Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Что касается бактерий ВИВО, то и на мультяшном форуме читала, что не у всех получалось приготовить, с первого раза, с ними йогурт, что , якобы, сначала делается закваска, а потом, уже с ней делается йогурт. У меня такого не было, всегда получался плотный йогурт с первого раза, чётко действовала по инструкции, разбавляла порошок молоком , подогретым до 37 градусов, затем выливала в молоко(ультрапастеризованное) , взятое из холодильника, хорошо перемешивала и на шесть часов оставляла в мульте. Иногда, для разнообразия, добавляю к молоку двухсотграммовую упаковку сливок, тогда у йогурта более сливочный вкус появляется. В последнее время делаю йогурт на Активии по той причине, что мне больше по вкусу, когда йогурт получается с кислинкой. Пробовала оставлять, как закваску, баночку йогурта, сделанного на ВИВО, не знаю почему, но, такой йогурт получался неоднородный, как бы комочками. У меня у мульти нет режима йогурт, поэтому я описала процесс приготовления без автоматического режима. С закваской ВИВА у меня никогда проблем не было. Из "мамки", так я называю баночку, которую оставляю для размножения из первой партии, делаю еще 2 закваски. Как раз получается 1 флакончик на неделю. Всегда йогурт однородный. Может Вы плохо размешиваете или передерживаете? Я меняю время для сквашивания в зависимости от температуры в кухне. Летом это может быть 4-5 часов, а зимой 5-6. Делала из ВИВО кефир. Намного вкуснее магазинного получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Летом это может быть 4-5 часов, а зимой 5-6. Делала из ВИВО кефир. Намного вкуснее магазинного получается. Да я в курсе , что в Панасонике нет режима "Йогурт". Про кефирную ВИВО спасибо, всё собираюсь попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Да я в курсе , что в Панасонике нет режима "Йогурт". Про кефирную ВИВО спасибо, всё собираюсь попробовать. Тогда попробуйте и виталакт, тоже прикольный и полезный. Девчонки делали из закваски и сливок сметану - говорят очень вкусная, но я никак до нее не дойду, хотя закваску сметану и творога уже купила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Надо попробовать, для сравнения, тем более, что и та, и другая закваска есть в Метро. Что-то я разленилась, никак не соберусь творог попробовать сделать, да и сметану тоже. На следующей неделе куплю бактерии, как сделаю кефир или сметану, о впечатлениях напишу в теме. Хоть у меня и есть режим "Йогурт", но я, раньше, тоже всё по баночкам разливала, в кастрюльку ставила и воду наливала. Потом упростила себе жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Надо попробовать, для сравнения, тем более, что и та, и другая закваска есть в Метро. Что-то я разленилась, никак не соберусь творог попробовать сделать, да и сметану тоже. На следующей неделе куплю бактерии, как сделаю кефир или сметану, о впечатлениях напишу в теме. Хоть у меня и есть режим "Йогурт", но я, раньше, тоже всё по баночкам разливала, в кастрюльку ставила и воду наливала. Потом упростила себе жизнь А не пробовали заказать с доставкой на дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Не пробовала, а в чём смысл? Если бактерии дешевле, чем в Метро, то разницу съест доставка, наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 Не пробовала, а в чём смысл? Если бактерии дешевле, чем в Метро, то разницу съест доставка, наверное. Бактерии по 8 грн, но если заказывать 20 флаконов. то доставка бесплатная. Мы так на работе делаем. И самое главное - нам привозят всегда свежую партию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Если бактерии дешевле, чем в Метро, то разницу съест доставка, наверное. А почем в Метро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 В Метро, ВИВО йогурт, в упаковке 4 флакона( 1флакон на 1литр молока), порядка 36 гривен, если правильно помню, там закваски для сметаны, творога и все остальные стоят по-разному. На следующей неделе собираюсь в Метро, если доеду, промониторю цены на все закваски и скажу точнее. Я, в последнее время, с закваски перешла на йогурт с Активией, вот и не помню точную стоимость до копеечки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 В Метро, ВИВО йогурт, в упаковке 4 флакона( 1флакон на 1литр молока), порядка 36 гривен, если правильно помню, там закваски для сметаны, творога и все остальные стоят по-разному. На следующей неделе собираюсь в Метро, если доеду, промониторю цены на все закваски и скажу точнее. Я, в последнее время, с закваски перешла на йогурт с Активией, вот и не помню точную стоимость до копеечки Сегодня в обычной аптеке покупала: 1 флакон - 10 грн., разница 4 грн. за опт? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BusinkaKiev Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Уважаемые хозяюшки,здравствуйте. Одарил меня Дед Мороз Moulinex Cook 4 Me CE7011, есть несколько вопросов, буду очень благодарна за помощь - подскажите, пожалуйста, какие должны быть ложки/лопатки для мультиварки? - где посмотреть подробные рецепты для этого чуда ?Я с кухней совсем- совсем не дружу, вообще не понимаю кулинарные процессы, так что методом тыка не получится ( уже пробовала) Но рис получился :D Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 11 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2014 Не буду ни чего оспаривать и доказывать, сама технолог молочного производства. А можно вопрос, как технологу молочного производства? Сколько раз можно делать перезакваску йогурта? П.с. рекомендации производителя читала, но производитель коммерчески заинтересован 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Уважаемые хозяюшки,здравствуйте. Одарил меня Дед Мороз Moulinex Cook 4 Me CE7011, есть несколько вопросов, буду очень благодарна за помощь - подскажите, пожалуйста, какие должны быть ложки/лопатки для мультиварки? - где посмотреть подробные рецепты для этого чуда ?Я с кухней совсем- совсем не дружу, вообще не понимаю кулинарные процессы, так что методом тыка не получится ( уже пробовала) Но рис получился :D Спасибо Лопаткт-ложки желательно силиконовые. Рецепты hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187177.0 и дальше ищите на этом форуме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Сегодня в обычной аптеке покупала: 1 флакон - 10 грн., разница 4 грн. за опт? :D Сойка покупает по 8 грн от 20шт. Если сравнить с Вашей аптекой, то разница получится, уже 2грн. В Метро продают коробки, в которых 4шт, видела упаковку по 10 шт, но не в Метро, в каком-то супермаркете. Меня мысль точит про сухой йогурт в капсулах, который в аптеке продают. Я его своему коту покупаю, это такие же бактерии, как и для закваски или что-то другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Борщ получился на славу! Все довольны!!!!!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Сойка покупает по 8 грн от 20шт. Если сравнить с Вашей аптекой, то разница получится, уже 2грн. В Метро продают коробки, в которых 4шт, видела упаковку по 10 шт, но не в Метро, в каком-то супермаркете. Меня мысль точит про сухой йогурт в капсулах, который в аптеке продают. Я его своему коту покупаю, это такие же бактерии, как и для закваски или что-то другое? Не-еее, 8 грн любое количество, просто доставка бесплатная от 20 шт. Можно подъехать на М.Расковой и купить по 8 грн прямо у них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 А можно вопрос, как технологу молочного производства? Сколько раз можно делать перезакваску йогурта? П.с. рекомендации производителя читала, но производитель коммерчески заинтересован Я вообще такой себе противник перезакваски, ну или режим повішенной стерильности соблюдать. Вот почему с магазинного готового йогурта получается вполне приличній вкусній продукт домашнего изготовления, да потому что на производстве (современном) все процессі проходят в "замкнутом стерильном пространстве", вот, к примеру, перед внесением заквасок все вокруг (там такая специальная типа тумбочка, руки + маска на рот ) протирается спиртом. ну єто так сотая доля примеров по мерам "безопасности". А все для чего, для того что бі достич максимального срока хранения готового продукта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 12 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2014 Не-еее, 8 грн любое количество, просто доставка бесплатная от 20 шт. Можно подъехать на М.Расковой и купить по 8 грн прямо у них. "Семён Семёныч..."(с), запуталась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Хозяюшки опытные, а кто поделится, как в мульте запечь филе индейки? Присутствует режим "Мясо" в моей мульте. Вопрос заключается, на сколько времени поставить и как сделать, чтоб сухое не получилось. Интересует технология приготовления, нужно ли воду добавлять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 не знаю, конечно, какая у Вас модель, но у себя сперва поджариваю на режиме выпечка до золотистой корочки, а потом не менее часа (в зависимости от размера) на режим тушение. Можно еще обложить какими то овощами, они дадут сок и разнообразят вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 nuht2007, у меня Steba немецкая. У меня есть режим "Обжарка". Думаю снчала на обжарке, а потом водички и режим "Мясо". Просто не знаю, на сколько времени. Буду экспериментировать! Спасибо за совет. Думаю, что я на правильном пути!)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilia_2013 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 nuht2007, у меня Steba немецкая. У меня есть режим "Обжарка". Думаю снчала на обжарке, а потом водички и режим "Мясо". Просто не знаю, на сколько времени. Буду экспериментировать! Спасибо за совет. Думаю, что я на правильном пути!)))))))) Была на Рождество у крестницы, вот нахохоталась :D Она просила у Деда Мороза мультиварку :D Заметьте ребенку 4 года :D Когда ее спросила, ты хоть знаешь что это такое и зачем она тебе нужна. Ребенок четко ответил: "Знаю, это такую штучка, в которую ложат продукты, а она сама готовит, а женщина отдыхает. Я хочу отдыхать" :D:D:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 "Знаю, это такую штучка, в которую ложат продукты, а она сама готовит, а женщина отдыхает. Я хочу отдыхать" Вот таких женщин и не заедает быт!!!! Они просто не успевают от него устать!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 nuht2007, у меня Steba немецкая. У меня есть режим "Обжарка". Думаю снчала на обжарке, а потом водички и режим "Мясо". Просто не знаю, на сколько времени. Буду экспериментировать! Спасибо за совет. Думаю, что я на правильном пути!)))))))) Я бы воду не лила, если есть что то типа "суп" или "тушение", то лушче без воды. ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Я бы воду не лила, если есть что то типа "суп" или "тушение", то лушче без воды. ИМХО "Суп" есть. Вы думаете на обжарке обжарить и, не добавляя воду, на "Суп"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз