Made in USSR Опубліковано: В середу в 19:34 Поділитись Опубліковано: В середу в 19:34 практически у всех фирменных батарей балансир пассивный , а не активный , то есть балансировка идет исключительно во время заряда ,если заряжать большими токами ,то время заряда сокращается и ячейки могут не успеть отбалансироватся , кроме того сильно увеличивается нагрев батареи ,который ведет к существенной деградации батареи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: В четвер в 11:02 Поділитись Опубліковано: В четвер в 11:02 15 часов назад, Made in USSR сказал: практически у всех фирменных батарей балансир пассивный , а не активный , то есть балансировка идет исключительно во время заряда ,если заряжать большими токами ,то время заряда сокращается и ячейки могут не успеть отбалансироватся , кроме того сильно увеличивается нагрев батареи ,который ведет к существенной деградации батареи. Спойлер 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: В четвер в 11:10 Поділитись Опубліковано: В четвер в 11:10 (змінено) 15.06.2026 в 17:02, Made in USSR сказав: есть вопрос , слышал мнение ,что иногда надо батарею 100 проц заряжать . Насколько я знаю ,то батарея меньше деградирует когда ее НЕ заряжают до 100 проц. и разряжать не желательно ниже 20 проц. то есть приемлемый диапазон 20-80 проц. Количество циклов критично зависит от глубины разряда . так по даташит . зачем ее периодически заряжать до 100 проц ? улучшается вырывание ячеек по заряду ( балансировка ) ? принцип 20-80 для іншої хімії батарей. для прикладу в даташит до моїх комірок оптимальний діапазон SOH 3-99%... і при тестуванні на гарантовану кількість циклів комірки заряжалися до 3,65в і розряжалися до 2.5В 0-100%. я використовую свої батареї в діапазоні 5-99%. Змінено В четвер в 11:12 користувачем Александр Аврамчук 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: В четвер в 17:43 Поділитись Опубліковано: В четвер в 17:43 (змінено) я думаю вы имели ввиду не SOH , а State of Charge (SOC) ,ибо .....SOH 3 проц. это мертвая ячейка. получил сегодня солнечные панели Longi Solar LR8-66HVD-650M Hi-MO X10 16 штук . Так как дело ранее с ними не имел , то показались они мне немного хлипковаты , да и тяжеленькие такие и не маленькие по размеру .Вот теперь мыслю как их тянуть на крышу и или на земле размещать 😐 . Змінено В четвер в 18:47 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: В четвер в 18:46 Поділитись Опубліковано: В четвер в 18:46 1 година тому, Made in USSR сказав: получил сегодня солнечные панели Longi Solar LR8-66HVD-650M Hi-MO X10 16 штук . Так как дело ранее с ними не имел , то показались они мне немного хлипковаты , да и тяжеленькие такие и не маленькие по размеру .Вот теперь мыслю как их тянуть на крышу и или на земле размещать 😐 . В мене на даху 24 панелі з такими розмірами і вагою. Нічого складного немає. Дві людини подавали знизу, а я з напарником ніс до місця монтажу і встановлювали. Холипкуваті вони лише на вигляд. То ж не двутавр. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: В четвер в 19:02 Поділитись Опубліковано: В четвер в 19:02 Да ,как то освоим тему ,и не такое мои люди делали . Изучаю тему установки ... не мало есть нюансов . Нет желания напортачить, особо не тороплюсь . Слава богу инвертор и батарейка стоит ,если что то выручит на 18-24 часа . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: учора в 06:54 Поділитись Опубліковано: учора в 06:54 Кто подключал генератор при наличии солнечной станции дома ? Как вы это делали у себя ? Есть несколько способов : можно подключить до инвертора и он ( инвертор ) будет работать как от сети от генератора , можно в сам инвертор( ген порт ) . Можно после инвертора. Понятно ,что те у кого сто пятьсот панелей будут говорить ,что этот сценарий для них не возможен , но исходя из возможных длительных отключений и плохой инсоляции вполне вероятен . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: учора в 07:48 Поділитись Опубліковано: учора в 07:48 53 хвилини тому, Made in USSR сказав: можно в сам инвертор( ген порт ) Найкраще сюди, щоб інвертор добре розумів, звідки йде живлення. Для ген порту більше можливостей в налаштуваннях. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 19 годин тому Поділитись Опубліковано: 19 годин тому тоже склоняюсь к этой версии подключения ,но у меня инверторный гена поэтому подключить могу тремя способами без проблем . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 годин тому Поділитись Опубліковано: 18 годин тому 42 минуты назад, Made in USSR сказал: тоже склоняюсь к этой версии подключения ,но у меня инверторный гена поэтому подключить могу тремя способами без проблем . На ген порту можно ограничить потребление от гены, если в доме всплеск потребления то либо снизит заряд акб, либо от него подмешает к гене, но вроде говорят что не всегда успевает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 годин тому Поділитись Опубліковано: 17 годин тому так если гена работает перед инвертором то " грид пик шейвинг "точно так же должен отработать по идее. Инвертору пофиг что стоит впереди ,он воспринимает гену как сеть. у меня вопрос : очень странно прописано время в тайф оф юс. можно его изменить самостоятельно ? как то не сильно подходит под ночной тариф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 17 годин тому Поділитись Опубліковано: 17 годин тому 13 хвилин тому, Made in USSR сказав: можно его изменить самостоятельно ? а що заважало спробувати? І відповідь на можливе майбутнє питання - перехід доби можна тіки в останньому рядку (так як це зараз і виставлено). Перехід в першому рядку поламає ТоУ. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) проще было спросить чем использовать "метод научного тыка " . Вот так прописаные переходы верхней и нижней строки верны ? фото -скриншоты сделаны с роликов на ютуб .не мои настройки . причем мужик в ролике говорит ,что настройки должны начинаться с нуля часов и заканчиваться нулем часов . А у меня внизу сейчас есть четкий переход через ноль ( установка с завода ) . Может у него старая прошивка или ролик давний .https://www.youtube.com/watch?v=QQxZm8KYdzM&t=2m05s Змінено 5 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 25 хвилин тому, Made in USSR сказав: мужик в ролике говорит ,что настройки должны начинаться с нуля часов и заканчиваться нулем часов Не обов'язково. Я написав де можна перехід робити. Працює в такому режимі вже 3 роки. Щодо початку і кінці з 0 - хтось колись висрав це, але воно зайшло людям, бо не треба думати. Тому на ФБ це перше шо прочитаєте про питання стосовно ТоУ, навіть якщо питання не буде стосуватись часу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому можете показать ваши временные на настройки на фото ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 10 хвилин тому, Made in USSR сказав: можете показать ваши временные на настройки на фото ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому В 02.06.2026 в 12:17, МакДо сказал: Щоб трішки оживити гілку П.с. - дружина каже, що в моєму віці хтось купує мотоцикли, а хтось інвертори неужели так не хватает мощности панелей подключенных к мппт самого гибридного инвертора ? вы же займете ген порт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 11 хвилин тому, Made in USSR сказав: неужели так не хватает мощности панелей подключенных к мппт самого гибридного инвертора ? вы же займете ген порт . То сонячна залежність Взимку не вистачає. Не доведеться лазити чистити сніг в блекаути. До того ж та стіна гріється і в спальнях на вечір це відчувається. Буде вентильований фасад На ген порт пофіг, бо я вже маю досвід трифазного генератора на цьому порту. Замість ген порту з Алі їде зарядка на клеми АКБ від однофазного гени 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 1 хвилину тому, МакДо сказав: з Алі їде зарядка на клеми АКБ від однофазного гени покаж шо вибрав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 1 хвилину тому, beavis сказав: покаж шо вибрав Прихований текст a.aliexpress.com/_EytEhCm Кажуть, ним можна керувати за допомогою ХА блін, вже треба жменьку есп мати про запас 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому все таки эта ИИ не глупа и неплохо решает некоторые задачи . Я ранее писал о том что нашел заземление в зданиях и проверил его с помощью лампочки накаливания . данные ввел ИИ , ОНО почтило и выдало результат 133 ОМ . Ну думаю ....короче купил прибор DUOYI DY4100 . Померял ...ну 145 ом показало . однако 😏 плюс минус точно . Поскольку у меня в двух зданиях заземление есть пошел мерять на другом ,хотя понимал ,что скорее всего тоже самое будет ........но нет! 15 ом показало , что для песчаной почвы как у меня на участке вполне нормально . Да это не 4 ом , но по нормам проходит . Слава богу копать не надо ,но прейдеться тянуть полосу от здания к зданию или провод какой то толстый . вопрос у какого какое сопротивление растеканию тока ? ВЫ меряли ,прежде чем заземлять солнечную станцию ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз