Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

А кто пользуется LED-освещением?

БеLка

Рекомендовані повідомлення

Можете привести знаковые характеристики для выбора?

1). Отсутствие электролитов (они сохнут и требуют периодической замены).

2). Само собой отсутствие мерцания (это не к сроку службы, но к безвредности для глаз).

3). Нормальный теплоотвод (вряд ли есть смысл брать даже 10 Вт лампы под цоколь Е27 вменяемых габаритов - они будут сильно нагреваться, особенно если закрытый плафон). Включает в себя большую площадь рассеивания тепла + нормальный монтаж светодиодов с качественной передачей тепла на корпус (ибо бывают случаи что светодиоды смонтированы на 0,7 мм подложке и она краями опирается на корпус-теплоотвод - конечно же такое не обеспечит длительный срок службы уже самих светодиодов).

4). Вытекающее из третьего пункта - лампы нельзя ставить в закрытые плафоны. Они должны хорошо продуваться с целью охлаждения.

5). Ну и последнее. Я отдаю предпочтение светодиодным светильникам с раздельными светодиодами и драйверами. Во-первых там и площадь охлаждения больше, и в драйвере высохший электролит поменять не проблема раз в несколько лет. А лампочки недеструктивно не все даже разбираются.

 

Добавлено через 58 секунд

У меня больше года без проблем.

Смонтировано как? Если на алюминиевый профиль - то что им станется-то? А если к гипсокартону приклеены - то долго не должны жить, разве что лента очень слабомощная.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут 3 года ведутся беседы про китайские ленты и их быстрое потухание.

Ну смотря какой Китай) RISHANG пока меня не подводил. И на торговых точках работает намного более 3 лет. ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну смотря какой Китай) RISHANG пока меня не подводил

Дело не только в том какой китай, а и как смонтирован. Если монтаж кривой - то и фирмА выгорает. Хотя, конечно, если китайцы разогнали светодиоды в два раза - то долго они бы не прожили.

Я тут недавно переделывал ЛЕД прожекторы себе любимому - там не матрица стояла, а плата с кучей напаянных светодиодов 5730. Изначально они мне по цвету не подходили, поэтому я на Али заказал реальные полуваттники теплые и нейтральные и в определенной пропорции их запаял на эти платы, предварительно сдув родные светодиоды. Так вот, на светодиодах с Али напряжение что-то порядка 3,2 В, а те что стояли 3,5 В, т.е. явный перегруз. Путем дальнейших измерений было выявлено, что запаяны были светодиоды на что-то около 0,3 Вт, в то время как работали с мощностью 0,5 Вт. Так что китайцы они такие... Да, стОит ли говорить что светоотдача процентов на 70 выросла? Китайцы веселые парни - легко могут впихнуть светодиод с никакой эффективностью. Т.е. нагрев есть, а света нет :( .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1). Отсутствие электролитов (они сохнут и требуют периодической замены).

2). Само собой отсутствие мерцания (это не к сроку службы, но к безвредности для глаз).

3). Нормальный теплоотвод

 

Как мне, простому сельскому парню, это определить? :lol: Может лучше перечислить надписи на упаковке или назвать производителей?

 

(вряд ли есть смысл брать даже 10 Вт лампы под цоколь Е27 вменяемых габаритов - они будут сильно нагреваться, особенно если закрытый плафон). Включает в себя большую площадь рассеивания тепла + нормальный монтаж светодиодов с качественной передачей тепла на корпус (ибо бывают случаи что светодиоды смонтированы на 0,7 мм подложке и она краями опирается на корпус-теплоотвод - конечно же такое не обеспечит длительный срок службы уже самих светодиодов).

 

Может проще указать, какой диапазон мощностей на какой цоколь?

 

4). Вытекающее из третьего пункта - лампы нельзя ставить в закрытые плафоны. Они должны хорошо продуваться с целью охлаждения.

 

Т.е., они должны быть полностью видны со всех сторон?

 

5). Ну и последнее. Я отдаю предпочтение светодиодным светильникам с раздельными светодиодами и драйверами. Во-первых там и площадь охлаждения больше, и в драйвере высохший электролит поменять не проблема раз в несколько лет. А лампочки недеструктивно не все даже разбираются.

 

Вот тут я уже попал: купился на слова менагера из эц, что так практичнее. :evil:

 

Смонтировано как? Если на алюминиевый профиль - то что им станется-то? А если к гипсокартону приклеены - то долго не должны жить, разве что лента очень слабомощная.

 

На профиль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3). Нормальный теплоотвод (вряд ли есть смысл брать даже 10 Вт лампы под цоколь Е27 вменяемых габаритов - они будут сильно нагреваться, особенно если закрытый плафон).

 

Хмм... А чем E14/GU10/... отличаются в этом плане? А потом, я, как сказано выше, "простой сельский парень", я хочу "купил-вкрутил-работает". Под Е27 наработано огромное количество плафонов. Поэтому менять, ради лампочки - странное решение.

1). Отсутствие электролитов (они сохнут и требуют периодической замены).

Что-то мне кажется, что меня уведут в комнату охраны ЭЦ, если я буду в торговом зале раскурочивать лампочки, чтобы проверить конденсаторы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мне, простому сельскому парню, это определить? :lol: Может лучше перечислить надписи на упаковке или назвать производителей?

---

На упаковке со поштучными LED должно быть написано CREE, и запускаться они должны максимум на половине тока от минимального рекомендованного производителем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На упаковке со поштучными LED должно быть написано CREE

 

Упаковка на светильник, а CREE - это всего лишь светодиод. Или на упаковке светильника указывают производителя светодиодов?

А если будет написано OSRAM?

 

и запускаться они должны максимум на половине тока от минимального рекомендованного производителем.

 

Как узнать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

CREE - это всего лишь светодиод.

---

Это всего лишь то, что действительно будет работать на вас.

 

А если будет написано OSRAM?

---

Будете работать на OSRAM.

 

Как узнать?

---

Элементарно. Купили изделие массового производства - ток в диапазоне, указанном производителем LED. CREE, кстати, тоже в курсе своей перспективы при нарушении этого правила.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

---

Не надейтесь. Если они будут служить долго (начнут дохнуть не раньше, чем вам обещают на упаковке в часах), все, кто сегодня задействован в производстве и реализации этого говна, окажутся на улице.

для меня даже если окупятся и ещё немного поэкономить дадут уже хорошо будет, главное что б не раньше окупаемости сгорело :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мне, простому сельскому парню, это определить?

В том-то и проблема что без вскрытия лампочки даже непростому парню никак.

Может лучше перечислить надписи на упаковке или назвать производителей?

Это бесполезно. Никто на упаковке такого не напишет вам. И настоящих производителей тоже не укажет - торговые же марки, которые продаются в Украине, от партии к партии могут производиться на разных китайских фабриках с разным качеством соответственно. К тому же даже у одной китайской фабрики попадаются разные "блоки питания".

Может проще указать, какой диапазон мощностей на какой цоколь?

Больше 6 Вт лучше не брать. Е27 можно взять на 10 Вт, если лампочка со всех сторон продувается и ничем не закрыта.

Т.е., они должны быть полностью видны со всех сторон?

Нет, не обязательно. Есть люстры, в которых лампы стоят в вертикальных стеклянных трубках - такое допустимо, будет типа дымоход :) . Поток воздуха обеспечен. А вот накрывать сверху лампочку плафоном сверху, когда весь горячий воздух соберется в этом плафоне и окружит лампочку, хотя снизу её видно с любого угла, нежелательно.

купился на слова менагера из эц, что так практичнее

Лампочки таки практичнее. Т.е. купил - вкрутил - через некоторое время поменял. И всем хорошо.

На профиль.

Ну так лента охлаждается - с чего бы ей из строя выходить? Годами работать будет.

А чем E14/GU10/... отличаются в этом плане?

Е14 тоже 6 Вт в принципе можно брать. GU10 - меньше, ватта 3-4.

"простой сельский парень", я хочу "купил-вкрутил-работает"

Для этого в принципе существуют настоящие Филипсы

95bca2.jpg

Где брать и по чем они - понятия не имею.

На упаковке со поштучными LED должно быть написано CREE, и запускаться они должны максимум на половине тока от минимального рекомендованного производителем.

Набор букв. Поштучные ЛЕД так же применяются у большинства китайцев без всяких Кри или Ничий. И даже китайские светодиоды запускаются от тока в доли миллиампер при рабочем токе в 300 мА. Т.е. не при половинном токе, а при 1/300 уже заметно светят.

А если будет написано OSRAM?

Вряд ли производитель светодиодов ОСРАМ будет в свои лампочки ставить чужие светодиоды :) .

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мне, простому сельскому парню, это определить?
Если Вам так сильно захотелось СДЛ (хотя часто есть варианты лучше), идете в магазин и из ламп, одинаковых по мощности и яркости выбираете более ТЯЖЕЛУЮ. Почти 100% гарантия.
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Два роки назад брав лампу в якої був пластинчастий алюмінієвий радіатор. Зараз таких вже не бачу. Принаймні в магазинах поруч. Всі йдуть з гарними гладкими корпусами. Але при цьому і пластинчастого площа тепловіддачі знааааачно більша, а значить і перегрівається не так сильно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, чомусь відмовилися. Мабуть алюмінію більше йшло й вигляд був не презентабельним. Та й вартість виготовлення такого корпусу значно вища, ніж облити пластиком шматок алюмінієвої труби.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Набор букв

---

Для вас у меня есть персональный набор букв - флудер. Который на вопрос "как долго проработает фуфло за 99 грн." отвечает "что по любому очень долго, если тама нету электролитов". А спустя некоторое время постит фото с ценником $142.50 и честно признаётся, что не знает по чём.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А спустя некоторое время постит фото с ценником $142.50
Это не цена лампы.

Это экономия в оплате за электроэнергию за год (или за обещанный срок службы) при использовании данной лампы по сравнению с традиционной со сравнимыми параметрами по яркости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А спустя некоторое время постит фото с ценником $142.50

Ну кто тут флудер еще надо посмотреть. Если разуть глаза - то 142,5 баксов - это сумма ЭКОНОМИИ электричества с использованием этой лампы. Но это ж английский надо понимать хотя бы со словарем.

Кстати у того филипса еще одна фишка - дистанционный люминофор. Т.е. светодиоды внутри стоят синие, а люминофор, который синее излучение конвертирует в белое, нанесен на внешнее остекление. Таким образом люминофор не греется в отличии от того, когда он нанесен непосредственно на кристалл.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я на Али заказал реальные полуваттники
У Люськи (Gree Lamp)?

 

Добавлено через 1 минуту

дистанционный люминофор
Это гениально! А я сразу и не въехал в смысл надписи "Белое, когда светится".

 

Добавлено через 4 минуты

два филлипса 14 ватт (99 грн штука)
Зело интересно замерить падение светового потока с прогревом. Порою у 15-ваттки китайского "бренда" с прогревом световой поток падает почти вдвое от стартового. Иная 15-ваттка в установившемся режиме светит тускнее 12-ваттки :)

 

Добавлено через 11 минут

Больше 6 Вт лучше не брать. Е27 можно взять на 10 Вт
Ага. Как решение проблемы охлаждения я тут повадился пересаживать нутрянку от магазинных лампочек в алюминиевый ребристый корпус. Если у базового варианта (10-12 Вт) падение светового потока с прогревом порядка 20 процентов, то в новом корпусе - на уровне 10.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

salelamp.com.ua/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc_rsy_result&utm_campaign=25240930&utm_content=3744707450&utm_term=%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&source_type=context&source=gotoshop.net.ua&yclid=800590561466910235

 

Кака или можно брать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стрёмные они какие-то. И сайт стрёмный, и описалово стрёмное (с фактическим враньём в некоторых местах), и гарантия — 14 дней. Бу-га-га. Уже лучше Максусей (не Глобаллед!) по 65грн. прикупить. Они хотя бы гарантийный срок работают точно.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там ещё шедевральное. В коде страницы, смотреть отсюда:

<div style="z-index:9999999999 !important" class="yvedw">

И тихо охреневать. «Мы развели их как котят» © Чечетов

Фтопку таких продаванов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как решение проблемы охлаждения я тут повадился пересаживать нутрянку от магазинных лампочек в алюминиевый ребристый корпус. Если у базового варианта (10-12 Вт) падение светового потока с прогревом порядка 20 процентов, то в новом корпусе - на уровне 10.
Хорошое решение. Но для длительной работы СД падения потока с прогревом вообще не должно быть, или я ошибаюсь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

salelamp.com.ua/?utm_source=y...90561466910235

 

Кака или можно брать?

Кака. Платка с СИДами (и не факт, что алюминиевая, а не просто стеклотекстолит) внутри пластикового корпуса даже без алюминиевого стаканчика. Охлаждение никакущее. Перегрев СИДов дикий. Плюс обычно драйвер простейший на балластном конденсаторе (что самом по себе не так плохо) без сколько-нибудь приличного сглаживающего кондёра -> большие пульсации светового потока.

Ну и качество самих СИДов (световая отдача, цветопередача) наверняка соответствует цене.

 

Добавлено через 2 минуты

Но для длительной работы СД падения потока с прогревом вообще не должно быть, или я ошибаюсь?
Световой поток в любом случае монотонно уменьшается с нагревом СИДа (при неизменном токе). Вопрос в величине нагрева.

п.с. Например, согласно графику в даташите на "хмель" (Cree XM-L) при нагреве кристалла с 25 до 125 градусов световой поток почти линейно уменьшается на 22%.

п.п.с. Ну а падению потока на 10% соответствует температура 75 градусов, что вполне приемлемо для долгой работы.

Конечно, для СИДов в лампочках цифры могут существенно отличаться.

Змінено користувачем Kamikaze
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

падению потока на 10% соответствует температура 75 градусов, что вполне приемлемо для долгой работы.
75°C тоже дофига. Согласен на 5%:). Лучше к-во СД увеличить. Змінено користувачем ashim1990
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

75°C тоже дофига. Согласен на 5%:). Лучше к-во СД увеличить.
Безусловно, чем холоднее СИДы, тем дольше и счастливее они живут. И больше света дарят людям :)

 

Добавлено через 2 минуты

я тут повадился пересаживать нутрянку от магазинных лампочек в алюминиевый ребристый корпус. Если у базового варианта (10-12 Вт) падение светового потока с прогревом порядка 20 процентов, то в новом корпусе - на уровне 10.
Глянул записи: у 12-ваттки было падение 22% (уточнение - это не у данной переделанной, а у такой же поработавшей лампы), стало 7% :Yahoo!:

12995269m.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...