Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Харьков, ЧЛозовая, грибочек

dvirodov

Рекомендовані повідомлення

Есть пластификаторы, но насколько я понял тот же фейри практически не влияет на потерю прочности раствора. Есть даже ролик от ВладимирСтрой где он залил кубики с фейри и без, отдал на испытание под прес - и результат был одинаковый, тоесть падений в прочности нет.

 

результат был с падением.

которое не выходило за пределы критичного.

 

но тем не менее.

там жеж кроме всего прочего пластификатор ещё и дешевле фейри может выйти 8) 8)

 

ps и таки да. в розницу литр пластификатора стоит на 11 грн дешевле фейри...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ps и таки да. в розницу литр пластификатора стоит на 11 грн дешевле фейри...

Думаю еще нужно смотреть на расход, фейри(точное название не помню, какое-то жидкое мыло с эпика) пол литра хватило на где-то 400кг цемента, по деньгам это наверное гривен 15-20.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На этих выходных положил первый ряд газоблока, где-то порядка двух палет ушло.

 

- Битые блоки склоами укладывал внутрь

- Вертикльные швы промазывал клей-пеной, потом она закончилась и 1 стенку уже садил на професиональную монтажную пену с 30% расширения

- Горизонтальные швы на раствор, так как первый ряд

 

Свес в 10-12см доставлял неудобства, так как блок все время наровил уходить наружной частью ниже когда я его присаживал молоточком, приходилось все время придерживать эту часть рукой.

 

Блоки ровно выставить не получилось, местами перепады получались до 3ех мм. Также на 20 вертикльных швах на пену набежало порядка 5см, тоже не очень показатель, думал будет меньше(. Вначале была мысль если выложу ряд ровно то второй ряд можно будет попробовать полностью на пену но с такими перепадами нельзя, более того буду еще стыки теркой затирать чтобы небыло лесенок и ложить на цементный клей. А вот вертикальные швы по прежнему думаю на проф. монтажную пену или на клей-пену, еще не решил что лучше))

IMG_20191019_115544.thumb.jpg.7286ea6ccdd89ae7a250a97648ce0123.jpg

IMG_20191019_121713.thumb.jpg.6280d00dd3da68851fe78286754073f9.jpg

IMG_20191019_143744.thumb.jpg.7c9f744c51b219785f44e55dbee428c2.jpg

IMG_20191020_115020.thumb.jpg.7634799a63cb8c84054f08994ebdbfc0.jpg

IMG_20191020_181234.thumb.jpg.5091f40cf88d25684eb6a1495940c4fe.jpg

IMG_20191020_181241.thumb.jpg.ec25075171a289191f0ea5101de380ab.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Газоблок конечно приехал не очень, вот этот экземпляр вообще рассыпался но клей-пеной быстренько его починил :)

aa.thumb.jpg.ae086970dfebae1dc783f3b683b04f74.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дальше задача проштробить по периметру 2 штробы 25-30мм в диаметре, заложить 8ку арматуру и залить все это дело клеем.

Штробить буду пробовать ручным покупным штроборезом, тажке хочу опробовать самопальный штроборез с канала MyGalaxy с помощью доски и нескольких саморезов.

 

Во время укладки второго ряда хочу между блоками, там где будут внутренние несущие стены и простенки из кирпича устроить гибкие связи. Пока не определился что лучше, перфорированая монтажная лента или П-образные подвесы для гипсокартона.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

заложить 8ку арматуру и залить все это дело клеем

 

Даже строясь из кирпича, знаю, что сначала штроба заполняется клеем, потом вдавливается арматура. Будьте бдительны!:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) на вертикальные стыки пену наносите не всплошную, а две вертикальные полоски. они размажутся и не будут давать большую толщину шва

2) после первого ряда блоков можете теперь вывести горизонт в 0 с помощью терки.

3) арматура не укладывается в штробу. в штробу наливается клей, в клей утапливается арматура, и замазывается дальше сверху.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот вертикальные швы по прежнему думаю на проф. монтажную пену или на клей-пену, еще не решил что лучше))

 

Я промазывал вертикальные швы клеем. Клей для газоблока не расширяется и не доставляет хлопот на вертикальных швах.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я промазывал вертикальные швы клеем. Клей для газоблока не расширяется и не доставляет хлопот на вертикальных швах.

Дело в том что визуально когда прижимаешь блок к блоку на пене - то там зазора вообще нет, но начинаешь выравнивать блок по шнурке и появляется щель либо снаружи либо внутри. Иногда похоже попадал растор в вертикальный шев и не получалось блок прижать

 

 

2) после первого ряда блоков можете теперь вывести горизонт в 0 с помощью терки.

Вот как всю плоскость в именно в ноль вывести я себе мало представляю, ведь я ж не станком под лазер буду резать а руками затирать. Вот затереть лесенку между блоками - это да, понятно или счесать выступ одного блока чтобы был в уровень с соседними.

Думаю стена как не старайся всеравно будет волнами с перепадами до нескольких мм, поидее задача сделать только чтобы эти волны были как можно плавнее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело в том что визуально когда прижимаешь блок к блоку на пене - то там зазора вообще нет, но начинаешь выравнивать блок по шнурке и появляется щель либо снаружи либо внутри. Иногда похоже попадал растор в вертикальный шев и не получалось блок прижать

 

 

 

Вот как всю плоскость в именно в ноль вывести я себе мало представляю, ведь я ж не станком под лазер буду резать а руками затирать. Вот затереть лесенку между блоками - это да, понятно или счесать выступ одного блока чтобы был в уровень с соседними.

Думаю стена как не старайся всеравно будет волнами с перепадами до нескольких мм, поидее задача сделать только чтобы эти волны были как можно плавнее

 

в ГБ от УДК в этом году нет 90градусов. потому без притирки на клей-пену не получится хорошо класть.

Для притирки можно сделать большую злую терку из гвоздевых пластин, и ею быстро и не уставая проходить ряд для убирания зубов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея верная- чтоб держать 0, нужно чухать все выступающие гребни блоков, иначе второй ряд по этим гребням ,даст погрешность и блоки начнут разъезжаться. Штроборез ручной совершенно жуткая вещь. Как оказалось, быстро -ровно и точно по глубине штробы резать циркулярной пилой одев на неё боковой ограничитель, потом стамесочкой аккуратно выколете между двух бороздок ровные кусочки.( Я использовала диск для твёрдых пород .. дерева с широким зубом, есть кажется специализированные. Но мне было дешевле и проще покупать такие. Ими же потом пилила газоблоки для У - блоков, и просто распил на куски. Вкруговую пропиливаем и стук по блоку отделяет газоблок нужного размера, а главное ровный рез.

Штроборез, без направляющей в виде доски с шурупами вообще сложно использовать, а сил он отнимает капец сколько ( у меня уходило времени на прорезштроб на первом ряду времени столько же, сколько укладка всего ряда). И ручной штроборез требует хорошей опоры под ногами ( после 6 ряда это будет сложновато)

Про заполнение клеем до укладки арматуры вам уже сказали.

Для счухивания выступающих деталей использовала терку по пенопласту 40см .К концу стройки Она была лысая практически.

Змінено користувачем Сарочка
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как оказалось, быстро -ровно и точно по глубине штробы резать циркулярной пилой одев на неё боковой ограничитель, потом стамесочкой аккуратно выколете между двух бороздок ровные кусочки.

 

т.е. вроде как пытаемся облегчить процесс внеся электрификацию, но почему-то используем не фрезер а мартышку и потом доводим руками.

нуок

 

Штроборез, без направляющей в виде доски с шурупами вообще сложно использовать, а сил он отнимает капец сколько ( у меня уходило времени на прорезштроб на первом ряду времени столько же, сколько укладка всего ряда). И ручной штроборез требует хорошей опоры под ногами ( после 6 ряда это будет сложновато)

 

автор определенно указал какой вид штробореза хочет попробовать.

 

ну и помости должны быть в любом случае всегда на удобной высоте. не только для штробления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.е. вроде как пытаемся облегчить процесс внеся электрификацию, но почему-то используем не фрезер а мартышку и потом доводим руками.

нуок

 

 

 

автор определенно указал какой вид штробореза хочет попробовать.

 

ну и помости должны быть в любом случае всегда на удобной высоте. не только для штробления.

 

Цена на специализированный электрический штроборез весьма не гуманна. Но это было бы лучшим решением, чем фрезер. Выдержит ли фрезер вообще бетонную пыль, тут лично мне неизвестно.

И второй момент это специфические инструменты, как и сабельная пила, которая сделала бы резку блоков приятным времяпрепровождением.

Циркулярная пила определенно появляется одним из первых приобретений и нужных навсегда( и после стройки тоже) .

Я ничего не советую автору, я только поделилась своим опытом. И начинался он точно так же -и ручной штроборез, и похожий самопальный девайс, но они проиграли по функционалу циркулярной пиле. Которая заменила и фрезер и сабельную пилу( молчу про ручной инструмент, с которого все все начиналось).

Воспользоваться моим опытом или нет, автор решит сам.

Идея вашей самодельной терки мне нравится. Ей будет думаю значительно быстрее, чем тем , что использовала я ( терка для пенопласта).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря не понимаю для чего покупать гладкие блоки и потом трахаться с необходимостью промазывания вертикальных швов... Но ещё менее понятна для меня экономия на спичках или откровенное жлобство, когда застройщик использует в кладку убитые блоки.

i.gif[/img]

Ещё и в первый ряд... Когда нанятые каменьщики это сделают, то ещё как-то понять можно. Но самому такое лепить...:o

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кстати, да. такие блоки лучше откладывать и пускать на доборные блоки. потом геморрой со штукатуркой и крепежом.

Кстати, напишу еще один "бок", который сделал себе, вдруг пригодится. Я подгонял все размеры под кратность блока 600 мм. В том числе проем под входную дверь уменьшил с проектных 1000 до 900. Теперь туда не влазит нормальная приличная дверь, и предстоит расширять проем хотя бы на 50 мм, при готовой отделке.

И еще - заранее надо задуматься над узлом установки дверей, и посмотреть, как решаются эти вопросы на форуме

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идея верная- чтоб держать 0, нужно чухать все выступающие гребни блоков, иначе второй ряд по этим гребням ,даст погрешность и блоки начнут разъезжаться. Штроборез ручной совершенно жуткая вещь. Как оказалось, быстро -ровно и точно по глубине штробы резать циркулярной пилой одев на неё боковой ограничитель, потом стамесочкой аккуратно выколете между двух бороздок ровные кусочки.( Я использовала диск для твёрдых пород .. дерева с широким зубом, есть кажется специализированные. Но мне было дешевле и проще покупать такие. Ими же потом пилила газоблоки для У - блоков, и просто распил на куски. Вкруговую пропиливаем и стук по блоку отделяет газоблок нужного размера, а главное ровный рез.

Штроборез, без направляющей в виде доски с шурупами вообще сложно использовать, а сил он отнимает капец сколько ( у меня уходило времени на прорезштроб на первом ряду времени столько же, сколько укладка всего ряда). И ручной штроборез требует хорошей опоры под ногами ( после 6 ряда это будет сложновато)

Про заполнение клеем до укладки арматуры вам уже сказали.

Для счухивания выступающих деталей использовала терку по пенопласту 40см .К концу стройки Она была лысая практически.

 

Спасибо за совет насчет дисковой пилы, я ее уже долго собираюсь купить, но все никак, дерево по мелочи пилю ручной ножовкой, а газоблок на удивление очень легко пилится специальной ножовкой с победитовыми зубьями, секунд за 20-30 в релакс режиме :)

Насчет штроб - хочу вот попробовать ручной вариант, особенно самопальный на саморезах и если не зайдет то уже дисковой пилой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шото мне кажется что гдето в районе перемычек окон-армпояса ТСу это все надоест и он пойдет и наймет кого-нибудь:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря не понимаю для чего покупать гладкие блоки и потом трахаться с необходимостью промазывания вертикальных швов... Но ещё менее понятна для меня экономия на спичках или откровенное жлобство, когда застройщик использует в кладку убитые блоки.

i.gif[/img]

Ещё и в первый ряд... Когда нанятые каменьщики это сделают, то ещё как-то понять можно. Но самому такое лепить...:o

 

А какое приимущество паз-гребень дает кроме разве что для строителей, которые могут влегкую забить на вертикальные швы и заказчик никак не проверит.

А нанесение пены - это примерно 5% усилий, наносить цементный клей на 2 гребня точно дольше, и еще потом возится спиливать эти гребни на углах дома.

 

Экономить на блоках и мысли не было, а в том что некоторые блоки имеют 5-10% повреждений вообще не вижу никаких проблем(интересно какие видите вы проблемы?). Одна проблема это больше штукатурки уйдет , но складировать и перебирать блоки - на это уйдет как по мне больше усилий

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за совет насчет дисковой пилы, я ее уже долго собираюсь купить, но все никак, дерево по мелочи пилю ручной ножовкой, а газоблок на удивление очень легко пилится специальной ножовкой с победитовыми зубьями, секунд за 20-30 в релакс режиме :)

Насчет штроб - хочу вот попробовать ручной вариант, особенно самопальный на саморезах и если не зайдет то уже дисковой пилой.

 

вот таким фрезером еще народ бывате делает

megatool.com.ua/fiolent-mf3-1100e-1/

 

Добавлено через 2 минуты

А какое приимущество паз-гребень дает кроме разве что для строителей, которые могут влегкую забить на вертикальные швы и заказчик никак не проверит.

А нанесение пены - это примерно 5% усилий, наносить цементный клей на 2 гребня точно дольше, и еще потом возится спиливать эти гребни на углах дома.

 

Экономить на блоках и мысли не было, а в том что некоторые блоки имеют 5-10% повреждений вообще не вижу никаких проблем(интересно какие видите вы проблемы?). Одна проблема это больше штукатурки уйдет , но складировать и перебирать блоки - на это уйдет как по мне больше усилий

 

чот вспомнил товарища с каркасником в теме "хайтек-хайтак и както так"

тот даже сеундомером замерял сколько времени на гибку арматуры идет и даже одну стену с тестем собрал

а потом таки нашел бригаду на это все

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шото мне кажется что гдето в районе перемычек окон-армпояса ТСу это все надоест и он пойдет и наймет кого-нибудь:)

 

Может даже и не дойду до них :) Но думаю не потому что надоест а потому что очень медленно будет продвигаться. Вообще хотелось бы в следующем году летом/осенью уже накрыть крышей и если будет $ на крышу и стены но не будет времени самому со стенами справиться - то конечно буду нанимать

 

Добавлено через 6 минут

кстати, да. такие блоки лучше откладывать и пускать на доборные блоки. потом геморрой со штукатуркой и крепежом.

Кстати, напишу еще один "бок", который сделал себе, вдруг пригодится. Я подгонял все размеры под кратность блока 600 мм. В том числе проем под входную дверь уменьшил с проектных 1000 до 900. Теперь туда не влазит нормальная приличная дверь, и предстоит расширять проем хотя бы на 50 мм, при готовой отделке.

И еще - заранее надо задуматься над узлом установки дверей, и посмотреть, как решаются эти вопросы на форуме

Под кратность 600 врядли получится, у меня по scetch-up на 2 стены между угловыми блокам должно было в точности 20 блоков поместиться(стена 12 метров) но по факту не учел толщину швов и последний блок пришлось спиливать по 5-6см

Дверь я хочу полуторную (1.2м) поставить, если вдруг передумаю то заложить проем будет проще чем выпиливать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... наносить цементный клей на 2 гребня точно дольше...

 

Понять бы ещё зачем его туда наносить...

 

... в том что некоторые блоки имеют 5-10% повреждений вообще не вижу никаких проблем...

 

Какой какой там у вас свес? А тут ещё и внутри убитые блоки. Собственно на стену как несущую конструкцию что-то ещё остаётся? Вы ведь в курсе что вывешенная толщина стены не участвует в конструктиве дома? Считайте, что эта часть стен чисто утеплитель.

 

... (интересно какие видите вы проблемы?)...

 

Да мне в принципе неприятно было бы смотреть на свои стены с такими изъянами...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ведь в курсе что вывешенная толщина стены не участвует в конструктиве дома? Считайте, что эта часть стен чисто утеплитель.

 

Vikctor, не вводите в заблуждение ТС, из-за свеса стена по несущей способности не уменьшиться. Там только нагрузка на фундамент будет отличаться если сравнивать со стеной без свеса, но как правило такой запас прочности, что этим можно пренебреч.

 

А вот первый ряд ГБ со сколами как бы неакуратненько, не более того.

 

Газоблок конечно приехал не очень, вот этот экземпляр вообще рассыпался но клей-пеной быстренько его починил :)

ИМХО не очень решение, да и выглядит печально

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, не вводите в заблуждение ТС, из-за свеса стена по несущей способности не уменьшиться....

 

Если память не изменяет, то я это неоднократно читал в высказываниях главного ГБфила форума Tansss...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, не вводите в заблуждение ТС, из-за свеса стена по несущей способности не уменьшиться. Там только нагрузка на фундамент будет отличаться если сравнивать со стеной без свеса, но как правило такой запас прочности, что этим можно пренебреч.

 

А вот первый ряд ГБ со сколами как бы неакуратненько, не более того.

 

 

ИМХО не очень решение, да и выглядит печально

 

А чего это не уменьшится, если стена работает с эксцентриситетом? другой вопрос, что и уменьшение незначительное, и запасов прочности на 1-2 этажа - с головой. И кладка перераспределит эти все локальные выбоины на другие участки, и ничего глобально ей не будет. Но все равно - нечего ставить в стену такие блоки

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчет штроб - хочу вот попробовать ручной вариант

 

 

Краще використати фрезер по дереву + півкругла фреза 14мм.

642e35c37509.jpg

 

 

644e448e2492.jpg

 

Добавлено через 10 минут

І ще , коли монтуете добірний елемент робіть невеличкі штроби , щоб коли Ви будете вставляти блок піна залишилась на місці.

 

 

 

 

 

 

1a582118e484.jpg

 

ae97ceae9986.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...