standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 2 часа назад, Astrolog_ua сказал: Не смотрится - делали визуалки. з.ы. Лично наше мнение Я тоже хотел двухтонный вариант (поживее выглядит) но потом чет засцал) А натурдерево по финансовым причинам не захотели или какие-то другие доводы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 2 часа назад, Astrolog_ua сказал: Не смотрится - делали визуалки Наоборот имхо, вам теперь придется подбирать под эти подоконники мебель или пол или плинтуса или двери. В интерьере нежелательно использовать больше трех цветов и на двоих вы уже остановились, причем для всех комнат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 39 минут назад, standov сказал: Я тоже хотел двухтонный вариант (поживее выглядит) но потом чет засцал) А натурдерево по финансовым причинам не захотели или какие-то другие доводы? отговорил приятель, занимающийся окнами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 27 минут назад, normal сказал: Наоборот имхо, вам теперь придется подбирать под эти подоконники мебель или пол или плинтуса или двери. В интерьере нежелательно использовать больше трех цветов и на двоих вы уже остановились, причем для всех комнат надеюсь выложить итоговый результатЪ интерьера на форуме - тогда и налетайте. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 46 минут назад, Astrolog_ua сказал: отговорил приятель, занимающийся окнами. А какие были доводы? Ну кроме цены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Цена-не причина,сколько людям не говоришь что дерево это живой материал,который постоянно двигается,все норовят лично наступить на грабли,а потом звонить и сокрушатся что зря не послушали практиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 28 минут назад, мастерок сказал: Цена-не причина,сколько людям не говоришь что дерево это живой материал,который постоянно двигается,все норовят лично наступить на грабли,а потом звонить и сокрушатся что зря не послушали практиков. ну дсп то точно так-же по идее сосет воду и "живет", разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 1 час назад, standov сказал: А какие были доводы? Ну кроме цены Мдф идут наборные из влаго-, термостойкого МДФ и сверху ламинируются эггеровской cpl (можете глянуть в инете что это). Это и есть ключевое отличие. В финских дверях, например, ещё и набирается профиль из брусков под углом 90 градусов чтобы противостоять линейным расширениям. 20 минут назад, standov сказал: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 5 минут назад, Astrolog_ua сказал: можете глянуть в инете что это у меня есть один (топалит), и в общем-то результат мне не понравится, потому рассматриваю варианты из дерава. 7 минут назад, Astrolog_ua сказал: В финских дверях, например, ещё и набирается профиль из брусков под углом 90 градусов чтобы противостоять линейным расширениям ну это в общем-то и в подоконниках применяется, клееный подоконник. потому как-бы и не понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 1 час назад, standov сказал: у меня есть один (топалит), и в общем-то результат мне не понравится, потому рассматриваю варианты из дерава. ну это в общем-то и в подоконниках применяется, клееный подоконник. потому как-бы и не понятно Топалит это дсп. ДСП в подоконниках - зло. Со слов того же оконщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 9 минут назад, Astrolog_ua сказал: Топалит это дсп. ДСП в подоконниках - зло. Со слов того же оконщика. чг звучит не очень убедительно ) дерево зло, дсп зло, а мдф это ракетные технологии, со слов "оконщика" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 28 минут назад, standov сказал: чг звучит не очень убедительно ) дерево зло, дсп зло, а мдф это ракетные технологии, со слов "оконщика" Честно. Не претендую на экспертизу. Спросили - ответил. Какие поставите Вы подоконники - мне ( без обид) фиолетово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 33 минуты назад, Astrolog_ua сказал: Какие поставите Вы подоконники - мне ( без обид) фиолетово. та то понятно, просто пытаюсь понять(для себя) почему что-то плохо а что-то не плохо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Закончили нишу под кухню. Фасад будет заподлицо с коробом. Фальш-панель в гостиной пока не доделали, т.к. внизу будет консольная… назову ее «хреновина» и пока непонятно какой под неё делать каркас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 3 часа назад, standov сказал: та то понятно, просто пытаюсь понять(для себя) почему что-то плохо а что-то не плохо Сделайте как я, пойдите по оконщикам и скажите что хотите окна и подоконники. У толковых и опыт большой, и им все равно какие подоконники вы в итоге купите - в итоге есть шанс получить непредвзятую консультацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 8 минут назад, Astrolog_ua сказал: ... внизу будет консольная… назову ее «хреновина» и пока непонятно какой под неё делать каркас. В квартире проходил уже горизонтальные поверхности из гипса под покраску. Мягко говоря непрактично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 6 минут назад, Astrolog_ua сказал: Сделайте как я, пойдите по оконщикам и скажите что хотите окна и подоконники. У толковых и опыт большой, и им все равно какие подоконники вы в итоге купите - в итоге есть шанс получить непредвзятую консультацию. Так у них опыт продаж, а нужен опыт эксплуатации. И кстати величина их маржи может отличаться по разным видам подоконников. Соответственно может быть не всё равно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 4 часа назад, standov сказал: та то понятно, просто пытаюсь понять(для себя) почему что-то плохо а что-то не плохо Ну так поставьте себе деревянные,а затем через пару лет опишите на форуме все плюсы и минусы. Подоконники эксплуатируются в очень разном температурного влажностном режиме,возле рамы холодно и влажно,со стороны помещения тепло и сухо,летом прямое солнышко сильно нагревает.И то что они сделаны наборными,с хитрыми пазами снизу,из специального высущенного дерева и вскрыты хитрыми лаками это всё херня.Годика через два-три и лак пятнами идёт и вздувается,и геометрия крутится пропеллером в разные стороны,появляются горбы,щели от рамы,вырывает с откосов кусочки шпаклевки.Это то что видел лично я у заказчиков. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 а если из камня сделать подоконники? травертин к примеру.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 28 хвилин тому, мастерок сказав: Ну так поставьте себе деревянные,а затем через пару лет опишите на форуме все плюсы и минусы. Подоконники эксплуатируются в очень разном температурного влажностном режиме,возле рамы холодно и влажно,со стороны помещения тепло и сухо,летом прямое солнышко сильно нагревает.И то что они сделаны наборными,с хитрыми пазами снизу,из специального высущенного дерева и вскрыты хитрыми лаками это всё херня.Годика через два-три и лак пятнами идёт и вздувается,и геометрия крутится пропеллером в разные стороны,появляются горбы,щели от рамы,вырывает с откосов кусочки шпаклевки.Это то что видел лично я у заказчиков. а можно я отпишусь )) при всем уважении, если подоконники и окна сделаны по технологии и правильными руками, то все стоит как треба и никаких траблов нет...у меня в квартире окна и подоконники деревянные с 2000 года, в доме с 2015 еще и черные ...самый большой минус -цена (( 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 50 минут назад, Astrolog_ua сказал: Сделайте как я, пойдите по оконщикам и скажите что хотите окна и подоконники. У толковых и опыт большой, и им все равно какие подоконники вы в итоге купите - в итоге есть шанс получить непредвзятую консультацию. у меня есть устойчивое ощущение что плотность специалистов которые имеют некий стабильный долговременный фидбек по объектам стремится к нулю. и не потому что они такие, жизнь такая, сам такой. потому мнение конретно установщиков в режиме "так не делай, сяк делай" по личному опыту почти всегде нерелевантно, другое дело когда свое мнение поясняют конкретными доводами которые можно проанализировать и тп. 29 минут назад, мастерок сказал: Ну так поставьте себе деревянные,а затем через пару лет опишите на форуме все плюсы и минусы. Подоконники эксплуатируются в очень разном температурного влажностном режиме,возле рамы холодно и влажно,со стороны помещения тепло и сухо,летом прямое солнышко сильно нагревает.И то что они сделаны наборными,с хитрыми пазами снизу,из специального высущенного дерева и вскрыты хитрыми лаками это всё херня.Годика через два-три и лак пятнами идёт и вздувается,и геометрия крутится пропеллером в разные стороны,появляются горбы,щели от рамы,вырывает с откосов кусочки шпаклевки.Это то что видел лично я у заказчиков. я не могу себе позволить такие эксперименты) потому и спрашиваю у тех кто сделал выбор, вроде выбор не осуждал, просто собираю доводы. но видели это уже что-то. С другой стороны вот взял я в гостевой на эксперимент поставил недешевый раскрученный топалит, который "на все времена и прочий маркетинговый булшит", а оно царапается вот просто от тряпки, уж не гооврим про кота, подоконнику год а оно як гимно при обычной эксплуатации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 6 минут назад, irina1969 сказал: а можно я отпишусь )) при всем уважении, если подоконники и окна сделаны по технологии и правильными руками, то все стоит как треба и никаких траблов нет...у меня в квартире окна и подоконники деревянные с 2000 года, в доме с 2015 еще и черные ...самый большой минус -цена (( воот и пользователи ) я пока за соседом наблюдаю, не так что-бы статистическая выборка но тоже доволен и вот это все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 9 минут назад, irina1969 сказал: а можно я отпишусь )) при всем уважении, если подоконники и окна сделаны по технологии и правильными руками, то все стоит как треба и никаких траблов нет...у меня в квартире окна и подоконники деревянные с 2000 года, в доме с 2015 еще и черные ...самый большой минус -цена (( Я же и говорю - ценен реальный опыт эксплуатантов, а не избитые пугалки... На форуме есть тема застройщика krava (вроде так пишется), который лет 5-6 назад установил себе подоконники из мебельного щита. Подробно описывал сей процесс, особенно покрытие (воском, насколько я помню.) Его вполне можно поспрашивать о поведении его подоконников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 у Ненашевых ведь тоже на форуме многие заказываю, ну не многие )) тоже можно спросить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 1 година тому, standov сказав: просто собираю доводы. Для колекціїї. Коли стелив підлогу в одній з кімнат , Із залишків ламінату зробив і підвіконня.Вже 2роки стоїть без нарікань. Прихований текст 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз