Dendnepr Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 заработал за неделю деньги и заплатил всего 5200 плиточнику. это полы, стены, стенку ванны и еще и монтаж ванной сделал человек. и монтаж не на то дерьмо в виде шпилек а выложил их кирпича еще и утеплил ванную пеной А сколько по времени плиточник работал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 вы красава. мне даже кажется,что плитка - это больше женская работа. я выложил кухню. ложил неделю. понял,что нервы дороже) когда пришло время санузла. я предпочел нежели 2 месяа ложить, заработал за неделю деньги и заплатил всего 5200 плиточнику. это полы, стены, стенку ванны и еще и монтаж ванной сделал человек. и монтаж не на то дерьмо в виде шпилек а выложил их кирпича еще и утеплил ванную пеной Я даже не знаю сколько бы мне пришлось заплатить в итоге- много внешних углов, которые на плитке идут погонными метрами. Плюс плитка мелкоформатная в большом количестве, плюс к ней куча фризов. Могу сказать по количеству плитки по записям-97 метров израсходовано. Обрезков непотребства совсем почти нет- кучка мелких размером с ведро. Боя за все время было 5 плиток, но тоже ушли в подрезку. А, один плиткорез уже навернулся. Осталось чуть-чуть доделать- один санузел, там сложный шкаф,стенку в котельной, и вернуться к верхнему санузлу- там полка из гипсокартона( ее еще доделать надо) и шкаф . Вот напуркуа мне сдались эти шкафы. Но уже поздно переделывать. Кстати, верхний санузел мне в прошлом году, по не самым высоким ценам считали что-то больше 10 тыс за работу. Из- за вот этих всех подоконников, откосов, столешницы, шкафа. Наверное ,если бы я работала, то точно по выходным у меня не было бы сил все это клепать. А так, в удовольствие по паре часов в день, как то движется, правда медленно. Но я к более быстрому темпу не готова, ни физически ни финансово,да и не стоит задача. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Я даже не знаю сколько бы мне пришлось заплатить в итоге- много внешних углов, которые на плитке идут погонными метрами. Плюс плитка мелкоформатная в большом количестве, плюс к ней куча фризов. Могу сказать по количеству плитки по записям-97 метров израсходовано. Обрезков непотребства совсем почти нет- кучка мелких размером с ведро. Боя за все время было 5 плиток, но тоже ушли в подрезку. А, один плиткорез уже навернулся. Осталось чуть-чуть доделать- один санузел, там сложный шкаф,стенку в котельной, и вернуться к верхнему санузлу- там полка из гипсокартона( ее еще доделать надо) и шкаф . Вот напуркуа мне сдались эти шкафы. Но уже поздно переделывать. Кстати, верхний санузел мне в прошлом году, по не самым высоким ценам считали что-то больше 10 тыс за работу. Из- за вот этих всех подоконников, откосов, столешницы, шкафа. Наверное ,если бы я работала, то точно по выходным у меня не было бы сил все это клепать. А так, в удовольствие по паре часов в день, как то движется, правда медленно. Но я к более быстрому темпу не готова, ни физически ни финансово,да и не стоит задача. я не помню квадратуру, но со всеми подрезками и ванной 230 грн за квадрат получилось. 1,7 на 2,7 на 2,65. при том,что ГК там херовато был поклеен,человек еще подравнивал клеем. Добавлено через 1 минуту А сколько по времени плиточник работал? точно не помню, но где-то дней 6-7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Едем дальше. Забрала детей со школы попутно зашла в строительный магазин прикупила баллончик пены. За час приклепала подоконник. Подоконник обычный, самый простой из Леруа. Сегодня он выглядит так. Завтра будет также как второй на другом фото 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Едем дальше. Забрала детей со школы попутно зашла в строительный магазин прикупила баллончик пены. За час приклепала подоконник. Подоконник обычный, самый простой из Леруа. Сегодня он выглядит так. Завтра будет также как второй на другом фото Сара, с вашими способностями могли их дуба или ясеня сделать. не намного дороже, но видооок у меня хоть из сосны, не налюбуешся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 В конце уже придумала вот такой лайф-хак. Через сутки после затирки нужно пройти все швы острым углом наждачного мягкого бруска, зерно 120. На фото положила брусок с большим зерном, чтоб было понятно какой я использовала. Я делала губкой для посуды - обратной стороной, где абразив. Полувлажной в день укладки. Получается быстро и ровно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 19 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Сара, с вашими способностями могли их дуба или ясеня сделать. не намного дороже, но видооок у меня хоть из сосны, не налюбуешся Я посчитала, что белые окна требуют белого( хотя бы светлого) подоконника. Дерево ,покрашенное в белый ,будет смотреться совково. Дерево вскрытое лаком или маслом не подходит в этой комнате никак. Поэтому тут они простые пластиковые. Опять же, если я начну реализацию второй части дома, то вот то окно с свисающей пеной должно стать дверным проемом. Поэтому что-то дорогое тулить туда нет смысла. Добавлено через 6 минут Я делалаь губкой для посуды - обратной стороной, где абразив. Полувлажной в день укладки. Получается быстро и ровно. В день укладки у меня не получалось- там свп стояли. Или в день затирки? Если в день затирки -то я так делала, но от постоянного выжимания губки в месте трения об кожу абразива при сжатии ,растирала себе кожу сильно. Стала сразу срезать абразив. Метод хороший, правда я оказалась не готова к кровавым мозолям. Белоручка Добавлено через 5 минут Вопрос в студию- кто то пользуется системой японских штор? Если да, киньте отзыв. Производитель желателен самих направляющих, ну в удобстве как вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Я посчитала, что белые окна требуют белого( хотя бы светлого) подоконника. Дерево ,покрашенное в белый ,будет смотреться совково. Дерево вскрытое лаком или маслом не подходит в этой комнате никак. Поэтому тут они простые пластиковые. Добавлено через 6 минут . я немного отстал от цен на подоконники, но кусок ясеня не намного дороже думаю будет. цвет его вы знаете я думаю. Просто безцветкой лаком и все) если еще светлее, то есть еще способы mokke.ru/5-sposobov-kak-otbelivat-drevesinu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 20 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 я немного отстал от цен на подоконники, но кусок ясеня не намного дороже думаю будет. цвет его вы знаете я думаю. Просто безцветкой лаком и все) если еще светлее, то есть еще способы mokke.ru/5-sposobov-kak-otbelivat-drevesinu Цена подоконника 127 грн. Думаю это всяко дешевле даже сосновой ступеньки, которую можно было бы взять готовую на подоконник. Отбеливание древесины я уже проходила. Кстати, она меняет структуру дерева. На временные ступеньки я взяла такую доску, после обработки и шлифовала ее . Верхний слой, в который прошла обработка ,стал рыхлый и при шлифовании счищался заметно легче, моментально превращаясь в пыль. Все что не получило обработку( кусок дерева был из комелевой части, кажется так называется прикорневая зона) и был заметно тверже. Но спасибо за идею- на мансарде остался один подоконник, и там будет уместен деревянный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Цена подоконника 127 грн. Думаю это всяко дешевле даже сосновой ступеньки, которую можно было бы взять готовую на подоконник. Отбеливание древесины я уже проходила. Кстати, она меняет структуру дерева. На временные ступеньки я взяла такую доску, после обработки и шлифовала ее . Верхний слой, в который прошла обработка ,стал рыхлый и при шлифовании счищался заметно легче, моментально превращаясь в пыль. Все что не получило обработку( кусок дерева был из комелевой части, кажется так называется прикорневая зона) и был заметно тверже. Но спасибо за идею- на мансарде остался один подоконник, и там будет уместен деревянный. ну ясень и белить-то не за чем, он и так шикарен желательно склеку берите . если цельная , то снизу пару пропилов...дабы не крутонуло. я ставил цельняк и без пропилов, все таки немного подрывает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nualas Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Имея опыт со светлыми затирками на полу, я бы сразу думала, каким защитным средством покрыть швы, иначе ваши перфекционистские наклонности будут сверлить вам темячко постоянной чисткой этих швов. соглашусь! у меня черная втирка и белая плитка на полу кухни - так отлично, у сестры - плитка коричневая, швы светлые - капец - 2 раза в год драит на коленях ее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 (змінено) соглашусь! у меня черная втирка и белая плитка на полу кухни - так отлично, у сестры - плитка коричневая, швы светлые - капец - 2 раза в год драит на коленях ее на втором этаже в ванной плитка бежевая и затирка в тон. Эээ некоторые места драю с спец средствами и зубной щеткой, не реже чем раз в месяц. Мысленно я ее уже дважды отдирала и переклеивала другую, с другим цветом швов. А если учесть, что я не положила тёплый пол ( не буду говорить почему я этого не сделала) , то мысль отодрать все- посещает все чаще. Я ещё протупила с гидрофобами- не хотелось брать вонючки на растворителе и я взяла на акриловых компонентах. А это не проникающие, а поверхностная защита. В итоге, в проходимых и не закрытых местах, очевидно уже стерлась пленка. Год прожило без изменений, теперь надо чистить. Вонючками уже не пропитать- пленка акрила не даст проникнуть, да и цвет швов уже немножко разный. Когда надоест чистить придётся расколупать швы и переложить затирку. Но пока руки до этого не доходят. Осваиваю шайтан- машинку -фрезер. Ацкая штуковина. Змінено 24 лютого 2020 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Сарочка, если желание отодрать плитку не угаснет и оставите всё, как есть, в любом Эпике или Леруа, в рядах, где продают затирку спрашиваете средство для защиты швов от грязи. Сейчас они есть, разных производителей и разные по цене. Хоть дорогое, хоть дешёвое, результат дают все. Покупаете бутылку, берете кисточку для рисования, макаете в раствор и возюкаете кисточкой по швам. Всё. В конце 90-х годов я покупала на Житнем рынке банку нашего разлива под названием "Дельфин". Эффект был не хуже, чем от финского, купленного через 20лет:D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nualas Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 на втором этаже в ванной плитка бежевая и затирка в тон. Эээ некоторые места драю с спец средствами и зубной щеткой, не реже чем раз в месяц. Мысленно я ее уже дважды отдирала и переклеивала другую, с другим цветом швов. А если учесть, что я не положила тёплый пол ( не буду говорить почему я этого не сделала) , то мысль отодрать все- посещает все чаще. Я ещё протупила с гидрофобами- не хотелось брать вонючки на растворителе и я взяла на акриловых компонентах. А это не проникающие, а поверхностная защита. В итоге, в проходимых и не закрытых местах, очевидно уже стерлась пленка. Год прожило без изменений, теперь надо чистить. Вонючками уже не пропитать- пленка акрида не даст проникнуть, да и цвет швов уже немножко разный. Когда надоест чистить придётся расколупать швы и переложить затирку. Но пока руки до этого не доходят. Осваиваю шайтан- машинку -фрезер. Ацкая штуковина. попробуйте каплю доместоса на щетку - оттираться будет легче, + еще и дезинфекция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 попробуйте каплю доместоса на щетку - оттираться будет легче, + еще и дезинфекция. В основном проблема в высохшей на полу воде с мылом. Лучше помогает средство для чистки ванн. А на входе да- доместос иногда применяю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 У меня затирка почти белая на большей площади пола. Швы гигантской толщины. Защитил в начале и забыл. Полагаю навсегда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 У меня затирка почти белая на большей площади пола. Швы гигантской толщины. Защитил в начале и забыл. Полагаю навсегда. Я тоже так думала. Очевидно, не все средства одинаково хороши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Я тоже так думала. Очевидно, не все средства одинаково хороши. А я и не утверждал что все. Более того знаю лишь одно, которое не меняет цвет шва и образует надёжную плёнку. И кстати мои швы эксплуатируются дольше ваших. Только у меня никаких танцев с ними не происходит. Влажная уборка раз в две недели у меня для всего пола и никаких мероприятий отдельно для швов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 А я и не утверждал что все. Более того знаю лишь одно, которое не меняет цвет шва и образует надёжную плёнку. И кстати мои швы эксплуатируются дольше ваших. Только у меня никаких танцев с ними не происходит. Влажная уборка раз в две недели у меня для всего пола и никаких мероприятий отдельно для швов. Это все оттого, что мои дети - бегемоты. Плюхаются в ванной несколько раз в день и воду за собой не вытирают. Если б мыльная вода убиралась сразу, может и проблемы б не полезли, во всяком случае так быстро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 У меня затирка почти белая на большей площади пола. Швы гигантской толщины. Защитил в начале и забыл. Полагаю навсегда. Чем защитил? Колись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Осваиваю шайтан- машинку -фрезер. Ацкая штуковина. Чего делаете? Я тоже сразу побаивалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Чего делаете? Я тоже сразу побаивалась. Двери. Опять двери. .. там есть ещё такой момент. Одну коробку мне надо срезать вдоль на 1 см. ( есть коробки 10 см и есть 12 и никаких доборов нет. Взяла большую, теперь надо ее на 1 см уменьшить) И наличники до половины спилить по 1 стороне на 6 мм. Плитка на 140 см в высоту- накладываешь, поверх плитки и все что выше 140 образует сверху щель .Можно докидать герметиком ,наверное. Но желательно бы в идеале, чуть подрезать. И в месте фриза фигурно подрезать. Упражняюсь. Ровно не заходить за линию на весу не получается. Надо к столу наверное попробовать прикрутить. А ещё у машинки нет плавного пуска. Это заставляет нервничать. А ещё сегодня умудрилась сколоть новую фрезу. Не дешевое удовольствие однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Чем защитил? Колись. Есть тема специальная. Вот пожалуй наиболее полное описание технологии нанесения на швы средства, которое использовал и я. Ну и там же можно порыться перейдя вперёд/назад. Здесь я выкладывал видео процесса в своём исполнении. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 24 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2020 Одну коробку мне надо срезать вдоль на 1 см. Плавного пуска и у меня нет. Там же обротов до ... С наличниками все просто. Нужен параллельный упор - вставляется в фрезер и ведет его параллельно плоскости. Наличник закрепить струбциной к столешне, чтоб неподвижен был. По двери если использовать эту приспособу(на дверь струбциной прикрепите какой-то брус или полоску чего-то) - получится ровно, просто 1 см за раз не пробуйте. Лучше за 2 прохода. Добавлено через 5 минут А ещё у машинки нет плавного пуска. Это заставляет нервничать. А ещё сегодня умудрилась сколоть новую фрезу. А фрезер какой? Кнопкой попробуйте регулировать обороты. Потренеруйтесь. Лучше обороты не максимальные и равномерно вести не быстро - тогла подпалин не будет. У меня набор фрез фигурных - китайский, а основные, что часто применяю - купила немецкие. они нормальные и точатся, но да, дорогие. Вам нужна кромочная длинная. Добавлено через 1 минуту Ровно не заходить за линию на весу не получается И не получится. Обороты большие. Жестко к столу + направляющая +приспособа параллельная. У меня фрезер "Скил" достаточно мощный. Прошлым летом попробывала штробить газоблок простым способом - непонравилось. Фрезером - за 30 минут весь процесс - моих 65 метров погонных в 2 ряда. Фреза правда китайская. Но пыли - очки и респиратор отдыхает. вытряхивала потом со всех мест. Зато быстро. Думала фрезеру капут будет - почистила и все норм - зимой тумбочку с ясеня ваяла. Еще одна хитрость: начинайте не с самой двери, а перед началом положите какой-нибудь брусочек небольшой. Тогда вы его пройдете фрезой и ровно по двери дальше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Интересное дверное полотно попалось. Сверху 600 мм снизу 606!мм. Думаю как теперь расчеты делать под коробку? Стойки так же ставить трапецией? Но тогда наличники под Неизвестным углом пойдут . Опять же что будет в таком случае с открыванием двери? Останется ли она на месте при полуоткрытом состоянии или её будет клонить( сама открывается или закрывается). Вариант пойти поменять дверь не поможет. Я уже покрасила, замок и петли врезала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз