apxitektop Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Подскажите пожалуйста есть два вопроса: есть гос акт кадастровый номер в общем все доки на усасток 19 соток, все оформлены на одного человека как зделатть из этого участка 2? и вторую половину оформитьь на другого человека? и вопрос 2 доки в состоянии оформления доделал до екологии как разделить участок так как написано сверху? Буду очень благодарен за помощь. 1. Если делать, как положено, то: собственник целого участка заказывает раздел и получает два акта на себя, потом один участок отчуждает. 2. Не понял вопроса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста если можна по такому вопросу: "С женой решили купить участок земли для постройки дома в Киево-Святошинском районе, с. Шпитьки. По не имению большой суммы денег нашли только несколько вариантов. И теперь сам вопрос - единственным документом на землю есть "решение сельсовета о выделении зумли под строительство". Можно ли купить такой участок? какие могут быть подводные камни при его переоформлении с "решения сельсовета" на "Гос.акт под строительство" (например сельсовет откажет в решении о выдилении мне земли)? И какие документы нужны со стороны продавца. В нете я понаходил перечень документов для продажи земли, но все они касаются земли с актом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Добрый день! Подскажите пожалуйста если можна по такому вопросу: "С женой решили купить участок земли для постройки дома в Киево-Святошинском районе, с. Шпитьки. По не имению большой суммы денег нашли только несколько вариантов. И теперь сам вопрос - единственным документом на землю есть "решение сельсовета о выделении зумли под строительство". Можно ли купить такой участок? какие могут быть подводные камни при его переоформлении с "решения сельсовета" на "Гос.акт под строительство" (например сельсовет откажет в решении о выдилении мне земли)? И какие документы нужны со стороны продавца. В нете я понаходил перечень документов для продажи земли, но все они касаются земли с актом. Добрый день! "Покупка" по решению имеет много рисков, но так "продавали, продают и будут продавать". В данном случае не будет традиционной купли-продажи; Вы уплатите деньги в обмен на решение сельсовета о выделении Вам земли. Обычно, я прошу у "продавца" копии решения, заявления, паспорта и кода, потом едем в сельсовет и проверяем, что и как. Если необходимо будет помочь с проверкой и сопровождением - пишите в ЛС. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Swetlyachok Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Спасибо ограмное за ответ. Также ответил в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andron_20001 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Добрый день! Имею участок ОСГ в границах села, перед тем как выдать разрешение на изменение целевого назначения, голова сельрады требовала сделать містобудівне обгрунтування ссылаясь на то, что у села нет генплана забудовы и в архетектуре без містобудівного обгрунтування не подпишут документы. Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны её требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Добрый день! Имею участок ОСГ в границах села, перед тем как выдать разрешение на изменение целевого назначения, голова сельрады требовала сделать містобудівне обгрунтування ссылаясь на то, что у села нет генплана забудовы и в архетектуре без містобудівного обгрунтування не подпишут документы. Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны её требования? Требования правомерны. Хотя часто и без этого делают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andron_20001 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Понял, спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lexa1972 Опубліковано: 10 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2011 Если занизите стоимость и будут проблемы, то получите только указанную в договоре сумму. Добрый день! Можно, ли в договоре купли-продажи указать примерно такой пункт: "в случае признания договора недействительным продавец возвращает покупателю (и указана реальная сумма оплаты)". Если в договоре нельзя, то дополнительной распиской или еще как-то, как? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Планируется к покупке в черте города приватизированный участок земли 10 соток с домом и хозпостройками на нем. Участок по решению суда принадлежит 3 собственникам в равных долях, т.е. разделено не конкретно по частям, а 1/3 от общего у каждого (3 госакта на землю, 3 техпаспорта БТИ с указанием в каждом из документов 1/3 от общего). На одну часть из трех не готовы документы на землю по причине того, что эта треть была выкуплена одним из трех совладельце у другого в прошлом году, а управление земельными ресурсами перестало работать (реорганизация у них - чтоб им пусто было!!!). Теперь в земельных ресурсах говорят, что нужно делать новый госакт на землю, а сколько это займет времени не известно. Можем ли мы выкупить 2/3 на которые документы готовы и начать строительство (старый дом планируется к сносу после постройки нового), а оставшуюся часть выкупить после оформления всех документов? Не будет ли проблем с БТИ при получении справки на недооформленную треть? Как в этом случае оформлять документы в БТИ и получать всю разрешительную документацию на строительство? Продублирую вопрос в личку! Заранее благодарен за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Добрый день! Можно, ли в договоре купли-продажи указать примерно такой пункт: "в случае признания договора недействительным продавец возвращает покупателю (и указана реальная сумма оплаты)". Если в договоре нельзя, то дополнительной распиской или еще как-то, как? Спасибо Лучше это оформить в виде санкции - штрафа. Но надо смотреть, чтобы он не получился 100-200% от суммы сделки. Можно распиской + два свидетеля, а потом в суде добиваться возврата. ИМХО, лучше все в договоре, хотя возврат денег через суд - в любом случае неприятная штука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. ... Заранее благодарен за ответ! Мне надо видеть конкретные документы. Заключение сделок купли-продажи в данном случае возможно и без оформления новых госактов (как правило!). Все справки и БТИ, и земельное под подобные правоустанавливающие документы выдает без проблем (по крайней мере в Киеве и области). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Мне надо видеть конкретные документы. Заключение сделок купли-продажи в данном случае возможно и без оформления новых госактов (как правило!). Все справки и БТИ, и земельное под подобные правоустанавливающие документы выдает без проблем (по крайней мере в Киеве и области). Спасибо, за оперативное реагирование! Согласен с Вами, но ведь это будет однозначно дороже (2 раза нотариус, 2 раза вытяги БТИ, при начале строительства оценка БТИ будет выше и т.д.)? А вот еще такой вопрос: сегодня в БТИ мне сказали, что мол есть нотариус, который оформит сделку и на ту 1/3, которая не переоформлена до конца в земельных ресурсах на нового покупателя, который и продает нам эту 1/3 участка? Насколько это правда? Не будет ли у нас впоследствии проблем с оформлением всего участка на себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 12 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2011 Спасибо, за оперативное реагирование! Согласен с Вами, но ведь это будет однозначно дороже (2 раза нотариус, 2 раза вытяги БТИ, при начале строительства оценка БТИ будет выше и т.д.)? А вот еще такой вопрос: сегодня в БТИ мне сказали, что мол есть нотариус, который оформит сделку и на ту 1/3, которая не переоформлена до конца в земельных ресурсах на нового покупателя, который и продает нам эту 1/3 участка? Насколько это правда? Не будет ли у нас впоследствии проблем с оформлением всего участка на себя? Не совсем понимаю о "2 раза нотариус, 2 раза вытяги"... В любом случае, на каждую часть участка и дома будет оформлено свой пакет документов. Купить неоформленные землю и дом - не представляю как... В любом случае, я не могу заочно дать совет. Уж очень много от документов зависит. См. личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 13 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 Не совсем понимаю о "2 раза нотариус, 2 раза вытяги"... В любом случае, на каждую часть участка и дома будет оформлено свой пакет документов. Купить неоформленные землю и дом - не представляю как... В любом случае, я не могу заочно дать совет. Уж очень много от документов зависит. См. личку. 2/3 оформлены полностью, а по 1/3 не внесены изменения земресурсами в акт на землю. В земресурсах говорят, что нужно делать новый акт на землю (а это займет много времени, что нас, как покупателей, не устраивает). А в БТИ сказали, что можно и не переоформляя акт, потому что на акте есть отметка нотариуса о переходе права собственности к новому покупателю (который нам должен продать эту 1/3 участка) и, мол нотариус может и без полностью дооформленного акта на землю провести сделку. Только я слабо представляю себе, как он это сделает и не будет ли у нас впоследствии проблем при оформлении этой 1/3 земли на себе? Еще раз спасибо за участие и прошу прощения, если слишком мутно написал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 13 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2011 2/3 оформлены полностью, а по 1/3 не внесены изменения земресурсами в акт на землю. В земресурсах говорят, что нужно делать новый акт на землю (а это займет много времени, что нас, как покупателей, не устраивает). А в БТИ сказали, что можно и не переоформляя акт, потому что на акте есть отметка нотариуса о переходе права собственности к новому покупателю (который нам должен продать эту 1/3 участка) и, мол нотариус может и без полностью дооформленного акта на землю провести сделку. Только я слабо представляю себе, как он это сделает и не будет ли у нас впоследствии проблем при оформлении этой 1/3 земли на себе? Еще раз спасибо за участие и прошу прощения, если слишком мутно написал. Пока на акте не будет отметки нотариуса и земельного (или не будет нового акта) - сделку нотариус с этой частью не заключит (конечно, есть разные нотариусы...). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Пока на акте не будет отметки нотариуса и земельного (или не будет нового акта) - сделку нотариус с этой частью не заключит (конечно, есть разные нотариусы...). Спасибо! Все понял. На акте отметка нотариуса есть, а вот с земресурсами как раз и вышел затык! Значит будем ждать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Купля-продажа земельного участка - у государственного и частного нотариуса - в чем разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Купля-продажа земельного участка - у государственного и частного нотариуса - в чем разница? В цене и очереди Как правило, у государственного дороже немного и бывают очереди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 В цене и очереди. Получается, - платежи в бюджет - одинаковые? Декларацию о доходах надо в налоговую подавать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Получается, - платежи в бюджет - одинаковые? В бюджет частный отдает меньше Декларацию о доходах надо в налоговую подавать ? Это не зависит от нотариуса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Так и не понял ничего. Мне землю надо продавать. У какого нотариуса лучше - частного или государственного? И почему? Зашёл к нотариусам местным. Они мутные какие-то все, ничего из них не вытянешь. Одна вообще, обезумевшая тётка, послала меня.... - пока к стенду, где по её словам все написано. У государственного - людей мало. У частный - людей полно. Я, недавно, дарственную делал на несколько участков. Хотел у частного, узнал порядок цен.Потом у государственного узнал. Делал у государственного. Разница что-то в 400-600 гривен получалась. Подробностей уже не помню - забывчивый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Так и не понял ничего. Мне землю надо продавать. У какого нотариуса лучше - частного или государственного? И почему? ... 1. Разницы между частными и гос нотариусами на сегодня нет. 2. Любой нотариус берет госпошлину в установленном размере (ее размер одинаковый для гос и для чатсного). 3. Кроме госпошлины, нотариусы берут (не всегда) еще плату за свои услуги; она у всех разная, есть те, кто вообще ничего, кроме госпошлины, не берет. Если Вам дешевле получается у госнотариуса, то делайте у гос. Обычно у гос получалось либо один в один с частными, либо дороже. Но это не аксиома. 4. Раньше у гос были очереди ибо только они могли наследство оформлять. Теперь все нотариусы равны и очередей особых быть не должно, хотя многие по привычке идут к гос. Очереди у частных встречал последний раз в 2007-2008 годах. 5. Лучше делать у знакомого нотариуса:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Частный нотариус озвучил мне такие суммы : - 1100 гр. (это я так понимаю за услуги.) - 1 процент от экспертной оценки. (это я так понимаю гос пошлина.) Просветите ещё насчёт налогов. Надо, не надо в налоговой - в декларацию заносить или какую другую отчётность подавать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 2. Любой нотариус берет госпошлину в установленном размере (ее размер одинаковый для гос и для чатсного). Был у государственного нотариуса на консультации. - госпошлину платить не надо, - участок куплен 7 лет назад. - не более 1000 гр. - за все про все (это я так понимаю, нотариус положит в карман.) Где правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Частный нотариус озвучил мне такие суммы : - 1100 гр. (это я так понимаю за услуги.) - 1 процент от экспертной оценки. (это я так понимаю гос пошлина.) Просветите ещё насчёт налогов. Надо, не надо в налоговой - в декларацию заносить или какую другую отчётность подавать? 1. 1100 - это, скорее всего, услуги. 2. 1% - это госпошлина. По отчетности: кому, когда и как подавать декларацию - надо смотреть. Был у государственного нотариуса на консультации. - госпошлину платить не надо, - участок куплен 7 лет назад. - не более 1000 гр. - за все про все (это я так понимаю, нотариус положит в карман.) Где правда? 1. Уплата госпошлины никак не связана с сроком владения землей. Декрет КМУ "Про державне мито": "Платниками державного мита на території України є фізичні та юридичні особи за вчинення в їхніх інтересах дій та видачу документів, що мають юридичне значення, уповноваженими на те органами." По льготам см. Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита 2. Все зависит от нотариуса и от суммы сделки. У моего при суммах порядка 30 т.уе - услуги около 300 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз