Made in USSR Опубліковано: учора в 19:34 Поділитись Опубліковано: учора в 19:34 практически у всех фирменных батарей балансир пассивный , а не активный , то есть балансировка идет исключительно во время заряда ,если заряжать большими токами ,то время заряда сокращается и ячейки могут не успеть отбалансироватся , кроме того сильно увеличивается нагрев батареи ,который ведет к существенной деградации батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 15 часов назад, Made in USSR сказал: практически у всех фирменных батарей балансир пассивный , а не активный , то есть балансировка идет исключительно во время заряда ,если заряжать большими токами ,то время заряда сокращается и ячейки могут не успеть отбалансироватся , кроме того сильно увеличивается нагрев батареи ,который ведет к существенной деградации батареи. Спойлер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) 15.06.2026 в 17:02, Made in USSR сказав: есть вопрос , слышал мнение ,что иногда надо батарею 100 проц заряжать . Насколько я знаю ,то батарея меньше деградирует когда ее НЕ заряжают до 100 проц. и разряжать не желательно ниже 20 проц. то есть приемлемый диапазон 20-80 проц. Количество циклов критично зависит от глубины разряда . так по даташит . зачем ее периодически заряжать до 100 проц ? улучшается вырывание ячеек по заряду ( балансировка ) ? принцип 20-80 для іншої хімії батарей. для прикладу в даташит до моїх комірок оптимальний діапазон SOH 3-99%... і при тестуванні на гарантовану кількість циклів комірки заряжалися до 3,65в і розряжалися до 2.5В 0-100%. я використовую свої батареї в діапазоні 5-99%. Змінено 9 годин тому користувачем Александр Аврамчук 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому (змінено) я думаю вы имели ввиду не SOH , а State of Charge (SOC) ,ибо .....SOH 3 проц. это мертвая ячейка. получил сегодня солнечные панели Longi Solar LR8-66HVD-650M Hi-MO X10 16 штук . Так как дело ранее с ними не имел , то показались они мне немного хлипковаты , да и тяжеленькие такие и не маленькие по размеру .Вот теперь мыслю как их тянуть на крышу и или на земле размещать 😐 . Змінено 1 година тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 1 година тому, Made in USSR сказав: получил сегодня солнечные панели Longi Solar LR8-66HVD-650M Hi-MO X10 16 штук . Так как дело ранее с ними не имел , то показались они мне немного хлипковаты , да и тяжеленькие такие и не маленькие по размеру .Вот теперь мыслю как их тянуть на крышу и или на земле размещать 😐 . В мене на даху 24 панелі з такими розмірами і вагою. Нічого складного немає. Дві людини подавали знизу, а я з напарником ніс до місця монтажу і встановлювали. Холипкуваті вони лише на вигляд. То ж не двутавр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Да ,как то освоим тему ,и не такое мои люди делали . Изучаю тему установки ... не мало есть нюансов . Нет желания напортачить, особо не тороплюсь . Слава богу инвертор и батарейка стоит ,если что то выручит на 18-24 часа . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз