Дощ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 ті дві лопати асфальт А може три лопати? Чи пару км? Пропоную забанити ТС за провокацію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 А вам зачем? Ну как же?! Почитаю, проникнусь. Захочу стать нормальным и успешным ) Или, Вы, не хотите жить среди успешных? Не на ком будет успех строить? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Самовольный ремонт дорог тоже запрещен. Можете подавати в суд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Ну как же?! Почитаю, проникнусь. Захочу стать нормальным и успешным ) Или, Вы, не хотите жить среди успешных? Не на ком будет успех строить? ))) Жаль, что вы ждете какого-то закона, чтобы захотеть стать нормальным и успешным. Добавлено через 3 минуты Можете подавати в суд Я ж говорю, банка с крабами. Как вы смеете самовольно пытаться вылезти? Это запрещено. Полезайте назад. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Как вы смеете самовольно пытаться вылезти? Анархия - мать порядка? Или как? Все вокруг мудаки и законы для мудаков, а я один стою в белом, но ничего лучше предложить не могу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Я ж вам предложил уже - аналог ОСББ. При чем тут органы местного самоуправления, которые вы перечислили? А кто там в белом стоит, я не в курсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Ээээ, Вы, серьезно? А шо такоэ ОСББ? Объединение собственников квартир в доме. Что такое сельсовет? Объединение собственников участков в селе. Так в чем принципиальная разница, в названии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 А что тогда такое горсовет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Детский сад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2020 Та вроде ж запрещено законом самовольное строительство дорог. Нет такого термина у нас, как частная дорога. Это у Вас во дворе садовая дорожка Ваша собственная частная, не более. Вы потыкайте в кадастровую карту мышкой, в половине КГ дорога частная, точнее деюре ее вообще нет это 2,01 Добавлено через 3 минуты Самовольный ремонт дорог тоже запрещен. Про ремонт дороги в нашем селе силами жителей какой то канал даже сюжет снимал, после чего производитель холодного асфальта подарил нам пару палет, и жители села скинулись через одного в итоге было отремонтировано пару километров дороги (ямочный ремонт) все латки по сей день на месте, а вот те латки что латал облавтодор в прошлом и позапрошлом году уже выкрошились 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 а вот те латки что латал облавтодор в прошлом и позапрошлом году уже выкрошились Так нужно было организовать ограничение движения(например только для велосипедов).Ну теперь хоть знать будете,что так можно было... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 (змінено) Ну, Вы, всё таки попробуйте описать, как это должно вообще происходить или хотя бы как эти отношения с дорогой выглядят в розовых мечтах успешного человека. Просим )На примере нашей улицы, где один умник устроил греблю на дороге, сузив улицу вдвое, а вторую половину превратив в ставок - на следующий день после этого приезжает грейдер и сгребает его сооружение нахрен. Одновременно с этим его вытягивают за шиворот из-за забора и вставляют в зубы счет за работу грейдера и штраф за порчу общественного имущества и создание препятствий движению транспорта. Никто ж не против, чтобы успешный сделал благое дело.Я пытался за свой счет засыпать ставок. Этот умник был против. После чего мне не оставались ничего другого, как поменять машину на более высокую. Т.к. переходить к открытым столкновениям и военным действиям не входило в мои планы. Самовольный ремонт дорог тоже запрещен.Правильно, верхи не хотят ремонтировать, а низам надо запретить. Анархия - мать порядка? Или как? Все вокруг мудаки и законы для мудаков, а я один стою в беломДа, я засыпал битым кирпичом и щебенкой ямы перед своим домом, то же самое стали делать другие соседи по улице (примерно половина) - уже стало получше, чем было 10 лет назад, когда без болотных сапог по ней невозможно было пройти. Змінено 6 вересня 2020 користувачем vadimv 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 На примере нашей улицы Все по закону? Ок, это прекрасно. Но какая связь со случаем ТС? ) Вообще не понИл, к чему это все мне? ) Добавлено через 1 минуту Правильно, верхи не хотят ремонтировать, а низам надо запретить. Неправильно. Эта норма закона регулирует дорожное строительство и предполагает определенный порядок в дорожном хозяйстве страны. Иначе будет ХЗ что, а не дороги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Правильно, верхи не хотят ремонтировать, а низам надо запретить. Ни верхи ни низы не имеют права ограничивать проезд. Точка. Какой в бы ни был аргумент: дорогу починил, куры плохо молоко дают, ретроградный Меркурий и т.д. Сделал себе дорогу? Молодец. Красавец. Видел что вокруг стройки? Видел. Догадывался, что будет техника по улице ездить? Конечно понимал. Более того - осознанно преградил дорогу. Стало быть урод. И дело не в статусе или доходе а в шлагбауме. Та же история и с ФС-ками в дачных кооперативах. Недавно на Осокорках из-за подобной жлоб-преграды не смогла скорая оперативно подъехать к берегу. Вроде как ребёнок утонул. Спасти не успели. Даже на форуме тут кто-то из жильцов этого района писал и фотки слал. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Но какая связь со случаем ТС? ) Вообще не понИл, к чему это все мне? )Да просто иллюстрация к тому, как это происходит в других местах, когда кто-то хочет дорогу привести в порядок за свой счет, не требуя от других ни участия ни компенсации затрат. Даже такой формат не у всех находит понимание и вызывает сопротивление. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Да просто иллюстрация к тому, как это происходит в других местах, когда кто-то хочет дорогу привести в порядок за свой счет, не требуя от других ни участия ни компенсации затрат. Даже такой формат не у всех находит понимание и вызывает сопротивление. сосед построивший дом на углу коттеджного городка, проложил асфальт напротив себя и поставил ограничитель по проезду .... он озвучил, что за дорогу мы (нас человек 5) должны ему деньги. Иллюстрация, так скажем, не совсем уместная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 в половине КГ дорога частная, точнее деюре ее вообще нет это 2,01 В законно построенном КГ, дачном кооперативе или любом другом поселении свидетелей частных дорог будет генплан с обозначенными проездами. Частными эти проезды быть не могут, они общественные, как минимум для участников и жителей застройки. А если КГ построен незаконно и кто-то решил стать местным дорожным магнатом, то ведь и его незаконный забор и дом можно перераспределить, не? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 А если ... кто-то решил стать местным дорожным магнатом, то ... ... есть норма закона о свободном доступе к своему участку/дому, даже через чужое (сервитут). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Вроде как не бесплатно, слава богу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 В законно построенном КГ, дачном кооперативе или любом другом поселении свидетелей частных дорог будет генплан с обозначенными проездами. Частными эти проезды быть не могут, они общественные, как минимум для участников и жителей застройки. А если КГ построен незаконно и кто-то решил стать местным дорожным магнатом, то ведь и его незаконный забор и дом можно перераспределить, не? ) Повторюсь потыкайте в кадастровую карту мышкой, увидите реальную картину Это же не по желанию застройщика или жителей, в первую очередь сельрады не хотят брать на баланс эти дороги, так как их нужно будет и освещать и чистить снег и поддерживать дорогу в надлежащем состоянии Но для КГ где жители объединились это больше плюс, нет нужды ждать решения сессии месяцами и потом еще годами финансирования, на примере нашего КГ у нас освещение работает по фото реле и мы это оплачиваем сами, дорога за воротами освещается сельрадой там освещение включают в 10 вечера и выключают после 12 итого вроде как и освещение номинально есть, а вот толку от него мало Тот же снег мы чистим самостоятельно, но надо отдать должное на сельских дорогах сельрада тоже справляется на 5+ По ремонту дороги в прошлом году мы оплатили крошку по всему городку и в этом сделали нарантийный ремонт, правда доплатили за улучшение отдельных участков, дорогу за воротами мы делали в складчину с сельрадой там гарантийного ремонта дождаться не можем по сей день, мы бы это и оплатить были готовы с носа это по 100 грн но не можем так как подрядчик не наш Возвращаясь к передаче дорог на баланс вспомните как передать трансформатор на баланс РЭС вот что первое что второе практически невозможно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 тема стремится в эти истории https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=235775 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 @mib, ну все у Вас в КГ ок, это хорошо. Что Вас не устраивает в случае ТС? Не понимаю к чему эти прекрасные истории... Если в Вашем КГ какой-то жлоб напротив своего дома поставит платный шлагбаум на дороге в обе стороны, это будет норм по Вашему? Частное ведь, все отлично будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 @mib, ну все у Вас в КГ ок, это хорошо. Что Вас не устраивает в случае ТС? Не понимаю к чему эти прекрасные истории... Если в Вашем КГ какой-то жлоб напротив своего дома поставит платный шлагбаум на дороге в обе стороны, это будет норм по Вашему? Частное ведь, все отлично будет? Меня устраивает все, у меня есть недопонимание почему ТС не хочет скинутся, но дорогу миксерами разбивать хочет, насколько я понял для легковушек проезд свободный, что бы спокойно катать тяжелую технику нужно скинутся оплатить свою какую то там 1/100ю стоимости Понимаю вам примеры не нравятся, но есть еще один, сосед по подъезду предложил сделать домофон люди как то отморозились включая меня так как в квартире не живем и домофон оказался новостью, приехав увидев его наличие начал искать ответственного, собственно спрашиваю как поставить трубку в квартиру и сколько с меня он разделил сумму на колличество квартир и озвучил мне сумму как оказалось я был третим кто оплатил, остальные радостно пользуются в подъезде теперь автопарк колясок и велосипедов, но денег никто не дал бо оно им не надо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 Но закон ведь никакой не нарушен и это главное, по мнению некоторых участников дискуссии! Добавлено через 5 минут остальные радостно пользуются в подъезде теперь автопарк колясок и велосипедов, но денег никто не дал бо оно им не надо На месте установившего домофон я б периодически отключал его на радость этим хитрожопым и местному ворью. Это ж законно, я надеюсь, эксперты по законности подскажут? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 6 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2020 почему ТС не хочет скинутся, но дорогу миксерами разбивать хочет, насколько я понял для легковушек проезд свободный, что бы спокойно катать тяжелую технику нужно скинутся оплатить свою какую то там 1/100ю стоимости Більше того там по плану є ще один заїзд, який можна використовувати але треба благоустроювати, тобто покласти гроші а воно йому нафіг треба, як і іншим 5-ти чи скільки їх там. А якби самі оплатили роботи то може й оцінили роботу сусіда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз