Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопление ... от и до...

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

(есть же наверное какая-то "Клятва сантехкрата"?)

Если найдете текст дадите почитать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот, например sov1178 написал...

Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы.

 

В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор.

1051196279_.jpg.64edfa4026a600312f3bd1b76b3fcfdc.jpg

Змінено користувачем sov1178
картинку забыл вложить...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы.

 

В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор.

 

Думаю, интересно было бы создать ВАМ отдельную тему.

Глядишь, и спецы подтянулись бы... потому как на меня "не клюют"...:)

Я НЕ писал, что предполагаю использовать байпас (там у меня стоит знак вопроса). Но скорее всего он таки нужен, чтоб не было сильной разбалансировки по веткам (их три на коллектор).

По вашей схеме не могу ничего сказать толкового, но....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я у себя буду вешать два радиатора на одну головку, то сделаю это по такой схеме (см. вложение). При этом байпас расчитаю на бОльший проток, чем через радиаторы.

 

В Вашей схеме радиаторы с нижним подводом и головка, при наличии байпаса в точке подключения радиатора, окажется не в том месте, где у меня на схеме, а после ответвления на байпас, перед радиатором - поэтому и логика работы нарушится... Т.е. при радиаторах с нижним подводом придется либо убрать байпас с радиатора с головкой, либо поставить головку отдельно (чтобы она регулировала проток через оба радиатора), а не на радиатор.

 

никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё.

 

Ведь вот если на этой картинке

attachment.php?attachmentid=189008&d=1337790072

поставить термоголовку на первом радиаторе (фактически по рисунку поменять наоборот подачу и обратку), то будет то же самое?

 

И какой диаметр "соединения" посоветуете? 20 или 16?

Спасибо!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, интересно было бы создать ВАМ отдельную тему.

Глядишь, и спецы подтянулись бы... потому как на меня "не клюют"...:)

ОК. Наверное перееду.

 

Я НЕ писал, что предполагаю использовать байпас (там у меня стоит знак вопроса). Но скорее всего он таки нужен, чтоб не было сильной разбалансировки по веткам.

Я предполагал поставить байпасы по другой причине.

 

никаких байпасных вентелей ненадо от них толку никакого.просто подключаете первый радиатор с термоголовкой а второй последовательно с обратным вентилем и всё.

 

При отсутствии байпаса температурный режим радиаторов будет сильно отличаться - скажем на первом 70-55, на втором 55-???. Соответственно нужно будет это учесть при выборе мощности радиаторов. Кроме того может получиться, что один сильно греет, а второй недостаточно (вдруг ошиблись в первом вопросе :oops:). Если делаем байпасы, то при достаточном протоке через них (намного больше, чем через радиаторы, диаметры выбирать надо соответственно) температурный режим радиаторов может отличаться незначительно. Скажем в первый зашло 70С, вышло 55С, а через байпас пришло в три раза больше воды с t=70С. Тогда на второй радиатор придет не 55С, а около 66С. В принципе вышло, как в традиционной однотрубной системе, правда там вентили как бы и не нужны (всеравно при бОльшем кол-ве радиаторов в контуре отрегулировать этими вентилями что-либо малореально) , но у нас всего два радиатора - можно и подрегулировать, если понадобится...

 

Добавлено через 3 минуты

Ведь вот если на этой картинке...поставить термоголовку на первом радиаторе (фактически по рисунку поменять наоборот подачу и обратку), то будет то же самое?

В варианте с нижним подключением я бы просто соединил последовательно радиаторы, без байпасов (реализовать идею которыю я описал выше всеравно не выйдет). Тогда головку можно поставить куда угодно, но радиаторы будут работать в разных температурных режимах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОК. Наверное перееду.

 

 

Я предполагал поставить байпасы по другой причине.

 

 

 

При отсутствии байпаса температурный режим радиаторов будет сильно отличаться - скажем на первом 70-55, на втором 55-???. Соответственно нужно будет это учесть при выборе мощности радиаторов. Кроме того может получиться, что один сильно греет, а второй недостаточно (вдруг ошиблись в первом вопросе :oops:). Если делаем байпасы, то при достаточном протоке через них (намного больше, чем через радиаторы, диаметры выбирать надо соответственно) температурный режим радиаторов может отличаться незначительно. Скажем в первый зашло 70С, вышло 55С, а через байпас пришло в три раза больше воды с t=70С. Тогда на второй радиатор придет не 55С, а около 66С. В принципе вышло, как в традиционной однотрубной системе, правда там вентили как бы и не нужны (всеравно при бОльшем кол-ве радиаторов в контуре отрегулировать этими вентилями что-либо малореально) , но у нас всего два радиатора - можно и подрегулировать, если понадобится...

 

Добавлено через 3 минуты

 

То что вы описали всё правильно,но для группы радиаторов скажем так три и более, но для двух радиаторов смысла от байпаса будет мало,с радиаторами бокового подключения байпас будет сложней установить а вот в радиаторах с нижним подключением там намного проще,на первый радиатор установить блок нижнего подключения с байпасом а на второй простой без байпаса.

Трубу подключения подбирать соответственно сумарной мощности радиаторов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

 

...и не только в человеке, но и в доме...;)

Особенно канализация. Итак, решено - берем Сололифт.

Посмотрел модели и выбрал Сололифт 2 С3

www.sololift.kiev.ua/index.php?page=sololift2_c3

 

Вот еще есть Сололифт + С3 (stamar.kiev.ua/catalog/50/74.html). Это ДРУГАЯ модель?

Там вроде мощность поменьше (300Вт), а напора 4м мне с головой хватит...(я так думаю)...

 

А может вообще Сололифт 2 Д-2 подойдет (sololift2.grundfos.com/gua/sololift2/d-2)?

 

Что брать?

 

PS УНИТАЗА НЕ БУДЕТ!!!

 

Шановнэ товарыство!

Прошу подсказать щадящее решение по откачке воды.

Итак, слив из дома в септик находится на выстоте 1,3м от пола котельной.

Предполагаемые источники воды (которую нужно сливать) в котельной:

1) Фильтровальная станция. В процессе регенерации "выпускает" до 250 литров воды. Скорость "подачи" не более 1м3/час

2) Слив воды из системы отопления / водоснабжения. Всего в СО около 200 литров воды. Скорость "подачи" регулируемая (и небольшая)

3) Слив конденсата из дымохода, подрывные клапаны ГВС и СО - там сущие "копейки", но все равно если "капнет" пару стаканов, то сливать нужно

4) Прорыв трубопроводов. Хочу установить в полу котельной трап с сухим затвором, и его тоже подключить к этой "откачивающей" станции.

 

Т.е. по сути хватило бы обычного дренажного насоса, который установить в приямок в углу котельной (можно сделать углубление примерно 10см) и он бы себе откачивал по мере поступления...

Но как-то не феншуйно получается...

 

Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт), которые бы справились с поставленной задачей?

 

Заранее признателен за практичные рекомендации...

СПАСИБО!!!:beer:

 

PS Вот еще особенность работы Сололифта - 30 сек вкл / 30 сек выкл.

Допустим у меня проходит слив из фильтрационной установки. Сдается мне что такой страт-стопный режим не есть хорошо...

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

 

Шановнэ товарыство!

Прошу подсказать щадящее решение по откачке воды.

Итак, слив из дома в септик находится на выстоте 1,3м от пола котельной.

Предполагаемые источники воды (которую нужно сливать) в котельной:

1) Фильтровальная станция. В процессе регенерации "выпускает" до 250 литров воды. Скорость "подачи" не более 1м3/час

2) Слив воды из системы отопления / водоснабжения. Всего в СО около 200 литров воды. Скорость "подачи" регулируемая (и небольшая)

3) Слив конденсата из дымохода, подрывные клапаны ГВС и СО - там сущие "копейки", но все равно если "капнет" пару стаканов, то сливать нужно

4) Прорыв трубопроводов. Хочу установить в полу котельной трап с сухим затвором, и его тоже подключить к этой "откачивающей" станции.

 

Т.е. по сути хватило бы обычного дренажного насоса, который установить в приямок в углу котельной (можно сделать углубление примерно 10см) и он бы себе откачивал по мере поступления...

Но как-то не феншуйно получается...

 

Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт), которые бы справились с поставленной задачей?

 

Заранее признателен за практичные рекомендации...

СПАСИБО!!!:beer:

 

PS Вот еще особенность работы Сололифта - 30 сек вкл / 30 сек выкл.

Допустим у меня проходит слив из фильтрационной установки. Сдается мне что такой страт-стопный режим не есть хорошо...

 

никто не сказал, но в реале это происходит так: пару секунд работает, потом ждет пару секунд и так цикл продолжается...Это считается нормальной работой.

Для 30 секунд работы вброс воды должен быть бешенный...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но в реале это происходит так: пару секунд работает, потом ждет пару секунд

-можно вынуть проставку из-под поплавка,и тем самым расширить диапазон вкл-выкл..

 

Добавлено через 4 минуты

Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт)

-(ссылка на изображение устарела)только в отличие от сололифта требует подключения к фановой трубе

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть ли какие-нибудь не такие затратные "ящики" (как Сололифт),

 

www.watton.ua/kanalizacijni_nasosy/?sort=date&order=desc

Цена 187$

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

-можно вынуть проставку из-под поплавка,и тем самым расширить диапазон вкл-выкл..

это по нашему))....ну реально, смысл? если производитель предусмотрел это как нормальный режим работы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это по нашему))

-неа это по ихнему.Производитель предусмотрел два режима работы (с проставкой и без)- для разных расходов.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

-неа это по ихнему.Производитель предусмотрел два режима работы (с проставкой и без)- для разных расходов.

 

странно, мне инженер Грундфоса ни слова об этом не сказал.. я интересовался подобными ньюансами..

 

Надо будет этот момент изучить подробней

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)?

Если у Вас источник только ТТ котел - не надо. Если же он в паре с электро или газовым - надо.

п.с. если это маленькая конура в подвале с одной наружной стеной и маленьким окошком можете сэкономить и не ставить)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, а в котельной надо ли ставить радиатор отопления. Я думал, что там и так будет тепло (если ТТ-котел)?

Это такое же помещение дома которое нужно отапливать.

Только при подборе отопительного прибора температура в помещении берется меньше.

Если для дома берем +22. для сан. комнат +30, для гаража +12, то для котельной достаточно +15.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думал, что там и так будет тепло

Вы ещё подумайте, как уберечь ТТ-котёл от замерзания, когда он не работает, а тяга в дымоходе есть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы ещё подумайте, как уберечь ТТ-котёл от замерзания, когда он не работает, а тяга в дымоходе есть.

Буду стараться топить в таком же режиме, как описано здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=111942&highlight=%EA%EE%F2%E5%EB+%EA%EB%E8%E2%E5%F0&page=5 пост №84. Ну и надеюсь на свою бабушку;) (чтобы днем подкладывала).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Буду стараться топить в таком же режиме, как описано здесь

Я в курсе этого объекта ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Уважаемые форумчане, не подскажете чем можно вырезать в пенополистироле канавки под разводку Воды, радиаторного отопления и т.д. Обыкновенным ножом вообще не получается.

IMG_4463.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...