Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Трещины на стене после покраски

Eugene0019

Рекомендовані повідомлення

то просто штукатурил с металлической сеткой,это давало очень хороший

ну вы как всегда - по взрослому

 

в этом году обязательно к вам с поклоном прийду 8)

 

Добавлено через 1 минуту

трещит всё,и у меня на стяжках тоже трещины есть

не было!!!

 

Также думаю что у меня могут появится дополнительно немало трещин, так как между изготовлениев газоблока - постройкой стен - штукатуркой - покраской в общем прошло около 4 месяцев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это уже даже не смешно,т.е. Вы до сих пор не понимаете что трещины в штукатурке происходят от того,процитирую себя в надцатый раз,что-"газоблок является не стабильным стеновым материалом,при изменении температурно-влажностного режима меняет свои геометрические размеры",он тупо рвёт любую отделку.И Вы спокойно пишите что она там и должна была появится и вообще все вопросы к штукатурам?Да я Вам годами рассказываю именно за эти трещины-горизонтальные точно по шву,а сейчас она появилась на Вашем объекте,не прошло и трёх недель от Вашего поста в этой теме -"Ты сейчас о трещинах в ГБ ДО шпакла!? Ну ты же видел два дома рядом В Василькове и - ни единой".

Так вот он,домик в Василькове,трещина на фото,а в ответ-"она там должна была появится".

Может я пишу слегка сумбурно для стороннего наблюдателя,рекомендую посмотреть первую страницу данной темы,на выложенном Гогой фотке именно упомянутый дом в Василькове где кладку делал Танссс.

По сути я ведь не против газоблока-прекрасный материал,но у него есть очень нехорошие побочные эффекты,поэтому оптимально вместе выработать какую стратегию работ и жить с этим,чем просто прятать голову в песок и утверждать что "мои дома не лопают".

Когда я занимался штукатуркой,то просто штукатурил с металлической сеткой,это давало очень хороший,но отнюдь не 100 % эффект.В этом году тоже возьму несколько домов в работу,тоже цемент с металлом,заказчик,как и Гога,ведёт свою ветку на форуме,будем смотреть результаты.

 

Tansss, а расскажите немного про особенности Вашей кладки. Из особенностей, Кирове видел в теме у Гоги:

1) очень чистая кладка. Это или белый клей, или очень высокая культура работ с зачисткой в нужное время выступившего раствора, или недозаполненный горизонтальный шов

2) пластиковая сетка в горизонтальном шве. Увидел первый раз в теме у Гоги, ни в одном техрегламенте такого нет. Возможно, это приводит к более слабой адгезии в шве, и как следствие - к меньшей несущей способности кладки на растяжение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Tansss, а расскажите немного про особенности Вашей кладки. Из особенностей, Кирове видел в теме у Гоги:

1) очень чистая кладка. Это или белый клей, или очень высокая культура работ с зачисткой в нужное время выступившего раствора, или недозаполненный горизонтальный шов

2) пластиковая сетка в горизонтальном шве. Увидел первый раз в теме у Гоги, ни в одном техрегламенте такого нет. Возможно, это приводит к более слабой адгезии в шве, и как следствие - к меньшей несущей способности кладки на растяжение.

 

Пока tansss собирается с мыслями, скажу, что человечество за всю свою историю, пока ничего лучше кирпича не придумало, имею ввиду стены и под штукатурку в том числе:)

Володя, не большой оффтоп, специально для Вас, прошу прощения за чёрный юмор - на крышу смотрят два раза, когда её делают и когда она горит, на трещины в стенах придется сиотреть всю жизнь, на однослойных и внутри и с наружи.

image.thumb.jpg.434f1b689b9d8b37de6e48e03a5f8dc5.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может я пишу слегка сумбурно

Именно. Возвращаемся на первые страницы

Без сетки - вылазят почти со 100% вероятности.

Было бы полезно выслушать, в части применяемого материала и технологии (толщина слоя, армирование, подготовка основания), это бесспорно!

По моему представлению, трещина в штукатурке появилась там где должна появится - средняя треть стены по высоте, помещение с экстремально повышенной влажностью (постирочная с сушкой белья).

Пока мы не знаем как была сделана штукатурка рано пальцами показывать:)

Узнаем технологию штукатурки, поймём причины. Или ты, Василий, будешь утверждать, что без армирования трещин быть не должно?:lol:

 

Добавлено через 4 минуты

2) пластиковая сетка в горизонтальном шве. Увидел первый раз в теме у Гоги, ни в одном техрегламенте такого нет. Возможно, это приводит к более слабой адгезии в шве, и как следствие - к меньшей несущей способности кладки на растяжение.

А у тех у кого её не было по какой причине трещины?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А хтось вже штукатурив на своїх обєктах - Церезітом СТ24 ?(суміш цементу з мінеральними наповнювачами і органічними модифікаторами) ?

Вона призначена для пористих бетонів.

Ніде в технічних характеристиках я не можу віднайти такі дані, як наприклад є вже в описі гіпсової штукатурки "Ротбанд":

Міцність на стиск- 4,5 мегапаскалей

Міцність на вигин - 2,1 МПа

Щільність - 950 кг/м3

Виникає питання, чому саме її виробник рекомендує для оштукатурювання газобетону?

Десь недавно переглядав відео на ютубі, де автор за допомогою молотка Шмідта перевіряв різні основи на міцність і в результаті:

_ ж/б плита - 35МПа

_штукатурка гіпсова мп75 - 15 МПа

_ газоблок - 5 МПа.

Тобто гіпсова штукатурка вже набагато міцніша, ніж та основа на яку ми наносимо (газобетон)... шо є зле)

 

Добавлено через 24 минуты

Десь недавно переглядав відео на ютубі, де автор за допомогою молотка Шмідта перевіряв різні основи на міцність

Віднайшов це відео ( див. з 11хв.15сек.) -

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые мастера, в преддверии отделки дома с интересом прочитал тему. Сейчас заморачиваюсь совместимостью материалов, как-то штукатурок, шпаклевок, различных видов красок. Перечитав ваши жизненные примеры вспомнил высказывание одного инженера-строителя:

-Нет плохих материалов, есть их несовместимое использование. В теории для себя хочу цементно-известковую штукатурку (уже сделанную)прошпаклевать известковой шпаклевкой к примеру KREISEL 660, проклеить стеклохолст, покрасить, или сделать штукатурку Марморино. Что пропустил в этом пироге? Какие свойства материалов (клея, краски, грунтовки) не обходимо учесть что бы сохранить "здоровую" стену и не испортить свойства известковых материалов. Заранее спасибо за дельные советы :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все Вы правильно написали, но не забудьте штукатурку с сеткой металлической, а стеклохолст обязательно грунтовать тем же клеем, что использовали при наклейке. Сушить без сквозняков и после оклейки холста шпаклевать его акриловой шпаклёвкой тонким слоем. Если слой будет толстым, то смысл в холсте пропадает. У меня газоблочный дом шпаклеван под окраску с 2013г. Пока в нормальном состоянии, ни одной не трещины

ни микротрещины.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Tansss, а расскажите немного про особенности Вашей кладки. Из особенностей, Кирове видел в теме у Гоги:

1) очень чистая кладка. Это или белый клей, или очень высокая культура работ с зачисткой в нужное время выступившего раствора, или недозаполненный горизонтальный шов

 

Вам, как эксперту по кладке ГБ, отвечу фото и ссылкой https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3187070&postcount=504

Вы действительно не увидите в техкартах кое что из того что мы применяем. Если ваша ментальность позволит вам то вы возможно примите это... мы ушли намного дальше рекомендаций и аэрок и ютонг, а про ваших любимых блохеров я тихо помолчу. извините так вышло!:D И, в следующий раз, думайте над текстами!

1295543828_.thumb.jpg.20b6b4683b103f50db1212b80aa488cd.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую, Олег!

Церезітом СТ24 ?(суміш цементу з мінеральними наповнювачами і органічними модифікаторами) ?

Вона призначена для пористих бетонів.

Ніде в технічних характеристиках я не можу віднайти такі дані

Вот тут www.ceresit.ua/uploads/CommonDocumentInfo/938/file/9fbf46086876e6f7b7af4795f54c07df.pdf Я не делаю внутрянку и у меня нет отзывов.

 

Добавлено через 2 минуты

Десь недавно переглядав відео на ютубі, де автор за допомогою молотка Шмідта перевіряв різні основи на міцність і в результаті:

_ ж/б плита - 35МПа

_штукатурка гіпсова мп75 - 15 МПа

_ газоблок - 5 МПа.

Вызывает вопрос корректности этих измерений, потому как прочностьГБ не превышает 2,5мПа... ошибка в два раза!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам, как эксперту по кладке ГБ, отвечу фото и ссылкой https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3187070&postcount=504

Вы действительно не увидите в техкартах кое что из того что мы применяем. Если ваша ментальность позволит вам то вы возможно примите это... мы ушли намного дальше рекомендаций и аэрок и ютонг, а про ваших любимых блохеров я тихо помолчу. извините так вышло!:D И, в следующий раз, думайте над текстами!

 

Я не понял, чего вы так на меня ругаетесь. Вижу выступивший клей, значит, пункт 1 и 2 из моих предположений.

Я готов воспринимать любые здравые идеи, если они обоснованы. Вы не хотите делиться идеями - ну то такое, имеете право.

Какой клей (белый) используете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если кому то интересно, могу поделиться откликами от заказчиков, которые сделали внутрянку по моей рекомендации и с 2014 пока не наблюдают трещин в отделке...

Кладка!!! пару постов выше видна кладка, она сделана с такой точностью и качеством не ради понтов. по лицу перепад 1-1,5мм внутри 1,5-3. При таком перепаде не нужна штукатурка, а тем более машина по маякам, такая кладка даёт экономию как на фасадной отделке так и на внутрянке. Пирожок вот такой - стартовый гипс, в него топить фасадную сетку 160 плотности, снова старт и тонкий финиш, суммарная толщина 3-4мм. Понимаю, ща начнётся свист по поводу нарушений толщины стартового слоя и блаблабла. Но пока - работает.

 

Добавлено через 3 минуты

Я не понял, чего вы так на меня ругаетесь

Вот за это...

или недозаполненный горизонтальный шов

Какой клей (белый) используете?

Гугль вам в помощь...

 

Добавлено через 1 минуту

Я готов воспринимать любые здравые идеи, если они обоснованы

Ни чего вы не воспринимаете и не готовы!:D:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А хтось вже штукатурив на своїх обєктах - Церезітом СТ24 ?(суміш цементу з мінеральними наповнювачами і органічними модифікаторами) ?

Вона призначена для пористих бетонів.

 

Это ремонтная смесь. То есть, patching.

Это смесь исключительно и только для "ямочного" фрагментарного ремонта поверхности. Нанесеие на плоскость единым массивом = 100% растрескивание.

 

Читаем :

"Смесь Ceresit СТ 24 предназначена для подготовки основа-

ний из ячеистых бетонных блоков (пенобетон, газобетон) под

отделку внутри и снаружи зданий. Эффективна при ремонте

трещин, раковин, выемок и других дефектов на поверхности

данных оснований. Толщина слоя за одно нанесение от 3 мм

до 30 мм."

 

Для работы по пористым основаниям там в растворе есть, видимо, хорошее кол-во метилцеллюлозы. Она вяжет воду и потом постепенно её отдает в тело раствора, предотвращая её быстрое обезвоживание ГБном.

 

Добавлено через 2 минуты

Вызывает вопрос корректности этих измерений, потому как прочностьГБ не превышает 2,5мПа... ошибка в два раза!!!

 

У Шмидтов на малых прочностях идет погрешность до 30-40%.

На шкалах прибора это указано.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые мастера, в преддверии отделки дома с интересом прочитал тему. Сейчас заморачиваюсь совместимостью материалов, как-то штукатурок, шпаклевок, различных видов красок. Перечитав ваши жизненные примеры вспомнил высказывание одного инженера-строителя:

-Нет плохих материалов, есть их несовместимое использование. В теории для себя хочу цементно-известковую штукатурку (уже сделанную)прошпаклевать известковой шпаклевкой к примеру KREISEL 660, проклеить стеклохолст, покрасить, или сделать штукатурку Марморино. Что пропустил в этом пироге? Какие свойства материалов (клея, краски, грунтовки) не обходимо учесть что бы сохранить "здоровую" стену и не испортить свойства известковых материалов. Заранее спасибо за дельные советы :beer:

Стеклохолстом убиваются все свойства извести,но капитально армируется.Так что тут уж Вам решать что для Вас первично.

Под декоративки однозначно холст,ну а если просто красить,то вполне хватит обычного известкового пирога.

 

Добавлено через 5 минут

Именно. Возвращаемся на первые страницы

 

Пока мы не знаем как была сделана штукатурка рано пальцами показывать:)

Узнаем технологию штукатурки, поймём причины. Или ты, Василий, будешь утверждать, что без армирования трещин быть не должно?:lol

 

Все мои утверждения написаны ранее.На фото типичная газоблочная трещина точно по кладочному шву о которых я Вам писал многие годы и она не имеет абсолютно никакой связи с браком штукатурных работ.Штукатурка сама по себе трещит абсолютно по другому-сеткой или паутинкой,при этом ещё и зачастую бухтит.

 

Добавлено через 17 минут

А хтось вже штукатурив на своїх обєктах - Церезітом СТ24 ?(суміш цементу з мінеральними наповнювачами і органічними модифікаторами) ?

Вона призначена для пористих бетонів.

Ніде в технічних характеристиках я не можу віднайти такі дані, як наприклад є вже в описі гіпсової штукатурки "Ротбанд":

Міцність на стиск- 4,5 мегапаскалей

Міцність на вигин - 2,1 МПа

Щільність - 950 кг/м3

Виникає питання, чому саме її виробник рекомендує для оштукатурювання газобетону?

Десь недавно переглядав відео на ютубі, де автор за допомогою молотка Шмідта перевіряв різні основи на міцність і в результаті:

_ ж/б плита - 35МПа

_штукатурка гіпсова мп75 - 15 МПа

_ газоблок - 5 МПа.

Тобто гіпсова штукатурка вже набагато міцніша, ніж та основа на яку ми наносимо (газобетон)... шо є зле)

 

Добавлено через 24 минуты

 

Віднайшов це відео ( див. з 11хв.15сек.) -

 

Вижу никто не обратил внимание на этот пост,спасибки не поставили.А ведь Чуля затронул интересный нюанс,в решение которого есть перспективы нормального состояния стен.

Разжую.Есть неписанное правило отделки-каждый последующий слой должен быть слабее предидущего,на видео человек озвучил что это уже и записано в строительных нормативах.Но вот вылазит фигня-газоблок очень слаб,а штукатурка выходит должна быть ещё слабее,покраска и шпаклёвка-ещё слабее....По сути штукатурить цементом или гипсом газоблок вообще нельзя!!!Думайте дальше сами...

Теперь второй нюанс-армировка.Берём стандартную полимерную сетку,она просто топится в слой штукатурки и работает вместе с ним,выходит комплекс штукатурка-сетка.

А теперь берём металлическую сетку,она крепится на дюбеля или шурупы непосредственно к стене и после оштукатуривания получается комплекс стена-штукатурка-сетка.Думаю тут и ежу понятно какой вариант более стабилен.К тому же полимерные сетки тянутся,а металл-нет.Вот Вам и то,о чём писал Гюго.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все мои утверждения написаны ранее.На фото типичная газоблочная трещина точно по кладочному шву о которых я Вам писал многие годы и она не имеет абсолютно никакой связи с браком штукатурных работ.Штукатурка сама по себе трещит абсолютно по другому-сеткой или паутинкой,при этом ещё и зачастую бухтит.

Отличная логика, треснула внутренняя штукатурка (наружная нанесённая прямо на стену при этом целая) но она не причём, это стены двигаются. Вот та часть, которая выше трещины, она подпрыгнула и висит над трещиной Так? или часть стены ПОД трещиной опустилась а то шо выше висит? А один и тот же газоблок он такой сцуко загадочный шо хрупкий но резиновый, с внутренней стороны он не стабилени деформируется , а снаружи как вкопаный:lol::good: Понимаете, что бред!

 

Вы знаете, это классика поиска виноватых " всралась невістка, так її ж нема, так халатик оно ж вісить":)

 

Поймите, пока мы все вместе не разберёмся в причинах, не сможем найти способ избежать их. Этот старый совковый подход когда штукатуры гнали на каменщиков и наоборот надо прекратить и спокойно найти решение. Штукатурки по кирпичу ведь тоже трещат и всю жизнь будут, но найдены приёмы этого избежать или перекрыть. Вот и с ГБ надо просто вместе подумать, а не прятать голову в песок!

 

Добавлено через 3 минуты

Теперь второй нюанс-армировка.Берём стандартную полимерную сетку,она просто топится в слой штукатурки и работает вместе с ним,выходит комплекс штукатурка-сетка.

А теперь берём металлическую сетку,она крепится на дюбеля или шурупы непосредственно к стене и после оштукатуривания получается комплекс стена-штукатурка-сетка.Думаю тут и ежу понятно какой вариант более стабилен.К тому же полимерные сетки тянутся,а металл-нет.Вот Вам и то,о чём писал Гюго.

Вот, уже что то.

 

Добавлено через 2 минуты

Есть неписанное правило отделки-каждый последующий слой должен быть слабее предидущего,на видео человек озвучил что это уже и записано в строительных нормативах.Но вот вылазит фигня-газоблок очень слаб,а штукатурка выходит должна быть ещё слабее,покраска и шпаклёвка-ещё слабее....По сути штукатурить цементом или гипсом газоблок вообще нельзя!!!

Могу согласится. Вопрос.... прочность МП75 15мПа, кирпича 10 мПа, как с этим? Выходит тоже нельзя?

 

Добавлено через 8 минут

Думайте дальше сами...

Вот подумал... армирующие смеси для пенопласта существуют? а трещин Нет?! Так что давайте именно ДУМАТЬ и вместе а не сами!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Могу согласится. Вопрос.... прочность МП75 15мПа, кирпича 10 мПа, как с этим? Выходит тоже нельзя?

 

 

:) МП75................

image.jpg.e1c6c1d102551e16772994828099e226.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поймите, пока мы все вместе не разберёмся в причинах, не сможем найти способ избежать их. Этот старый совковый подход когда штукатуры гнали на каменщиков и наоборот надо прекратить и спокойно найти решение. Штукатурки по кирпичу ведь тоже трещат и всю жизнь будут, но найдены приёмы этого избежать или перекрыть. Вот и с ГБ надо просто вместе подумать, а не прятать голову в песок!

 

А вот тут подпишусь под каждым словом,именно этого я тоже хочу!:beer:

Давайте перейдём к практике-что по Вашему мнению необходимо делать что бы не было такого,как на фото?

Лично я покаместь кроме металлической сетки и стеклохолста не вижу вариантов.

Хотя вот человек видео выложил в теме,посмотрите https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=4536055#post4536055 ,мы таким макаром пенопластовые домики штукатурили,тоже вариант.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте перейдём к практике-что по Вашему мнению необходимо делать что бы не было такого,как на фото?

 

Пока мне известно вот такое, Подчёркиваю, суммарная толщина не более 5-6мм.

 

 

Если кому то интересно, могу поделиться откликами от заказчиков, которые сделали внутрянку по моей рекомендации и с 2014 пока не наблюдают трещин в отделке...

Кладка!!! пару постов выше видна кладка, она сделана с такой точностью и качеством не ради понтов. по лицу перепад 1-1,5мм внутри 1,5-3. При таком перепаде не нужна штукатурка, а тем более машина по маякам, такая кладка даёт экономию как на фасадной отделке так и на внутрянке. Пирожок вот такой - стартовый гипс, в него топить фасадную сетку 160 плотности, снова старт и тонкий финиш, суммарная толщина 3-4мм. Понимаю, ща начнётся свист по поводу нарушений толщины стартового слоя и блаблабла. Но пока - работает.

Ещё одно... в техкарте на СТ24 мЕльком упомянули о увлажнении стен перед нанесением 3 раза. Моё мнения - пункт ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ВЫПОЛНЕНИЮ ДЛЯ ГБ (я писал, что свойства штукатурок могут быть другими чем обычно из-за "высасыванмя" воды из нанесенной смеси) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Поймите, пока мы все вместе не разберёмся в причинах, не сможем найти способ избежать их. Этот старый совковый подход когда штукатуры гнали на каменщиков и наоборот надо прекратить и спокойно найти решение. Штукатурки по кирпичу ведь тоже трещат и всю жизнь будут, но найдены приёмы этого избежать или перекрыть. Вот и с ГБ надо просто вместе подумать, а не прятать голову в песок!

 

Чудненько. Давайте разбираться вместе, искать пути решения (читай - брать на свою опу ответственность перед заказчиком), а пока некоторые будут спокойно лепить горбатого, распространяя чуму в головах и без того небогатого отечественного застройщика, ввиде однослойных стен из Гб, бетонных цоколей... Трещины были, есть и пока (всегда) будут, но Вы это, того...держитесь:)

PS tansss, так что там с прочностью у МП75))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PS tansss, так что там с прочностью у МП75))))

Взята для трёпа вот тут :pardon:

Десь недавно переглядав відео на ютубі, де автор за допомогою молотка Шмідта перевіряв різні основи на міцність і в результаті:

_ ж/б плита - 35МПа

_штукатурка гіпсова мп75 - 15 МПа

_ газоблок - 5 МПа.

 

Вот и приходится от клоунов отпихиваться:lol:

 

Теперь назад к технологии... Об увлажнении и материале.... Баумит и Силтек для своих тонкослойных штукатурок обязывает увлажнять а не грунтовать ГБ!!! Насколько я знаю, ни у кого из форумчан трещин в этих вариантах нет! Если есть - поправьте?!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте перейдём к практике

Почну тоді з себе і з своєї практики)))

Варіант 1.

Стіни досить рівно вимуровані (горизонт-вертикаль)і є хіба незначні відхилення при прикладанні правила (просвіти приблизно 3- 5мм)

_грунтую

_мішаю самопальну суміш, за яку на форумі дають -анафему)) але я не ачкую) бо роблю так вже дуже давно і проблем не виникало. Це суміш де на три ковші гіпсової штукатурки я ще добовляю ковш гіпсової шпаклівки ( в основному використовую ізогіпс і сатенгіпс) Тому що сама гіпсова штукатурка на тонких слоях скочується і не така еластична в роботі.

_ підтягую правилом в горизонтальному положені внизу і вверху (там де в нас буде прилягати плінтус внизу і багети вверху) підтягую приблизно на ширину до півметра і одночасно заробляю більші вибоїни і сколи газоблоку.

_грунтую окремі ділянки де була нанесена гіпсова суміш, щоб зменшити водопоглинання.

_таку ж саму суміш наношу і стягую правилом, вже тримаючи правило вертикально (від одного кута стіни до другого... цілу стіну) нижні і верхні попередньо нанесені і висохші вертикальні ділянки служать мені як маки при стягуванні правилом горизонтально.

- після висихання знов грунтую для зменшення водопоглинання. Коли велеке водопоглинання ту дуже важко в спокійному режимі наносити наступні етапи при роботі с гіпсовим сумішами.

- Армую фасадною лугостійкою сіткою. За допомогою гладілки з мілкими зубами , я наношу на поверхню ту ж таки самопальну суміш і розглажую щоб була рівномірна гребінка. Потім вдавлюю сітку і сумішю яка вилізає з під сітки, я одразу загладжую поверхню по сітці.

- після повного висихання шпаклю на здир гіпсовою шпаклівкою (сатен гіпс) до потрібного мені результату.. під грубі шпалери, або під склохолст чи флазелін якщо підготовка під покраску.

Варіант 2.

Коли геометрія стін така ж, але підготовка під вапняну шпаклівку штук і вапняні фарби.

_ все теж саме, тільки замість самопальної гіпсової суміші я використовую стартовий штук з грубою зернистістю.

_ після армування і висихання грунтую силікатною грунтівкою ферзіт 15 і наношу фінішний штук.

_ через два-три тижні коли штук дозріє ( карбонізується ) фарбуємо вапняними фарбами.

_ ні в якому разі не використовуєм склохолст або флизелін, тому що вапно просто випалить його ( є такий досвід коли наносили штук по гіпсокартоні і він просто випалив/зїв сам папір гіпсокартону). До того ж навряд чи буде нормальна агдезія при проклеювані склохолста до штуку.

Варіант 3.

Коли стіни по геометрії з значними відхиленнями, але замовник пройшов курси в психіатра і не боїться барабанного стуку при простукувані стін кулаком/головою))

- грунтуємо газоблок.

_по лазерному рівні виставляємо вертикальний ряд самонарізів вверху і внизу. Так щоб відстань між ними була менше як - 2.50, тобто була меншою ніж довжина листа гіпсокартону. Ці самонарізи будуть служити як точка опори при приклеюванні листа на клей перфлікс.

_ при приклеюванні залишаю зазори.. Від підлоги - 2см, від стелі і прилягаючих стін по кутам приблизно - 0,5см. Між швами плит зазор 2-3мм.

_ клею тільки дві протилежні стіни , після чого армую шви і шпаклюю всю поверхню.

_ потім по краям цих стін приклеюю роздільну стрічку "кнауф тренфікс" щоб досягти так звану "контролюючу тріщина" чи ще називають слизьке зєднання.

_ тим же макаром потім клею гіпсокартон на двох протилежних стінах, де потім окрім армування швів армую ще й кути, але кут не з двох сторін армується а тільки з тої сторони що прилягає до роздільної тренфікс (використовую перфоровану ленту для армування швів.

_ далі після шпаклювання обрізаю залишки тренфіксу (по типу як обрізаються шпалери)

Цей спосіб сухої штукатурки, можливо буде дещо дорожчим по матеріалам, але в мене в прайсі він дешевший по роботі. Плюс економится на фасадній сітці.

 

Варіант 4.

 

Добавлено через 15 минут

Теперь назад к технологии... Об увлажнении и материале.... Баумит и Силтек для своих тонкослойных штукатурок обязывает увлажнять а не грунтовать ГБ!!! Насколько я знаю, ни у кого из форумчан трещин в этих вариантах нет! Если есть - поправьте?!

Я пробовал увлажнять газобетон (вместо грунтовки) отдельные участки непосредствено перед самим нанесением , но чтоб газоблок перестал впитывать как губка влагу из материала, нужно увлажнять дольше времени чем штуктурить))

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оказывается "Дед Мороз" таки существует:beer:

Если к материалам и технологии добавить немного серого вещества а не сидеть на собственных гландах и скиглить что "всё пропало, жисть хомно и все бабы..." то всё получается:lol:

Жаль что эти рекомендации мало кто прочтёт и грабли продолжат свою миссию!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Варіант 4

Цпш -маячна. де армування фасадною сіткою на плиточний клей і з начосом/гребінкою як на відео Лужецького, або ж з металевою сіткою як пропонує мастерок.

Варіант 5.

Гіпсова штукатурка по маякам де б сітка топилась в першу третину гіпсового шару, ще то й гімор, як раз таки через використання маяків.

Варіант 6.

Натерті гіпсові маяки (де за допомогою нитки відділяється правило від гіпсу нанесеного під маяк. детально див. на відео Андрій Шайтер)

Тут вже можна добитись тонкошарової штукатурки, де буде мінімально нанесений шар розчину на місцях які найбільше випирають.

Але в цих мінімальних шарах або самопальна гіпсова (з анафемою від хфоруму))) Або якась інша - стартова (фініш з грубою зернистістю)

От може якраз в цьому варіанті потрібно і спробувати той ст 24, по характеристикам він наносится шаром від 3-30мм

А саму сітку вже попередньо армувати на плиточний клей з начосом від гребінки... потім натертий маяк грунтується і штукатурка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теперь назад к технологии... Об увлажнении и материале.... Баумит и Силтек для своих тонкослойных штукатурок обязывает увлажнять а не грунтовать ГБ!!!

 

Церезит пишет об увлажнении под цементную штукатурку ;)

Дело в том, что под цементные смеси не нужно грунтовать стеновые материалы, и наоборот, грунтовка может ухудшить качество адгезии, потому нужно смачивать, что бы смесь не слишком быстро теряла воду. Под гипсовую штукатурку газоблок необходимо грунтовать исключительно регулирующей водопоглощение грунтовкой, никакой другой цели у этой грунтовки нет. Без этой грунтовки блок невозможно достаточно насытить водой так, что бы гипсовая смесь не потеряла свою воду раньше, чем положено. Все просто.

 

Я считаю, что трещины в ГБ происходят именно из-за неравномерного температурного режима. Т.е. с одной стороны блок находится в состоянии комнатной +/- Т, а с другой или сильно нагревается Солнцем, или сильно охлаждается зимой. теплопроводность у ГБ низкая, потому он не может равномерно прогреться как другие более плотные материалы, или равномерно охладиться... Это и создает в стене существенные напряжения. Как-то так.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оказывается "Дед Мороз" таки существует

Сущестует но теперь про минусы:

1 Если я буду увлажнять газоблок , то уже не внесу в смету - пункт грунтовка (10грн м.кв)

и могу получить п-лей от соседей снизу, если увлажнять обильно))

под цементные штукатурки - увлажняю а не грунтую

2. при выравнивании правилом без маяков разница в цене в сравнении с маячной 30- 80грн за метр. квадратный. А по времени трудо часов, иногда и психую что не настоял на маячной штукатурке

3. Армировка сеткой у меня тоже отдельным пунктом (30грн м.кв.) не знаю как считают тут при машинном нанесении, когда утапливают в треть свежего раствора... наверное тоже дороже.

отаке... гривня - сила))

 

Добавлено через 10 минут

добавить немного серого вещества

Когда писал про самопальную смесь гипсовой штукатурки с финишной ну и про слоя штукатурки менше 8мм на натертые гипсовые маяки, то не думал что Сергей НСТ так быстро появится в этой теме)))

Сейчас он будет бросать в меня тапком)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Церезит пишет об увлажнении под цементную штукатурку

Дело в том, что под цементные смеси не нужно грунтовать стеновые материалы, и наоборот, грунтовка может ухудшить качество адгезии, потому нужно смачивать, что бы смесь не слишком быстро теряла воду. Под гипсовую штукатурку газоблок необходимо грунтовать исключительно регулирующей водопоглощение грунтовкой, никакой другой цели у этой грунтовки нет. Без этой грунтовки блок невозможно достаточно насытить водой так, что бы гипсовая смесь не потеряла свою воду раньше, чем положено. Все просто.

 

Сущестует но теперь про минусы:

1 Если я буду увлажнять газоблок , то уже не внесу в смету - пункт грунтовка (10грн м.кв)

и могу получить п-лей от соседей снизу, если увлажнять обильно))

под цементные штукатурки - увлажняю а не грунтую

2. при выравнивании правилом без маяков разница в цене в сравнении с маячной 30- 80грн за метр. квадратный. А по времени трудо часов, иногда и психую что не настоял на маячной штукатурке

3. Армировка сеткой у меня тоже отдельным пунктом (30грн м.кв.) не знаю как считают тут при машинном нанесении, когда утапливают в треть свежего раствора... наверное тоже дороже.

отаке... гривня - сила))

Парни, это - ваш огород! Вам и карты в руки. Постарайтесь сделать так штоб трещин не было, вам виднее и за них вам по ушам получать.

Я считаю, что трещины в ГБ происходят именно из-за неравномерного температурного режима. Т.е. с одной стороны блок находится в состоянии комнатной +/- Т, а с другой или сильно нагревается Солнцем, или сильно охлаждается зимой. теплопроводность у ГБ низкая, потому он не может равномерно прогреться как другие более плотные материалы, или равномерно охладиться... Это и создает в стене существенные напряжения. Как-то так.

А это мой огород:lol: и это полный бред. (без штукатурки трещин нет и напряжений нет, а как только пошрукатурили так и напряжения возникли).

Я вам не оппонент, а союзник. Пытаюсь не учить вас а рассказать то что мне известно и возможно поможет ВАМ!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...