Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что выбрать - газоблок или термоблок?

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

А по ме не заделает так не кто ети крипежи, что б небыло вдно. а если и зделает то так нае.....атся нада что ужас.. сам строю но за такую работу невозмусь, нудная очень, а если еще и заказчик мелочный то все жо.....па!

А в гипсокартоне зашпаклевываете саморезы? Получается? Чем с плиткой трудней?

ИМХО: шпаклевать ГКЛ полностью + затирать - куда более утомительное занятие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в гипсокартоне зашпаклевываете саморезы? Получается? Чем с плиткой трудней?

ИМХО: шпаклевать ГКЛ полностью + затирать - куда более утомительное занятие.

хорошо согласен сделать можно.

но все таки я считаю, что ИМХО

Как говорят в CRH: кирпич - для стройки, плитка - для ремонта.

 

Плитку покупают те, кто уже пожил в оштукатуренных домах и замахался делать ремонт фасада. Но при этом фундамент у них не был расчитан на облицовку клинкером - просто нет места на фундаменте и лишний вес не хотят ставить на него - тогда плитка.

А клинкерный кирпич - это САМОнесущая стена. В общем - надёжнее.

Плитка - продукт маркетинга - расширение продаж

если кирпич то 1м2 = приблиз 150грн,

а плитка то 1м2= 140-160грн без покраса и клея, шурупов,

 

 

так лучше ставить кирпич(фагот)65*65*250мм,

 

а если нет места на фундаменте тогда (швелер+ перевяз) и пошел в верх.. не раз делали так стоит нечего.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, очень профессиональный подход.

согласен на все 100%. но как в этом случаи поступить.??

дайте свои мысли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

согласен на все 100%. но как в этом случаи поступить.??

дайте свои мысли.

В каком именно случае, каждый случай индивидуален.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хорошо согласен сделать можно.

но все таки я считаю, что ИМХО

Как говорят в CRH: кирпич - для стройки, плитка - для ремонта.

 

Плитку покупают те, кто уже пожил в оштукатуренных домах и замахался делать ремонт фасада. Но при этом фундамент у них не был расчитан на облицовку клинкером - просто нет места на фундаменте и лишний вес не хотят ставить на него - тогда плитка.

А клинкерный кирпич - это САМОнесущая стена. В общем - надёжнее.

Плитка - продукт маркетинга - расширение продаж

если кирпич то 1м2 = приблиз 150грн,

а плитка то 1м2= 140-160грн без покраса и клея, шурупов,

 

 

так лучше ставить кирпич(фагот)65*65*250мм,

 

а если нет места на фундаменте тогда (швелер+ перевяз) и пошел в верх.. не раз делали так стоит нечего.

А сколько рваный фагот выходит за м2? А положить сколько? А фундамент и т.д.

140-160 грн. дороговато для этой плитки + покраска, анкера и т.д. Если изготовить самому будет стоить не более 50 грн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько рваный фагот выходит за м2? А положить сколько? А фундамент и т.д.

140-160 грн. дороговато для этой плитки + покраска, анкера и т.д. Если изготовить самому будет стоить не более 50 грн.

c ув. так мы считаем помоему стоемость материала,

рваный фагот 65*65*250мм 1шт 1,7грн

1м2=1,7*52=88,4грн

даже по 2грн/шт=104грн

да если места на фундаменте нет это плохо, но можна же выйти из положени.

а впрочем, я перебрал много разных вариантов облицовки, если дом строить с нуля, то лучшего-надежного, на года, раз сделал и забил, чем натуральный материал нет.(кирпич, природний камень.....)

а покраска любого вида стены это на несколько лет.!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Собрался строить дом,вроде определился давно уже что это будет дом из термоблоков,а сейчас,когда вплотную подошел к началу строительства все стали меня отговаривать,начали терзать сомнения - может лучше все таки использовать газоблок.строить буду в Богдановке,за Броварами,а там как раз завод по производству газоблоков развернулся.

Кто из специалистов мне поможет сделать правильный выбор,сложность работ,цена,экологичность ,что лучше по этим критериям?

269.jpg

 

 

270.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

256.jpg

 

Да чего уж там, гулять так гулять! Стройте из картона - дешевле всего!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а покраска любого вида стены это на несколько лет.!!

С другой стороны при желании сменить имидж так сказать вроде как и не проблема, а вот на кирпич придёться смореть всё оставшуюся жизнь...

Есть ещё одно но, а что делать если кирпич ну не прёт (не нравиться в смысле) и всё тут, ну никак?

Тут как и везде во всём есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает себе по вкусу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У теплого газоблока низкая прочность, у прочного - плохое теплосопротивление. Т:е. Вам прийдется проводить какието дополнительные мероприятия по утеплению или укреплению, что обернется ростом расходов...

P.S.

Плиты перекрытия на Ваш проект не делают, так что или монолит или размер кратный 6 метрам в проекте...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У теплого газоблока низкая прочность, у прочного - плохое теплосопротивление...

Это распространенное заблуждение. Сейчас некоторые заводы делают высокую прочность для низкой плотности за счет использования импортного сырья, особенностей рецептуры и уровня технологической зрелости производства. Для плотности Д400 класс прочности на сжатие В2.0 или В2.5 подтверждает возможность использования газобетона как теплоизоляционно-конструкционный материал.

Поэтому при желании можно подобрать правильную «золотую середину» по толщине (учитывая соответствие норм ДБН для разных климатических зон), используя газобетон низкой плотности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плиты перекрытия на Ваш проект не делают, так что или монолит или размер кратный 6 метрам в проекте...

плиты делают от двух до 9-ти метров с шагом 10 см

 

Э. Сейчас некоторые заводы делают высокую прочность для низкой плотности за счет использования импортного сырья, особенностей рецептуры и уровня технологической зрелости производства. .

 

конечно импортное сырье! :D:D:D песок из Египта, известь Китайская

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проблема украинской извести в ее крайней нестабильности по составу. Потому для получения качественного продукта приходится использовать импортную. Конечно, это влияет на себестоимость.

Вапно має бути високоекзотермічним із температурою гашення майже 85°С, вмістом активного СаО не менш як 70%, MgO не більше ніж 5%. Тонкість помелу вапна-кипілки – 350...400 м2/кг.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

под понятием термоблок всегда понимался термоблок, под понятием газобетон всегда понимался газобетон, под понятием кератерм всегда понимался кератерм и т.д.

Согласен на 1000%.

Каждый материал имеет свои свойства,технологию укладки и т.д.

...и "сваливать их в одну кучу" НИЗЗЯ :D.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один из многих кто выбирает между этими материалами.

 

Кто из них дороже или дешевле это все относительно,можно сравнить только если взять свои корректные условия.У меня пока получался термоблок дешевле.

 

По скорости возведения стен,тоже спорный вопрос.Да и вообще это не главный критерий в постройке дома для себя.

 

Меня вот что больше всего смущает насколько теплым будет стена.

 

Скачал (в подписи у форумчанину Winder можно глянуть) прогу по ефективности утепления.

 

Так вот что получается термосопротивление

 

Стена из газоблока 375мм D400 - 3,41 Вт/м2*ч

 

Стена из термоблока 50/125/50мм - 2,72 Вт/м2*ч

 

Получается что газобетон теплее?????????

 

Значит стена из термоблоков не достаточно теплая по нынешним меркам и требует доп. утепления?

Поправте если я не прав.

 

хотя вот тут ttp://www.utd.lg.ua/index.php?module=forums&show=showtopic&toid=3 говорится что реальная теплопроводность газобетона с учотом влажности намного меньше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается что газобетон теплее?????????

Вы то ведь будете жить в реальном доме, а не в файле экселя... так что главное чтобы в реальном доме она получилась теплее...

[/b]Значит стена из термоблоков не достаточно теплая по нынешним меркам и требует доп. утепления?

Поправте если я не прав.

Если строго говоря, то не правы ибо, как минимум, не описаны хар-ки стены (стены термодома бывают с большей толщиной внешнего слоя пенопласта нежели 50мм.) и условия применения (например где стоит дом)

[/b]хотя вот тут ttp://www.utd.lg.ua/index.php?module=forums&show=showtopic&toid=3 говорится что реальная теплопроводность газобетона с учотом влажности намного меньше.

Ха, так это не только там говорться..., да и те кто свои дома из ГБ дополнительно утепляет (за свои заметте деньги) зачем-то ведь это делают.

Так или иначе выбор за вами!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот что получается термосопротивление

 

Стена из газоблока 375мм D400 - 3,41 Вт/м2*ч

 

 

что бы дом из газобетона D400 был дествительно теплым толщина должна быть в пределах - 585мм

 

 

3. Высокая морозостойкость и паропроницаемость.

 

Делаются испытания на морозостойкость, чтобы рекомендовать возможность использования незащищённого газобетона на фасаде. Но посмотрим опять на характеристики, где заявленная морозостойкость у марки D500 составляет 25 циклов (F25). Вспомним о влажности, которая снижает теплосопротивление. Газобетон является сильным абсорбентом влаги, то есть, он усиленно впитывает влагу из окружающего пространства. Как быть, если незащищённый газобетон просто всасывает в себя атмосферные осадки? При этом влажность по массе может достигнуть 35%, что в свою очередь резко снизит теплосопротивление и заявленные производителем свойства попросту исчезнут. Дом станет холодным. Чтобы газобетон не впитывал влагу, изнутри необходимо делать паровой барьер. Для этого достаточно загрунтовать (грунтовка глубокого проникновения ограничивает паропропускаемость материала) и вышпатлевать внутренние поверхности стен, что в принципе обычно и делается. Единственное, чего нельзя допускать – это штукатурки без грунтовки и поклейки бумажных обоев – эта традиционная конструкция приводит к отсыреванию газобетонных блоков из внутренней влажности помещений и (из-за линейной деформации, разбухания остаточной извести) отслаивает отделочные материалы в короткое время. На фасадной части надо в минимальном варианте гидрофобизировать поверхность, причём это необходимо делать периодически – раз в 2-3 года. Гидрофобизация не даёт атмосферной влаге быстро впитываться в газобетон, в то же время являясь паропроницаемой, позволяет вывести водный пар из массива стены в атмосферу. Многие строят стены из газобетонных блоков и затем обкладывают кирпичём. Надо это делать осмотрительно. Сам кирпич плохо пропускает пар (пар проходит в-основном через кладочные швы), поэтому между кирпичной облицовкой и кладкой из газобетонных блоков необходимо делать вентилируемый зазор, в который исключено попадание атмосферных осадков. Но при таком зазоре возникает проблема анкеровки. Как слой облицовочного кирпича «привязать» к несущей основе, чтобы красивая стенка толщиной «в полкирпича» не обвалилась? Для этого через каждые 4-5 рядов облицовочного кирпича следует ставить специальные (!!!) анкера из пластика или нержавеющей стали (обычная арматура может корродировать примерно за 6-8 лет) и крепить их к несущей газобетонной стене. Невысокая плотность газобетона не позволяет при этом использовать классический недорогой крепёж. Если не сделать вентзазора, то имеется риск опять-таки переувлажнения конструкции со всеми отсюда идущими последствиями. Может всё-таки без фасадной отделки? Морозостойкость многих современных фасадных отделочных материалов должна составлять минимум 50 циклов. Марка D500 не дотягивает до этого параметра, его морозостойкость всего 25 циклов, но этот запротоклированный факт не мешает большинству «манагеров от газобетона» кричать о 200 циклах… Они просто умалчивают одну вещь, что высокая морозостойкость достигается опять-таки исключительно в достаточно плотных газобетонах, которые являются уже конструкционными, а не теплоизоляционными.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

Меня вот что больше всего смущает насколько теплым будет стена.

 

Скачал (в подписи у форумчанину Winder можно глянуть) прогу по ефективности утепления.

...

Да там ерунда полнейшая в расчетах. Тоже скачивал, просчитывал расход газа осенью - по факту за отопительный сезон расход на 50% меньше, чем расчет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да там ерунда полнейшая в расчетах. Тоже скачивал, просчитывал расход газа осенью - по факту за отопительный сезон расход на 50% меньше, чем расчет.

 

Интересно бы взглянуть, пишите в личку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно бы взглянуть, пишите в личку.

Так, а чего там писать?

Вот ваш файл с моими расчетами. Ну ни как не выхожу по факту на тот расход, который там получился.

Экономическая эффективность утепления.xls

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, а чего там писать?

Вот ваш файл с моими расчетами. Ну ни как не выхожу по факту на тот расход, который там получился.

 

Именно эта!

Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто сам был удивлен подщетами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, а чего там писать?

Вот ваш файл с моими расчетами. Ну ни как не выхожу по факту на тот расход, который там получился.

 

Ну а какой реальный расход газа за год? Вентиляция у Вас какая?

Каковы пироги всех ограждающих конструкций, окон, дверей?

Эскизик, планировку дома ещё нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно эта!

Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто сам был удивлен подщетами.

 

Вы ГБ неправильно подсчитали, должно было или 2,5 получится или 2,88 в зависимости от зоны влажности. Нужно брать теплопроводность кладки на клею 2-3мм, не сухого блока, а расчётную для зон влажности А(0,13) или Б(0,15).;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну а какой реальный расход газа за год? Вентиляция у Вас какая?

Каковы пироги всех ограждающих конструкций, окон, дверей?

Эскизик, планировку дома ещё нужно.

А с какой радости эскизик нужен? В экселе про эскизик ни слова нет.

Все пироги не гомогенны, т.к. к старому дому(50см бут на глине) была сделана пристройка(40см ракушка) - обе части примерно одинаковы по площади. Стены не утеплены.

Пол - 30мм ПСБ-С + 200мм стяжек. Перекрытие - старая часть камыш+глина(ок.200мм) и 100мм базальта 35 плот., новая часть - 200мм базальта 35плот.

Окна - 2кам.стекло+I напыление, 5кам. профиль. Двери - 30мм утеплителя, неизвестного типа.:)

Вентиляция - естественная, окна не потеют, так что её вполне хватает.

Реальный расход даже в эту крайне холодную зиму - около 2400м3, т.е. почти на 1200м3 меньше, чем расчетный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А с какой радости эскизик нужен? В экселе про эскизик ни слова нет.

Все пироги не гомогенны, т.к. к старому дому(50см бут на глине) была сделана пристройка(40см ракушка) - обе части примерно одинаковы по площади. Стены не утеплены.

Пол - 30мм ПСБ-С + 200мм стяжек. Перекрытие - старая часть камыш+глина(ок.200мм) и 100мм базальта 35 плот., новая часть - 200мм базальта 35плот.

Окна - 2кам.стекло+I напыление, 5кам. профиль. Двери - 30мм утеплителя, неизвестного типа.:)

Вентиляция - естественная, окна не потеют, так что её вполне хватает.

Реальный расход даже в эту крайне холодную зиму - около 2400м3, т.е. почти на 1200м3 меньше, чем расчетный.

 

Эскизик, чтобы проверить правильность вводных данных. Если пироги не гомогенны, то необходимо делать два расчёта, для старой части и для пристройки или вычислять средневзвешенное по площадям термосопротивление. Далее, прога считает годовой расход, а не за зиму. Каков у Вас расход за год?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...