Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Персики как украшения на ветке. Рвать жалко :)

 

А тут проблема. Вчера подошли к персику, на который городили недавно огорожу, чтобы не рухнул окончательно. Собрали ящик самых крупных + свежую падалицу, какую удалось отбить у собак. Обожрались, а меньше не стало. Ни в ящике, ни на дереве.

 

Саше проставлюсь обязательно за все подсказки, как крестному сада, но сейчас не это главное. Сейчас главное - что делать с этим объемом? Нам столько не сожрать. Не готовы мы были к такой внезапной манне. 2 ящика абрикос еще не доели, а персиков будет ящиков 10-15. :o

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас главное - что делать с этим объемом?

Наша семья очень любит персиковый сок. Чуть ли не каждый день пьем, особенно в несезон. И варенье вкусное, зимой если его в пирог с айвой добавить, вообще на улет идет. А еще персиковый ароматный соус к мясу варим. Персика много не бывает :)

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы варенье полным ходом закрываем.

На выходных поставлю ликер.

Переработаем:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сушка. Зимой очень вкусно. Если переспевший (сложно разрезать для сушилки), в заморозку. Мы в контейнеры пюрешкой, но чтобы с кусочками. Весной такой откопали в морозилке :good:
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А Суперэкстра-у меня.Не похож,у суперэкстры ягода круглая.

 

На Супер Экстру. Мы уже кушаем его.

 

Вы уж определитесь как выглядит суперэкстра:D

 

З.ы. у меня почти один в один как у Лены на фото

 

Добавлено через 19 минут

Полистал винофорум по суперэкстре, похоже они сами за 10 лет не разобрались какая она, у всех разная в том числе и по виду и по вкусу:D

Единственное общее у всех созревает к концу июля-началу августа

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к стати, по ходу определился у меня самый ранний куст, уже почти сьедобный!

На какой сорт похож?

судя по лозе, если на фото правильно отобразился цвет, то больше на Галахад похоже.

У меня первым созрел Гарольд, вчера срезали и слопали две грозди. Отличный мускат, немного косточки напрягают, но первому прощается все :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

судя по лозе, если на фото правильно отобразился цвет, то больше на Галахад похоже.

 

Лоза вызревет, а что у Галахада она другого цвета изначально?

Мой Галахад на недельку позже Супер экстры

P_20190726_151834_vHDR_On.thumb.jpg.8719f226ce1d045af5d78d7628b38b9a.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лоза вызревет, а что у Галахада она другого цвета изначально?

Мой Галахад на недельку позже Супер экстры

У меня Галахада нету, т.к. сделала выбор в пользу Гарольда из-за муската. А на сайте виноград.инфо лоза и гребень красноватые: vinograd.info/sorta/stolovye/galahad.html

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сейчас главное - что делать с этим объемом? Нам столько не сожрать.

консервувати в сиропі дольками. не чекаючи повної стиглості.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день Александр,

Снова я к Вам за помощью.

Две недели небыл дома, приехали, а тут такая напасть на винограде :(

Прикладываю фото.

Свой виноград обрабатываю. Но за забором у соседа растет что-то розовое, которое никогда обработок не видело - у него все ягоды в какой-то гниле и налете.

Я так понимаю от него ко мне и лезет.

Посмотрите - может по фото поставите диагноз и рецепт.... проблема только в том что паро кустов с ягодами которые уже пошли спеть и соответственно чем-то длинным обрабатывать низзя :(

Все остальное - первого года - плети местами уже по паро метров и хотелось бы хоть что-то сохранить

 

 

Роман

IMAG0274.thumb.jpg.d2b61c62fe73d7c0aa73cec9f1218a1f.jpg

IMAG0275.thumb.jpg.8248e1a6a66e8f9dc0a9358f297cda6f.jpg

IMAG0277.thumb.jpg.818295f64df84d4e32e1acd11f525d20.jpg

IMAG0278.thumb.jpg.859f14002dcd5dac64d59a92fdf31c2e.jpg

IMAG0279.thumb.jpg.baaf2e0b0ac38c7fc796e74eda65b7ba.jpg

IMAG0280.thumb.jpg.c0ba7496226bdafede37be882acdd013.jpg

IMAG0281.thumb.jpg.278769378e09f71d8ca6710792da36d7.jpg

IMAG0282.thumb.jpg.583850c881943035b11d67524aea99c7.jpg

IMAG0283.thumb.jpg.59330512c02bc5f60b1900fa4484d1ac.jpg

IMAG0284.thumb.jpg.25b64f9d52fe96ddcd0fcabba490f73e.jpg

IMAG0285.thumb.jpg.b24a933e9469c16558473363a90f7d9d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день Александр,

Снова я к Вам за помощью.

Две недели небыл дома, приехали, а тут такая напасть на винограде :(

Прикладываю фото.

Свой виноград обрабатываю. Но за забором у соседа растет что-то розовое, которое никогда обработок не видело - у него все ягоды в какой-то гниле и налете.

Я так понимаю от него ко мне и лезет.

Посмотрите - может по фото поставите диагноз и рецепт.... проблема только в том что паро кустов с ягодами которые уже пошли спеть и соответственно чем-то длинным обрабатывать низзя :(

Все остальное - первого года - плети местами уже по паро метров и хотелось бы хоть что-то сохранить

 

 

Роман

 

 

В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая.

Придушенный милдью и какой-то дисбаланс в питании.

По большому счету ничего страшного.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая.

Придушенный милдью и какой-то дисбаланс в питании.

По большому счету ничего страшного.

То есть все обрабатываю серой и сплю спокойно?

 

Подскажите еще:

Шпалера у меня Г-образная - хотелось получить спадающий прирост

 

Кусты которые с ягодой - они уже не просто "спадают" с верхушки шпалеры, они почти до земли сверху дошли

 

Я так понимаю пора бы давно поприщипывать верхушки, но оно так красиво росло :)

Что теперь сделать? укоротить лозы немного?

Пасынки удалялись с половины, с половины прищипывал за вторым листом.

То есть зеленой масы довольно много.

Посоветуете что-то?

 

Роман

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что теперь сделать? укоротить лозы немного?

Пасынки удалялись с половины, с половины прищипывал за вторым листом.

То есть зеленой масы довольно много.

Посоветуете что-то?

 

Роман

На молодом приросте и на пасынках сейчас активно лезет милдью. Эта зона не обрабатывалась, а системники внутри лозы уже имеют малую концентрацию, чтобы сдержать милдью.

Я чеканю верхушки и удаляю пасынки, которые выступают из стены зелени.

 

Таким образом, удаляю очаги заражения, уменьшая распространение болезни и стимулирую лозу к вызреванию. Также чеканка улучшает качественно ягоду в грозди.

Знаю, что некоторые виноградари дают расти свисающему приросту до земли. Но как они обрабатывает его, не попадая на ягоду, для меня загадка. Разве что снять урожай, а потом защита.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В основном оидиум. Для этого сера пойдет. Она короткая.

Саша,

Простите что достаю.

Полез на сайт Сингенты.

Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус

Тиовит Джет - на основе серы

Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато :(

Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах

Подскажите чем обработать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша,

Простите что достаю.

Полез на сайт Сингенты.

Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус

Тиовит Джет - на основе серы

Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато :(

Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах

Подскажите чем обработать

 

Для серы срок ожидания 30 дней актуален для технического винограда. Сера подавляет дикие дрожжи на ягоде и препятствует началу процесса брожения. Для столового винограда нет срока ожидания. Я настолько долго живу :D, что помню как для лечения демодекоза (кожного клещика) серу выписывали принимать внутрь во время еды по чайной ложке :). Очищенная сера и сейчас продается в аптеках под шифром "сульфур" :). Обрабатывайте Тиовитом, не бойтесь. Сера легко смывается с ягод даже дождем. Это основной недостаток препаратов серы, после дождя нужно обновлять обработку.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для серы срок ожидания 30 дней актуален для технического винограда. Сера подавляет дикие дрожжи на ягоде и препятствует началу процесса брожения.

Ну там у меня есть и технарь.... но я использую ЧКД так что наверное можно... тем более что сера добавляется и в процессе приготовления напитка :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша,

Простите что достаю.

Полез на сайт Сингенты.

Они на таких сроках рекомендуют Тиовит Джет и Хорус

Тиовит Джет - на основе серы

Но вроде пишут срок ожидания 30 дней - многовато :(

Хорус насколько я понял не эффективен при больших температурах

Подскажите чем обработать

 

30 дней это они пишут для технического винограда. А то сера потом не даёт нормально бродить вину.

Для столового винограда - 1 день.

Сера внутрь не проникает, работает контактно. Куда попала, там грибок и прибила.

И смывается водой. По сути пыль. Промыли под краном виноград и нет серы.

Хорус работает всегда. И при высоких температурах. Просто быстро распадается. Но свой стоп-эффект отрабатывает сполна. Ещё и гнили контролирует. По жаре будет не 7 дней период ожидания, а 3-4.

 

Добавлено через 3 минуты

Ну там у меня есть и технарь.... но я использую ЧКД так что наверное можно... тем более что сера добавляется и в процессе приготовления напитка :)

 

Это не та сера, что добавляется.

И момент с чкд меня тоже смешит. Не поверю, что какой то производитель вин работает с дикой трассой и не использует культуру:D

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи. Мой кизил,сорт Светлячок, уже лет пять, с середины лета что-то угнетает: листья краснеют, скручиваются. В начале на отдельных ветках, а потом и почти на всем дереве. Хотя я и обрабатывал фунгицидами, не похоже, что это грибная болячка.Похоже что-то с питанием...

Рядом растет другое деревце, сорт Семен. На нем это явление почти не заметно.

IMG_20190728_110025.thumb.jpg.e4f0b24845b76cd8fbef69ea788a8d7e.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу помощи. Мой кизил,сорт Светлячок, уже лет пять, с середины лета что-то угнетает: листья краснеют, скручиваются. В начале на отдельных ветках, а потом и почти на всем дереве. Хотя я и обрабатывал фунгицидами, не похоже, что это грибная болячка.Похоже что-то с питанием...

Рядом растет другое деревце, сорт Семен. На нем это явление почти не заметно.

Я бы определил эти симптомы, как нехватка фосфора.

МФК(монофосфат калия) в опрыскиватель, 100 г на 10 л воды и по листве пройдитесь. Тем более, сейчас самое время им пройтись по всем для вызревания веток и почек, закладки урожая следующего года, улучшения качественных характеристик урожая этого года.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. В субботу обязательно попробую.

 

А 100 г не много ли? В инструкции пишут 10-15 г на 10 л.

10-15, а лучше 20-30 г на ведро воды под корень. Два-три ведра.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы определил эти симптомы, как нехватка фосфора.

МФК(монофосфат калия) в опрыскиватель, 100 г на 10 л воды и по листве пройдитесь. Тем более, сейчас самое время им пройтись по всем для вызревания веток и почек, закладки урожая следующего года, улучшения качественных характеристик урожая этого года.

 

Это только для кизила такая рекомендация? или кусты/деревья тоже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите чем обработать

 

Я тут тоже забегался с соусами и прозевал - на молодых листиках винограда милдяха! Ягода уже вот-вот пойдет. На прошлой неделе дал 70 г МФК и йод (на 3 литра воды 1 шт аптечного йода 20 мл). Вчера повторил, толко МФК 100 г на 10 литров воды и добавил тиовит. Йод милдью душит хорошо!

Йодом и биопрепаратми (Микохелп и Фитохелп) сейчас сдерживаю фитофтору на помидорах. Также эти два биопрепарта помогают сдерживать, предположительно, фузариоз на остром перце.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...