Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

подскажите про хвалёный Mitsubishi Zubadan

edd80

Рекомендовані повідомлення

Так всё логично. Или вы хотели что бы он вам баню устроил под потолком?
На уровне 50 см от пола +20, под потолком почти +24

Зачем нужен такой ТН ? Тем боле пишут в описании:

 

Сканирование температуры помещения с помощью датчика I-SEE для равномерного поддержания комфортной температуры, например, у поверхности пола в детской комнате.

Я повторюсь, что имею ещё один кондей в другом помещении, и там тоже тёплый воздух вверху собирается (что логично), но кондей греет пока градусник на уровне моего лица не покажет заданной темп-ры.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я повторюсь, что имею ещё один кондей в другом помещении, и там тоже тёплый воздух вверху собирается (что логично), но кондей греет пока градусник на уровне моего лица не покажет заданной темп-ры.
Простите, а как он это узнаёт?

И вам такой режим нравится? Мне - нет, мне душно в такой комнате. Но тут всё индивидуально.

 

Поддержание температуры - это одно, а нагрев пола воздухом - совсем другое. Тогда вам UFO нужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Простите, а как он это узнаёт?
Я не знаю как работает там датчик.

 

Но Зубадан даже как простой инвертер не хочет работать в авто режиме.

 

Не говоря уже о супер пупер сенсоре i see

 

Вот так мой Зубадан установлен:

 

2015_09_18_07_50_19_500.jpgi.gif

 

Вот установке на пульте (24 градуса на тепло, FAN в авторежим, i see включен)

 

2015_09_18_07_48_13_500.jpgi.gif

 

Вот время начала измерения и температура на уровне дивана:

 

2015_09_18_07_48_33_500.jpgi.gif

 

Вот видео после получаса работы:

 

 

У меня он так тихо и 2 часа работал, не особо стараясь достигнуть заданной температуры. Потом ещё и почти останавливался.

Комната на 20м2, из неё идёт корридор без двери.

Данная модель MSZ-FH35VE/MUZ-FH35VEHZ ZUBADAN минимум 30м2 может обогревать, а пишут, что и до 40м2 справляется.

Змінено користувачем alex7xl
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автор ограничил доступ к видео.

Сожалеем об этом.

 

Добавлено через 12 минут

Блок может не греть, если останавливает какая-то защита. Например он пустой из-за утечки. Вызывайте сервисников, пусть разбираются. Это ведь вы писали:

Ну и за 2000+ зелени я считаю этим должны заниматься те кто поставил.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Автор ограничил доступ к видео.

Сожалеем об этом.

 

Прошу прощения, сделал доступ для видео. Должно показывать.

 

Вызывайте сервисников, пусть разбираются

 

Так и сделал. Жду пока они решат что-то. Пока находятся в недоумении.

Я свою проблему описал с посылом к Zurbagan, т.к. у него больше данных, опыта именно по этим ТН.

Будет круто, если это единичные проблемы, и мне починят/заменят мой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А есть ли опция типа выносного датчика температуры?

Ведь довольно простой способ повысить точность работы.

Ну, и где он находится во внутреннем блоке?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Опытные кондиционерщики почти всегда забывают, что ВТН это прежде всего работа на тепло . Поэтому и запирают вот так в угол и под самый потолок. ..Свет с окна возможно сбивает с толку датчик I-SEE ..Установите так чтобы датчик работал только на половину и не сканировал окно. Там такая возможность есть.

Закройте окна . Включите на нагрев , на пульте на 30град....замеряйте температуру на входе в блок и на выходе...на разных скоростях вентилятора...Напишите результаты. Будем смотреть),

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опытные кондиционерщики почти всегда забывают, что ВТН это прежде всего работа на тепло . Поэтому и запирают вот так в угол и под самый потолок

 

А надо по центру стены у пола ? :)

 

 

Свет с окна возможно сбивает с толку датчик I-SEE ..Установите так чтобы датчик работал только на половину и не сканировал окно. Там такая возможность есть.

Закройте окна . Включите на нагрев , на пульте на 30град....замеряйте температуру на входе в блок и на выходе...на разных скоростях вентилятора...Напишите результаты. Будем смотреть),

 

Попробую, но написано, что датчик сканирует всё пространство.

Т.е. он должен "видеть" холодный пол. Иначе зачем эти инновации если его сбивает солнце из окна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. он должен "видеть" холодный пол.
Интересно будет услышать официальный ответ японцев по поводу нагрева пола воздухом.

 

Запасся попкорном... :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А надо по центру стены у пола ? :) ..Кстати на обогрев бы точно работал качественней..По факту 20-30см вниз было бы очень не плохо...Еще 40см влево и датчик возможно сканировал бы пол без окна во всех вариантах своей работы.

 

 

 

 

Попробую, но написано, что датчик сканирует всё пространство.

Т.е. он должен "видеть" холодный пол. Иначе зачем эти инновации если его сбивает солнце из окна.

...Ничего он не должен))...А для Вашего случая там есть возможность включить так чтобы "умный глаз" поворачивался от цетра вправо и обратно..и не будет он должен отличать окно от пола.)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А для Вашего случая там есть возможность включить так чтобы "умный глаз" поворачивался от цетра вправо и обратно..и не будет он должен отличать окно от пола

 

Опция, которую вы имеете ввиду - это установка с пульта места установки блока ?

На фото №2 выше видно, что это выставлено, что справа от него стена.

 

Короче буде долбать продавца-установщика.

Жаль, что Zurbagan ничего не написал о таких случаях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опция, которую вы имеете ввиду - это установка с пульта места установки блока ?

На фото №2 выше видно, что это выставлено, что справа от него стена.

 

Короче буде долбать продавца-установщика.

Жаль, что Zurbagan ничего не написал о таких случаях.

 

Подождите пожалуйста. Нужный специалист сейчас в командировке. Но я помню про Ваш случай, т.к. он и мне лично крайне интересен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Подождите пожалуйста. Нужный специалист сейчас в командировке. Но я помню про Ваш случай, т.к. он и мне лично крайне интересен.

 

Спец не дал ответа ещё ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Короче был установщик, сервисник широкого профиля (не конкретно мицу электрик).

Крутили, меряли, разбирали.

В авто режиме под потолком у ТН заданная температура есть, промеряли градусником. На уровне колен - нет.

Меряет t воздуха он по входу, даже на электрической схеме видно где там датчик.

 

В общем ничего умного не сказали. Датчик i see непонятно вообще зачем нужен, если он не работает как в рекламе сканируя весь объём помещения на температурные показатели.

 

Я в печали. Пока что в голове мысль "лучше бы поставил Mitsubishi Heavy, который хоть и греет до -15, но работает адекватно."

 

Может и экземпляр Зубадана такой попался.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я в печали. Пока что в голове мысль "лучше бы поставил Mitsubishi Heavy, который хоть и греет до -15, но работает адекватно."

Может и экземпляр Зубадана такой попался.

 

Теплый воздух всегда поднимается вверх. Физику не обмануть.

Такая ситуация будет с любым кондиционером, который стоит под потолком, там меряет и туда же греет.

Ситуация решается напольным внутренним блоком, но стоит он дорого.

Или вентилятор включить сильнее, или температуру поставить выше. И/или опустить внутренний блок ниже.

Странно, что нет у него выносного датчика, хотя бы в пульте, и программирование скромное. Режим вентилятора не программируется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Короче был установщик, сервисник широкого профиля (не конкретно мицу электрик).

Крутили, меряли, разбирали.

В авто режиме под потолком у ТН заданная температура есть, промеряли градусником. На уровне колен - нет.

Меряет t воздуха он по входу, даже на электрической схеме видно где там датчик.

 

В общем ничего умного не сказали. Датчик i see непонятно вообще зачем нужен, если он не работает как в рекламе сканируя весь объём помещения на температурные показатели.

 

Я в печали. Пока что в голове мысль "лучше бы поставил Mitsubishi Heavy, который хоть и греет до -15, но работает адекватно."

 

Может и экземпляр Зубадана такой попался.

 

Работает он правильно. У меня стоит такой-уже две зимы отработал.

Все эти датчики работают адекватно в режиме холод-если авто режим .Т.к.Забор воздуха идет сверху и холодный воздух опускается в низ практически сам.

На обогрев режим авто бесполезен. т.к теплый воздух и так вверх поднимается .И при + 13 на улице при режиме авто будет включаться то холод то тепло.В общем не правильно.

с настеплением холода включаю режим тепло,жалюзи в самый низ.Скорость вентилятора 3 или 4 .осень 3 зима 4.

В большой мороз необходима 4 скорость, т,к заметил что максимальная теплоотдача на 4 скорости (узнал опытным путем ,на меньших скоростях-меньше выход тепла и меньше обороты компрессора по звуку).На малой скорости вентилятора блок не успевает отдать свои 4 кВт тепла и снижает обороты компрессора и соответственно теплоотдачу. Короче все работает если теплый воздух додувает до пола.Температура в доме как на пульте. Дом деревянный 80м.возле Минска. Сегодня привезут на работу зубадан 35 в понедельник поставят (Производственное помещение) . С уважением Александр.г.Минск.

Змінено користувачем voltron
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

с настеплением холода включаю режим тепло,жалюзи в самый низ.Скорость вентилятора 3 или 4 .осень 3 зима 4.

 

Так его сейчас и использую. Но аккустический дискомфорт на этих скоростях напрягает. Вас нет ?

Опять-таки авто режим можно было бы продумать японцам за такие-то деньги.

Ходить крутить скорости постоянно как-то не очень прикольно.

 

На то он и авто, чтобы забыть о всех манипуляциях, а умная штука сама поддерживает заданную температуру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так его сейчас и использую. Но аккустический дискомфорт на этих скоростях напрягает. Вас нет ?

Опять-таки авто режим можно было бы продумать японцам за такие-то деньги.

Ходить крутить скорости постоянно как-то не очень прикольно.

 

На то он и авто, чтобы забыть о всех манипуляциях, а умная штука сама поддерживает заданную температуру.

 

Не напрягает.Я под ним не сплю. Стоит в прихожей между двумя этажами.

Напрягает разморозка.Вот где шум-треск. Но это два раза в час по две минуты-привык.И еще косяк,наружный блок в мороз,во время оттайки,при сильном ветре вода брызгает на стену и замерзает-беда. Сделал под поддоном желоб из оцинкованной жести под наклоном от стены,сейчас вода стекает струйкой на метр от стены-все ок,но неприятно было.

Авто режим безупречно работает на холод. На обогрев использую принудительно. Опыт две зимы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня установили на работе 35 vehz. На улице 6 тепла, в помещении 15. Для эксперимента поставил на пульте 30гр через 15 минут посмотрел потребление и был в шоке 1.8 кВт.Это что сор 2.35 ? За час догнало до 20гр. Установил на пульте 20 гр через 15 мин потребление 300вт.

потом отключил на пол часа,включил снова. Чер 10 мин потребление 800вт.чер 30 мин 300вт .Снова ставлю на +30 чер 5 мин потребление 1.8 кВт. В характеристиках заявлено максимальное потребление при +7 850вт и выдача тепла 4 кВт.

Поясните где правда.

 

Добавлено через 3 минуты

Показания потребления снимал с электросчетчика который показывает потребление кВт/ч в данную минуту. Для проверки включал фен макита 1600 вт .Счетчик показывает текущее потребление 1,6 кВт.

 

Добавлено через 15 минут

Владимир климат писал.

На максимальной частоте вращения в эталонном температурном режиме +7/+20 производительность Зубадана не 4 кВт/час, а 6,6. При -15С на максимальной частоте - 1. Это говорит о том, что правильно настроенный алгоритм инверторного управления компрессором, позволяет удерживать производительность стабильной до -15С увеличивая частоту вращения компрессора. Кривая потребления/производительности будет аналогичной системе с впрыском.

Т.е я понимаю что при данных показателях он выдает 6.6 кВт тепла? сор получается3,77?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спец не дал ответа ещё ?

 

Постараюсь вкратце подытожить результат получасового разговора со специалистом. Дело в том, что режим "авто" изначально предусматривает условия, которые производитель считает идеальными для пользователя. (Уже сейчас вспоминаю, что об этом же говорили инженера на заводе МЕ, в Бангкоке, еще в 2013 г.) К сожалению не всегда он совпадает с реальными желаниями потребителя. Емнип, в режиме нагрева этот показатель = 20*С (может быть 21*С - не запомнил точно). В режиме охлаждения= 24*С. Так же необходимо понимать, что уже несколько лет МЕ использует всем нам знакомые клавиши повышения/понижения температуры не как прямой контроллер, а как клавиши со значением "мне холодно"/"мне жарко". Это значит, что изменение температуры может быть до десятых градуса - оборудование позволяет такую прецизионную настройку. Если пользователь желает использовать личные настройки, то для этого и существует режим нагрева, который позволяет внести изменения по своему желанию. Так же необходимо понимать, что воздушное отопление никогда не являлось приоритетным в помещениях постоянного проживания, а особенно в спальных комнатах. Так что жалобы на уровень шума, при работе данного оборудования на обогрев, неуместны.

 

Добавлено через 1 час 0 минут

Сегодня установили на работе 35 vehz. На улице 6 тепла, в помещении 15. Для эксперимента поставил на пульте 30гр через 15 минут посмотрел потребление и был в шоке 1.8 кВт.Это что сор 2.35 ? За час догнало до 20гр. Установил на пульте 20 гр через 15 мин потребление 300вт.

потом отключил на пол часа,включил снова. Чер 10 мин потребление 800вт.чер 30 мин 300вт .Снова ставлю на +30 чер 5 мин потребление 1.8 кВт. В характеристиках заявлено максимальное потребление при +7 850вт и выдача тепла 4 кВт.

Поясните где правда.

 

Добавлено через 3 минуты

Показания потребления снимал с электросчетчика который показывает потребление кВт/ч в данную минуту. Для проверки включал фен макита 1600 вт .Счетчик показывает текущее потребление 1,6 кВт.

 

Добавлено через 15 минут

Владимир климат писал.

 

Т.е я понимаю что при данных показателях он выдает 6.6 кВт тепла? сор получается3,77?

 

Мне не ясно, что Вас смущает? В помещении 15*С. Естественно, что инвертор выходит на максимальные обороты, что ведет к повышению потребления. Если желаете разобраться в самом процессе, могу дать ссылку на мануал, где указана коррекция изменения потребления, в зависимости от скорости вращения компрессора. Так же там будет и график, отражающий коррекцию работы оборудования, в зависимости от наружной температуры, а так же в зависимости от температуры, которую устанавливает пользователь. Абсолютно естественным является то, что ограждающие конструкции так же необходимо нагреть или охладить до желаемой температуры, чтобы они не отбирали/отдавали тепло воздуху в помещении. Дельта "Т" нам так же крайне важна - ведь номинальные условия, заявленные производителем в каталоге, подразумевают номинальные условия работы, а не экстремальные, как в Вашем случае. В инструкции к использованию инверторного оборудования значится, что прибор так же дополнительно пишет себе программу, которая позволяет идеально адаптировать его работу под то помещение, в котором он установлен. Это, в свою очередь, означает, что этот ВТН нужно включить и запрограммировать (оборудование позволяет программировать устройство в недельный цикл) на желаемые показатели и не выключать, позволяя устройству правильно работать с помещением. Только в таком случае можно получить результаты SCOP (акцентирую на том, что показатель сезонного преобразования для любого пользователя куда важнее показателя "на текущий момент") = заявленным производителем, а иногда (даже скорее не "иногда", а "как правило") и немного лучшие.

Это не электрическая ветродуйка - это очень сложное технологическое устройство, которое не только позволяет значительно экономить на отоплении/кондиционировании, но так же и улучшает комфортность и, в частности, продолжительность жизни. Но как и к любому другому другому высокотехнологичному устройству, к нему необходим правильный подход. Очень важно, например, обеспечить этот прибор правильным питанием (230 В +/- 10%) - такое оборудование крайне чувствительно к скачкам напряжения, а особенно к просадкам. Инвертор может сжечь сам себя, если напряжение будет ниже 195-200 В.

К чему это все. Если Вы купите себе бензиновый автомобиль, Вы не станете заливать в него дизельное топливо. Если Вы купите себе трактор, то на нем Вы поедете пахать поле, а не за девками в клуб. Соответственно и на Майбахе Вы не станете развозить коз. Не насилуйте технику - используйте ее по назначению. Получите полную консультацию у продавца, если это не запрещает Ваша религия. И будет Вам счастье!

P.S. К сожалению Владимир больше не сможет ответить на Ваши вопросы.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=188731

Но я всегда буду рад ответить за него, как его коллега, и как его друг.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне не ясно, что Вас смущает? В помещении 15*С. Естественно, что инвертор выходит на максимальные обороты, что ведет к повышению потребления. Если желаете разобраться в самом процессе, могу дать ссылку на мануал, где указана коррекция изменения потребления, в зависимости от скорости вращения компрессора. Так же там будет и график, отражающий коррекцию работы оборудования, в зависимости от наружной температуры, а так же в зависимости от температуры, которую устанавливает пользователь. Абсолютно естественным является то, что ограждающие конструкции так же необходимо нагреть или охладить до желаемой температуры, чтобы они не отбирали/отдавали тепло воздуху в помещении. Дельта "Т" нам так же крайне важна - ведь номинальные условия, заявленные производителем в каталоге, подразумевают номинальные условия работы, а не экстремальные, как в Вашем случае. В инструкции к использованию инверторного оборудования значится, что прибор так же дополнительно пишет себе программу, которая позволяет идеально адаптировать его работу под то помещение, в котором он установлен. Это, в свою очередь, означает, что этот ВТН нужно включить и запрограммировать (оборудование позволяет программировать устройство в недельный цикл) на желаемые показатели и не выключать, позволяя устройству правильно работать с помещением. Только в таком случае можно получить результаты SCOP (акцентирую на том, что показатель сезонного преобразования для любого пользователя куда важнее показателя "на текущий момент") = заявленным производителем, а иногда (даже скорее не "иногда", а "как правило") и немного лучшие.

Это не электрическая ветродуйка - это очень сложное технологическое устройство, которое не только позволяет значительно экономить на отоплении/кондиционировании, но так же и улучшает комфортность и, в частности, продолжительность жизни. Но как и к любому другому другому высокотехнологичному устройству, к нему необходим правильный подход. Очень важно, например, обеспечить этот прибор правильным питанием (230 В +/- 10%) - такое оборудование крайне чувствительно к скачкам напряжения, а особенно к просадкам. Инвертор может сжечь сам себя, если напряжение будет ниже 195-200 В.

К чему это все. Если Вы купите себе бензиновый автомобиль, Вы не станете заливать в него дизельное топливо. Если Вы купите себе трактор, то на нем Вы поедете пахать поле, а не за девками в клуб. Соответственно и на Майбахе Вы не станете развозить коз. Не насилуйте технику - используйте ее по назначению. Получите полную консультацию у продавца, если это не запрещает Ваша религия. И будет Вам счастье!

P.S. К сожалению Владимир больше не сможет ответить на Ваши вопросы.

(ссылка устарела)

Но я всегда буду рад ответить за него, как его коллега, и как его друг.

 

 

Мои соболезнования.Очень жаль молодой совсем.

Я вас понимаю-но. Если я хочу сделать теплее и поднимаю температуру,почему вы называете эти условия экстремальными.

И второе,как пользователю хотелось бы знать сколько от тепла выдает на максимальных оборотах при +6 (интересуюсь ради экономии) Либо выгоднее температуру поднимать по два три градуса до достижения необходимой?

А как же функция + 10 . Пришел после выходных поставил + 20 и будет молотить на максимуме пока не достигнет 20 гр . Или лучше оставлять + 16.

Спасибо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои соболезнования.Очень жаль молодой совсем.

Я вас понимаю-но. Если я хочу сделать теплее и поднимаю температуру,почему вы называете эти условия экстремальными.

И второе,как пользователю хотелось бы знать сколько от тепла выдает на максимальных оборотах при +6 (интересуюсь ради экономии) Либо выгоднее температуру поднимать по два три градуса до достижения необходимой?

А как же функция + 10 . Пришел после выходных поставил + 20 и будет молотить на максимуме пока не достигнет 20 гр . Или лучше оставлять + 16.

Спасибо.

 

Экстремальными я называю условия +15*С в помещении. Обычно же у нас не такая температура в комнате? Соответственно инвертору нужно сильно напрячься, чтобы компенсировать такую большую дельту температур.

Теперь по экономии. Изначально помещения можно условно поделить на два типа, по классу ограждающих конструкций. Это т.н. "термосы" и "аккумуляторы". Примеры:

Термос - это деревянная избушка. Дерево не накапливает (или отбирает) тепло - оно лишь является хорошим теплоизолятором.

Каменный или кирпичный дом наоборот будет тепловым аккумулятором - на нагрев или охлаждение такого дома даже на пару градусов уйдет много времени и тепловой энергии.

Если у Вас "термос" - можете выставлять самую минимальную температуру, когда Вас нет в помещении. Этот ВТН очень быстро нагреет воздух до желаемой температуры, если стены не будут тянуть на себя тепло, и если не будет незапланированного сквозняка, например. Такой режим будет максимально эффективен.

Если же у Вас "аккумулятор", то тогда минимальную температуру есть смысл выставлять, если только Вы очень надолго собираетесь не появляться в этом месте - т.н. "дежурное отопление". Если же это помещение, типа офиса, то на ночь не рекомендуется значительно понижать температуру, т.к. на полный нагрев уйдет значительно больше энергии, чем просто на постоянное поддержание заданной температуры. Можно снизить температуру на два-три градуса - это и снизит потребление, и так же не сильно напряжет оборудование в дальнейшем.

Так же учтите, что когда люди появляются в помещении, то не только каждый дает по 130-140 Вт тепла, но как правило еще включается и какое-то тепловыделяющее оборудование. Например компьютер или телевизор. И именно ВТН "воздух-воздух" тут же реагирует на эти дополнительные источники тепла, мгновенно снижая потребление. :)

Абсолютно то же самое касается и кондиционирования - если инвертор включить на желаемую температуру в начале сезона (говорим сейчас о "аккумуляторах", как о стандартных жилых помещениях) и выключить в конце, то он потратит намного меньше электроэнергии, чем если его включать/выключать, живя обычным циклом городского жителя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И второе,как пользователю хотелось бы знать сколько от тепла выдает на максимальных оборотах при +6

Так какой все-таки сор при таких условиях?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если же это помещение, типа офиса, то на ночь не рекомендуется значительно понижать температуру, т.к. на полный нагрев уйдет значительно больше энергии, чем просто на постоянное поддержание заданной температуры.

Это нонсенс.

На нагрев уйдет сколько же, а реально даже меньше энергии.

Тут больше вопрос комфорта.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это нонсенс.

На нагрев уйдет сколько же, а реально даже меньше энергии.

Тут больше вопрос комфорта.

 

Это каким же таким образом, можно уточнить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...