semengv Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Я не понял термин "разогрелась". автономка у меня. Стены при такой толщине(более 60 см) остыли - квартира в торце дома. Котел неделю работал как ненормальный. В сумме газу ушло больше, чем если бы стены так не остыли, а отопление включили вовремя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Родин Сергей Игоревич Опубліковано: 24 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2021 1 этажный дом, типа z10. По полам (300,мм утеплителя +100мм стяжка ТП), стенам (ГБ300мм +300мм пенопласта) , окнам и пр. всё понятно. Перекрытие хотелось бы сделать легкое и эффективное. Дерево балка и ППУ (или вата 400-500мм) 400мм хочется. Или что как альтернатива? Плиты ЖБ и утеплитель типа ваты 500мм по верху? Чердак не планируется. Не хотелось лишних нагрузок и телодвижений. Спасибо Сделайте перекрытие из газоблока + доутеплите любым утеплителем, который Вам импанирует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 24 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2021 ну тепло аккумулятор в обще фигня полная, у меня 15 см бетона с эл кабелем(пол 22-25 градуса) когда на улице -15 с ветром дом остывает довольно быстро.... если нет эл. больше суток, только камин спасает, все эти теплоаккумуляторы до дупы. а в потолке....за такие советы банить надо.Храните деньги в сберегательной кассе а тепло в теплоаккумуляторе ?) и хотелось бы по теме - как правильно сделать пол метра утеплителя чтоб тепло не улетало и не переборщить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 24 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2021 ..за такие советы банить надо. Скажите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 25 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2021 Способность дома накапливать тепловую энергию не нужно и даже вредно для домов с временным проживанием в зимний период. Для постоянного проживания - он всегда полезен. Для тех, кто отапливается дровами - можно немного перетопить вечером, лечь спать и до утра дом будет отдавать накопленную энергию, а хозяин будет спать а не бегать подкидывать дрова Для электро котлов наоборот, можно больше протапливать ночью, по дешевому тарифу и меньше днем, пользуясь накопленным за ночь теплом Жарким летом(при условии что стены конечно же утеплены) дом будет забирать лишнее тепло днем, а ночью его отдавать через открытые окна и вентиляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 За прошедшие морозы, чтоб держать в доме температуру в пределах между 22 и 23, хватало работы отопления только ночью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 За прошедшие морозы, чтоб держать в доме температуру в пределах между 22 и 23, хватало работы отопления только ночью. Аналогично, только у меня температура 21-22. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 то есть вы ночью, за 8 часов ночного тарифа, прогреваете пол до 22, и потом(на улице -15) он за 16 часов остывает на 1 градус до 21? сомневаюсь что такое возможно даже в термосе , или что то недоговариваете, или много бобовых кушаете. также интересует летний запас тепла в потолки и полы... это ж сколько дом нагреть нужно чтоб хоть на неделю хватило чтоб "отложить начало отопительного сезона"? до 50? хз но у меня если выше 22 то кондиционер включаю... и толку от такого потолочного аккумулятора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 Вы можете верить, можете не верить, а можете есть бобовые, раз уж они вам так нравятся. Но это не изменит того факта, что температура воздуха в моём доме за 17 неотапливаемых часов не опускалась сильнее 1 градуса. И после 7 отопительных часов она вовсе не на максимуме. Максимум достигается примерно в полдень, затем 2-4 часа (от температуры снаружи зависит и от ветра, инсоляции и т.п.) она удерживается и только после этого снижается. Инерция она такая, забавная... Я лично ничего не стремлюсь накапливать, чтобы оттянуть отопительный сезон. Это чья-то идея,не моя, в какой-то ветке высказывалась. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 на 120 квм одноэтажника, в ушп пошло 20 кубов бетона, это аналог водяного аккумулятоа примерно 50 тонн. 1тонна + 1 градус = грубо 1 квтч Нагрев плиту на 2 градуса это 100 квтч. Если теплопотери небольшие, хватит надолго. А ещё стены, перекрытия.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 на 120 квм одноэтажника, в ушп пошло 20 кубов бетона, это аналог водяного аккумулятоа примерно 50 тонн. 1тонна + 1 градус = грубо 1 квтч Нагрев плиту на 2 градуса это 100 квтч. Если теплопотери небольшие, хватит надолго. А ещё стены, перекрытия.. А если на три градуса, 150кВт? А если на десять, двадцать? Даже страшно подумать У бетона теплоемкость почти в 4,5 раза ниже чем у воды. Уже, все что ниже, можно не читать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 У бетона теплоемкость почти в 4,5 раза ниже чем у воды. прорабский подход к расчетам. Применяется для расчета обьемов грунтовых и бетонных работ. Если сравнивать не удельную теплоемкость, а абсолютную, то у воды она выше не в 4.5 раза, а в 1.8. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 Сюр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 да, с теплоемкостью накосячил в рассчетах. так 100 квт делим на 2 или на 4? сколько реально "влазит" квтч в 20 кубовую изолированную пенопластом плиту на условный градус? на 10, конечно, можно нагреть, в теории. но зачем? поджариваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 сколько реально "влазит" квтч в 20 кубовую изолированную пенопластом плиту на условный градус? 20м3*2400кг/м3*0.84кДж/кг*1грд = 40320кДж или 11.2кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 спасибо! а какой комфортный диапазон температуры плиты с теплым полом водяным? градуса 4-5 максимум? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 спасибо! а какой комфортный диапазон температуры плиты с теплым полом водяным? градуса 4-5 максимум? у меня при 0 на улице в плиту идет 30 градусов подача. В доме 23. Утром пол "комнатной" температуры, т.е. не холодный и не теплый. Вечером чуть холоднее "комнатной", но дискомфорта не доставляет, в тапках не ходим, дети босиком, кот спит на полу. Если поднимать подачу, то начинает расти температура в доме черезчур. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 1 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2021 у меня при 0 на улице в плиту идет 30 градусов подача. В доме 23. Утром пол "комнатной" температуры, т.е. не холодный и не теплый. Вечером чуть холоднее "комнатной", но дискомфорта не доставляет, в тапках не ходим, дети босиком, кот спит на полу. Если поднимать подачу, то начинает расти температура в доме черезчур. Это главный маркер. Очень хорошо знаю этих любителей комфорта 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Вы можете верить, можете не верить, а можете есть бобовые, раз уж они вам так нравятся. Но это не изменит того факта, что температура воздуха в моём доме за 17 неотапливаемых часов не опускалась сильнее 1 градуса. И после 7 отопительных часов она вовсе не на максимуме. Максимум достигается примерно в полдень, затем 2-4 часа (от температуры снаружи зависит и от ветра, инсоляции и т.п.) она удерживается и только после этого снижается. Инерция она такая, забавная... Я лично ничего не стремлюсь накапливать, чтобы оттянуть отопительный сезон. Это чья-то идея,не моя, в какой-то ветке высказывалась. при таком раскладе вы еще можете нагреть на 5 градусов выше и топить раз в неделю!!! днем в обще дети в школе взрослые на работе или на оборот, дневная тем температура мало интересна. интересно сколько после 18 И самое интересное что не аккумулятор держит ваше тепло в доме, а теплоизоляция, и ваш аккумуляторный теплый пол и без бетонного потолка дал бы тоже самое? как думаете? в обще толстая стяжка с теплым полом это всеголиш возможность экономить и топить по ночному тарифу-не более и то очень сомнительно что вечером после холодного промёрзшего дня не захочется "до топить" и прогреть кости. а бетонный потолок к ней приписывать.... только если в него тоже загнать отопительный прибор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 ...а бетонный потолок к ней приписывать.... только если в него тоже загнать отопительный прибор. А как теплосъем будет происходить? ) Здесь же как раз о потолке тема. Советуют строить бункер, якобы отопление будет неделю бесплатное, если свет отключат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Способность дома накапливать тепловую энергию не нужно и даже вредно для домов с временным проживанием в зимний период. Для постоянного проживания - он всегда полезен. Для тех, кто отапливается дровами - можно немного перетопить вечером, лечь спать и до утра дом будет отдавать накопленную энергию, а хозяин будет спать а не бегать подкидывать дрова Для электро котлов наоборот, можно больше протапливать ночью, по дешевому тарифу и меньше днем, пользуясь накопленным за ночь теплом Жарким летом(при условии что стены конечно же утеплены) дом будет забирать лишнее тепло днем, а ночью его отдавать через открытые окна и вентиляцию. Ой я бы хотела посмотреть как вы ляжете спать « немного перетопить» . Вы хоть раз пробовали? Я да! Спать точно не ляжете, пока принудительно не опустите температуру до привычной. Это не равно жить в квартире при 27 и спать под простынкой зимой. К этому можно привыкнуть. Но перетопить разово- эпизодически....Это напрочь ужасные ощущения уже при 25 , когда в целом у вас 21 круглый год. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 при таком раскладе вы еще можете нагреть на 5 градусов выше и топить раз в неделю!!! ... Да отчего же вы свои влажные мечты на меня проецируете?... ... и ваш аккумуляторный теплый пол и без бетонного потолка дал бы тоже самое? как думаете?... У меня нет бетонного перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Ой я бы хотела посмотреть как вы ляжете спать « немного перетопить» . Вы хоть раз пробовали? Я да! Спать точно не ляжете, пока принудительно не опустите температуру до привычной. Это не равно жить в квартире при 27 и спать под простынкой зимой. К этому можно привыкнуть. Но перетопить разово- эпизодически....Это напрочь ужасные ощущения уже при 25 , когда в целом у вас 21 круглый год. 21 вдень. А вночі і 21 це кошмари. Класно спиться при 18 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 2 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2021 Ой я бы хотела посмотреть как вы ляжете спать « немного перетопить» . Вы хоть раз пробовали? Я да! Спать точно не ляжете, пока принудительно не опустите температуру до привычной. Это не равно жить в квартире при 27 и спать под простынкой зимой. К этому можно привыкнуть. Но перетопить разово- эпизодически....Это напрочь ужасные ощущения уже при 25 , когда в целом у вас 21 круглый год. Перетопить это условно 1-2 градуса, а не 10 чтобы потом мучаться. Судя по отзывам, если дом хорошо утеплен и имеет достаточный запас по теплоемкости - то температура за ночь падает очень незначительно (1-2 градуса), тоесть можно вообще не заморачиваться с топкой ночью, ну или отполением эл-вом днем, по дневному тарифу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deja Опубліковано: 3 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2021 Да отчего же вы свои влажные мечты на меня проецируете?... У меня нет бетонного перекрытия. тема как раз о бетонном потолке вернее ее превратили из темы про утеплитель в бредовые идеи о потолочном аккумуляторе... и это не мои мечты а советы как вы можете красиво брехать экономить больше. Добавлено через 9 минут А как теплосъем будет происходить? ) Здесь же как раз о потолке тема. Советуют строить бункер, якобы отопление будет неделю бесплатное, если свет отключат вентилятором обдув организуют)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз