mib Опубліковано: 20 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2021 3 часа назад, #roofinspector сказал: Сегодня немного поделился расценками коллега-чех: Укладка рядовой черепицы на готовую обрешётку - 325 грн/м.кв. это уже поднятую на крышу. Без укладки конька. (курс грн/крона 1/1,3) Укладка конька - 260 грн/м.кв. Устройство кровли с мембраной, обрешеткой и черепицей - 650 грн/м.кв. Это уже по готовой стропилке. И это при работе между частным лицом и частным лицом. Фирмы выставляют дороже. Не терпится проверить, насколько реальны его слова и действительно рынок готов такие деньги платить. Честно говоря я уже ценами не владею, да и спустя время могу приврать но вы мне на пальцах в свое время озвучили 150 000 грн по факту я купил фермы в прагме за 20 с копейкой и бригаде заплатил что то около того материалов было еще тысяч на 15 планировал я потратить 1000 на квадрат, получилось меньше в итоге я в замешательстве 3 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 18 часов назад, mib сказал: в итоге я в замешательстве В контексте этой темы вы к какому выводу подводите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 3 часа назад, #roofinspector сказал: В контексте этой темы вы к какому выводу подводите? Да просто удивили цены которым вы там вроде рады и даже как мне показалось стремитесь, при этом тут их считали чутли не личным оскорблением Собственно потому и в замешательстве а так читать интересно, не забрасывайте пишите 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 22 минуты назад, mib сказал: а так читать интересно, не забрасывайте пишите Поддерживаю! Очень юморной топик ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 (змінено) 1 час назад, mib сказал: Да просто удивили цены которым вы там вроде рады и даже как мне показалось стремитесь, при этом тут их считали чутли не личным оскорблением Собственно потому и в замешательстве Вы наверное неправильно поняли или невнимательно прочли. Давайте на цифрах. 3 года назад я делал комплекс мембрана+обрешётка+черепица за 208 грн/м.кв. Без стропил, без коньков, примыканий, без водостока, без утепления. Только рядовой надстропильный "пирог". Тогда это было х1,5-х2 по рынку. Сегодня бы выставил, так полагаю, гривень за 300. Тут же, в Чехии, аналогичный комплекс по рынку идёт сейчас за 650 грн/м.кв. Разница заметная, учитывая, что спрос на эти услуги тут выше и профессиональные услуги такого уровня тут продать (как я предполагаю) проще и логистика проще и те вещи, которые я "продавал" заказчику бонусом, тут оплачиваются сверху отдельной статьёй. Змінено 21 жовтня 2021 користувачем #roofinspector 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 21 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2021 44 минуты назад, #roofinspector сказал: Вы наверное неправильно поняли или невнимательно прочли. Давайте на цифрах. 3 года назад я делал комплекс мембрана+обрешётка+черепица за 208 грн/м.кв. Без стропил, без коньков, примыканий, без водостока, без утепления. Только рядовой надстропильный "пирог". Тогда это было х1,5-х2 по рынку. Сегодня бы выставил, так полагаю, гривень за 300. Тут же, в Чехии, аналогичный комплекс по рынку идёт сейчас за 650 грн/м.кв. Разница заметная, учитывая, что спрос на эти услуги тут выше и профессиональные услуги такого уровня тут продать (как я предполагаю) проще и логистика проще и те вещи, которые я "продавал" заказчику бонусом, тут оплачиваются сверху отдельной статьёй. По сути это уже не важно, ну как минимум для меня, я просто когда с вами говорил по телефону от услышанной суммы аж присел, от сум описанных вами сейчас не один мускул на лице не вздрогнул По логистике честно говоря мне не понятно, в моем случае я просто позвонил в прагму через 2 недели получил фермы, позвонил куда то там еще получил пленки мембраны утеплитель и еще какую то гадость на следующий день получил, по черепице так же сегодня позвонил завтра получил, учитывая что у меня был проект от прагмы заказать не составило труда даже мне не понимающему в этом ничего ну и лес я закупил сразу когда начинал коробку в итоге все мероприятие заняло меньше месяца от на этом месте был газон и на этом месте коробка с крышей Ну и до 20 звонков Вот по лесам мне тоже не понятно, почему у профильных специалистов которым они нужны всегда их нет своих? С моей колокольни это как нанять трактор но получить только тракториста а трактор отдельно брать в аренду или заказать доставку получив только водителя и еще отдельно взять ему машину в аренду но это все не для этой темы, в целом надо было закончить на втором сообщении это обсуждение 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Railnolds Опубліковано: 22 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2021 10 часов назад, Kirill_Dnepr сказал: Потому что чуваки реально работают на высоте, не под землей, не на земле, а НАД землей, а это левитация, один шаг и ты обнуляешь аватарчика, либо он сломанный потом. Высока стоимость работ отменяет левитацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агидель Опубліковано: 26 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2022 Теперь эта тема звучит совсем по-другому. Столько порицания было... 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 27 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2022 9 часов назад, Агидель сказал: Теперь эта тема звучит совсем по-другому. Столько порицания было... Звучит она точно так же. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 17 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2022 Всім добра! Хм..а чому ,в мене написано ,що я автор ціеї теми???нічого не розумію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 20 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2022 Доброго Дня! мені ще довго просити зміну автора??????? Автором ціеї теми ,є інша людина! Будь-ласка,виправте помилку !!!Дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 22 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2022 Артур , ну як там у Вас? Бо з польші писали, то жаліються всі..Не такі спеціалісти,як Ви, але з роботою для низькокваліфікованого персоналу жопа кажуть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 22 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2022 1 годину тому, МаТраС сказав: Артур , ну як там у Вас? Бо з польші писали, то жаліються всі..Не такі спеціалісти,як Ви, але з роботою для низькокваліфікованого персоналу жопа кажуть. Цікаво, що там зараз у Чехії з біженцями. Писали, що припинили приймати, бо можливості вже обмежені. Також цікаво, чи хтось скористався вашою допомогою? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2023 В 22.11.2022 в 11:33, МаТраС сказал: Артур , ну як там у Вас? Бо з польші писали, то жаліються всі..Не такі спеціалісти,як Ви, але з роботою для низькокваліфікованого персоналу жопа кажуть. Приветствую. Предложений на рынке труда с низкой квалификацией, разумеется, сильно прибавилось. Но сказать что это сильно обрушило рынок труда - нельзя. Зарплаты не упали а наоборот подтянулись под инфляцию. Из реальных кейсов: сестра моей жены устроилась уборщицей специалистом по клинингу в соответствующую компанию. Это самый низ рынка по уровню зарплат но тем не менее, сейчас живёт уже в собственно арендованной 2к квартире, сама тянет двух детей + маму. Государство помогает небольшими деньгами на нетрудоспособных членов семьи. Ничего, не жалуется. Обживается новой техникой даже. Её начальница блатует в бригадиры, соблазняет служебной машиной, думает... Ещё одна знакомая с Мариуполя через полгода пребывания уже арендовала помещение и запускает свою кондитерскую. Не знаком с её успехами пока, но судя по всему тема пошла. До этого она работала под заказ из дома. Много кто с Польши и Словакии пытаются перебраться в Чехию но им отказывают, если те уже получили визу защиты там. В Польше сильно больше украинок и с доходами там действительно не очень. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2023 В 22.11.2022 в 13:36, ozor сказал: Цікаво, що там зараз у Чехії з біженцями. Писали, що припинили приймати, бо можливості вже обмежені. Також цікаво, чи хтось скористався вашою допомогою? Принимать не перестали. В Чехии, в целом. Закрыли пункты приёма в самой Праге и перенаправляют в другие города. А так, всё как и прежде: дают визу защиты, бесплатную страховку на 5 месяцев, фин. помощь безработным и нетрудоспособным, фин. помощь владельцам жилья, кто поселил у себя украинцев бесплатно. Моим предложением наверняка кто-то воспользовался. Почему наверняка: я размещал свои предложения и в других местах. Чётко идентифицировать форумчан не удавалось. Да и не до этого было. Люди писали на вайбер со словами, как правило: нам дали ваш контакт, сказали что вы можете помочь. Несколько семей я помог разместить в бесплатное жильё, кому-то просто помогал физически занести мебель/стиралки и пр. 4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 30 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2023 15 хвилин тому, #roofinspector сказав: Приветствую. Предложений на рынке труда с низкой квалификацией, разумеется, сильно прибавилось. Но сказать что это сильно обрушило рынок труда - нельзя. Зарплаты не упали а наоборот подтянулись под инфляцию. Из реальных кейсов: сестра моей жены устроилась уборщицей специалистом по клинингу в соответствующую компанию. Это самый низ рынка по уровню зарплат но тем не менее, сейчас живёт уже в собственно арендованной 2к квартире, сама тянет двух детей + маму. Государство помогает небольшими деньгами на нетрудоспособных членов семьи. Ничего, не жалуется. Обживается новой техникой даже. Её начальница блатует в бригадиры, соблазняет служебной машиной, думает... Ещё одна знакомая с Мариуполя через полгода пребывания уже арендовала помещение и запускает свою кондитерскую. Не знаком с её успехами пока, но судя по всему тема пошла. До этого она работала под заказ из дома. Много кто с Польши и Словакии пытаются перебраться в Чехию но им отказывают, если те уже получили визу защиты там. В Польше сильно больше украинок и с доходами там действительно не очень. Ясно. Посовітую тоді своїй знайомій подивитись в сторону Чехії. Вона не біжанка, давно вже там.дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2023 У товарища мама из Мотыжина чудом выбралась с поломанной ногой (убегала от танка и упала) Тут её приняли цивилизованно, сделали операцию, ногу починили, бегает уже. Я себя чувствую тут прекрасно. Мне тут всё нравится. Супруге не очень но она объяснить внятно не может что именно. Скорее эмоциональная вещь на фоне ПТС. Ребёнок пошёл в садик почти сразу. Приняли очень хорошо, садик прекрасный. Платим 2000 грн (в эквиваленте) в месяц за еду. Персонал очень приятный и фрэндли (с их то зарплатами от 1800 долл). Малая быстро освоила язык, болтает с детками уже почти на одном уровне, ходят друг к другу на дни рождения, всё отлично. Племянница пошла в школу. Плохо понимает но в целом ей нравится. Одноклассники дружелюбные, среда приятная. Родили малыша в октябре. Роддом на высоком уровне. Бесплатно (по страховке). Жена респектнула безбарьерной среде: гулять с коляской одно удовольствие. Соседи удивили: кто-то нам подкинул погремушку в коляску в подъезде а соседка по клетке связала милейшие ботики для малыша, когда увидела нас с прибавлением. Причём по ходу связала сразу 2 комплекта, т.к. уточняла, мальчик у нас или девочка и вынесла голубые. Ну а так, в целом, всё хорошо. Отношение особо не поменялось к украинцам (так чтобы в открытую и явно). По крайне мере лично мне ничего не прилетало. Только слова поддержки и сочувствия. Везде флаги украинские, всяческие символы саппорта. 15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 3 червня 2024 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2024 як там справи Ваші? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrBeen Опубліковано: 7 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2024 Странно что новые истории не добавляются сюда в тему, учитывая сколько людей мигрирует легально и не только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 7 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2024 10 годин тому, MrBeen сказав: Странно что новые истории не добавляются сюда в тему, учитывая сколько людей мигрирует легально и не только. Мабуть їм вже не цікаво щось тут писати... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2024 (змінено) 10 годин тому, MrBeen сказав: сколько людей мигрирует Не надо путать эмиграцию с эвакуацией. Змінено 7 листопада 2024 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 8 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2024 В 03.06.2024 в 13:07, МаТраС сказал: як там справи Ваші? Всё хорошо. Переместился в Канаду. Уже более полутора лет как. Устроился в exteriors (сайдинг+руфинг+прочая внешняя отделка) фирму. Взял в управление подразделение руфинга. Сколотил бригаду. Фигачим крыши в неделю по 3-4 штуки. Все довольны. После перемещения из одного цивилизованного пространства в другое, уже как-то не испытывается такого культурного шока. Поэтому и вдохновения писать уже как-то нет. 4 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2024 (змінено) 19 годин тому, MrBeen сказав: Странно что новые истории не добавляются сюда в тему, учитывая сколько людей мигрирует легально и не только. Трохи дивно чути це від вас. Ви ж читали тему про евакуацію. Хоча мій випадок, як раз, для цієї теми, про еміграцію. Бо в мене було в планах продати будинок та десь поїхати. Плани здійснились з відтермінуванням на 3 роки. Реакцію на мій допис теж бачили. Добре, що є не тількі неадеквати на форумі, але і люди, що сприймають цю інформацію, як і повинні сприймати люди, в яких з мораллю та сумлінням все в повному порядку. Але розповідати про те, як влаштувалась і дивитись на реакцію неадекватів чи психологічно розгойданих цими роками навали- навіщо? Не розповідають і правильно роблять. Я їх добре розумію. Єдине, що можу добавити- виїхали з чоловіком з країни легально, в усіх сенсах. Змінено 8 листопада 2024 користувачем allanek 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2024 08.11.2024 в 02:55, #roofinspector сказав: Всё хорошо. Переместился в Канаду. Уже более полутора лет как. Устроился в exteriors (сайдинг+руфинг+прочая внешняя отделка) фирму. Взял в управление подразделение руфинга. Сколотил бригаду. Фигачим крыши в неделю по 3-4 штуки. Все довольны. После перемещения из одного цивилизованного пространства в другое, уже как-то не испытывается такого культурного шока. Поэтому и вдохновения писать уже как-то нет. Ясно. Ростете. Мову ззарання вчили? Я думав, що Чехія по менталітету вам підходить. Да і від рідні недалеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 9 листопада 2024 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2024 07.11.2024 в 12:41, MrBeen сказав: Странно что новые истории не добавляются сюда в тему, учитывая сколько людей мигрирует легально и не только. Це особиста тема людини. Чого сюди якісь історії повині добавлятися? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз