Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Душевой поддон изготовленный из плитки

Philip

Рекомендовані повідомлення

На замену плитки? :)

 

Неееее :D

На нанесение на плитку полимерного покрытия.

"Решусь" я написал так как Бонис напугал освежением слоя полимера раз в 2 года ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На замену плитки? :)
Ярик, хочешь - тебе подарю большую банку АДИ-Е, вроде она, если не испортилась? Два года стоит

 

Нет, в санузлах я ее не делал. На улице камень мазал немного, чтобы пористость забить и потом герметиком пройтись. На краю маленького водоема водоемщики камень положили так, что ниже уровня воды. Вода подтекала наружу. Заделал

276136346_.jpg.3dffd6bb3660dc1c3899f3057a08b344.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

напугал
У людей плиточная глазурь царапается, и они очень расстраиваются, а тут пластмасска. Что тверже? Я просто сделал логический вывод:beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пришло на ум два момента по гидроизоляции.

 

Первый, если я правильно понял, то между гидроизоляцией и плиткой есть еще слой клея, который по идее может намокать и быть постоянно мокрым.

 

Второе, вспомнилось что на на просторах бывшего совка, почти на всех заводах были душевые из плитки ..... и насколько понимаю, никакой гидроизоляции. Или ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пришло на ум два момента по гидроизоляции.

 

Первый, если я правильно понял, то между гидроизоляцией и плиткой есть еще слой клея, который по идее может намокать и быть постоянно мокрым.

 

Ну и что? Главное его не замораживать.

 

Второе, вспомнилось что на на просторах бывшего совка, почти на всех заводах были душевые из плитки ..... и насколько понимаю, никакой гидроизоляции. Или ошибаюсь?

 

Там под стяжкой лежал рубероид.

 

Добавлено через 15 минут

У людей плиточная глазурь царапается, и они очень расстраиваются, а тут пластмасска. Что тверже? Я просто сделал логический вывод:beer:

 

Есть такие покрытия. Называются "anti scratch".

Противоцарапин типа.

Применяется как верхний слой покраски хороших машин и против царапин на эпоксидных полах. Эти материалы - полиуретан.

В мире известно около 3000 видов полиуретанов. Начиная от поролона до хрен знает чего.

 

У нас в офисе на Науки бетонный пол был покрыт Гипердесмо-Д. Он глянцевый. За три года пол на тропах основных миграций сотрудников и гостей даже не заматовался.

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

У нас в офисе на Науки бетонный пол был покрыт Гипердесмо-Д. Он глянцевый. За три года пол на тропах основных миграций сотрудников и гостей даже не заматовался.

 

А таким по плитке в душ кабине можно? Или ади -е то же самое?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в офисе на Науки
так на сайте написано Краснознаменная :confused:. А на Науки я был несколько раз
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так на сайте написано Краснознаменная :confused:. А на Науки я был несколько раз

 

Сейчас сидим на Краснознаменной (Червонопрапорной).

Там приятней и склад прямо около офиса (на одной территории).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller,

 

Вот прочитал наконец бегло инструкцию к гидре SL17 - полиэстеровая лента на углы очень рекомендуется, да и расход пишется 1-1,5 кг / кв.м., т.е. всё как у других производителей, за два раза валиком не нанесешь

 

Вот какой случай со мной с другой гидрой был и мысли по поводу его:

 

что думаете?

r-ISOMAT-SL-17.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller,

 

Вот прочитал наконец бегло инструкцию к гидре SL17 - полиэстеровая лента на углы очень рекомендуется, да и расход пишется 1-1,5 кг / кв.м., т.е. всё как у других производителей, за два раза валиком не нанесешь

 

 

что думаете?

 

Акриловая гидроизоляция на водной основе, я так понимаю это ее влага ушла в ГВЛ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller,

 

Вот прочитал наконец бегло инструкцию к гидре SL17 - полиэстеровая лента на углы очень рекомендуется, да и расход пишется 1-1,5 кг / кв.м., т.е. всё как у других производителей, за два раза валиком не нанесешь

 

 

что думаете?

 

Коллега Бонис, было очень приятно Вы выслушать.

Особенно понравилось нежное отношение к эстетике в результатах труда....."фасочка" ....не "фаска".

 

Сначала по адгезии.

 

1. Гидроизоляция к бумажке ГК. Хорошая адгезия гидроизоляции, так как вы её оторвали вместе с верхним слоем бумажки. Значит к бумажке приклеилось хорошо.

Кстати, странно, что грунт её (бумажку) и связь этой бумажки с гипсовым основанием не укрепил...

2. Относительно адгезии гидроизоляции к клею. Вот тут чуть наоборот. Изоляция, извините, раньше упала на поверхность, а клей только в очереди стоял. Адгезию определяет свойства не того к чему клеят, а того, что клеят. В данном случае клея для плитки. Кстати, по слою гидроизоляции рекомендуют применять клеи вот этого индекса С2 ТЕ S1 (можно S2 ;) ). Ну и кроме того, клей у Вас еще молодой (24 часа). И то, что он скорострел (быстрое схватывание) не значит, что он должен на второй день обезводиться. Там добавочки есть......и даже глина(циолит).

3. Мокрота под гидроизоляцией. Тут сложно комментировать. Не моя. Может расход был мал, может нпрокрасы. Завтра ненесу СЛ-17 с штатным расходом на картон потом проведу гидравлические испытания. Посмотрим на влажность картонки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Гидроизоляция к бумажке ГК. Хорошая адгезия гидроизоляции, так как вы её оторвали вместе с верхним слоем бумажки. Значит к бумажке приклеилось хорошо.

 

Маленькое уточнение ГВЛ плита без бумажки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маленькое уточнение ГВЛ плита без бумажки

 

Ой! :lol:

Я не в курсе новых веяний во внутрянке.

Я так понял ГВЛ и ГКЛ - это разное. Да?

 

Тогда тем более не понятно что там делали грунты.

2(!) слоя. Они должны были хорошо связать поверхность.

Для улучшения сцепления слоя акриловой ГИ с пористой поверхностью мы наносим ЮНИ-Праймер и когда начался отлип слой СЛ-17 "разбавленным" 20- 30% воды.

 

 

К видео.

Наш СЛ-17 достаточно вязкий продукт. Если наносить кистью, то бороздки от щитины сами не выравниваются.

На видео пленочка ГИ ровная.

Есть подозрение, что ту акриловую ГИ слегка разжижили водой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гидроизоляция к бумажке ГК
Это не гипсокартон (ГКЛ, ГКЛВ), а гипсоволокнистый лист (ГВЛ, ГВЛВ) - гипс вперемешку с целлюлозными волокнами и, может, какими влагозащитными добавками, толщина 10 мм, внешне похож на асбест (давно асбест не видел, может что и путаю), на поверхности слоя картона нет, т.е. поверхность из гипса. В разу прочнее гипсокартона.

 

А к гипсокартону гидра держится на ура - если и отрывать плитку с гидрой, то вместе со слоем бумаги. Бумага у современных гипсокартонных листков отрывается отлично. Я как-то съемную плитку приклеил на ГКЛ, промазанный гидрой, на четыре точки, на герметик. Думал потом оторву легко - куда там, эти четыре точки потянули за собой всю бумагу от гипсокартона, место под съемную плитку осталось из чистого гипса без бумаги.

 

Добавлено через 4 минуты

Если наносить кистью, то бороздки от щитины сами не выравниваются.

На видео пленочка ГИ ровная.

Есть подозрение, что ту акриловую ГИ слегка разжижили водой.

Разжижал первый слой. Гидроизоляции имеют разную густоту. Например Izofol Flex самая жидкая из тех, что мне попадались. Но я от нее отказался, т.к. при намокании размягчается, что удивительно.

 

Я не вредный, я просто дотошный.

 

Добавлено через 5 минут

Как я делаю гидру:

 

youtu.be/ytRVJNxU738 - часть 1

 

youtu.be/AIIoxV6Kbs8 - часть 2

 

(Долго, но подробно. Делаю для интересующихся, разжёвывая мелочи. Извините)

 

Вряд ли неправильно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не вредный, я просто дотошный.

 

Так так и надо! :beer:

 

Добавлено через 4 минуты

Это не гипсокартон (ГКЛ, ГКЛВ), а гипсоволокнистый лист (ГВЛ, ГВЛВ) - гипс вперемешку с целлюлозными волокнами и, может, какими влагозащитными добавками, толщина 10 мм, внешне похож на асбест (давно асбест не видел, может что и путаю), на поверхности слоя картона нет, т.е. поверхность из гипса. В разу прочнее гипсокартона.

 

Еще, если лист уж очень гладкий можно его перед грунтом заматовать наждачкой. Крупность зерна по вкусу.

Это должно дать возможность грунту хорошо смочить поверхность и увеличит площадь контакта гидроизоляции с поверхностью.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я делаю гидру:

(Долго, но подробно. Делаю для интересующихся, разжёвывая мелочи. Извините)

Вряд ли неправильно.

 

1. Гидроизоляция очень не вязкая. Жидковатая. Хорошо жидковата. Это я в сравнение с.... Такую гидроизоляцию надо за 3-4 слоя наносить на стену.

2. Герметизация вывода напорной воды. Зачем Вы защищали от герметика малярной лентой уже нанесенную гидроизоляцию? Защитить резьбу - да. А слой гидроизоляции .... Вы же проверили "держится хорошо". Излишки герметика просто размазать тем же пальцем по поверхности в ноль....ну или шпателем.

3. Применение растворителя при уже нанесенном герметике и гидроизоляции - плохо.Растворитель может подрастворить герметик, который должен остаться в шве. Это не хорошо. Растворитель меняет химию (состав) герметика и он может даже дать усадку (треснуть).

4. Для вытирания рук очень удобно применять либо туалетную бумагу либо бумажные полотенца.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем Вы защищали от герметика малярной лентой уже нанесенную гидроизоляцию?
Чтобы не вымазывать лишнего, вдруг клей не прилипнет, это тоже нехорошо. Пусть герметик будет только вокруг вывода.

 

Применение растворителя при уже нанесенном герметике и гидроизоляции - плохо.Растворитель может подрастворить герметик, который должен остаться в шве. Это не хорошо. Растворитель меняет химию (состав) герметика и он может даже дать усадку (треснуть).
Я заметил, что растворитель подрастворяет даже застывший герметик и гидру. Протирал на всякий случай - вдруг грязь невидимая, жир и т.п. :pardon: Может спиртиком надо? Пока использую для обезжириваний "Бензин-Калошу". Есть еще такой "Антисиликон", но он растворяет конкретно, его использую иногда, но не по нанесенному герметику, а для обезжиривания или очистки от тонких слоев силикона, клеевых слоев скотча и малярной ленты.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По акриловой данных нет.

По полимерцементу. Срок службы равен сроку службы конструкции.Это ж минеральная гидроизоляция. Она деградирует со скоростью стяжки под ней и плитки с клеем над ней. Там полимер находится (зажат) в кристаллической матрице "кристаллогидратов" цементного камня и заполнителя. Вода даже при длительном контакте не может его "вымыть" оттуда. Да и сама плотность минеральной части делает свое дело.

Как по мне я ближе к системе : плоскости полимерцемент, примыкания герметик. Все бесшовное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я где-то встречал (может у Киилто, но вчера не нашел), что срок службы акриловой "не менее 10-15 лет", мол как раз на время между ремонтами хватит. Но плитка делается на более долгое время, это малярку после хорошего ремонта обновить раз плюнуть.

 

Мне тоже по душе полимерцементная, тем более при рекомендуемых расходах обеих она дороже гривень на 10-15 за метр. А наносится она в течение одного рабочего дня, в отличие от акриловой, которую валиком надо катать и катать, а кисточкой густая консистенция очень неудобно наносится. Шпателем наносить акриловую лучше по сетке - так лучше задать равномерный минимальный слой, в то время, как без сетки можно где-то допустить и более тонкие, чем рекомендовано, участки.

 

Еще вопрос: полимерцементная - родственный материал стяжкам и ЦПС-штукатуркам. Зачем надо выдерживать стяжки и штукатурки 28 дней по науке или не менее 7 дней на сантиметр слоя? Неужели цементы там внутри подерутся? Усадочные явления? Микротрещинки через 3 недели будут в долю миллиметра, на поверхности штукатурки они не будут даже видны, и проступают, когда маляры спешат и шпаклюют по невыстоявшейся стене, в виде волосяных трещинок. С сеткой гидроизоляция ж обещает выдерживать до 3 мм. Может сделать стяжку-штукатурку, подождать несколько дней до набора нормальной, но не полной прочности, и делать гидру? Греки так делают?

 

И то же самое по выдержке гидры перед плиткой - Мапей рекомендует класть плитку не ранее, как через 5 дней. Почему нельзя дня через два?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопрос: полимерцементная - родственный материал стяжкам и ЦПС-штукатуркам. Зачем надо выдерживать стяжки и штукатурки 28 дней по науке или не менее 7 дней на сантиметр слоя? Неужели цементы там внутри подерутся? Усадочные явления? Микротрещинки через 3 недели будут в долю миллиметра, на поверхности штукатурки они не будут даже видны, и проступают, когда маляры спешат и шпаклюют по невыстоявшейся стене, в виде волосяных трещинок.

Все из-за возможной усадки.

Стяжка/штукатурка сначала должна потрещать. Трещины снимают почти все напряжения в с/ш. Наиболее интенсивен процесс усадки именно в первые 30 дней. Вот мы видим трещины. Мы уделяем им внимание (при необходимости расшивка, заполнение,армирование гидроизоляции в этих местах). Потом уже наносим ГИ.

Но если ГИ нанести на свежую с/ш, то , не зная как эта с/ш себя поведет мы рассчитываем на авось. Для информации усадочная трещина в 2 мм рвет даже Гипердесмо с его относительным удлинением в 700%.

 

С сеткой гидроизоляция ж обещает выдерживать до 3 мм.

Если говорим о полимерцементе, то его эластичность , в отличие от полимеров, меряют изгибая вокруг цилиндра до появдения трещин. Чем меньше этот диаметр, тем "эластичней" полимерцемент. На счет 3 мм - смело говорят. Даже с армированием.

Может сделать стяжку-штукатурку, подождать несколько дней до набора нормальной, но не полной прочности, и делать гидру? Греки так делают?

Греки - дурные. Сказано 28 суток - ждут.

 

И то же самое по выдержке гидры перед плиткой - Мапей рекомендует класть плитку не ранее, как через 5 дней. Почему нельзя дня через два?

НЭ ЗНАЮ. На наши можно класть на второй день

www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/59.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На наши можно класть на второй день
Я уже второй день думаю взять Ваши :). Через месяц :), когда растворы настоятся. Еще растворные работы идут.

 

А если у меня никогда (ттт) не было больших трещин, только невидимые волосяные, то раньше можно? :)

 

Добавлено через 37 минут

Гидроизоляция называется Аквамат-Флекс?

 

Вот опять часто встречающаяся картина - народ мажет полимерцементной гидрой гипсовую штукатурку. Что скажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если у меня никогда (ттт) не было больших трещин, только невидимые волосяные, то раньше можно?

 

Бонис, дружище!

Когда то у ГАИшника спросил : Вот если ну.. очень надо могу я нарушить правила. Ответ мне понравился : Да. Но твои действия должны быть предсказуемы для окружающих.

Правила - не догма (в этой стране особенно). Для эластичной ПЦ гидроизоляции волосяные не в счет. Это мой ответ. А дальше - Ваша уверенность в работе предшественников (я про стяжки-штукатурки-шпаклевки).

Гидроизоляция называется Аквамат-Флекс?

Или Аквамат-Эластик.

Этот хорошо эластичней Флекса. Плюс : у него есть удобная фасовка 7 кг.

 

 

Вот опять часто встречающаяся картина - народ мажет полимерцементной гидрой гипсовую штукатурку. Что скажете?

Многие пугают цементной бациллой.

Опытные пишут, что проблема только в адгезии гипса по ЦПШ. Именно гипс не очень хорошо клеится к ЦПШ.

Если только в адгезии, то для Флекса и Эластика - это не проблема.

Все-таки спрошу у греков. Ждите ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Небольшая ремарка-тут писали о появлении трещин в течении 28 дней,у меня статистика другая,основные трещины вылезет через годик-другой,расчитана ли на такие сроки эластичность гидроизоляций?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...