Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

Dmode, правильно ли я понимаю что вы окно утепляли ЭППС сверху и снизу от профиля, и между ЭППС и рамой задували монтажную пену ?

Что обрамляет оконную раму по бокам - ГБ ?

 

Еще - вы утепленную отмостку делали чтобы уменьшить пучинистость грунта ? Стоит ли утеплять отмостку его ленточный фундамент заглубленн ниже глубины промерзания ?

beam-sd3.thumb.jpg.823f86c4e9de2c965d657e0786a356db.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, интересно, в Вашем случае по идее с проведением газа проблем не возникнет? А то я родителям пару месяцев назад помог с электрообогревом, так вот в этой организации наотрез отказывались создавать такой тариф, если бы у них в техпаспорте дома был указан вид отопления-газ. Но у них до этого ничего официально не было, поэтому прокатило. Вписал сам вид отопления-электро и нормально. Если бы был газ газифицирован, то либо отказ, либо сбили бы прилично денег на закрыть глаза... в газовой организации наверное без разницы, что у вас первично есть электро отопление.

 

Добавлено через 25 минут

в моем регионе мало кто льет плиты, я себе тоже по традиции сделал ленточный. при углублении низа фундамента или подсыпки под фундамент, как в моем случае, утеплять отмостку не обязательно, но желательно. снизу под фундаментом пучинистость вы исключили заглублением, а вот выталкивающие силы действующие на бока стенок фундамента вопрос, который требует изучения. и конечно в плюсы утеплению отмостки идет уменьшение проникновения холода через ленту внутрь дома под стяжку. я себе отмостку см 40 засыпал граншлаком (относительно недорогой и более менее теплый материал) поднимал участок над дорогой и утеплил саму ленту эппс на всю ее глубину см 70. под лентой отсыпался граншлаком еще на 50 где-то. как-то так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви в землі заливали фундамент в опалубці чи як добились рівноі поверхні для утеплення ЕППС?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви в землі заливали фундамент в опалубці чи як добились рівноі поверхні для утеплення ЕППС?

да, фундамент лил в опалубку. копал 60 ковшом, где-то на 80 в глубину, но глубина установки опалубки в землю не была очень глубокой около 40 см, потому что еще где-то 40-50 см до дна траншеи отсыпался граншлаком, естественно трамбуя его.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Граншлак це відходи від спалювання вугілля? Потім розкопували щоб витягнути опалубку і тоді вже утепляли фундамент? Як думаете вентканали можна робити в газоблоці, чи він натягне вологи і краще цеглою?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Граншлак це відходи від спалювання вугілля? Потім розкопували щоб витягнути опалубку і тоді вже утепляли фундамент? Як думаете вентканали можна робити в газоблоці, чи він натягне вологи і краще цеглою?

граншлак в моем нашем регионе, это отходы металлургического производства. это раскаленный шлак (серый), прошедший через воду и превратившийся во что то напоминающие песок крупнозернистый с большим содержанием стекла в виде мелких иголок.

между лентой (38 см) и землей был зазор более 11 см, ковшом 60 работали. это хватило и для опалубки и для укладки эппс.

Про вент каналы непосредственно в газоблоке не скажу (но я бы не рискнул, из-за возможного конденсата). У Dmode великая практика в этом деле. Я себе в доме дымоход не закладывал, дом 1 этаж. в крайнем случае на чердак неотапливаемый что-то придумаю. котел планирую турбо (конденс), вентиляцию из котельной какой-нибудь трубой. Расположение котельной, сауны, ванной не на лицевой части дома, а на граничной с другим участком, поэтому там хоть всю стену трубами облепи, на эстетику не повлияет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть, почему нет. Но это надо какие-то решетки возле плинтуса сооружать. Может кто решиться на такой эксперимент :), я уж точно нет.

 

От того что поток воздуха будет направлен в сторону окна, влаги меньше не станет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От того что поток воздуха будет направлен в сторону окна, влаги меньше не станет...

Прочитали бы всю беседу. От того, что поток теплого будет направлен в сторону окна температура стекла поднимется. А это уже ключевой момент для избавления от конденсата.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему взрывы?

 

 

 

Теплопоступления солца помогают системе отопления компенсировать теплопотери. Теплый пол остывает меньше при дополнительном поступлении тепла через окна. В случае, если будет автоматика отсекающая подачу в солнечную погоду, будет какая-то экономия.

 

 

Согласно моего расчета данные следующие (сумма по всем фасадам, кВт*ч)

attachment.php?attachmentid=480223&stc=1&d=1450812242

 

 

 

 

Как использовать? - Отключать отопление там где температура воздуха достигла необходимого уровня.

 

 

 

Пока пик который был недавно в солнечную погоду, это около 27 градусов, часа в 14:00, далее снижение. При этом автоматики отсекающей отопление при повышении температуры пока нет. Меня вполне устраивает, жена вообще любит подобную жаркую температуру.

 

 

 

Не ошибка, гляньте на фото фасада выше. Общая площадь проемов южного фасада 32.2м2 (2.1*2.4*2шт + 2.8*2.4+2.1*2.2*2шт + 2.8*2.2). 23,7 площадь стеклопакетов.

 

Но теперь что с этим делать - Вам решать. Как я уже упоминал ранее, данный расчет справедлив только для не затененных поверхностей, коими стеклопакеты окон могут являтся только если будут установлены в одной плоскости с фасадом, тоесть без откосов, и без всяких затеняющих элементов типа козырьков навесов, и тп. В реальности всегда(ну почти всегда) будут откосы, козырьки, деревья, заборы, другие здания, которые будут уменьшать к-во поступающей солнечной энергии. Можно принять некий коэффициент затенения, но какой не знаю.

 

Ось тут можна отримати розрахунок сонячної інсоляції eosweb.larc.nasa.gov/cgi-bin/sse/grid.cgi?&num=216139&lat=48.639&submit=&hgt=100&veg=17&sitelev=&email=&p=grid_id&p=swvdwncook&p=midday_dwn&p=clrskycook&p=clrskyday&p=swv_dwn&p=exp_dif&p=avg_dnr&p=srf_dwn0&p=avg_kt&p=avg_nkt&p=clr_sky&p=clr_kt&p=clr_nkt&p=lwv_dwn&p=sol_noon&p=daylight&p=dy_cos_sza&p=cos_zmt&p=declinat&p=sunset_h_a&p=mx_horizon&p=hor_ang&p=azi_ang&p=ret_tlt0&p=ret_esh0&p=ret_psh0&p=deficit1&p=no_sun1&p=surplus1&p=day_cld&p=cldamt0&p=cldamt0_0&p=T10M&p=DLYRANGE&p=CDD18&p=HDD18&p=ARCHDD10&p=ARCHDD0&p=TSKIN&p=TSKIN_MN&p=FROST&p=DFP10M&p=wspd50m&p=ws50_0_2&p=wspd50m0&p=wnd_dir&p=wnd_dir0&p=wspd10arpt&p=pct10m_wnd&p=power_wnd&p=gipe_wnd&p=vege_wnd&p=RH10M&p=Q10M&p=PS&p=col_precip&p=RAIN&p=toa_dwn&p=srf_alb&step=2&lon=35.246. Розрахунок грунтується на 22-ох річних ститистичних показниках для вказаних координат.

Як на мене, для пасивного будинку великі вікна це добре, але щоб отримати більший зиск від сонячної енергії, потрібно використовувати сонячні колектори. Тим більше, що у вас система опалення це тепла підлога.

Принаймні, прочитавши майже всю вашу тему, схиляюсьдо того,щоб будувати собі будинок по такій самій технології.А в перспективі на дах встановити колектори та фотовольтаїку (шо везу то й гризу:))))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode,

Вы могли бы уже рассчитать реальный R дома , учитывая то что холодные месяцы прошли и у вас зафиксированны все затраты тепла на отопление и гвс.

Интересно на сколько реальный R отличается от рассчетного?

Газобетон еще не вошел в равновесный влажностный режим?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока никак. Планировалось как-то так.

Внешние выводы сделаю после того как будет рекуператор.

 

Dmode поясните, пожалуйста, по поводу внешних вводов-выводов вентиляции. Так понимаю, раз стоит рекуператор, то их делать можно где угодно (главное чтобы рядом друг с другом не были), в отличие от обычной пассивной вентиляции? У вас на SketchUp чертеже (выложите, его тут:) ) фиолетовым приточка, розовым - вытяжка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode,

Вы могли бы уже рассчитать реальный R дома , учитывая то что холодные месяцы прошли и у вас зафиксированны все затраты тепла на отопление и гвс.

Интересно на сколько реальный R отличается от рассчетного?

Газобетон еще не вошел в равновесный влажностный режим?

Как Вы себе представляете определить реальный R дома :)?

И что такое R дома? Некое среднее значение R всех ограждающих конструкций?

Надо бы тогда знать четкое к-во теплопоступлений от жизнедеятельности, солнца, четкие конвекционные потери от негерметичности и естественной вентиляции, и от сильного ветра. Этого всего не измерить в домашних условиях.

 

Могу только сказать, что ручной расчет теплопотерь оказался наиболее близок к фактической картине. Когда много солнца - фактические потери ниже чем расчетные, когда сильный ветер и пасмурная погода - фактические потери выше расчетных. Но в среднем получается близко к расчетным данным.

 

По газобетону брал расчетную теплопроводность при средней влажности 4% (условия А).

Газобетон согласно испытаний выходит на такую среднюю влажность не ранее чем через 21 месяц после укладки в стену. У меня стенам уже больше 21 месяца поэтому должно бы выйти уже на подобную влажность.

 

Добавлено через 8 минут

Dmode поясните, пожалуйста, по поводу внешних вводов-выводов вентиляции. Так понимаю, раз стоит рекуператор, то их делать можно где угодно (главное чтобы рядом друг с другом не были), в отличие от обычной пассивной вентиляции? У вас на SketchUp чертеже (выложите, его тут:) ) фиолетовым приточка, розовым - вытяжка?

Фиолетовая вытяжка, розовая подача.

По поводу внешних выводов, можно конечно делать где угодно, но я не хочу потом лишних переходов, поворотов. Если же сейчас сделать где угодно выходы, то после того как станет известна конфигурация рекуператора, может оказаться что выходы у него расположены немного не так как я предполагал. Соотвественно при существующих уже выходах через стены придется подстраиваться разными переходами. ИМХО в этом нет смысла, и лучше подождать до определения с конкретной моделью рекуператора.

 

Добавлено через 14 минут

Dmode, правильно ли я понимаю что вы окно утепляли ЭППС сверху и снизу от профиля, и между ЭППС и рамой задували монтажную пену ?

Что обрамляет оконную раму по бокам - ГБ ?

ЭППС был сверху как элемент конструкции перемычек.

Снизу нет никакого ЭППС. Там только отлив а под ним пена, как на схеме. По бокам перед отделкой откосов желательно установить 2-3см ЭППС чтобы закрыть пену.

 

Еще - вы утепленную отмостку делали чтобы уменьшить пучинистость грунта ? Стоит ли утеплять отмостку его ленточный фундамент заглубленн ниже глубины промерзания ?

В УШП нельзя не утеплять отмостку, поскольку фундамент не является заглубленным по сравнению с заглубленной лентой. Поэтому нужно убирать вероятность вертикального пучения. На заглубленную ленту без утепленной отмостки могут воздействует также силы горизонтального пучения, и эта нагрузка должна быть учтена конструктором.

 

участок над дорогой и утеплил саму ленту эппс на всю ее глубину см 70. под лентой отсыпался граншлаком еще на 50 где-то. как-то так.

Лента, даже утепленная, с теплотехнической точки зрения не самый оптимальный вариант, обсуждалось в теме Uvex, после замеров тепловизором температуры стен стоящих на ленте:

 

Нижняя часть стены первого этажа почему-то тоже холодная:

 

IMG_4639.JPG

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3786681&postcount=4442

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3788067&postcount=4452

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3788134&postcount=4454

 

Добавлено через 13 минут

Про вент каналы непосредственно в газоблоке не скажу (но я бы не рискнул, из-за возможного конденсата).

Без гильзования в вентканале из газобетона конденсат будет увлажнять блок, а этого лучше избегать.

В газблоке желательно делать технологические шахты, которые потом заполняются нужными инженерными сетями, в том числе вентиляционными.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3556322&postcount=5

 

Добавлено через 6 минут

Кстати, интересно, в Вашем случае по идее с проведением газа проблем не возникнет? А то я родителям пару месяцев назад помог с электрообогревом, так вот в этой организации наотрез отказывались создавать такой тариф, если бы у них в техпаспорте дома был указан вид отопления-газ. Но у них до этого ничего официально не было, поэтому прокатило. Вписал сам вид отопления-электро и нормально. Если бы был газ газифицирован, то либо отказ, либо сбили бы прилично денег на закрыть глаза... в газовой организации наверное без разницы, что у вас первично есть электро отопление.

Насколько понимаю это развод заказчиков на коррупционные действия. Электротарифу на отопление, наличие газа не должно никак мешать. И основной смысл тарифа на электротопление - уменьшение потребления газа существующими потребителями газа, путем предложения им аналогичных и/или более выгодных условий стоимости отопления.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=159561

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последователи:

 

В не которой степени я тоже последователь

Отделка фронтона вдохновила меня на мой фасад ( всё сделал сам)

 

 

attachment.php?attachmentid=484490&d=1453120510

 

attachment.php?attachmentid=484488&d=1453120497

 

attachment.php?attachmentid=484487&d=1453120492

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красиво! А чем красили?

 

:good:

 

 

Всё металл

На откосах 0,5, цинк 225гр./м2 полиэстер мат

Сайдинг 0,45, алюмоцинк 120гр/м2 принтек

Змінено користувачем yriy1
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фиолетовая вытяжка, розовая подача.

По поводу внешних выводов, можно конечно делать где угодно, но я не хочу потом лишних переходов, поворотов. Если же сейчас сделать где угодно выходы, то после того как станет известна конфигурация рекуператора, может оказаться что выходы у него расположены немного не так как я предполагал. Соотвественно при существующих уже выходах через стены придется подстраиваться разными переходами. ИМХО в этом нет смысла, и лучше подождать до определения с конкретной моделью рекуператора.

Мне также важен этот момент, поэтому пытаюсь сейчас выбрать рекуператор. У вас на примете уже что-то есть? Мой глаз пока упал на www.comfplus.ru/comfplus/pdf/ventiljaciya/instruction_lux_star.pdf.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

блоки полипласт

attachment.php?attachmentid=250900&stc=1&d=1361035979

 

Пытаюсь найти такие блоки на просторах интернета и не нахожу. Можете подсказать где вы их откопали или как они называются?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

блоки полипласт

Пытаюсь найти такие блоки на просторах интернета и не нахожу. Можете подсказать где вы их откопали или как они называются?

Спасибо.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2085908&postcount=129

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Спасибо большое.

А такие же не думали ставить под УШП?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое.

А такие же не думали ставить под УШП?

Нет, под УШП проще и надежней поставить простой лист нужной плотности.

В межэтажном же перекрытии, данный блок может присутсвовать, так как несущей функции у него нет. Еще более простым решением может быть формирования ребристого перекрытия с помощью простых листов. Наверное сейчас бы так и делал.

 

Вот здесь можете почитать.

 

www.forumhouse.ru/entries/4441/

www.forumhouse.ru/entries/4928/

 

И здесь

 

www.forumhouse.ru/threads/99017/

www.forumhouse.ru/threads/142275/

www.forumhouse.ru/threads/199876/

www.forumhouse.ru/threads/229423/

www.forumhouse.ru/threads/326688/

 

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне также важен этот момент, поэтому пытаюсь сейчас выбрать рекуператор. У вас на примете уже что-то есть? Мой глаз пока упал на www.comfplus.ru/comfplus/pdf/ventiljaciya/instruction_lux_star.pdf.

Мне больше нравятся пока Лосснеевские модели.

www.mitsubishi-aircon.com.ua/upload/iblock/b8b/MitsubishiElectric_Catalogue2015_14%20(1).pdf

1456851650045.jpg.9a8ea0c8cdfb983609c76d823a07c809.jpg

 

Посчитал грубо сопротивление системы, наложил график на данные производителя по Лосснею

1456837416891.thumb.jpg.8d6d9233777ebd131c76b31edb753a3b.jpg 1456837473252.thumb.jpg.0dc7843dd24ff392086c74356174be10.jpg 1456837487583.thumb.jpg.b8097a41982b793c291ec42a822f7b89.jpg

и Электролюксу

electrolux350.thumb.jpg.086a36e1ee0ed9ae68514f1f9eaa2adf.jpg electrolux450.thumb.jpg.3578b1f9cd0a1ad78c374d1e482d02df.jpg

 

В сумме получилась такая таблица, исходя из нее оптимальным для меня является 50 Лоссней на 1 и 3 скорости. За ним идет 35 Лоссней. Электролюкс ограничен в скоростях, потребляет на минимуме существенно больше, а эффективность на максимуме значительно ниже.

1456850085836.jpg.13c845aeafe72deadd56f9fc8230e9c4.jpg

 

Плюсом Лосснея является также возможность рулить им через аналоговый вход 1-10В.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В сумме получилась такая таблица, исходя из нее оптимальным для меня является 50 Лоссней на 1 и 3 скорости. За ним идет 35 Лоссней. Электролюкс ограничен в скоростях, потребляет на минимуме существенно больше, а эффективность на максимуме значительно ниже.

Плюсом Лосснея является также возможность рулить им через аналоговый вход 1-10В.

Я тоже проводил сравнительный анализ (см.приложенный рисунок). В итоге пришел к выводу что 2-х кратная разница в стоимости идентичных по объему перекачиваемого воздуха ПВУ нивелирует недостатки ПВУ Electrolux и делает нецелесообразным покупку ПВУ Mitsubishi.

 

В ПВУ Electrolux по сравнению с Mitsubishi следующие недостатки:

1. БОльшее потребление вентиляторов

2. 2 режима скорости (сами вентиляторы 3-х скоростные судя по разбору EPVS-200)

3. Нет возможности управлять ПВУ внешними сигналами

4. Нет смены направления подключения внешних воздуховодов

5. Нет режима байпаса

 

В итоге, из-за 2-х кратной разнице в цене пунктами 1 и 4 можно пренебречь. Пункты 2, 3 и 5 можно "обойти" сделав новую более продвинутую систему управления (для электронщиков тут проблемы не возникнет).

 

 

Просчитывал для своего будущего дома (160 кв.м, первый этаж ~2.8 м, второй этаж ~ 2.5 м, сопротивление порядка 100-150Па, разводка из центра дома) - с небольшим запасом подходит EPVS-650.

Еще один большой вопрос - это по качеству ПВУ. На форумах вычитал что у Electrolux качество на 4 с минусом. По Mitsubishi пока нет информации.

1415149194_MitsElec.thumb.png.8070736740824f27ced65267fc31238a.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...