Сергей 31 Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 (есть же наверное какая-то "Клятва сантехкрата"?) Если найдете текст дадите почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 (змінено) Вот, например sov1178 написал... Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы. В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор. Змінено 29 травня 2012 користувачем sov1178 картинку забыл вложить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы. В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор. Думаю, интересно было бы создать ВАМ отдельную тему. Глядишь, и спецы подтянулись бы... потому как на меня "не клюют"... Я НЕ писал, что предполагаю использовать байпас (там у меня стоит знак вопроса). Но скорее всего он таки нужен, чтоб не было сильной разбалансировки по веткам (их три на коллектор). По вашей схеме не могу ничего сказать толкового, но.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 29 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы. В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор. никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2012 никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё. Ведь вот если на этой картинке поставить термоголовку на первом радиаторе (фактически по рисунку поменять наоборот подачу и обратку), то будет то же самое? И какой диаметр "соединения" посоветуете? 20 или 16? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Думаю, интересно было бы создать ВАМ отдельную тему. Глядишь, и спецы подтянулись бы... потому как на меня "не клюют"... ОК. Наверное перееду. Я НЕ писал, что предполагаю использовать байпас (там у меня стоит знак вопроса). Но скорее всего он таки нужен, чтоб не было сильной разбалансировки по веткам. Я предполагал поставить байпасы по другой причине. никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё. При отсутствии байпаса температурный режим радиаторов будет сильно отличаться - скажем на первом 70-55, на втором 55-???. Соответственно нужно будет это учесть при выборе мощности радиаторов. Кроме того может получиться, что один сильно греет, а второй недостаточно (вдруг ошиблись в первом вопросе ). Если делаем байпасы, то при достаточном протоке через них (намного больше, чем через радиаторы, диаметры выбирать надо соответственно) температурный режим радиаторов может отличаться незначительно. Скажем в первый зашло 70С, вышло 55С, а через байпас пришло в три раза больше воды с t=70С. Тогда на второй радиатор придет не 55С, а около 66С. В принципе вышло, как в традиционной однотрубной системе, правда там вентили как бы и не нужны (всеравно при бОльшем кол-ве радиаторов в контуре отрегулировать этими вентилями что-либо малореально) , но у нас всего два радиатора - можно и подрегулировать, если понадобится... Добавлено через 3 минуты Ведь вот если на этой картинке...поставить термоголовку на первом радиаторе (фактически по рисунку поменять наоборот подачу и обратку), то будет то же самое? В варианте с нижним подключением я бы просто соединил последовательно радиаторы, без байпасов (реализовать идею которыю я описал выше всеравно не выйдет). Тогда головку можно поставить куда угодно, но радиаторы будут работать в разных температурных режимах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 ОК. Наверное перееду. Я предполагал поставить байпасы по другой причине. При отсутствии байпаса температурный режим радиаторов будет сильно отличаться - скажем на первом 70-55, на втором 55-???. Соответственно нужно будет это учесть при выборе мощности радиаторов. Кроме того может получиться, что один сильно греет, а второй недостаточно (вдруг ошиблись в первом вопросе ). Если делаем байпасы, то при достаточном протоке через них (намного больше, чем через радиаторы, диаметры выбирать надо соответственно) температурный режим радиаторов может отличаться незначительно. Скажем в первый зашло 70С, вышло 55С, а через байпас пришло в три раза больше воды с t=70С. Тогда на второй радиатор придет не 55С, а около 66С. В принципе вышло, как в традиционной однотрубной системе, правда там вентили как бы и не нужны (всеравно при бОльшем кол-ве радиаторов в контуре отрегулировать этими вентилями что-либо малореально) , но у нас всего два радиатора - можно и подрегулировать, если понадобится... Добавлено через 3 минуты То что вы описали всё правильно,но для группы радиаторов скажем так три и более, но для двух радиаторов смысла от байпаса будет мало,с радиаторами бокового подключения байпас будет сложней установить а вот в радиаторах с нижним подключением там намного проще,на первый радиатор установить блок нижнего подключения с байпасом а на второй простой без байпаса. Трубу подключения подбирать соответственно сумарной мощности радиаторов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 (змінено) ...и не только в человеке, но и в доме...;) Особенно канализация. Итак, решено - берем Сололифт. Посмотрел модели и выбрал Сололифт 2 С3 www.sololift.kiev.ua/index.php?page=sololift2_c3 Вот еще есть Сололифт + С3 (stamar.kiev.ua/catalog/50/74.html). Это ДРУГАЯ модель? Там вроде мощность поменьше (300Вт), а напора 4м мне с головой хватит...(я так думаю)... А может вообще Сололифт 2 Д-2 подойдет (sololift2.grundfos.com/gua/sololift2/d-2)? Что брать? PS УНИТАЗА НЕ БУДЕТ!!! Шановнэ товарыство! Прошу подсказать щадящее решение по откачке воды. Итак, слив из дома в септик находится на выстоте 1,3м от пола котельной. Предполагаемые источники воды (которую нужно сливать) в котельной: 1) Фильтровальная станция. В процессе регенерации "выпускает" до 250 литров воды. Скорость "подачи" не более 1м3/час 2) Слив воды из системы отопления / водоснабжения. Всего в СО около 200 литров воды. Скорость "подачи" регулируемая (и небольшая) 3) Слив конденсата из дымохода, подрывные клапаны ГВС и СО - там сущие "копейки", но все равно если "капнет" пару стаканов, то сливать нужно 4) Прорыв трубопроводов. Хочу установить в полу котельной трап с сухим затвором, и его тоже подключить к этой "откачивающей" станции. Т.е. по сути хватило бы обычного дренажного насоса, который установить в приямок в углу котельной (можно сделать углубление примерно 10см) и он бы себе откачивал по мере поступления... Но как-то не феншуйно получается... Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт), которые бы справились с поставленной задачей? Заранее признателен за практичные рекомендации... СПАСИБО!!! PS Вот еще особенность работы Сололифта - 30 сек вкл / 30 сек выкл. Допустим у меня проходит слив из фильтрационной установки. Сдается мне что такой страт-стопный режим не есть хорошо... Змінено 10 серпня 2012 користувачем Igor_M Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Дочитал. Продолжение следует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Шановнэ товарыство! Прошу подсказать щадящее решение по откачке воды. Итак, слив из дома в септик находится на выстоте 1,3м от пола котельной. Предполагаемые источники воды (которую нужно сливать) в котельной: 1) Фильтровальная станция. В процессе регенерации "выпускает" до 250 литров воды. Скорость "подачи" не более 1м3/час 2) Слив воды из системы отопления / водоснабжения. Всего в СО около 200 литров воды. Скорость "подачи" регулируемая (и небольшая) 3) Слив конденсата из дымохода, подрывные клапаны ГВС и СО - там сущие "копейки", но все равно если "капнет" пару стаканов, то сливать нужно 4) Прорыв трубопроводов. Хочу установить в полу котельной трап с сухим затвором, и его тоже подключить к этой "откачивающей" станции. Т.е. по сути хватило бы обычного дренажного насоса, который установить в приямок в углу котельной (можно сделать углубление примерно 10см) и он бы себе откачивал по мере поступления... Но как-то не феншуйно получается... Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт), которые бы справились с поставленной задачей? Заранее признателен за практичные рекомендации... СПАСИБО!!! PS Вот еще особенность работы Сололифта - 30 сек вкл / 30 сек выкл. Допустим у меня проходит слив из фильтрационной установки. Сдается мне что такой страт-стопный режим не есть хорошо... никто не сказал, но в реале это происходит так: пару секунд работает, потом ждет пару секунд и так цикл продолжается...Это считается нормальной работой. Для 30 секунд работы вброс воды должен быть бешенный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 но в реале это происходит так: пару секунд работает, потом ждет пару секунд -можно вынуть проставку из-под поплавка,и тем самым расширить диапазон вкл-выкл.. Добавлено через 4 минуты Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт) -(ссылка на изображение устарела)только в отличие от сололифта требует подключения к фановой трубе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт), www.watton.ua/kanalizacijni_nasosy/?sort=date&order=desc Цена 187$ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 -можно вынуть проставку из-под поплавка,и тем самым расширить диапазон вкл-выкл.. это по нашему))....ну реально, смысл? если производитель предусмотрел это как нормальный режим работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 это по нашему)) -неа это по ихнему.Производитель предусмотрел два режима работы (с проставкой и без)- для разных расходов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 -неа это по ихнему.Производитель предусмотрел два режима работы (с проставкой и без)- для разных расходов. странно, мне инженер Грундфоса ни слова об этом не сказал.. я интересовался подобными ньюансами.. Надо будет этот момент изучить подробней Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)? Если у Вас источник только ТТ котел - не надо. Если же он в паре с электро или газовым - надо. п.с. если это маленькая конура в подвале с одной наружной стеной и маленьким окошком можете сэкономить и не ставить))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)? Это такое же помещение дома которое нужно отапливать. Только при подборе отопительного прибора температура в помещении берется меньше. Если для дома берем +22. для сан. комнат +30, для гаража +12, то для котельной достаточно +15. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Я думал, что там и так будет тепло Вы ещё подумайте, как уберечь ТТ-котёл от замерзания, когда он не работает, а тяга в дымоходе есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Вы ещё подумайте, как уберечь ТТ-котёл от замерзания, когда он не работает, а тяга в дымоходе есть. Буду стараться топить в таком же режиме, как описано здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=111942&highlight=%EA%EE%F2%E5%EB+%EA%EB%E8%E2%E5%F0&page=5 пост №84. Ну и надеюсь на свою бабушку;) (чтобы днем подкладывала). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Буду стараться топить в таком же режиме, как описано здесь Я в курсе этого объекта ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timofey79 Опубліковано: 27 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2013 Игорь, а можно нескромный вопрос... Вы женаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vshtark Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Игорь, а можно нескромный вопрос... Вы женаты? Вы замуж хотите? :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
an30 Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Уважаемые форумчане, не подскажете чем можно вырезать в пенополистироле канавки под разводку Воды, радиаторного отопления и т.д. Обыкновенным ножом вообще не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Малярным ножом,дорогими лезвиями(дешевле получится). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз