uafisher Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 2 часа назад, digor_ua сказал: Тоже самое могу сказать про провода на видеонаблюдение и всякие там ардуины. Сейчас есть куча хлама чудно работающего без проводов, зачем эти пережитки прошлого? Эти пережитки прошлого называются "стабильность и надёжность". Только не стоит приводить свой пример - у Вас работает и отлично, это частный сценарий, не факт, что такие требования, условия и задачи однозначно подходят другим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 2 часа назад, digor_ua сказал: Я тоже мучился, пока про mesh wifi не узнал Я много работаю с WiFi , в т.ч. мэш, и уверен на 102% - где только можно - клади кабель. Мэш штука хорошая - когда нет кабеля или невысокая плотность абонентов/трафика/отличные радиоусловия. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 27 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2021 (змінено) 5 часов назад, apereverzev сказал: Инет - один щит, видеонаблюдение - второй, в третьем всякие контроллеры, ардуины, малины и тд. У меня всегда возникает вопрос - когда я вижу Хагеровские и другие щиты, используемые под слаботочку _ЗАЧЕМ?? Почему нельзя взять нормальный большой слаботочный ящик и всё собрать там??? Ребята - вам не жалко оборудования, думаете ему не нужна вентиляция - не боитесь термического старения устройств, не касались рукой некоторых роутеров или тех же свичей от UBNT - когда обжечься можно?) Или может процессоры в любой слаботочке какие-то особые и тот же тротлинг им чужд? Банально уверены что регистратор встанет? Не тот, который сегодня - а который будет завтра? Змінено 27 вересня 2021 користувачем uafisher 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 12 часов назад, apereverzev сказал: Да. А какой смысл разделять слаботочку и умный дом? Просто шкафчик побольше поставить (я себе 19`` просто втулил - там места хватит и для умного и для не очень дом, роутера, пач-панели, бесперебойника и тд и тп) Диагональная штроба обычно это косяк, у меня такие тоже есть, когда чистовой кабель переносили уже в нужную точку - приходилось сокращать путь, если не хватало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alvalk Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 9 часов назад, digor_ua сказал: Тоже самое могу сказать про провода на видеонаблюдение и всякие там ардуины. Сейчас есть куча хлама чудно работающего без проводов, зачем эти пережитки прошлого? А питание на камеры тоже по вайфаю прилетает? 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) Кстати про мультимедийные щиты. Впихнуть туда все барахло это ещё та задача. У каждого девайса свой здоровенный блок питания. А у роутеров антенны. Я ещё эту проблему не решил. Есть идея выкинуть родные блоки питания и использовать один общий. Благо почти все питается от 12В. Змінено 28 вересня 2021 користувачем razzil 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 да.. смотрю на эти слаботочные щиты и понимаю что у себя такое ставить не буду, или просто какойто шкафчик с глубокими полками поставлю в щитовой, или какой рэковый шкаф 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 Просто этот современный подход: сделать в доме топочную и все в неё пихнуть, сделать щиты в топочной и все в них тоже пихнуть - изначально неверный. Мне лучше так: щиток в центре дома, бойлер в санузле возле душа, роутер на чердаке, медиатека возле ТВ и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 И чем худо поставить где-то серверный шкаф и в него напихать этого всего от души 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 8 часов назад, uafisher сказал: Почему нельзя взять нормальный большой слаботочный ящик и всё собрать там??? все сделано из соображений по максимуму все засунуть в стену, для лучшей эстетики и минимализма. Да, проблемы с перегревом могут возникнуть, и, по идее, их можно решить установкой минимальных вентиляторов. Вариант с серверным шкафом я тоже обдумывал, но не нашел причин его ставить из-за больших размеров и цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 Цена - вопрос спорный. Учитывая, что в шкаф можно впихнуть весь интет, сервера и видеонаблюдение, а при желании и сигналку - то покупка его не так уж и затратна. С местом только да, загвоздка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metall_version Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 11 минут назад, normal сказал: Мне лучше так: щиток в центре дома, бойлер в санузле возле душа, роутер на чердаке, медиатека возле ТВ и т.д. согласен кроме бойлера, когда есть кладовки и тех помещения для своих задач - щитовая, топочная, это очень удобно, и по дизайну и по централизации (щитовая в центре, топочная или сам коллектор в центре дома) тогда и экономия по коммуникациям выйдет. всегда это поиск компромиссов, идеального ничего не бывает (я не про стройку а взагали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) Опытные аборигены от электрики подсказывают, что идея разнести все на малые щитки ввиду видимого удобства и эстетики заведомо ущербна, поскольку в практике всегда возникает необходимость или переноса-модернизации-допила или необходимости делать потом перемычки между щитками, что крайне неудобно, а часто и невозможно технически. Посему, целесообразней лупить щитки по максимуму возможных габаритов ибо как показывает практика "дал бог динрейку - даст и на аппарат туда поставить" Змінено 28 вересня 2021 користувачем murava 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 28 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 11 минут назад, normal сказал: Просто этот современный подход: сделать в доме топочную и все в неё пихнуть, сделать щиты в топочной и все в них тоже пихнуть - изначально неверный. Мне лучше так: щиток в центре дома, бойлер в санузле возле душа, роутер на чердаке, медиатека возле ТВ и т.д. Не призываю никого повторять принятые мной решения))) Моя главная цель - минимализм, как можно меньше проводов, выходящих из стен, блоков питания, периферии разбросанной по дому, максимальная централизация. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 (змінено) 2 часа назад, razzil сказал: У каждого девайса свой здоровенный блок питания. Ууу, я считаю, что для этих производителей в аду за это должен быть отдельный котел. Который расчитан на, напрмер, 5ых. А влезть на самом деле туда могут только трое. А их все равно туда пятерых засунут 2 часа назад, razzil сказал: Есть идея выкинуть родные блоки питания и использовать один общий. Благо почти все питается от 12В. Так и сделал, но взял маленький, теперь или ставить побольше, или еще один тулить. Но все равно с креплениями и антенами беда. Думаю, что плюну и просто по стенам в топочной развешаю... Змінено 28 вересня 2021 користувачем omozhyn 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 1 час назад, normal сказал: Просто этот современный подход: сделать в доме топочную и все в неё пихнуть, сделать щиты в топочной и все в них тоже пихнуть - изначально неверный. Мне лучше так: щиток в центре дома, бойлер в санузле возле душа, роутер на чердаке, медиатека возле ТВ и т.д. Идея правильная, но есть и минусы: а если ванная куда втулить бойлер на 200+л? Ну и это дизайн резко портит. Роутер должен быть там, где заходит оптоволокно, а потом где угодно раскидывайте точки доступа по всему дому/участку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 3 часа назад, razzil сказал: У каждого девайса свой здоровенный блок питания. А у роутеров антенны. Я ещё эту проблему не решил. Есть идея выкинуть родные блоки питания и использовать один общий. Благо почти все питается от 12В. именно так. я уже когда-то показывал. вот фабричное решение proline.biz.ua/ef6012c-dc-ups-60w и блок питания и УПС, к нему можно внешний аккум подключить, и получить возможность работать при перебоях. кабели-гидры они тоже делают. максимально на 10 выходов proline.biz.ua/t/dc-splitter-1x10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 2 часа назад, apereverzev сказал: все сделано из соображений по максимуму все засунуть в стену, для лучшей эстетики и минимализма. Да, проблемы с перегревом могут возникнуть, и, по идее, их можно решить установкой минимальных вентиляторов. Вариант с серверным шкафом я тоже обдумывал, но не нашел причин его ставить из-за больших размеров и цены. 19" шкафы бывают любых размеров и любых цен. точно есть большое количество оных, которые дешевле двух хагеровских Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2021 45 минут назад, Tamburello сказал: 19" шкафы бывают любых размеров и любых цен. точно есть большое количество оных, которые дешевле двух хагеровских В реалиях теперешнего времени - пофиг цена, абы было наличие. А наличием не блещет никто. Даже задорого. Скоро все прийдет у тому, что при любом обращении за покупкой будут делать томный вид, закатывать глаза и твердить "мущина, берите шо дают" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 29 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 Штукатурка продолжается. Хоть она и машинная, но за день делается не больше 50м2, но особо и спешить уже некуда. Слои радуют, каменщики не подвели. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 В 28.09.2021 в 10:10, apereverzev сказал: все сделано из соображений по максимуму все засунуть в стену, для лучшей эстетики и минимализма. Да, проблемы с перегревом могут возникнуть, и, по идее, их можно решить установкой минимальных вентиляторов. Вариант с серверным шкафом я тоже обдумывал, но не нашел причин его ставить из-за больших размеров и цены. Вентиляция будет приточно-вытяжная? Т.е. будем сверлить отверстия для отвода тёплого воздуха или просто в щитке молотить воздух?) А пылевые фильтры ставить будем? Автор -у Вас генерация тепла от слаботочки может подниматься до 70 градусов! По сути в безъобёмном пространстве Хагеровского щитка это немало. Какие кулера нужны при этом? И вспомните геймеровский корпус ПК -важны не только вентиляторы а и расположение, чтобы все комплектующие рассеивали тепло во все стороны. кстати сколько хагер стоит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 В 28.09.2021 в 13:56, murava сказал: В реалиях теперешнего времени - пофиг цена, абы было наличие. А наличием не блещет никто. Даже задорого. Скоро все прийдет у тому, что при любом обращении за покупкой будут делать томный вид, закатывать глаза и твердить "мущина, берите шо дают" Да ладно) Есть всё -хоть Украина/Китай хоть Тритон чешский) Аби гроши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 1 минуту назад, uafisher сказал: Да ладно) Есть всё -хоть Украина/Китай хоть Тритон чешский) Аби гроши. Надо один хенсель мишку и хагеровскую фв-шку. Завтра. За любі гроші. А нема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 29 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 20 минут назад, uafisher сказал: кстати сколько хагер стоит? Порядка 1300 грн шт 20 минут назад, uafisher сказал: приточно-вытяжная? Т.е. будем сверлить отверстия для отвода тёплого воздуха или просто в щитке молотить воздух?) Вроде как отверстия в дверцах уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 29 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2021 31 минуту назад, uafisher сказал: Автор -у Вас генерация тепла от слаботочки может подниматься до 70 градусов! Я предполагаю, что перед тем как выпустить этот мультимедийный слаботочный щит немцы промоделировали установку в него предметов имеющих ненулевое тепловыделение, возможно даже сертифицировали его на предмет может ли он быть мультимедийным щитом. Я понимаю, что можно было бы бояться перегрева, установи я электронику в походный холодильник, но это мультимедийный щит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз