около 500 отверстий, в монолитном перекрытии - для дюбеля 6х40 - ушло в рай 18 буров 6х110 Хайзер по 39 гривен. Вот и считайте.

У нас когда то в локомотивном депо проволоку для сварки чугуна называли - "бронзотобин". Хотя на самом деле это так называемая бронза Тобино.

А когда я писал про пасту ГОЯ - то имелся в виду совсем другой скрытый смысл слова ГОЯ...

:D

boy_praying.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

А зачем столько? Сверлите три отверстия между ними монтажную ленту, и вперед стяжками провода крепить. Так 300 отверстий только))
Посилання на коментар

Сегодня закончил трехкомнатную квартиру. Довелось просверлить около 500 отверстий, в монолитном перекрытии - для дюбеля 6х40 - ушло в рай 18 буров 6х110 Хайзер по 39 гривен. Вот и считайте.

9205799878686.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

А когда я писал про пасту ГОЯ - то имелся в виду совсем другой скрытый смысл слова ГОЯ...

:D

8948063beeea5b845edef2513f3fc00c.jpg

Соромлюсь запитати. Куди от той гаврик що на малюнку пасту використовує? Прям як сурові челябінські мужики.

Посилання на коментар

Бывает что и этот дюбеля вогнать не может. Так что тут все непредсказуемо. Да и наврядли заказчик выстрелы и крепёж оплатил. А так бысрее намного работа идет с таким. Можно Toua купить, дешевле. Он Юра такой купил, но что то не стреляет))
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Соромлюсь запитати. Куди от той гаврик що на малюнку пасту використовує? Прям як сурові челябінські мужики.

На картинке еврей - ортодокс. Я не хотел ставить реальную фотку чтобы меня не обвинили в разжигании межнациональной вражды. А что такое Гоя лучше спросить у них.

Крепление проводов на монтажную ленту это по сути на главный канал отводов шлейфов от щитка, а далее где схема ветвиться там уже только крепежная площадка под дюбель. А схема попалась очень сложная, куууууууча проходных выключатель, подсветок, рекуператоров теплых полов и прочих парогенераторов. Потому такое количество.

Стрелять пистолетом это как то не по мне. Удар по пластику может спровоцировать разрушение пластика, и я не хочу лишний раз ослаблять надежность. Прикиньте картину - повесили проводку на потолок, зашили гипсокартоном, а через год площадки отвалятся и проводка будет лежать на гипсокартоне в зашитом потолке. Как то мне стремно с этим пишталетом. Я вообще думаю а какой срок у стяжки капроновой? Выдержит она в затянутом состоянии 30 лет как гарантийный срок службы провода? Или нет? Я канешно понимаю что 30 лет срок большой, но я еще собираюсь лет 60 пожить. Так что не хочу потом претензий ко мне.

zakladnay.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ой! А шо там фюлетовый в общей групповушке делает? Ху из ит?

А то и делает, лежит себе. Чего не сделаешь по настоянию заказчика.

Людишки нынше падки на презренный металл. Но предупреждал что так делать нежелательно. Так что мне себя упрекнуть не в чем. А на качество сигнала сами понимаете это уже не влияет. Цыфра, да и частоты другого порядка.

Посилання на коментар

А на качество сигнала сами понимаете это уже не влияет. Цыфра, да и частоты другого порядка.

Согласен, вопрос больше относится к пожарке.

Пы-сы: Но я то эту "рок группу" таки четко опознал? ))):oops:

Посилання на коментар

Согласен, вопрос больше относится к пожарке.

Пы-сы: Но я то эту "рок группу" таки четко опознал? ))):oops:

Конечно. Молексовский (или как его там правильно обзывают, сиреневый) ФТП кабель и коаксиал Одескабель.

Самое страшное что я как приличный электрик вывожу людям и интернетовские и телевизионные входные кабеля из квартиры прямо в межэтажные щиты. Цепляю там бирочку с номером квартиры. Но там в этих щитах твориться такой ужас что ни о каких пожарных и прочих нормах речи идти вообще не может. За весь год только один заказчик пожелал сохранить в квартире пожарную сигнализацию. И что самое интересное она в доме еще и работала. Все остальное не работает и обрезано по самые помидоры.

На фото пример бирочки, в не самом худшем щите.

DSC08108.jpg

• Лайк 2
Посилання на коментар

Натолкнулся сегодня на интересную приспособу для сверления подрозетников

• Лайк 1
Посилання на коментар

Натолкнулся сегодня на интересную приспособу для сверления подрозетников

А накой столько головняка? У коронки есть центрирующее сверло!

Змінено користувачем igorjk
Посилання на коментар

Да взять любой мало мальский хороший уровень, просверлить четыре отверстия сверлом на 8мм - и будет вам хороший уровень электрика. А не покупать то же, только в 2-3 раза дороже. И этот можно потерять, убить и если украдут то не жалко))
Посилання на коментар

Да взять любой мало мальский хороший уровень, просверлить четыре отверстия сверлом на 8мм - и будет вам хороший уровень электрика. А не покупать то же, только в 2-3 раза дороже. И этот можно потерять, убить и если украдут то не жалко))

ну прийдется еще токаря просить - сделать 4 втулки и запресовать,

там же пустота внутри(уровня)?

Посилання на коментар

ну прийдется еще токаря просить - сделать 4 втулки и запресовать,

там же пустота внутри(уровня)?

Ты что собрался подрозетники на АЕС высверливать что ли?)) Главное что бы карандаш прошёл, а остальное уже не главное. Лучше у токаря прикольные стопарики заказать, что бы самогон наливать было куда:D

Посилання на коментар

Да взять любой мало мальский хороший уровень' date=' просверлить четыре отверстия сверлом на 8мм - и будет вам хороший уровень электрика. А не покупать то же, только в 2-3 раза дороже. И этот можно потерять, убить и если украдут то не жалко))[/quote']

Ану ка по подробнее, плиз, накой отверстия в уровне? Ато я, как последний лох, все делаю по старинке - лазером отмечаю высоту по горизонту, затем при помощи уровня провожу горизонтальную черту, в месте установки коробок, по черте размечаю центры подрозетников, и сверлю. А вот накой отверстия в уровне, не понимаю. При помощи маленького Стабилы выставляю первую розетку в блоке, остальные установятся ровненько сами.

Посилання на коментар

подошел к стене с перфоратором и уровнем не думая приложил уровень к стене и просверлил 3-5 раз, все - центра для отверстий подрозетников готовы.

экономия времени + меньше фактор ошибки

• Лайк 2
Посилання на коментар

Особенно если это маленькая халтурка помочь кому то. Где лазер и треногу таскать не охота))
Посилання на коментар

подошел к стене с перфоратором и уровнем не думая приложил уровень к стене и просверлил 3-5 раз, все - центра для отверстий подрозетников готовы.

экономия времени + меньше фактор ошибки

Ага! :) А про одинаковую высоту выключателей и розеток (хотя бы в одном помещении) забыли? Как же без лазера? Да и перф желательно держать двумя руками, дабы при первом ударе он не спрыгнул. А чем тогда уровень придерживать? :)

Все эти приспособы классны только тогда, когда видишь их в роликах. Только реалии жизни и работы немного другие!

Посилання на коментар

Бывает что и этот дюбеля вогнать не может. Так что тут все непредсказуемо. Да и наврядли заказчик выстрелы и крепёж оплатил. А так бысрее намного работа идет с таким. Можно Toua купить, дешевле. Он Юра такой купил, но что то не стреляет))

привіт, так зробив десь до 20 пострілів :D

покищо лежить в чемоданчику, очікує свого часу.

тут десь писав що перевіряв яку вагу витримає забитий цвях

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4294068&postcount=56

ось проводку по стелі буду кріпити "OBO BETTERMANN Крепежная скоба (клипса) металл"

attachment.php?attachmentid=596165&stc=1&d=1514277016

:)

obo.jpg.b551e57f70b4b9c2f0a2108a58ddb4bc.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

сь проводку по стелі буду кріпити "OBO BETTERMANN Крепежная скоба (клипса) металл"

плюс сертифицированные на Е90! Это хорошие скобы.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...