loader Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Дома в селе 12 на 14 стоились месяц-полтора с крышей и только потому,что перекрытия монолит. Вот эта скорость работы, которая для большинства новых каменщиков просто недостижима. строились - тут не поспоришь... только вот теперь у меня есть дом (достался в наследство), а жить там и вкладывать в него огромные средства для исправления косяков - желания нет. т.к. видимо о качестве не особо думали. нужно строить новый. и строить хочу может не так быстро, но покачественней. конечно есть и удачные примеры которые стоят веками, но смысл в том, что все таки за одной лишь скоростью гнаться в часном строительстве не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alekxanders Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 хотя наверно бОльшую часть алгоритмов и план-графиков уже осветили, но тоже подпишусь на тему т.к. нет предела совершенству. Топикстартеру и всем поделившимся огромнейшее спасибо. Ждем-с новых "полезностей". Если что попадеться "в тему" - с удовольствием поделюсь, хотя я только на самой первой ступеньке "стройки" (вернее где-то в подвешенном состоянии над пролетом в конце коробки ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 средняя скорость кладки была порядка 3000 кирпича в день понятно такая скорость возможна только если 2 человека ложили кирпич ( и то не разгибаясь , без перекуров и еды) а подсобники просто "летали" плюс прямая стена без углов и окон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 такая скорость возможна только если 2 человека ложили кирпич ( и то не разгибаясь , без перекуров и еды) а подсобники просто "летали" плюс прямая стена без углов и окон Мой рекорд - 500 штук кирпича за день на перегородках в 0,5 кирпича на цементно-песчанном растворе самостоятельно без навыков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Мой рекорд - 500 штук кирпича за день на перегородках в 0,5 кирпича на цементно-песчанном растворе самостоятельно без навыков. у вас талант...не пропадете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tehnogradbiz Опубліковано: 28 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2012 Автор хорошо систематизировал работы, относительно легко можно посчитать финансовую часть даже не специалисту. Наглядное пособие для застройщика и начинающего строителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Так вот был в селе каменщик который постороил моему дяде пристройку(кухня+ванная), ушло примерно 7000 кирпича, за два дня.(работал его подсобник +дядя+его сын как подсобники)за работу взял 300грн. в 2000году Не верю это просто жесть 7000 кирпича в 2 каменщика и 2 подсобника, бред! Есть один талант - 850 кирпичей за день сам колотил раствор +30 метров носил без подсобки! Мне на днях сказали что с бетономешалки за день залили 14м3 в троем - я очень смеялся! этож каким надо быть чтобы с места на место не говоря о переносе переложить 10тн (14м3*2,2т/м3/3джумшуда) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 Есть один талант - 850 кирпичей за день сам колотил раствор +30 метров носил без подсобки! Мой личный рекорд "чайника": самостоятельно 500 кирпичей за день на простенки в пол-кирпича с ручным замесом раствора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 По опыту какой процент от бюджета занимает коробка? Отделка планируется в варианте эконом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 По опыту какой процент от бюджета занимает коробка? Отделка планируется в варианте эконом примерно 20 - 25% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 как-то очень пессимистично( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 как-то очень пессимистично( по опыту многочисленных строительств. сами обратите внимание процент пунктов "коробка" от общего количества пунктов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 да вроде количество пунктов не значит, что они самые дорогие или самые дешевые... а если благоустройство участка пока не планируется, забор есть, проект есть, газ подводить пока не планируем и хотим только первый этаж закончить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 да вроде количество пунктов не значит, что они самые дорогие или самые дешевые... а если благоустройство участка пока не планируется, забор есть, проект есть, газ подводить пока не планируем и хотим только первый этаж закончить? сложно ответить. 20-25% - это к полной таблице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 У меня коробка потянула 30% общей стоимости, если привязываться к курсу у.е. на момент оплат. Если просто считать в гривнах, то 17% от общей стоимости постройки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 У меня коробка потянула 30% общей стоимости, если привязываться к курсу у.е. на момент оплат. Если просто считать в гривнах, то 17% от общей стоимости постройки дома. и это еще у тебя не все закончено.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 и это еще у тебя не все закончено.. Считай что всё. Я на "мелочи" еще приписываю 10куе. А остальные крупные работы - это скорее не необходимость, а тюнинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 Считай что всё. Я на "мелочи" еще приписываю 10куе. А остальные крупные работы - это скорее не необходимость, а тюнинг Я знал,что благоустройство недешевое занятие, но когда дошло до всех этих бордюров, тротуарной плитки,отделок фундамента забора,системы полива пришел в легкий шок может это и как ты говоришь "тюнинг" но без этого тюнинга домовладение не выглядит полностью законченым, в отличие от того же автомобильного тюнинга. Возьмем ту же систему полива: вроде бы не самая необходимая вещь, точно тюнинг , или понты. а потаскай пару сезонов многометровый тяжелый шланг по участку, поломай им при этом несколько кустов роз, или уедь летом на пару недель, а по приезду вместо газона наблюдай выжженую солнцем желтую полянку. и уже понимаешь, что это не тюнинг , а скорее необходимость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаRина Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 Добрый всем день. Подскажите пож. я так поняла из всего прочитанного, что со сметой дома- это не быстрое дело. Вопрос в том, что я хочу определиться, строить себе дом, или купить готовый. цены вроде-бы на дома еще упали. готовый дом мне понравился такой: 360 квадратов, земли 15 соток. утопл. цокольный этаж на половину, в нем гараж на два авто выложен плиткой + какието стоки там есть, помещение для котла, там же всякие насосы емкость для воды(про запас) ну всего есть точно не помню уже, дом построен из кирпича глина, плюс утепление и штукатурка в доме примерно 16 окон, лестница не очень( железный каркас с накладками отделка штукатурка, где покруче, где попроще, типо венецианка есть местами, ну не просто обои. канализация центральная, в доме установлены несколько кондиков, полы в основном ламинат, вродебы хороший, сделано качественно на первый взгляд. За крышу по памяти не чего не могу сказать, средней паршивости. двор благоустроен, плиточки, травка кустики, деревца, забор-просвещающийся, и за все это 2года назад они хотели около 380 у.е. теперь могут отдать за 250 у.е что посоветуете строить самому, или покупать и не мучаться под вопросом конечно как до конца узнать подробности сооружения, может там валом не качественных моментов, не по технологиям и т. д. кстати вот ссылочка на этот дом maximuszt.com/index.php?option=com_ezrealty&task=detail&id=2751&Itemid=1 фотки конечно не всех помещений, ну орентировочно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 МаRина, За 250 куе Выможете себе построить чудесный НОВЕНЬКИЙ дом за год спокойно и без мучений. Возможно не такой большой( а нужен ли такой большой именно Вам?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаRина Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 (змінено) ну квадратов 50, точно лишние. а что Вы можете сказать по поводу этого дома Добавлено через 1 час 39 минут неужели больше никто ничего не подскажет? Змінено 2 липня 2012 користувачем МаRина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 МаRина, честно говоря- страшненький.даже фото фасада только одно и издалека через ветки.вернее -именно потому что страшненький-одно.внутри примерно тоже-коробочка и коробочка.хотя сделано вроде добротно. если ВЫ представляете-как его сделать уютным -покупайте.и если не очень волнует его внешний вид. еще раз мое мнение-за такой бюджет Выможете спокойно и с удовольствием получить за 1 год все что захотите-и оно будет сто проц красивее и удобнее для Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreyyy Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Здраствуйте дорогие форумчане(те кто построился,строители и те кто строится). Подскажите пожалуйста сколько стоит дом построить одноэтажный на 150кв.м из газобетона с подвалом на пол дома и гаражом -под ключ. Участок с комуникациями есть. Большое спасибо за информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnimus Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Телесистемы, картинка со второй половины раздела "Коробка" пропала: К6-К8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Здраствуйте дорогие форумчане(те кто построился,строители и те кто строится). Подскажите пожалуйста сколько стоит дом построить одноэтажный на 150кв.м из газобетона с подвалом на пол дома и гаражом -под ключ. Участок с комуникациями есть. Большое спасибо за информацию. С отделкой и без благоустройства 90-150 тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз