Made in USSR Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому так : задолбал я Gemini 😃 . Все он (она ,оно ) мне растолковало .Красиво стелит эта железяка. Понял пошти усе. Скорее всего мне надо малинка ,кабель , Solar Assistant программа ( или установленная программа в малинку ) . Но удаленно я могу управлять и мониторить либо через облако платное того же Solar Assistant либо создав VPN тоннель со своего телефона. Использовать штатный логер нецелесообразно ( если его часто опрашивать ,то он может виснуть ) ну ит п. Где купить эту хрень в сборе ,а не покупать ,малину , делать " веревку" с правильной распиновкой ,устанавливать самому программу. Или как поступить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 14 хвилин тому, Made in USSR сказав: так : задолбал я Gemini 😃 . Все он (она ,оно ) мне растолковало .Красиво стелит эта железяка. Понял пошти усе. Скорее всего мне надо малинка ,кабель , Solar Assistant программа ( или установленная программа в малинку ) . Но удаленно я могу управлять и мониторить либо через облако платное того же Solar Assistant либо создав VPN тоннель со своего телефона. Использовать штатный логер нецелесообразно ( если его часто опрашивать ,то он может виснуть ) ну ит п. Где купить эту хрень в сборе ,а не покупать ,малину , делать " веревку" с правильной распиновкой ,устанавливать самому программу. Или как поступить ? Якщо купити прямо у SolarAssistant, то там накапає баксів 300-400. Простіше на Алі замовити raspberry, кейс на din рейку до нього, бж і кабель комунікації. Вийде до 2к грн. А потім купити сам софт. Там нічого складного. На сайті є мануали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 12 хвилин тому, Made in USSR сказав: так : задолбал я Gemini 😃 . Все он (она ,оно ) мне растолковало .Красиво стелит эта железяка. Понял пошти усе. Скорее всего мне надо малинка ,кабель , Solar Assistant программа ( или установленная программа в малинку ) . Но удаленно я могу управлять и мониторить либо через облако платное того же Solar Assistant либо создав VPN тоннель со своего телефона. Использовать штатный логер нецелесообразно ( если его часто опрашивать ,то он может виснуть ) ну ит п. Где купить эту хрень в сборе ,а не покупать ,малину , делать " веревку" с правильной распиновкой ,устанавливать самому программу. Или как поступить ? Норм все через штатный логгер. В Хоум ассистент уже есть все написано и работает прекрасно. Для удаленного подключения можно без тоннеля и платного облака. Но в этом случае надо какой-нибудь домен) и уже не малинка а типа мини ПК, с проксмокс, в там клаудфларед и Хоум ассисант. И зарегаться в клаудфлейр, там настроить для своего домена Зиро траст и подключение к клаудфларед на проксмокс. И все, платить только за домен ) и никаких китайских облак с данными. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) 23 минуты назад, ЯД сказал: Норм все через штатный логгер. В Хоум ассистент уже есть все написано и работает прекрасно. Для удаленного подключения можно без тоннеля и платного облака. Но в этом случае надо какой-нибудь домен) и уже не малинка а типа мини ПК, с проксмокс, в там клаудфларед и Хоум ассисант. И зарегаться в клаудфлейр, там настроить для своего домена Зиро траст и подключение к клаудфларед на проксмокс. И все, платить только за домен ) и никаких китайских облак с данными. Так думаю 100% понятно стало @Made in USSRдавайте зайдем из далека, есть старый ноут где то в чулане которым никто не пользуется ? Если да, тогда на него можно поставить ХА - Хоме Ассистент, он вам в любом случае пригодится, как минимум сделать автоматизацию на отключение бойлера, во время работы от батареи Но если это все чуждо, то пользуйтесь родным приложением как это делают 99,9% пользователей Если ноут есть то я бы все же попробовал на вашем месте ХА, ну это так для начала что бы не тратится на мини пк Змінено 1 година тому користувачем mib 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 2 хвилини тому, mib сказав: Так думаю 100% понятно стало )) ну в принципе идея была сказать что возможность есть, просто не так просто) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 2 минуты назад, ЯД сказал: )) ну в принципе идея была сказать что возможность есть, просто не так просто) та я то понял, я кстати на днях игрался с ZimaOS у них все довольно таки просто как и удаленный доступ через их облако, но может у @Made in USSR есть белый IP или можно заказать у провайдера, тогда только порт на роутере прокинуть, да пароль посложнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 1 годину тому, beavis сказав: схоже на казочки От би хто перевірив. Читав в тому чаті, що типу відмовили в гарантії у львівських офіціалів через це. Хз чи правда, але диму без вогню… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 4 минуты назад, МакДо сказал: От би хто перевірив. Читав в тому чаті, що типу відмовили в гарантії у львівських офіціалів через це. Хз чи правда, але диму без вогню… Вроде как в условиях гарантии наличие интернета не обязательно, но быть все может Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз