Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор эпоксидной затирки для плитки - делимся опытом использования конкретной фирмы

Dima007

Рекомендовані повідомлення

Мраморная мозаика (krimart.prom.ua/p105374241-mramornaya-mozaika-mkr.html) в душевой кабине. Чем ее затирать и нужна ли обработка специальная? Очень нужен совет, т.к. наш плиточник не в курсе...

Буду очень-очень благодарна за ответы и советы!!!

303511829_w640_h640_mix_white_mkr_2s.jpg.ffde2dd8e1195a7285983b0b702d708a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мраморная мозаика ... в душевой кабине...

Буду очень-очень благодарна за ответы и советы!!!

 

Совет в том , чтобы не использовать мраморную мозаику в душевой кабине, т.к. мрамор - впитывающий материал, нестойкий к воздействию кислот. Спасает, правда, то, что мрамор состаренный. Т.е. к поверхности из пористого материала грязь и известковый налет будет гораздо охотнее прилипать.

 

Затирать можно любой цементной затиркой, к которой привык Ваш мастер. Сейчас практически все затирки пригодны для работы с натуральным камнем, но в инструкции все-таки лучше посмотреть, так ли это. После укладки и затирки дождаться полного высыхания и обработать пропиткой для натурального камня. Пропитка уменьшает водопоглощение, обновлять пропитку придется периодически, как только камень опять начнет впитывать .

 

Мозаика из керамогранита была бы практичнее.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!! Но мозаика уже стоит, когда покупала - уверяли, что для душевой подходит...

Затирку лучше взять эпоксидную?

И какую пропитку для камня (производитель)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!! Но мозаика уже стоит, когда покупала - уверяли, что для душевой подходит...

Затирку лучше взять эпоксидную?

И какую пропитку для камня (производитель)?

 

Это вас в магазине развели. У меня что то подобное было. Зазчик взял какой то камень весь пористый извистяк но название какое то чезчур умное. Так емо тоже клялись что как раз для душевой. Я просто налил воды с одной стороны а она тутже просочилась и начала капать с другой. Пришлось его укладывать в комнате а в душевую взять плитку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

начала капать

Состаренный травертин имеет сквозные дырки. В америсе любят травертин в душевых, но за ним нужен уход

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!! Но мозаика уже стоит, когда покупала - уверяли, что для душевой подходит...

Затирку лучше взять эпоксидную?

И какую пропитку для камня (производитель)?

 

Сейчас скажу как типа "умный".

Вам нужна скорее не просто водоооталкивающая пропитка (гидрофоб), а пленкообразующее покрытие Лак.

Просто гидрофоб не дает смачивать камень воде, если эта вода - вода.

У Вас будет не просто вода, а вода с шампунем, мылом. Все это Поверхносто-Активные Вещества, который снижают поверхностное натяжение воды и увеличивают её смачивающую способность. Поэтому по сути Ваше тело моет не шампунь, а модифицированная им вода.

Так вот мыльная вода будет смачивать гидрофобизированную поверхность камня запросто. И "смоет" гидрофоб через 5-6 приемов душа.

Теперь начну продавать.

Для Вашего случая подойдет с лихвой вот этот лак. Его применяют, в том числе, и для защиты эпоксидных покрытий плавательных бассейнов. Он не желтеет со временем (алифатический ПУ). Единственный минус - минимальная фасовка 1 кг. Это где-то на 5 м кв. А у Вас всего один.

ekco.uaprom.net/p42900334-vanish-satin-komponentnoe.html

Работать им нужно уже после затирки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно сэкономить на эпоксидке в пользу лака - выйдет дешевле, и еще останется что-нибудь помазать
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько людей столько и мнений.При работе с камнем есть такое понятие как : Лечить Камень.Что под этим подразумевается? Заделка трещин или природних дефектов камня.Используется от цемента до эпоксидных смол и наполнителей.Затирая эпоксидной затиркой мозаику вы одновременно Лечите камень и не стоит переживать что будет пропускать воду.Для убедительности предлагаю с этой мозаики сделать форму ванночки ,затереть эпоксидной затиркой и налить туда воды.Достаточно один раз проверить ,чем долго мучиться домыслами.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!!! Но мозаика уже стоит, когда покупала - уверяли, что для душевой подходит...

Затирку лучше взять эпоксидную?

И какую пропитку для камня (производитель)?

 

К сожелению не открылась ссылка мозайки, она все таки травертиновая или мраморная. Керамогранит и стекло конечно будет более стоякая к влаге, и натуральный камень более пористый матерал но это в любом случае не вата не бумага и то что она будет пропускать воду сквозь себя не факт. К тому же мрамор тянет в себя воду и также хорошо ее выпускает остоваясь не изменным. В италиии церкви сделаны из мрамора и стоят по 500 лет, и до сих пор не расыпались))). Для подстраховки можно выполнить гидроизоляцию ( потдона в любом случае) , приклееть на водостойкий клей и затиреть эпоксидной затиркой.Если это травертин возмите затирку максимально в цвет и она забьет поры. Лак будет не более долгосрочной чем пропитки (пропитка проникает в структуру а лак сверху материала). А с мозайкой наврятли что то будет))).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лак будет не более долгосрочной чем пропитки (пропитка проникает в структуру а лак сверху материала). А с мозайкой наврятли что то будет))).

 

1. Формулировка "пропитка" означает только, то что какая-то органическая или неорганическая жидкость, благодаря свой не высокой вязкость и высокой смачивающей способности может проникнуть в поверхностный слой пористого тела.

2. Пропитки могут :

- вступать в реакцию с материалом (пусть камня) и образовывать новые соединения, которые заполняют поры в зоне реакции (это не наш случай. Это неорганические пропитки)

- не заполнять поры, а сформировать на их стенках водоооталкивающий слой толщиной в одну молекулу. Это так называемые гидрофобы,которые Вы , наверное имели в виду. В идеальном варианте (вертикальная стенка фасада) эти пропитки служат не более 7 лет. Потом их нужно освежать. В случае периодического воздействия воды с мылом это покрытие а) не даст эффекта б) умрет после нескольких приемов душа

- заполнять поры. Это специальные лаки. Их вязкость и смачивающая способность позволяет первому слою лака сработать как пропитка, войдя в поверхностный слой и заполнив поры. Второй слой образует защитную износо-, водо -, химстойкую пленку. В "инкубаторских" условиях душевых и мокрых комнат срок службы такого покрытия не менее 20 лет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Формулировка "пропитка" означает только, то что какая-то органическая или неорганическая жидкость, благодаря свой не высокой вязкость и высокой смачивающей способности может проникнуть в поверхностный слой пористого тела.

2. Пропитки могут :

- вступать в реакцию с материалом (пусть камня) и образовывать новые соединения, которые заполняют поры в зоне реакции (это не наш случай. Это неорганические пропитки)

- не заполнять поры, а сформировать на их стенках водоооталкивающий слой толщиной в одну молекулу. Это так называемые гидрофобы,которые Вы , наверное имели в виду. В идеальном варианте (вертикальная стенка фасада) эти пропитки служат не более 7 лет. Потом их нужно освежать. В случае периодического воздействия воды с мылом это покрытие а) не даст эффекта б) умрет после нескольких приемов душа

- заполнять поры. Это специальные лаки. Их вязкость и смачивающая способность позволяет первому слою лака сработать как пропитка, войдя в поверхностный слой и заполнив поры. Второй слой образует защитную износо-, водо -, химстойкую пленку. В "инкубаторских" условиях душевых и мокрых комнат срок службы такого покрытия не менее 20 лет.

 

Я не имел возможности сравнивать гидрофобезаторы и лаки на то какую они имеяю стойкости к воде и мылу , сомневаюсь что у кого то есть и испытания на лак в 20 лет в реальном испытании, и наверно на полу в контакте с водой будет очень скользким. А с камнем ничего не будет за 20 лет(он уже намного дольше пролежал))). Единственое за что можно переживать без оброботки пропиткой или лака что может материал быстрее пачкаться, а не на долговечность материала и что он будет как сито под дождем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не имел возможности сравнивать гидрофобезаторы и лаки на то какую они имеяю стойкости к воде и мылу ,

 

Тут "возможность" не нужна. Если Вы работаете с гидрофобом, то нанесите его на то, что хотите сделать водоотталкивающим. А потом просто полейте его мыльной водой и оценить эффект.

 

сомневаюсь что у кого то есть и испытания на лак в 20 лет в реальном испытании,

Тут Вам нужно просто нужно вспомнить детство и мебель в вашем доме. Лакированная мебель стоит в доме поколениями. Главный враг полимерных лаков ультрафиолет. В помещении с ультрафиолетом туго.

 

и наверно на полу в контакте с водой будет очень скользким.

Ровно на столько, на сколько скользка плитка на полу. Мы скользим по мокрому полу только потому, что между ступней и полом появляется смазывающая водяная пленка.

 

А с камнем ничего не будет за 20 лет(он уже намного дольше пролежал))).

За ванной комнатой требуется уход. Если для мойки мраморной плитки применять современные моющие средства, то они её потихоньку съедят. Просто почти все моющие средства для ванной должны бороться с белизной на поверхности ("проти вапна"). Для этого они содержат кислоты.

 

Единственное за что можно переживать без оброботки пропиткой или лака что может материал быстрее пачкаться, а не на долговечность материала и что он будет как сито под дождем.

 

Так мы тут и обсуждаем жизнь камня в химических условиях современной ванной комнаты. Вариант приема "душа" на улице под дождем, стоя на мраморном островке вроде как здесь не обсуждается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Здравствуйте.

Подскажите, в чем может быть проблема.

 

Стык трапа и плитки в свое время был затерт эпоксидной затиркой для швов Epoxyd WIM.

 

Через пару лет в одном месте она откололась, решили ее снять и затереть заново.

 

Затирали той же эпоксидной затиркой для швов Epoxyd WIM. Затирал тот же мастер, что и затирал первоначально.

Проблема в том, что затирка не твердеет.

 

Затерли первый раз затиркой, которой затирали год назад - прождали две недели, не твердеет, по твердости как пластилин. Подумали что старая.

Взяли на другом объекте новую затирку (свежая, этого года), затерли заново - не затвердевает, по твердости как пластилин. При этом, этой же затиркой затирали швы на другой объекте, все затвердевает - специально остатки затирки вымазали на кусок дерева - твердая как камень.

Перезатерли третий раз - результат тот же, не твердеет.

 

В чем прикол и что делать?

 

Фото трапа с новой затиркой

IMG_0067_240.jpgi.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может плохо сделана гидроизоляция и под плиткой много воды....

 

Вода не причем. В инструкции написано, что можно мокрой губкой ее вытереть.

 

Даже в стаканчике (пластиковом), в котором разводили эту затирку, она все три раза не твердела.

 

Такое подозрение, что ей нужна впитываемая поверхность. Пластик трапа не впитываемая, или хрен ее знает, что ей нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ей нужна впитываемая поверхность.

Не нужна ей никакая впитывающая поверхность. Вы попробуйте при замесе добавить немножко воды (чего делать категорически нельзя!)- получите удобную в применении консистенцию , но это ускорит процесс схватывания и можно не успеть выработать замес. Почему не схватывается ХЗ. Сорри за флуд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста ответственных и проверенных мастеров по эпоксидной затирке. Город Днепропетровск.

Необходимо затереть керамогранит и простую плитку на полу Lotokol'ом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вода не причем. В инструкции написано, что можно мокрой губкой ее вытереть.

 

Даже в стаканчике (пластиковом), в котором разводили эту затирку, она все три раза не твердела.

 

Такое подозрение, что ей нужна впитываемая поверхность. Пластик трапа не впитываемая, или хрен ее знает, что ей нужно.

Добрый день.

Губкой мокрой можно вытирать эпоксидную затирку только сверху, если вода под затиркой - она не схватиться. Затираемая поверхность должна быть сухой. Если в стаканчике застывает, а в шве нет то вывод один с затиркой все ок. Если шов просто мокрый высушите его, если вода снизу постоянное явление затирать бесмысленно(имееться в виду отрицательное давление воды). Также затирать трап затиркой не рекомендуеться, данный вид шва заделываеться силиконом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
А что. Мастера скажут по поводу однокомпонентной затирки ? Полиуратановая вроде...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что. Мастера скажут по поводу однокомпонентной затирки ? Полиуратановая вроде...

 

Ух ты! Новинка. А ну дайте ссылку.;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ну дайте ссылку.;)

 

Не работал, но вот www.litokol.ua/index.php?id=1815

на основе водной дисперсии полиуретановых смол

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не работал, но вот www.litokol.ua/index.php?id=1815

на основе водной дисперсии полиуретановых смол

 

Да ! Спасибо !

именно это я и имел ввиду !

 

меня смущает сложные тонкости работы и эпоксидной затиркой.

Ложить /класть плитку в с/у буду сам и затирать тоже. Опыт теоретический.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ! Спасибо !

именно это я и имел ввиду !

 

меня смущает сложные тонкости работы и эпоксидной затиркой.

Ложить /класть плитку в с/у буду сам и затирать тоже. Опыт теоретический.

 

Полиуритановая затирка новинкой была где то два года назад.

У нее как и всякого продукта есть свои достоинства и недостатки. Работать с ней конечно немного легче чем с эпоксидной, там нет смол и затвердение происходит после того как с продукта уходит вода( что то по принцепу акриловых клеев, штукатурок). Наполнитель такой же как и эпоксидных затирок данного производителя - цветной кремний.Затер убрал и все, мусора меньше чем от цеиента. Считаю главным недостатком то что стоит он примерно так же как и эпоксидка (в наличии только 1 кг фасовка ) а по прочностным характеристикам уступает эпоксидке( в данный момент что представляеться у нас - эпоксидка самый прочный материал, как с ним работать и убирать это другой момент))). При выборе чем затирать сравните полиуритан и эпокидку по цене, если будет примерно одиноково я бы взял эпоксидку,(естествено к работе подойти ответственно))).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Всем привет,вопрос по затирке:куплена Польская клинкерная плитка Semir Brown 24,5*6,58*0,74 для цоколя и там же продаваны посоветовали взять затирку Litokol Starlike Classic.

Мастер который укладывает плитку советует мне сдать эту затирку и купить сухую в мешках,швы получились 8мм и расход затирки обещает быть большим,ну и говорит что будут проблемы очистить после эпоксидной затирки плитку(она не совсем гладкая) кто что скажет...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...