Privet Опубліковано: 8 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2023 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2023 город ХАРЬКОВ. Во многих местах нет электроэнергии уже более 30 часов. 3 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 10 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2023 11 минут назад, Made in USSR сказал: город ХАРЬКОВ. Во многих местах нет электроэнергии уже более 30 часов. Еще пару суток не будет. Разъебинго серьезное 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2023 слава богу, что не минус 10 на улице. " Енергетики працюють у Харкові без упину, розбирають завали, встановлюють нове обладнання замість пошкодженого. Відновлювальні роботи можуть тривати близько тижня. "Харків і Житомир залишаються точкою напруги, там тривають роботи. Прогнози можна робити: думаю, це протягом тижня буде зроблено. Скоріше, напевно, відновити нормальне енергоживлення цих регіонів буде НЕМОЖЛИВО !", - відповів Сахарук на запитання про терміни відновлення електроенергії в Харкові. "😱 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 19 часов назад, Made in USSR сказал: Енергетики працюють у Харкові Появилось электричество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 да ,у кого то вчера вечером у кого то ночью , но отопления нет ,точнее не у всех есть. в некоторых домах у которых собственная крышная котельная , есть сбои по самой электронике котельных ( например в моем ) и отопления нет. Сейчас я не в городе и не могу сказать насколько холодно в квартире ,но думаю совсем не жарко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 34 минуты назад, Made in USSR сказал: но думаю совсем не жарко. Но уже хоть не замерзнет никто, весна пришла хоть и холодная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 вы представляете себе нахождение в квартире ( сырой квартире ) с температурой в 10 -12 градусов ? понятно ,это не мороз....но .... Электричество если есть ,то не замерзнут ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 та вже тепла дочекатися можна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2023 33 минуты назад, Made in USSR сказал: вы представляете себе нахождение в квартире ( сырой квартире ) с температурой в 10 -12 градусов ? понятно ,это не мороз....но .... Электричество если есть ,то не замерзнут ..... Почему вы так уверены? Некомфортно - да, смертельно - нет, тем более если есть газ/электрика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 12 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2023 21 час назад, Made in USSR сказал: вы представляете себе нахождение в квартире ( сырой квартире ) с температурой в 10 -12 градусов ? понятно ,это не мороз....но .... Электричество если есть ,то не замерзнут ..... Уявляю, бо сам пережив +11 в будинку. Дорослим, не хворим цілком реально декілька днів перечекати в таких умовах. Тут більш мова про те що нема ризику розморожування будинку з усіма наслідками від цього. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 У нас сьогодні перший раз вимкнули світло після того жаху, що був взимку (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 В 11.03.2023 в 10:03, Made in USSR сказал: да ,у кого то вчера вечером у кого то ночью , но отопления нет ,точнее не у всех есть. в некоторых домах у которых собственная крышная котельная , есть сбои по самой электронике котельных ( например в моем ) и отопления нет. Сейчас я не в городе и не могу сказать насколько холодно в квартире ,но думаю совсем не жарко. можно поставить кондиционеры и подтапливать помещения дешево и эффективно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 (змінено) какой вы молодец. Прекрасное предложение , только опоздало на несколько десятков лет, а так ...да ........идея заслуживает внимание мистер очевидность. ------------------------ к стати дешево :это бабка на двое сказала. ------------------------- " и эффективно..." не простой вопрос , при некоторых отрицательных температурах на улице не эффективен от слова совсем. Змінено 28 березня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 21 час назад, Made in USSR сказал: " и эффективно..." не простой вопрос , при некоторых отрицательных температурах на улице не эффективен от слова совсем речь шла про сейчас, про март , сейчас точно можно кондиционерами топить , да и такой зимой , что была вот- можно всю зиму кондишнами топить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 Можливо для деяких фахівців цього обговорення це є дивним, але те, що ви називаєте "кондиціонер" є тепловим насосом "повітрі - повітря". Такі теплові насоси є з можливістю ефективно працювати до -25 градусів повітря на зовні. Опалення тепловими насосами "повітрі - повітря" не є чимось дивним навіть в північно европейських країнах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 4 часа назад, igorrius сказал: речь шла про сейчас, про март , сейчас точно можно кондиционерами топить , да и такой зимой , что была вот- можно всю зиму кондишнами топить Конечно можно ! НО лично мне это не комфортно . Когда выхода нет ,то конечно пойдет , НО я лично предпочитаю классическое отопление . Пусть даже это будет масляный обогреватель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 7 минут назад, Made in USSR сказал: масляный обогреватель. когда нет электричества в квартире - не вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 а кондиционер работает на дровах ?😁 ============= если у вас обычный кондиционер , то эффективность его работы низкая даже при незначительных отрицательных температурах. ДА , некоторые кондеи могут работать при отрицательных температурах , но с эффективностью там тоже проблемы! погуглите ,почитайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 20 минут назад, Made in USSR сказал: а кондиционер работает на дровах ?😁 ============= если у вас обычный кондиционер , то эффективность его работы низкая даже при незначительных отрицательных температурах. ДА , некоторые кондеи могут работать при отрицательных температурах , но с эффективностью там тоже проблемы! погуглите ,почитайте. а что , аккумуляторы, которые все кинулись скупать во время веерных отключений, уже все выбросили ? кто не успел купить- самое время запастись и аккумуляторами, и инверторами, уже все в наличии и цены упали вместе со спросом на них. кондиционер потребляет в 3-4 раза меньше электроэнергии , чем масляный обогреватель . в холод конечно разница не такая существенная , но сейчас на улице нет больших морозов , и тепловым насосом греться- самое то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 29 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2023 4 часа назад, igorrius сказал: кондиционер потребляет в 3-4 раза меньше электроэнергии , чем масляный обогреватель . в холод конечно разница не такая существенная , но сейчас на улице нет больших морозов , и тепловым насосом греться- самое то. ну это как киргизы лучше узбеков 😀 если вы имеете в виду коэффициент трансформации в 3-4 , то это на очень качественных насосах бывает , но при том что на улице градусов 7 -10 тепла. да ,в межсезонье качественный кондиционер сильно может выручить. я себе ставил топовые Mitsubishi Electric ( не Heavy ! ) и Daikin , вот они и в морозец греют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 30 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2023 (змінено) 19 годин тому, Made in USSR сказав: ну это как киргизы лучше узбеков 😀 если вы имеете в виду коэффициент трансформации в 3-4 , то это на очень качественных насосах бывает , но при том что на улице градусов 7 -10 тепла. да ,в межсезонье качественный кондиционер сильно может выручить. я себе ставил топовые Mitsubishi Electric ( не Heavy ! ) и Daikin , вот они и в морозец греют. не хеви ? мой старенький хеви имеет cor 5.56 при 7 градусах на улице Прихований текст hotline.ua/ua/bt-kondicionery/mitsubishi-heavy-srk20zjx-s/?tab=about Змінено 30 березня 2023 користувачем irina1969 реклама 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 30 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2023 а как вы это определили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 30 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2023 та шо ви цього експєрда слухаєте, він не те що COP від cor не відрізняє, а навіть цукор і горох нормальний не міг сам купити, у всього форуму питав 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 30 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2023 просто я в ступоре был от такого заявления . я что то не видел на кондиционерах дисплея с указанием подобного параметра. может где то графики приводятся в тех документации , но я как то не встречал. Именно в тепловых насосах типа воздух -вода есть такой показатель , но с такой точностью указать его для бытового кондиционера ,это конечно что то 😬 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз