Solyanik1978 Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Да я вот даже не хотел комментировать эти фобии насчёт пенопласта-ЭППСа.В своё время на форуме этот вопрос очень крепко обсуждался,насчёт вредности домов из пенопласта,вплоть до того что скидывались форумчане деньгами и СЭС проводила замеры.Если коротко -всё это бред!А уж под стяжкой-бред в квадрате.А вот серьёзно насчёт формальдегидов это присутствующая абсолютно в каждом доме мебель из ДСП или те же линолеум и ламинат. Я так понял эппс под стяжку шумка так себе, а если просто стяжку уложить на слой гранотсева через пленку, тем более мне все равно гранотсев сыпать, чтоб пол немного выровнять тк плиты очень неровные ну и стяжка будет плавающая, а как шумка хоть какая то гранотсев будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Наливной пол? Его еще нужно уметь заливать. Чтоб потом шлифовкой не заниматься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Я так понял эппс под стяжку шумка так себе, а если просто стяжку уложить на слой гранотсева через пленку, тем более мне все равно гранотсев сыпать, чтоб пол немного выровнять тк плиты очень неровные ну и стяжка будет плавающая, а как шумка хоть какая то гранотсев будет? Есть два вида звукоизоляции : акустическая и ударная. В панельных домах важна ударная звукоизоляция. Я например каждый день наслаждаюсь полом у соседа - ламинат на стяжке из керамзитной подушки - вынос мозга, и звук тоже слышно, потому что орут. Хотите просыпаться под вибро будильник соседа - делайте на подсыпке. Звук идет во все стороны. У соседей сбоку на кухне плитка на стяжке на голой плите - слышно на 6 метров в стороны, гудит весь подьезд. Киньте вату и будет счастье всем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Есть два вида звукоизоляции : акустическая и ударная. В панельных домах важна ударная звукоизоляция. Я например каждый день наслаждаюсь полом у соседа - ламинат на стяжке из керамзитной подушки - вынос мозга, и звук тоже слышно, потому что орут. Хотите просыпаться под вибро будильник соседа - делайте на подсыпке. Звук идет во все стороны. У соседей сбоку на кухне плитка на стяжке на голой плите - слышно на 6 метров в стороны, гудит весь подьезд. Киньте вату и будет счастье всем. А какую вату Вы бы посоветовали чтоб и экологичная и долговечная и нужна ли тогда подсыпку с гранотсева под вату чтоб пол подравнять или сразу на плиту, не продавит ли со временем стяжка к примеру 8 см данную вату и вата воду впитывает наверное нужна поверх хорошая гидроизоляция, какую бы Вы посоветовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Лично для Вас полный отчёт,и перестаньте изобретать велосипед и придумывать различные стрёмные варианты.Все уже придумано до Вас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey333 Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Уважаемый Мастерок, подскажите плиз, как можно починить такие трещины на стяжке? длина метра два. и еще вопрос - перепад высоты если мерять между точками 4-5 метров достигает 1 см - получится ли на него положить кварцвинил? или надо класть чистовую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 1 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Начну с более лёгкого-не зависимо от Ваших перепадов стяжка на фото однозначно не годится под укладку кварцвинила. А вот трещины по фото лечить тяжелее,даже браться не буду,т.к. необходимо знать кучу доп информации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey333 Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Начну с более лёгкого-не зависимо от Ваших перепадов стяжка на фото однозначно не годится под укладку кварцвинила. А вот трещины по фото лечить тяжелее,даже браться не буду,т.к. необходимо знать кучу доп информации. понял, спасибо. а под ламинат эта стяжка пойдет? и нужно ли в этом случае лечить трещины? а перепады? поможет, если поверх сделать чистовую стяжку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dennni Опубліковано: 1 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2019 Под кварцвинил стяжка должна быть крепкая и идеальная. Никаких ямочек и бугорков. От слова СОВСЕМ. Чим відремонтувати такі місця недорого ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 понял, спасибо. а под ламинат эта стяжка пойдет? и нужно ли в этом случае лечить трещины? а перепады? поможет, если поверх сделать чистовую стяжку? Стандартное требование под ламинат это неровности не более 1 мм на метре при измерении 2 метровым правилом в любом положении,царапины и трещины не регламентируются.Также Ваша трещина должна быть в одном уровне и не двигается.Если у Вас эти требования выполняются,то Вы можете спокойно укладывать ламинат. Сетка в стяжке имеется? Добавлено через 1 минуту Чим відремонтувати такі місця недорого ? Не дорого-любым плиточным клеем или тонкослойной самоналивайкой методом шпаклевания.Перед началом работ пропылесосить и погрунтовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Стандартное требование под ламинат это неровности не более 1 мм на метре при измерении 2 метровым правилом в любом положении,царапины и трещины не регламентируются.Также Ваша трещина должна быть в одном уровне и не двигается.Если у Вас эти требования выполняются,то Вы можете спокойно укладывать ламинат. Сетка в стяжке имеется? Добавлено через 1 минуту Не дорого-любым плиточным клеем или тонкослойной самоналивайкой методом шпаклевания.Перед началом работ пропылесосить и погрунтовать. Василий позвольте подправить. До 3 мм на метре неровности под хороший ламинат допускаются и сглаживаются подложкой 5-7 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 (змінено) Лично для Вас полный отчёт,и перестаньте изобретать велосипед и придумывать различные стрёмные варианты.Все уже придумано до Вас. Просто мастер делающий ремонт категорически против ваты, говорит, что и влагу сильно может напитать особенно если соседи сверху затопят и со временем вата слеживаеватся итд, а как шумо и тепло изоляцию рекомендует эппс, ну я ему предлпгал сшитый вспененый пенополиэтилен типа изолон 300 или 500, а он не рекомендует, а только эппс Змінено 2 липня 2019 користувачем Solyanik1978 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koramarina Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Новая идея для ремонта, берите на заметку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 20 дней стяжка под пленкой + увлажнялась. Трещин пока нет. Сегодня решил убрать пленку т.к через 2 недели хотелось бы уже стелить линолеум. Вопрос: есть ли риск появления трещин сейчас? Как я понимаю, под "высыханием" стяжки понимают хим реакцию, и за эти 3 недели бетон уже набрал прочность, а сейчас стяжка влажная как и любой старый бетон, намоченный водой? Стяжка "плавающая". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 Не правильно понимаете,химическая реакция это набор прочности,стандарт это 99 % за 28 дней при обычной температуре,и дальше-больше.А высыхание это удаление излишней,не принявший участия в химическом процессе гидратации,влаги.В зависимости от условий может пройти за неделю,а может вообще никогда не высохнуть.Именно поэтому придуманы влагомеры и конкретные требования по влажности стяжки под разные виды покрытий.Вам под линолеум я бы рекомендовал ещё с месяц подсушить. Кстати,любой старый качественный бетон вообще не впитывает влагу,так что вышеприведённые сравнение тоже не верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 Не правильно понимаете,химическая реакция это набор прочности,стандарт это 99 % за 28 дней при обычной температуре,и дальше-больше.А высыхание это удаление излишней,не принявший участия в химическом процессе гидратации,влаги.В зависимости от условий может пройти за неделю,а может вообще никогда не высохнуть.Именно поэтому придуманы влагомеры и конкретные требования по влажности стяжки под разные виды покрытий.Вам под линолеум я бы рекомендовал ещё с месяц подсушить. Кстати,любой старый качественный бетон вообще не впитывает влагу,так что вышеприведённые сравнение тоже не верно. ну я об этом и говорю. что за 20 дней под пленкой стяжка набрала некую прочность, хоть еще и влажная (лишняя влага), и сейчас, при снятии пленки и отсутствии увлажнения, появления трещин уже маловероятно т.к она уже "набрала некую прочность".? Думаю 7 дней с закрытыми окнами и дверьми, кратковременным проветриванием, и 7 дней 24\7 открытыми окнами высохнет достаточно? Есть гигрометр, но это будет влажность воздуха над стяжкой ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 ну я об этом и говорю. что за 20 дней под пленкой стяжка набрала некую прочность, хоть еще и влажная (лишняя влага), и сейчас, при снятии пленки и отсутствии увлажнения, появления трещин уже маловероятно т.к она уже "набрала некую прочность".? Думаю 7 дней с закрытыми окнами и дверьми, кратковременным проветриванием, и 7 дней 24\7 открытыми окнами высохнет достаточно? Есть гигрометр, но это будет влажность воздуха над стяжкой ... В принципе можно измерить таким образом влажность стяжки. В мире есть признанный способ определения относительной влажности стяжки. Точнее её равновесной Относительной Влажности. Это ОВ пористого материала, контактирующего с воздухом, при которой материал ни испаряет влагу в воздух и не насыщается ею. Ниже приведен график зависимости массовой влажности материала от относительной влажности воздуха в порах этого материала. Как видим, при бетон при массовой влажности 2% имеет ОВ 75%, для цементного раствора 2% = 63%. Как мы знаем 2% - это влажность, подходящая для любого напольного покрытия. Вот видео как определяют равновесную ОВ стяжки. Вы можете, имея гигрометр (даже бытовой) с определенной погрешность определить влажность стяжки. Для этого скопировать английский метод. Кладем на стяжку гигрометр. Накрываем его полиэтиленом. По периметру прижимаем полиэтилен (можно просто придавить песком). И оставляет на 3 дня. Потом смотрим показания гигрометра. По графику, который я показал ниже определяем массовую влажность стяжки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 10 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2019 Добрый вечер, а если в цпс добавить Ceresit CO-85 то получится типо бенобетон, под данную стяжку армированную сеткой примерно 7—8 см просто пленку, чтоб соседей не залить ну и по периметру стен демферную ленту, интересно, как будет сама стяжка ну и шумоизоляция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 13 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2019 Завтра выходят люди , с трудом договорился конечно чтобы сделали так как хочу- сетка, меньше воды.. И вопрос возник как лучше: 5см бетона и тут же, по мокрому, 2см раствора. Или все 7см бетоном, и на след день затирать ямки от щебня? И второй вопрос- Затирать ямы чем?цемент, раствор? Оно потом не отваливается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 13 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2019 2 вариант,ямки сбрызгивать макловицей и затирать тем же раствором,что останется от подрезки. У меня не отваливается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Solyanik1978 Опубліковано: 13 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2019 Добрый вечер, добил своих рабочих, но решил пол сделать так(с учетом их рекомендаций), на горбатые плиты перекрыритя делают гарцовку(гранотсев и цемент без воды) по уровю подравнивают пол и трамбуют, затем базальтовую вату 2 см 120 кг на м2 сонет ф, сверху вмпененый полиэтилен хим сшитый 8 мм, затем пленка, а сверху стяжка 6 мм армированая сеткой 50*50 и микрофиброй, ну а далее где керамогранит, где паркетная доска, как такой вариант, мастера подскажите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2019 Добрый вечер, добил своих рабочих, но решил пол сделать так(с учетом их рекомендаций), на горбатые плиты перекрыритя делают гарцовку(гранотсев и цемент без воды) по уровю подравнивают пол и трамбуют, затем базальтовую вату 2 см 120 кг на м2 сонет ф, сверху вмпененый полиэтилен хим сшитый 8 мм, затем пленка, а сверху стяжка 6 мм армированая сеткой 50*50 и микрофиброй, ну а далее где керамогранит, где паркетная доска, как такой вариант, мастера подскажите Я не мастер, но что даёт базальтовая вата слоем аж 20мм?... И нахер там вообще вспененный полиэтилен?... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2019 Я не мастер, но что даёт базальтовая вата слоем аж 20мм? Глубокое моральное удовлетворение. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 14 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2019 Глубокое моральное удовлетворение. :D Ударная звукоизоляция 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2019 Я не мастер, но что даёт базальтовая вата слоем аж 20мм?... И нахер там вообще вспененный полиэтилен?... У человека стоит задача звукоизоляции,так что очень даже всё хорошо.Конечно вспененный полиэтилен это уже из оперы "кашу маслом не испортишь". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз