Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ждом в Харькове

metall_version

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, metall_version сказал:

и нах*я ?)

По факту все красиво :)

IMG_20211021_114116.thumb.jpg.15cb09b6e5db617ec535c9c19f16a364.jpg

 

Шлейфом идут несколько точек, не хочется искать плохие контакты по всему шлейфу в процессе эксплуатации :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у шнайдера (и не только) самозажимные клеммы, а не винтовые, плохие контакты и не надо искать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11 часов назад, shneider_vova сказал:

везде глубокие делайте, экономии нет, а при случае пригодится

да, если вся разводка дубовым ввг нг 2.5 реального сечения, там лишняя глубина = меньше гемора при монтаже розеток. прочувствовал на себе :)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, Vikctor сказал:

При разводке ВВГ 3*2,5мм2 в обычных подрозетниках будет крайне неуютно производить монтаж... Разница с 1,5мм2 очень заметна в плане гибкости.

я решил так - в линию коробок ввод ввг, между линиями (в стене) тоже ввг и по потолку. внутри розетки уже соединяю пвс 2.5, они проще укладываются в подрозетник. 1.5 на розетки не комильфо, только свет и всякая слаботочка.

Змінено користувачем newbee2020
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 часов назад, metall_version сказал:

у шнайдера (и не только) самозажимные клеммы, а не винтовые, плохие контакты и не надо искать

На выключателях - да. Но в розетках у меня винтовые соединения. Асфора от Шнайдера. Да и хоть винтовые, хоть зажимные - поверхностное контактное сопротивление хочу исключить (если проссумировать по линии штук 5 розеток, то там немного пыли, там окислы какие-то - и набегает). А если Сварка - то получаю монолит от щитка к каждой розетке.  Сделал и забыл. Может барахлить первая розетка в линии, но это не скажется на работу остальных). Да и затрат особо нет.  По времени только на день большей уйдет. 

Ну и пресловутое требование неразрывности заземления. 

Тут есть отдельная тема про методы соединения проводов - там уже столько религиозных и атеистических  копий сломано :)

Змінено користувачем Dendnepr
Поверхностное сопротивление
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 часов назад, Dendnepr сказал:

Но в розетках у меня винтовые соединения

Ещё на автоматах, но соединения так и остались и от них никуда не уйти - вы только новые добавили и сколько себя помню - ни разу в жизни нигде не подтягивал эти винты, в розетках раньше раздолбается гнездовой контакт с вилкой

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, normal сказал:

Ещё на автоматах, но соединения так и остались и от них никуда не уйти - вы только новые добавили и сколько себя помню - ни разу в жизни нигде не подтягивал эти винты, в розетках раньше раздолбается гнездовой контакт с вилкой

Где я добавил? Новые? Сварка это монолит. 

По сути у меня разводка через распредкоробки. И соединения в этих распредкоробках выполняют обычно сваркой, опрессовкой. У меня сварка. 

Предлагаете в распредкоробках на резьбовые соединения садить скрутки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня между автоматом и розеткой (и между розетками) нет никаких других соединений, кроме штатных винтовых, а у вас получается ещё сварка в распредкоробке, потом сварка в подрозетнике...

Змінено користувачем normal
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, normal сказал:

У меня между автоматом и розеткой (и между розетками) нет никаких других соединений, кроме штатных винтовых, а у вас получается ещё сварка в распредкоробке, потом сварка в подрозетнике...

так что то, что другое  овно, как говорит нам Эскабар.

если уж хвалиться, то точка-точка АВ-розетка, или АВ-выключатель-светильник.


остальное - компромисс, той или иной овняности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, normal сказал:

У меня между автоматом и розеткой (и между розетками) нет никаких других соединений, кроме штатных винтовых, а у вас получается ещё сварка в распредкоробке, потом сварка в подрозетнике...

у вас обычный шлейф?
тогда у вас между первой розеткой в линии и АВ нету соединении, но между последней розеткой на линии и АВ есть несколько других розеток в линии (где самозажимные клеммы или винтовые)

а у Дена между любой розеткой и АВ только сварка, если я правильно понял что он сделал

но зачем это надо - каждый уже решает сам, я в этом не вижу смысла,
у меня будет гибрид звезды и шлейфа, на шлейфе будет макс 2-3 группы розеток. в многих розетках (которые я думаю ставить) самозажимные клеммы, плюс на обычных комнатных розетках подключенных шлейфом мощных нагрузок не будет, макс пылесос. для мощных потребителей свои линии. так что проблем вообще не вижу

 

зы "сварка монолит" это в теории - на практике можно сварку сделать по разному (как и пайку), аналог пайка ПП труб

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

27 минут назад, metall_version сказал:

у вас между первой розеткой в линии и АВ нету соединении, но между последней розеткой на линии и АВ есть несколько других розеток в линии

Да, если в блоке 4 розетки, то между АВ и последней розеткой будет 3 соединения, НО они будут в любом случае - хоть звездой подключай, хоть отдельную линию тяни на каждую розетку (общее число соединений меньше от этого не станет). Ну будет не одна жила под винтом, а две... 

27 минут назад, metall_version сказал:

у Дена между любой розеткой и АВ только сварка, если я правильно понял

По фото не похоже :)

Змінено користувачем normal
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запустили котел, вроде весь воздух выгнали из системы.

Пока в режиме обкатки на 20 градусов (3 дня 20 градусов, потом каждый день добавлять по 5 градусов до рабочей).
Давление 1,6
Также прокинул датчик для погодозависимой на улицу 

Из интересного, в котлах спайдер есть датчик наличия теплоносителя (по сути просто сопротивление замеряет), из за того что теплоноситель это дистиллированная вода, которая имеет намного худшую проводимость чем обычная или минеральная вода, то котел не видит его.
Пока решение поставили обманку (просто перемычка), и когда доливали воду сегодня, то долили обычную минералку, если не поможет то вызвоню сервисмена чтобы порог срабатывания датчика понизить.

 

Сейчас температура в доме 7-13, сквозняки есть, так как выгоняю влагу еще, влажность 80-70 (в зависимости от температуры).
Температура поддерживается дуйчиками. После обкатки будет котел сам маслать

370323076_IMG_20211211_1251071.thumb.jpg.df7f2236ef6677b982089f8d8d90aace.jpg

Змінено користувачем metall_version
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 хвилин тому, metall_version сказав:

После обкатки будет котел сам маслать

Фільтер грубої очистки перенесіть ось сюди. Такий фвльтр повинен стояти виключно горизонтально.

370323076_IMG_20211211_1251071.thumb.jpg.df7f2236ef6677b982089f8d8d90aace.jpg.9481a4b3751992e9cea79b3acfd18674.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

26 минут назад, metall_version сказал:

Сейчас температура в доме 7-13, сквозняки есть, так как выгоняю влагу еще, влажность 80-70

Теперь сушка пойдет намного веселее, главное чтобы окна были открыты на проветривание. По поводу датчика теплоносителя - думаю можно смело оставлять перемычку. Запустить котел без теплоносителя это совсем уже редкий кейс.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сервисмен взял 300 грн
сантехник 200 грн
долили всего 3 литра воды

 

насчет фильтра, инет говорит можно и вертикально ставить, только надо наоборот ставить) и если вода сверху вниз идет
кстати красные трубы это подача а синие обратка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, metall_version сказал:

насчет фильтра, инет говорит можно и вертикально ставить, только надо наоборот ставить) и если вода сверху вниз идет
кстати красные трубы это подача а синие обратка?

Фильтр можно ставить как угодно, но в горизонтальном положении грязь будет скапливаться в отведённом для нее месте. Обратка - это там где стоит фильтр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

сегодня на котле выставил 35 подачу (каждые 2-3 дня добавлял 5 градусов)
ситуация следующая 18-21 градус (надо контура отбалансировать), плюс окна на микропроветривании и некоторые на проветривании

с влагой получше уже, но временами она повышается

image.thumb.png.ca670991a77a2ddb44f467200d18e1cf.png
image.thumb.png.4e5ace29c95cf9027e1debccc6a356fa.png

 

также продолжается эпопея с террасной дверью, напомню что у меня щель была между уплотнителем и рамой.

в общем в прошлый раз приехал какой чувак от рехау (с Днепра), его пригласил сам менеджер компании в которой я ставил дверь, и это уже 5 приезд по вопросу двери (итого приезжало 4 разных чувака...)
и этот чувак от рехау подтвердил мои претензии что это не правильно (щель) и надо исправлять,
предложил вставить в раму самой двери ребро жесткости которое даст изгиб двери в противоположную сторону и таким образом выровняет дверь (типо как анкер в грифе гитары), это какаято реальная технология которую в рехау придумали изначально для старых дверей/окон.
но сделать это смогут только в марте, так что ждем.

помимо этого этот чувак сказал что раму плохо закрепили и предложил добавить 4 пластины (3 с боку 1 сверху), пластина крепится к стене в откосе, и рама крепится к этой пластине.
также сказал что нужно срезать пену с улицы и приклеить ленту, почему сразу этого не сделали монтажники не известно
также сказал что под порог нужно что-то подложить, так как монтажники подкладывали клинья только в 3-х места там где опоры рабы вертикальные, под самим порогом только пена (опять же вопрос почему монтажники сразу этого не сделали)
короче не повезло мне с монтажниками... ну хоть исправляют это все за свои деньги, надеюсь до конца исправят

все кроме изгиба двери исправили (надеюсь), теперь надо вызвонить штукатуров чтобы починить откосы
image.thumb.png.64a37ed9ff7917c21fe033d199a24372.png

image.thumb.png.dd5d0348bac3e97ad6297c6b792e4a13.png

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 минут назад, shneider_vova сказал:

Турбовинтами просто в газобетон?!

ага, говорили (даже сам чувак от рехау) все норм, там резьба с большим шагом и хорошо в ГБ держит

и у нас нагрузка только в два направления, в сторону улицы и обратную, на вырывание нету нагрузки

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

также слазил в колодец где насос, отсоединил трубу которая наверх идет (к люку), и спустил воду с нее, и накрыл все минватой внутри

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сегодня в доме было 25, захожу просто баня) сразу понизил котел с 35 до 30, и пооткрывал все на распашку все чтобы проветрить, и оставил чуть больше окон на проветривание.
сейчас там 17 градусов где сильно проветрил, и 21 в центральных комнатах, влажность 45-55%.

косяки "дверных мастеров" штукатуры приедут исправят (фотки выше), работы на день, хорошо что дверные мастера оконный профиль и уголки не повредили, откос по месту можно починить

 

и вопрос наследия - от старых владельцев осталась одна пасхалочка, плесень на брусе который прижимает паробарьер под потолком, 
гдето 10% брусов имеют черный налет, скорее всего это плесень, так было еще когда мы покупали дом

собственно вопрос, что с ними делать?
1) по месту врядли получится избавится от плесени, вижу вариант поснимать плохой брус и поставить новый чистый. снимать не трудно, кроме брусов которые лежат между потолком и перегородкой, там срезать придется, какимто образом чтобы не повредить паробарьер.
2) второй вариант забить на это - чем чревато?...

 

фоточки
image.thumb.png.2e5dd4fb1acc4d95b32d7f1849c2bf51.png

Спойлер

image.thumb.png.d6ddf55abf68e715251540e754e1d0b2.png

 

image.thumb.png.8064690f2303033c34fba9bdbe559d95.png

image.thumb.png.61effcd8b381b767673a82a77d7e28aa.png



зы: что интересно в зале кухне (половина дома которая разделена несущей стенной) брус зеленый, хорошо обработанный, без плесени. а вторая половина дома с фиговым брусом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по месту можно такое вытравить белизной.
если она не разьест эту пароизоляцию, то пульвиком забрызгиваете 2-3 раза и эта черная плесень гибнет.
если можно снять - то лучше, конечно, снять и забрызгивать со всех сторон. а потом вернуть взад.

забивать не стоит, она алерген.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Tamburello сказал:

по месту можно такое вытравить белизной.

я в начале так и думал, но белизной стремно наверху брызгать, у меня все стены окна потом в этом будут, плюс непонятно что с пароизоляцией будет.
и потом ее надо смывать, не представляю как это делать по месту. плюс мне будет недоступна верхняя сторона которая прижата к пароизоляции

тогда думаю лучше перебздеть и переделать эти брусы.
если новые покупать то сырой пил пойдет без обработки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 минут назад, metall_version сказал:

я в начале так и думал, но белизной стремно наверху брызгать, у меня все стены окна потом в этом будут, плюс непонятно что с пароизоляцией будет.
и потом ее надо смывать, не представляю как это делать по месту. плюс мне будет недоступна верхняя сторона которая прижата к пароизоляции

тогда думаю лучше перебздеть и переделать эти брусы.
если новые покупать то сырой пил пойдет без обработки?

так пульвиком не обязательно по-македонски во все стороны в доме брызгать.
настроить форсунку на минимальное распыление струи и обрабатывать.

но, опять же, раз есть возможность безболезненно снять - то лучше снять, протравить белизной и покрасить биозащитой.


сырой пил не вариант. заразится точно так же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...