Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

не даром сидела изучала форум и инструкцию

Меня трудно удивить. Вам удалось...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ваши цифры абсолютно ничего не значат,шкрябайте стену.Прикол в том,что весь дом вроде как штукатурится теми же материалами,но вот мы в жилых помещениях даём 1-2 лопаты цемента на мешалку известкового раствора,а вот под плитку наоборот-1-2 лопаты извести на мешалку цементного раствора.Как было у Вас я не знаю.

Сбивать точно ничего не нужно,просто если штукатурка будет сильно сыпатся,то именно для этого предназначены все глубокопроникающие грунтовки.

Нарешті добрався потерти. :D не обсипається.

А пропорція була всюди однаковою. Просто в санузлах не затирали молочком з вапна з додаванням цементу.

Значиться перед вкладанням плитки змітаємо незв'язний пісок і грунтуємо СТ 17. Грунтовка це для перебдеть. Чи може краще якусь іншу грунтовку?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Про средство, используемое вместо воды для улучшения сцепления - при стыковке к холодному шву, /которого никак невозможно было избежать у нас/, заметны сложности стыковки, поэтому я и рекомендовала спрашивающему купить тот компонент, который в его штробе даст возможность приклеиться смеси к трем поверхностям, а не лежать отдельно между стенками / мы его как раз и не купили.../.

 

Если Вы подходите к проблематике аналитически, то Вы задавали себе вопрос с какой целью нужно "приклеивать" раствор для заполнения штробы (узкой длинной выемки в стяжке квадратного или прямоугольного сечения) к вертикальным стенкам это штробы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проще пленкой. Под пленкой оставить на 7 дней
Спасибо!

 

т.к. на утро стяжка высыхает и становится твердая как асфальт.
Спасибо!

Теперь подитожим алгоритм по заливке штробы после демонтажа стены.

В варианте где сбиты края она выглядит вот так.

00001.JPG 0001_1.jpg0001_2.jpg

1. Грунтуем поверхность грунтовкой СТ 17 или подобной. даём высохнуть.

2. Замешиваем смесь, в моём случае это Силтек ф35, по инструкции на упаковке, вместо воды можно добавить Arm-mix Е-120

3. Смачиваем штробу водой и закладываем раствор.

4. Не смотря на то, что под остальной стяжкой демпферная подложка из вспененного полиэтилена 5мм (фото2) и клеёнка мы ничего не подкладываем.0002.jpg

5.Финально накрываем плёнкой на несколько дней, возможно иногда смачивать, но не обязательно.

6. Подрезаем стяжку правилом по свежему.

Стяжка готова.

Ещё дополнительный вопрос. Так как была демонтирована стена, наблюдается небольшой перепад между стяжками 3-5 мм.

0003.jpg

Каким образом это лучше вылечить, ламинат будет укладываться параллельно штробе.

Вариант 1. Залить немного, локально, самовыравнивающейся смеси со стороны пониженной стяжки и сгладить перепад.

Вариант 2. Компенсировать разной толщиной подложек под ламинат, но проблема, что перепад немного колеблется по длине штробы.

Вариант 3. ровнять плиточным клеем.

Вариант 4. Самый не желаемый, заливать нивелиром всё помещение с пониженной стяжкой.

Заранее спасибо, если что-то не правильно указал поправляйте.

00001.thumb.JPG.1977dba41557801f78e8e21ac08c4198.JPG

0001_2.thumb.jpg.ef3d25ef8c2b12079148b40dbfb81cfb.jpg

0001_1.thumb.jpg.3365ffa63bdd4bbe928258f8325c39fd.jpg

0003.thumb.jpg.a44089d90059218b3a912202b3cb49ff.jpg

0002.thumb.jpg.d2cbf4603cea5660d836bce993d535a8.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Под ламинат не обязательно добавлять латесную добавку в стяжку - прочности стяжки хватит. Зачем грунтовать штробу? Чтобы улучшить адгезию стяжки к краям штробы? В большинстве случаев грунтуй/не грунтуй - микротрещина будет, тк.. клеящие свойства стяжки невелики. Если грунтовали, то зачем потом еще мочить?

Я не большой строитель, но пенополиэтиленовая подложка служит вроде как для шумопоглощения. Значит и на дно штробы следует положить подложку.

 

Я бы сделал так: подложка на дно штробы, особенно трубы закрыл, помазал края штробы хорошим плиточным клеем как адгезионным составом, закидал бы штробу полусухим раствором (цемент Диккерхофф и речной песок, и стянул сразу более жидким. На следующий день срезал, можно накрыть пленкой, можно помазать Адипластом для уменьшения водоиспарения. Обычно микротрещин после таких заделок не возникает.

 

Перепады от разных стяжек - подход творческий - где-то сошлифовать, где-то подмазать плиточным клеем от Миколайчика. Под ламинат нормально, под паркет или плитку - Литокол Литоплан Рапид или аналогичные

 

Добавлено через 7 минут

Стяжка на лоджии под тёплый пол.

 

На лоджии лучше делать утеплитель толщиной 10 см, так что не очень получается. Ну хорошо, пусть не 10, а 5 см. Дальше можно вложиться еще в 35 мм - это два слоя ГВЛ, и внутри них теплый пол, и плитка 15 мм. Меньшая толщина утеплителя - уже компромисс

 

Добавлено через 10 минут

Если снизу теплый сосед - другое дело. Утеплитель, положенный на пластичный раствор (чтобы лежал плотно к плите), сверху вот такой пирог:

picture.php?albumid=7563&pictureid=87934

Толщина стяжки - хоть 3 см, даже кое-где была 1,5-2 см, нормально

 

Если торец плиты плохо изолирован, то теплый сосед под Вами или открытая лоджия - все равно, и толщина утеплителя должна быть порядка 10 см.

 

это вкратце, что знаю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если грунтовали, то зачем потом еще мочить?
Тут нужно тогда уточнить, что лучше проход грунтом или обильное смачивание как в этом видео

 

Добавлено через 3 минуты

подложка на дно штробы, особенно трубы закрыл
Праильно ли говорится в видео, что подложка в виде той же шумоизоляции, как у меня на фото, повышает требования к способу укладки стяжки минимальная заливка 50 мм и введение сетки.

 

 

Добавлено через 7 минут

помазал края штробы хорошим плиточным клеем как адгезионным составом
Т.е. нужно намешать клея нанести и по сырому клею накидывать стяжку?. А промазывать края или основание так же? Хотя там же по вашему совету должна лежать вспененная шумоизоляция.

 

 

закидал бы штробу полусухим раствором (цемент Диккерхофф и речной песок, и стянул сразу более жидким.
Ну в моём варианте Силтек Ф35 уже закуплен и с песком точно не охота возиться.

 

 

можно помазать Адипластом для уменьшения водоиспарения
Стоимость Адипласа не вдохновляет))) 615 грн за 5 л. канистру.

 

 

Перепады от разных стяжек - подход творческий - где-то сошлифовать, где-то подмазать плиточным клеем от Миколайчика.
От Миколайчика?)) А как подмазать, если два пола на разной высоте? пологий склон намазать и срезать правилом? Может подлить сверху Ceresit CN 69 или она к стяжке не приклеится?

0-02-05.jpg

Я так понимаю, нужно просто полого подравнять пол на небольшом участке, от ребра высокой точки протянуть по стрелке пологий склон. что бы ламинат с подложкой не находились на резком перепаде.

00001_22.jpg

0-02-05.thumb.jpg.0141e710b1f8f4be5df1f0d673f36214.jpg

00001_22.thumb.jpg.eddc30068b1ae0fe5211b3f077e1e92b.jpg

Змінено користувачем Акварели
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На лоджии лучше делать утеплитель толщиной 10 см
К сожалению не 10 не о 5 см утеплителя речь не идёт, у соседа снизу лоджия застеклена но не объединена с помещением, но дом тёплый, зимой без отопления 18 градусов. Стенку изнутри улицы утепляем каменной ватой 5 см, фасад здания утеплён 10 см ваты.

По стяжке расклад такой. Довольно сильно перекошена плита, это вы можете наблюдать по точкам высот на рисунке. Самый конечно простой вариант не использовать кабель, а взять электро мак под плитку

При этом уложить 2 см утеплителя по всей площади и залить сплошным слоем стяжки, в самом высоком месте получится толщина стяжки над экструдированным (ЭППС) 3.8 см. Ну и в любом случае армируем сеткой нижний слой. Если заливать стяжку под кабел и размещать его между двумя слоями стяжки, то либо в некоторых частях лоджии не класть ЭППС, либо повышать пол на 2 см и растаться с идеей пола в один уровень с кухней.

 

cuf35w6wj6y3f13cx4qaxch5z.jpg

cuf35w6wj6y3f13cx4qaxch5z.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Акварели, у меня на лоджии почти такой же расклад. Что мне посоветовали - выровнять для начала какой-нибудь нивелиркой (типа церезит 69 или аналогами подешевле) потом положить эппс на ровное основание (меньше 50мм нет смысла на лоджии), сетка, стяжка (не менее 3 см), мат в плиточный клей, плитка.

Как уже говорили - пофиг на сколько утеплена лоджия у вас и у соседей со всех 4х сторон, если торец плиты перекрытия голый на улице и у вас нет хорошей стяжки и хорошего потолка - всё тепло будет уходить через плиту. С потолками вообще беда, сейчас ставят такие рамы, что под потолком остаётся 6-7 см (блин, даже сушилку для белья не повесишь), тогда только фольгированные отражатели. Либо дорогой вариант - k-flex серии AIR AD METAL в рулонах, толщина покрытия зависит от толщины кошелька.

Змінено користувачем livemotion
ошибся в серии к-флекс
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

выровнять для начала какой-нибудь нивелиркой (типа церезит 69

перепад 2.5 см нивелиркой 69, ОГО, это очень спорное решение в моём случае, во первых у нивелирки максимальная толщина 10 мм а у меня 27, во вторых дорогова-то, например, разница с силтеком ф 25 почти в 2 раза. Утеплитель 50 мм, это уже пол на лагах, с настилом фанеры или ещё чего-то, 50 мм ЭППС под стяжку это как-то слишком мягко.

 

Добавлено через 7 минут

Как уже говорили - пофиг на сколько утеплена лоджия у вас и у соседей со всех 4х сторон, если торец плиты перекрытия голый на улице и у вас нет хорошей стяжки и хорошего потолка - всё тепло будет уходить через плиту.

Я не знаю, кто сейчас так строит, что-бы плита торцом была на открытую улицу, у нас весь фасад закрыт ватой 100 мм, и уже писал зимой, в квартире без отопления, без ремонта, было 18 градусов. Потолок у меня гипсокартон подвесной, 50 мм зазор с плитой, возможно рискну и не буду утеплять. С соседом справа стена 30 мм вата под штукатуркой. Мне в принципе, главное отсечь тепло потери теплого пола.

 

 

мат в плиточный клей, плитка.

Вот с матом проблема, да, можно плюнуть на его дороговизну по сравнению с кабелем, но проблема в специфике, Мат не заточен по мощности и принципу нагрева помещения под лоджии, а вот кабель как раз для этого приспособлен. И в этом главная дилемма.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем дилемма положить кабель в стяжку? Дешевле, не крадется лишний слой, не надо думать, чем залить этот мат перед укладкой или мучаться класть плитку по расстеленному мату. Одни плюсы

 

Добавлено через 7 минут

Я так понимаю, нужно просто полого подравнять пол на небольшом участке, от ребра высокой точки протянуть по стрелке пологий склон. что бы ламинат с подложкой не находились на резком перепаде.
Еще положе на метр-полтора

 

Добавлено через 18 минут

А промазывать края или основание так же? Хотя там же по вашему совету должна лежать вспененная шумоизоляция.
Края. подложку мазать не надо.

Праильно ли говорится в видео, что подложка в виде той же шумоизоляции, как у меня на фото, повышает требования к способу укладки стяжки минимальная заливка 50 мм и введение сетки.

 

Правильно. Но Вы лишь ремонтируете то, что было. Приклеиваете стяжку к торцам двух стяжек. если везде сетки нет, то и класть ее незачем.

Тут нужно тогда уточнить, что лучше проход грунтом или обильное смачивание как в этом видео
Это он делает, чтобы не пошли микротрещины от отдачи раствором воды. Контактный слой из клея не дает стяжке отдавать воду. В идеале состав контактного слоя покрепче клея, но и клей выполняет эту роль. Он говорил о какой-то дикой усадке. Раствор попроще, поменьше всякий добавок для удобства укладывания - и никакой усадки не будет и не надо будет накладывать гору раствора. и растрескиваться по периметру будет меньше
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В чем дилемма положить кабель в стяжку? Дешевле, не крадется лишний слой, не надо думать, чем залить этот мат перед укладкой или мучаться класть плитку по расстеленному мату. Одни плюсы

Дилемма в одном, уместить кабель и утеплитель 2 см в одной стяжке не превысив требуемую высоту. А если посмотрите на рисунок то поймете почему ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да там с головой. Хотите равномерную по толщине стяжку - выровняйте плиту от нуля до необходимого без наливаек и контактных слоев. Они там не нужны. Просто стяните по маякам и минимум на следующий день просто положите ЭППС, даже без клея. Самое тонкое место - 5,8 см. Можно 3 см ЭППС и 3 см стяжки с кабелем. См. фото

Можно положить ЭППС разной толщины, и стяжка с нижней стороны будет ступенчатая, но зато в этих местах ЭППС будет толще. В этом случае ЭППС советую класть на смесь стяжки и плиточного клея, чтобы хорошо расплывался и контакт утеплителя и раствора был почти 100%

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое тонкое место - 5,8 см. Можно 3 см ЭППС и 3 см стяжки с кабелем. См. фото
Т.е. вы предлагаете выравнять перепад в 2.5 см стяжкой или класть разной толщины ЭППС? допустим, например выравнял плиту и взял 2 см ЭППС, остаётся 4 см на 2 стяжки между которыми должен расположиться кабель и сетка. как-то маловато, это по сути 2 слоя по 2 см.

 

t1pl69u2vneo56396d89tzusq.jpg

 

Или вы предлагаете кидать кабель прямо на ЭППС. Тут воникает вопрос в связи с такой информацией:

Максимальная рабочая температура кабельных полов – 65°С

Температура эксплуатации ЭППС от -70 до 75 °С, предположим, что так и есть и разница в 10 градусов не оплавит ЭППС, хотя насколько это гарантировано?

Во вторых попалось такое описание:

 

2.4 Нагревательный кабель на теплоизоляции

 

Нагревательный кабель при помощи монтажной ленты крепится на фольгированную поверхности теплоизоляционных плит с нагрузочной способностью 5 кН/м2. После того как заливают стяжку, он остается на границе теплоизоляции и цементно-песчаной смеси.

Крайне неудачный, с точки зрения надежности и долговечности, но популярный среди монтажников способ укладки теплого пола, из-за своей простоты.

Если использовать полипропиленовую фибру, стяжку такого теплого пола можно выполнить толщиной 3 см, если не использовать - 5 см.

Вот это уже смущает, хотя попался способ похожий на ваше фотоНо с поправкой у вас на фото кабель лежит под сеткой, а тут:

 

 

2.5 Нагревательный кабель крепится на монтажную сетку над теплоизоляцией

 

Самая «правильная» конструкция теплого пола: НК крепится на монтажную сетку при помощи пластиковых хомутов.

Сетку чуть приподнимают над теплоизоляцией и в таком положении заливают цементно-песчаным раствором. В результате получаем армированную стальной сеткой тонкую бетонную плиту с нагревательным кабелем внутри.

Такая конструкция теплого пола позволяет получить минимальный подъем уровня теплого пола с теплоизоляцией и минимальную инерционность нагревательного элемента, что позволит быстро (0,5...1,5 часа) реагировать на изменение температуры окружающей среды.

pic.4_1.jpg

 

Т.е. что-то типа такого

 

image017.jpg

 

Только вопрос как эту сетку поднять над ЭППС и как ходить по ней при заливке стяжки. Да и не опасно ли прям к металл сетке крепить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, есть ли здесь тема о теплых полах , искать не буду. Вкратце напишу:

Непосредственно на теплоизолятор кабель класть нельзя, т.к. возможно вдавливание кабеля в него с нарушением теплоотдачи , последующего перегрева и выхода из строя. На моем фото кабель лежит на тонкой сетке с ячейкой порядка 12х12-20х20 мм. Эта тонкая сетка лежит непосредственно на ЭППС, а кабель на ней. В результате имеем и некоторый зазор между жилой и ЭППС благодаря не только толщине сетки, но и естественной кривизне как сетки, так и кабеля. Этот зазор полностью заполнен раствором, т.к. в процессе выполнения стяжки я сначала прокидывал немного жидкий раствор под кабель, а потом уже накладывал густую консистенцию. Поэтому ни кабель не будет перегреваться от контакта с ЭППС, ни ЭППС не расплавится, т.к. максимальная температура теплого пола 45 градусов, а рекомендуется и того меньше. Максимальная температура нагревательной жилы 60 градусов, дальше ресурс кабеля резко упадет.

Красивое фото с кабелем, привязанным к жёсткой сетке - неудачный вариант. Один раз так сделал , повёвшись на подобную рекомендацию, и отказался по двум причинам: сложно изменять шаг кабеля (кабель не всегда укладывается с первого раза), приходится постоянно резать капроновые стяжки и перетягивать заново с другим шагом и самая главная - по кабелю , смонтированному таким образом, нельзя ходить, т.к. он будет сильно деформироваться о сетку. Шаг кабеля порядка 10-12,5-15 см - сложно по такому полу ходить и не наступить на кабель.

Жесткая сетка на моем фото - для армировки стяжки, а, благодаря еще и тонкой сетке, имеем хорошую жесткость даже в самых тонких местах. Аквапанель Кнауф имеет толщину 10 или 12 мм и хорошую жесткость благодаря стеклосетке с обеих сторон. Плиты WEDI тоже. Мой пол гораздо прочнее и жестче, поэтому слой раствора можно уменьшить до минимального, куда бы уместился кабель и две сетки.

Кабель не обязательно должен быть посередине стяжки, он спокойно может лежать внизу стяжки (могу найти официальную картинку), но между кабелем и утеплителем должна быть либо сетка (тонкая), либо строительная фольга (что такое не знаю, но она существует)

Я положил жесткую сетку , оставив проход. Выполняя стяжку, закрывал этот проход листами сетки, они ложились с перехлестом с положенными сетками. Лежащая сетка приподнимается после накладывания раствора. Видел ролик от Кнауф (по другому вопросу), там народ прямо по поднятой специальными бобышками сетке ходит и заливает бетонную стяжку. Может и так можно

 

Добавлено через 10 минут

Т.е. вы предлагаете выравнять перепад в 2.5 см стяжкой или класть разной толщины ЭППС?

Я предложил два варианта, а как делать - выбор за Вами. Пожалуй вариант с ЭППС разной толщины лучше и, может быть, даже проще
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один раз так сделал , повёвшись на подобную рекомендацию, и отказался по двум причинам: сложно изменять шаг кабеля (кабель не всегда укладывается с первого раза), приходится постоянно резать капроновые стяжки и перетягивать заново с другим шагом и самая главная - по кабелю , смонтированному таким образом, нельзя ходить, т.к. он будет сильно деформироваться о сетку. Шаг кабеля порядка 10-12,5-15 см - сложно по такому полу ходить и не наступить на кабель.
А как вам такой вариант, в видео укладка пола на лоджии кажется вариант который мы обсуждаем, только вы против жёсткого крепежа хомутами.

Аквапанель Кнауф к сожалению, по стоимости кастинг не проходит))) Лучше уж обычный ЭППС, понимаю, что мягче но бюджет не предусматривает таких трат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как вам такой вариант
Годится, только по кабелю ходить не желательно, т.к. он сильно деформируется о сетку. У меня то же самое, но кабель лежит на тонкой металлической сетке внизу стяжки.

 

вы против жёсткого крепежа хомутами.
не против. Кабель надо растянуть на определенную площадь. Обычно мы примерно знаем шаг кабеля, но по факту может возникнуть необходимость сузить или расширить шаг, причем сделать это желательно надо равномерно, т.е. все витки переставляются с места на место. С нейлоновыми стяжками это проблематично. Лучше использовать монтажную ленту для хотя бы предварительной фиксации, а уже после того, как убедитесь, что кабель разложен с нужным шагом, можно фиксировать стяжками.

 

Аквапанель Кнауф к сожалению, по стоимости кастинг не проходит)))

Я привел пример того, как трухлявый материал, будучи армирован с обеих сторон, становится жестким для иллюстрации того, что моя тонкая стяжка будет жесткой благодаря двум сеткам. Аквапанель не предлагал использовать.

 

Еще способ - черновая стяжка плиты, ЭППС и два слоя ГВЛ - один сплошной, второй из полосок ГВЛ, образующие змеевик, куда вкладывается кабель и замазывается клеем. Но этот способ, думаю, будет дороже. Зато слой из ГВЛ , использующийся вместо стяжки, займет 2 см, что позволит увеличить слой ЭППС. Одному человеку такое насоветовал - нормально. Не противоречит официальным методам, т.к. видел что-то подобное в оф. ролике.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще способ - черновая стяжка плиты, ЭППС и два слоя ГВЛ - один сплошной, второй из полосок ГВЛ, образующие змеевик, куда вкладывается кабель и замазывается клеем.

Спасибо, но думаю, самый оптимальный будет тот что обсудили.

 

Можно положить ЭППС разной толщины, и стяжка с нижней стороны будет ступенчатая, но зато в этих местах ЭППС будет толще. В этом случае ЭППС советую класть на смесь стяжки и плиточного клея, чтобы хорошо расплывался и контакт утеплителя и раствора был почти 100%

Возник вопрос что за смесь такая экзотичная, это получается нужно готовить стяжку + готовить клей, а потом перемешивать или как и в каких пропорциях, а может проще взять клей для ЭППС типа Ceresit CT 85 и т.д. меньше проблем с замесом разных составов. И нужно ли в случае клея как на видео прикреплять дюбелями зонтиками, а может как вариант зонтики без клея))

И ещё вопрос не будет ли проблем с установкой маяков и сетки с кабелем если будет разной толщины ЭППС?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не обязательно готовить отдельно клей, отдельно ЦПС. ЦПС жестковатая, чтобы положить на нее ЭППС. Клей слишком вязкий и дорого. Здесь не нужны какие-то клеевые свойства, поэтому клей в чистом виде не обязателен. Вы ж экономите. Поэтому взять стяжечную смесь, она достаточно пластичная в жидком состоянии , чем ЦПС, либо ЦПС плюс плиточный клей. Эта смесь легче растекается и распределяется, чем ЦПС либо плиточный клей. Присыпка из песка мне не нравится. Прочность и клеевые свойства не важны, это лишь прослойка для того, чтобы ЭППС плотно лежал и не имел под собой пустот.

Если просто прикрутите ЭППС, то он будет лежать на буграх плиты малой площадью, и со временем осядет на эти пару миллиметров. Если осадка будет в одном месте больше, чем в другом - стяжка может треснуть. (мое мнение, почему трещат стяжки на утеплителе)

ЭППС, положенный на растворе, в прикручивании не нуждается. Он будет придавлен стяжкой.

ЭППС укладываете на этот раствор за день до остальных работ по полу, чтобы раствор предварительно схватился. В процессе укладки ЭППС по нему можно ходить, но желательно, чтобы раствор не выдавливался в швы между ЭППС - это нарушает теплоизоляцию и твердые швы не нужны. Поэтому при укладке ЭППС можно края ЭППС оставлять немного пустыми, чтобы при ходьбе раствор не вылез в швы

это мой опыт на небольших объемах, может кто-то делает по-другому, я не возражаю, пусть делает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не обязательно готовить отдельно клей, отдельно ЦПС.

А как тогда рассчитать колличество воды, я так понимаю, вы предлагаете смешать силтек ф35 (который у меня) с каким-то плиточным клеем, 1:1 и готовить по рецепту ф-35? Или как? ))

А как всё таки насчёт клея для ЭППС? думаю на 4 м2 не так много нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воду на глаз. консистенция - нормально распределяется гребенкой, нормально расползается под ЭППС. Я контрольно отрываю ЭППС и смотрю, как расползлось, т.к. плита может быть неровная, и потребуется добавить в отдельных местах. Если хотите смесью - делайте смесью. Но клеить там нечего, эта прослойка будет лишь выравнивающей прослойкой, даже песок можно, но мне песок не понравился, как он распределяется.

подозреваю, что Ф-35 и так достаточно пластичная. Но там не надо марки раствора 350. Я делал песок:цемент = (4...5):1 плюс от половины до одной части получившегося - плиточный клей, лишь для пластичности. Примерно. Воды - до нужной консистенции. мешается, добавляя всех компонентов в емкость поочередно понемногу до замешивания нужного объема

 

Добавлено через 11 минут

Здесь видна консистенция такого раствора

 

 

См. 3:10-3:40 Как самый паршивый плиточный клей одним словом. можно его и взять для этих целей - думаю будет дешевле, чем клей для приклейки теплоизоляционных материалов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воду на глаз. консистенция - нормально распределяется гребенкой, нормально расползается под ЭППС.

Ещё вопрос на засыпку, при таком сэндвиче, на что лучше маяки ставить, если буду использовать такие штуки, дюбелировать прямо сквозь ЭППС в плиту или как, с ляпухами могу не справится))

kreplenie-dlya-mayaka-ram-bud.by_.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина небольшая, можно и задюбелить. Но в идеале потом эти саморезы выкрутить. Я такие крепления для маяков использую - считаю лучшим решением, т.к. стяжка выходит без разрывов в месте ляпух . Если бы использовали ляпушечный способ - стяжка к ляпухам не приклеится, если специально этого делать не будете, в итоге стяжка может треснуть вдоль маяка. Хотя под плавающий пол все равно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина небольшая, можно и задюбелить. Но в идеале потом эти саморезы выкрутить. Я такие крепления для маяков использую - считаю лучшим решением, т.к. стяжка выходит без разрывов в месте ляпух . Если бы использовали ляпушечный способ - стяжка к ляпухам не приклеится, если специально этого делать не будете, в итоге стяжка может треснуть вдоль маяка. Хотя под плавающий пол все равно.

 

Думаю, что еще лучшим вариантом будут саморезы под ключ на 10 расставленные через 50 - 70 см. и два алюминиевых передвижных П образных профиля. Но не пробовал.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как ? До сих пор??

 

Именно с болтами под ключ на 10. Я некоторое время работал с болтами под ключ на 17 или 19 ( уже точно не помню). Сделал для них специальные передвижные маяки на 1 метр. Все работало, но перешел на маяки установленные на смесь... так было быстрее....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...