Made in USSR Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому где то здесь или на ином ресурсе прочитал ,что компания разработчик инверторов дея удаленно может полностью контролировать инвертор и при желании может его превратить в нерабочее устройство . Это конечно логично ,так как имеет все права root пользователя . кроме того были жалобы ,что при обновлении прошивки инвертор не работает корректно. Есть способы которые не дадут сделать обновление , но удаленный доступ останется или можно доступ оставить а пределах локальней домашней сети . Кто то заморачивался по этому поводу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому 2 минуты назад, Made in USSR сказал: Кто то заморачивался по этому поводу ? Ви взагалі читаєте чи тільки пишете ? Всі відповіді на ваші запитання вже по декілька разів обговорені прямо у цій темі. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) отлично ,тогда не могли бы вы указать где я могу прочитать в этой ветке ,не перелопачивая 244 страницы написанные за три года ? Кроме того может кто новый пользователь инвертора зайти и попадет на последние страницы и ему тоже это будет полезно . Суть форума в том что бы делится знаниями и опытом , так что если вам лень ответить ,то может и не надо ничего отвечать . А если не лень то сказать в кратце . На любых форумах вопросы цикличны . Если раздражает опустите мои посты . Змінено 10 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 4 минуты назад, Made in USSR сказал: отлично ,тогда не могли бы вы указать где я могу прочитать в этой ветке ,не перелопачивая 244 страницы написанные за три года ? Хіба я можу вам вказувати? Ви доросла людина, дасте собі раду самостійно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) я не просил мне указывать ,что мне делать , попросил приблизительное место в этой ветке где я мог бы узнать об этом подробно . Я знаю как решить этот вопрос разными путями ( приблизительно ) . Я не знаю насколько это нужно и ,что думают об этом владельцы инверторов. Змінено 3 години тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 25 минут назад, Made in USSR сказал: Кто то заморачивался по этому поводу ? Я не заморачивался. 5 минут назад, Made in USSR сказал: А если не лень то сказать в кратце . Вероятность отключения китайских инверторов вендором сравнима с отключением устройств ZTE, Huawei и т.д. = 50/50 🥳 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому вероятность войны с северным соседом в 2000м году была такая как сейчас приход миссии на землю. и что ? каков итог ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому Только что, Made in USSR сказал: вероятность войны с северным соседом в 2000м году была такая как сейчас приход миссии на землю. и что ? каков итог ? Мессии, якщо шо.. А що Вас більше тривожить: імовірність використання ядерної зброї "северным соседом", або імовірність відключення інверторів, як нас лякає шановний Флеш? studlib.org.ua/novyny/flesh-poperedzhaye-kytaj-maye-dostup-do-invertoriv-i-zaryadnyh-stantsij-i-mozhe-dystantsijno-vidklyuchyty-abo-poshkodyty-yih/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому наш диалог является оффтоп для данной ветки ,по сему развивать его нет смысла . Это в другую ветку ... Локально меня беспокоит остаться в мороз без энергоснабжения дома и не по вине железа или нерадивой эксплуатации ,а по желанию и прихоти Чжан Хэцзюня 😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 2 хвилини тому, Made in USSR сказав: наш диалог является оффтоп для данной ветки ,по сему развивать его нет смысла . Это в другую ветку ... Локально меня беспокоит остаться в мороз без энергоснабжения дома и не по вине железа или нерадивой эксплуатации ,а по желанию и прихоти Чжан Хэцзюня 😀 Якщо так переживаєте, заблокуйте вихід логгера в інтернет за допомогою додатку для роутера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому если говорить о реализации ,то если так сделать то не будет удаленного доступа ,а только локальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 37 хвилин тому, Made in USSR сказав: если говорить о реализации ,то если так сделать то не будет удаленного доступа ,а только локальный. Є рішення під назвою SolarAssistant Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 5 хвилин тому, МакДо сказав: Є рішення під назвою SolarAssistant або самопал на esp. або інтеграція в ХА через сам логер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 1 хвилину тому, beavis сказав: або самопал на esp. або інтеграція в ХА через сам логер. На костилях віддаленого доступу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 10 хвилин тому, МакДо сказав: На костилях віддаленого доступу Зате безкоштовно) а з Claudeflared з любої точки світу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому (змінено) 1 час назад, Made in USSR сказал: если говорить о реализации ,то если так сделать то не будет удаленного доступа ,а только локальный. Тут. Але треба трохи витратитись на мінікомп, флешку, кабель та пожиттєву ліцензію (56 баксів). Змінено 8 годин тому користувачем yurriy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 1 час назад, МакДо сказал: На костилях віддаленого доступу Почему на костылях? Я логеру доступ в инет закрыл, в соларман все по нулям, ХА его видит локально и собирает статистику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) 20 хвилин тому, mib сказав: Почему на костылях? Я логеру доступ в инет закрыл, в соларман все по нулям, ХА его видит локально и собирает статистику Мав на увазі доступ поза межами локальної мережі Змінено 7 годин тому користувачем МакДо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 1 минуту назад, МакДо сказал: Мав на увазі поза межами локальної мережі Ну ХА я себе в мир открыл 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) Уважаемые ,как ВЫ думаете тот кто первый раз с этим сталкивается поймет ваши "матюки " про ХА , "в соларман все по нулям", Зате безкоштовно) а з Claudeflared з любої точки світу) и тп . 😁 Понятно ,что когда полностью разобрался то все легко и просто . то есть есть несколько путей и программ для решения вопроса . Разделим их на два больших раздела : с использованием штатного логера и родного или стороннего приложения ( или нескольких ) и без использования штатного логера с использованием стороннего железа и программ,как платные варианты так и бесплатные . Мне нужно удобно , надежно и без заморочек. Купить можно ,проблемы нет . буду изучать как лучше. Змінено 2 години тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 1 година тому, Made in USSR сказав: Мне нужно удобно , надежно и без заморочек. Якщо без HA, то Solar Assistant. Я так починав і казав собі: та нафіга мені той ХА))) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 8 годин тому, Made in USSR сказав: отлично ,тогда не могли бы вы указать где я могу прочитать в этой ветке ,не перелопачивая 244 страницы написанные за три года ? Кроме того может кто новый пользователь инвертора зайти и попадет на последние страницы и ему тоже это будет полезно . Суть форума в том что бы делится знаниями и опытом , так что если вам лень ответить ,то может и не надо ничего отвечать . А если не лень то сказать в кратце . На любых форумах вопросы цикличны . Если раздражает опустите мои посты . На роутере дать разрешение только внутри сети (но тогда без удаленки). А если по удаленке - вы ж все равно пользуетесь их апликухой? Можно переехать на хоумасистант и опять же разрешить только локалку в инвертор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) пока ваще ничем не пользуюсь . даже комплектный логер не подключал. Изучаю тему. .а нет пользуюсь. батарея у меня фелисити . пользуюсь приложением ф фелисити. Змінено 1 година тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Тільки що, Made in USSR сказав: пока ваще ничем не пользуюсь . даже комплектный логер не подключал. Изучаю тему. Між іншим, зустрічав інфу про те, що інвертор, який не моніторився в хмаринці не беруть на гарантійний ремонт. Типу немає змоги відслідкувати події, що спричинили до поломки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 28 хвилин тому, МакДо сказав: Між іншим, зустрічав інфу про те, що інвертор, який не моніторився в хмаринці не беруть на гарантійний ремонт. Типу немає змоги відслідкувати події, що спричинили до поломки схоже на казочки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз