Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Подскажите, кто пользуется такой штукой, как стабилизатор

сват

Рекомендовані повідомлення

А еще эконом от Мережика - завод Элекс а цена дешевле Ампера

А еще дешевле симисторный Luxeon EWR-10000 - цена вообще смешная\и диапазон 90-270 вольт

А ещё дешевле релейный Гибрид от Элекса, а цена - обхохочешься:-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А ещё дешевле релейный Гибрид от Элекса...

Так там соседи сварщики на линии. Гибрид, вроде, не "того"... не рекомендуется...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так там соседи сварщики на линии. Гибрид, вроде, не "того"... не рекомендуется...

 

А тиристорные хорошо справляются, когда именно от сварки скачет напряжение?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А тиристорные хорошо справляются, когда именно от сварки скачет напряжение?

Не знаю. Не пользовал. Но из рекомендаций здесь...

От сварщиков:

1) Вольтер Эталон;

2) Тиристорные;

3) Симисторные.

На последней странице советы пошли по нисходящей:

Радикально отличается пока Вольтер Эталон и те варианты, что от него произошли ...Если резкие скачки или резкие опасные выбросы напряжения — то эталоны спасают.

.........

 

Остальное — тиристорные симисторные — они все более-менее похожи, хороши кроме случаев явного экстрима с напряжением, для которого, собственно, не очень и предназначены, поскольку сварщики, сидящие на бытовой линии и портящие Вам сеть — вроде бы явное нарушение, и тут не так стабилизаторщики нужны, как юрист какой-то...

 

Рекомендую Ампер 32(эконом) или Герц 32(более дорогой класс) от Элекса и всё наладится

 

А еще эконом от Мережика - завод Элекс а цена дешевле Ампера

А еще дешевле симисторный Luxeon EWR-10000 - цена вообще смешная\и диапазон 90-270 вольт

 

И в результате мы пришли к возможности эксплуатации релейного стабилизатора...

А ещё дешевле релейный Гибрид от Элекса, а цена - обхохочешься:-D

... на линии где сидят сварщики:

... Когда активизируются местные сварщики :evil: то может просаживать и до 160...

:D Из всех типов стабилизатров остались не упомянуты только сервоприводные.

Я пользую релейный. Не рекомендую от "сварщиков".

Что скажут пользователи симисторных - проблемы со "сварщиками" есть?

Змінено користувачем 988888
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго времени суток всем.

 

Помогите, пожалуйста, подобрать стабилизатор на весь дом.

 

Вводные данные :) :

 

 

- дом в сельской местности (Киевская область), однофазное подключение, автомат на счетчике 25 А

 

- напряжение в течение дня плавает в пределах 214 - 250 В (показания приборчика "Барьер"), но независимо от времени суток случаются скачки до 270+ В. Сегодня это было в 9 часов утра, на прошлой неделе - после 23.00. Когда активизируются местные сварщики :evil: то может просаживать и до 160.

 

- потребители, коих хочу защитить - 2 ПК, холодильник, морозилка, стиралка (но в доме есть еще бойлер, фен, лампочки-экономки ;)). Отопление газовое+ грубка.

 

- у одного из соседей имеется в наличии "Укртехнология" Оптимум+ 7500 (говорят, устанавливали с запасом), с их слов, лет 10 без замечаний уже работает.

 

Как я понимаю, мне нужен стабилизатор хотя бы на 5.5 квт. В теме недавно, еще все страницы осилить не успел, но смотрю, часто советуют Вольтер, Герц... Укртехнология чем-то кардинально от них отличается? В общем, нужна помощь, чтобы определиться с выбором конкретной модели - и подсказать нормальный магазин или представительство производителя, где приобрести стабилизатор.

 

Может, что-то пропустил, прошу меня простить и задать наводящий вопрос, если что :pardon:

еще как вариант Мережик симисторный можешь посмотреть на 7 кВт будет запас по мощности.

Змінено користувачем Romatr
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну только я не отписался :D

 

не буду отставать

 

Ампер или Герц на 25А. 16ст. И без мороки.

Или по Вольтеру Эталон из нового дизайна (самому интересно пощупать), вот только там от 7кВт. Оно то нормально, только денег больше.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну только я не отписался :D

 

не буду отставать

 

Ампер или Герц на 25А. 16ст. И без мороки.

Или по Вольтеру Эталон из нового дизайна (самому интересно пощупать), вот только там от 7кВт. Оно то нормально, только денег больше.

 

Эталоны в принципе ещё есть, хоть формально их и прекратили.

По крайней мере, я понемножку собираю, по полста штучек.

Може, закрывают старые договоренности, так что если будет надо —

спросите у меня или оно делается, чтобы нужную мощность собрали,

и решите с офисом, или продадут по старой цене

(на Эталоны вроде цену не меняли, это только поставленные в другой корпус их дороже пустили).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О, пошла дискуссия)) хочу уточнить, что изначально смотрю на симистор/тиристор, релейные есть в пользовании (малой мощности 500 ва) для компа, но на дом хочу именно симистор или, тиристор. И дая, сварщики, к счастью, не профессионально шкварят каждый день, а скорее местные Кулибины с самопальными аппаратами иногда резвятся....

 

Кстати, а как реализуется 10 лет гарантии от укртехнологии, кто в курсе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О, пошла дискуссия)) хочу уточнить, что изначально смотрю на симистор/тиристор, релейные есть в пользовании (малой мощности 500 ва) для компа, но на дом хочу именно симистор или, тиристор. И дая, сварщики, к счастью, не профессионально шкварят каждый день, а скорее местные Кулибины с самопальными аппаратами иногда резвятся....

 

Кстати, а как реализуется 10 лет гарантии от укртехнологии, кто в курсе?

Когда в наше время дают гарантию на Авто 2-5 лет, то 10 лет на стабилизатор

отечественного производства выглядит больше маркетингом нежели реальностью. В 2-3 года еще поверю, а так Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг;)

пс: это не означает что он не может проработать 10 лет без поломок, но тут уже дело эксплуатации, нагрузок,перепадов и случая.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, а как реализуется 10 лет гарантии от укртехнологии, кто в курсе?

с тех пор

когда пошла эта мода —

у всех одинаково реализуется

собирают статистики отказов за сколько-то лет

после смотрят - потянут они бесплатный сервис лет на 10

или придется только на отказы работать

у кого достаточно надежные аппараты

и достаточно устойчивые в именно наших сетях на практике

те и позволяют себе рекламно выделиться на 10 лет гарантии

 

.. конечно это касается тех, кто давно и устойчиво на рынке, а про китайские фокусы я не могу рассуждать — с ними дело не имел.

впрочем, если кто им сервис здесь, по месту обеспечивает —

то его гарантиям можно было бы верить, вероятно, если он давно на рынке... но принцип был бы тот же, что описан выше.

 

да, кстати — статистики отказов учитываются в процентах в год,

а на практике — от всего парка аппаратов в эксплуатации, что стоят на гарантии,

сколько в год штук надо обслужить. При 10 летней гарантии на ближние 10 лет

туда попадет весь выпуск, естественно. Ну, логично что кто больше выпускает —

тот осторожнее считает в этом случае...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эталоны в принципе ещё есть, хоть формально их и прекратили.

По крайней мере, я понемножку собираю, по полста штучек.

Може, закрывают старые договоренности, так что если будет надо —

спросите у меня или оно делается, чтобы нужную мощность собрали,

и решите с офисом, или продадут по старой цене

(на Эталоны вроде цену не меняли, это только поставленные в другой корпус их дороже пустили).

 

А что значит "прекратили"? Снят с производства ради версии в новом корпусе - если я правильно понимаю?

 

Добавлено через 14 минут

ну только я не отписался :D

 

не буду отставать

 

Ампер или Герц на 25А. 16ст. И без мороки.

Или по Вольтеру Эталон из нового дизайна (самому интересно пощупать), вот только там от 7кВт. Оно то нормально, только денег больше.

Ампер или Герц на 25А. 16ст. И без мороки.

 

Хочу разобраться: тут выше советуют Ампер/Герц 32 - это имеется в виду ампераж?

 

И если у меня на входе автомат 25А.... устанавливаю стаб на 5.5 квт, в случае его работы по стабилизации с низкого напряжения получаю, грубо говоря, 3.5 квт,

а устанавливая стаб 32А в той же ситуации имею все равно 5 квт примерно...

 

По-моему, это то, что в народе называют "взять с мощностью про запас".

Насколько оправданно так делать, по сравнению с вариантом "взять стаб на 25А поскольку входной автомат тоже 25А"?

 

П.С. Просьба тапками не кидаться, я филолог по образованию, а не технарь)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу разобраться: тут выше советуют Ампер/Герц 32 - это имеется в виду ампераж?

 

И если у меня на входе автомат 25А.... устанавливаю стаб на 5.5 квт, в случае его работы по стабилизации с низкого напряжения получаю, грубо говоря, 3.5 квт,

а устанавливая стаб 32А в той же ситуации имею все равно 5 квт примерно...

 

25,32,40 - это номинал по входному току.

 

у Вас на вводе 25А, это значит то более 25А он не пропустит, и спустя отведенное время перегрузки выключится, и не зависимо какой будет мощности стабилизатор, хоть на 10кВт, а более чем 25А с сети не взять. По этому я придерживаюсь мнения не лезть за запасами. Хотя бы потому что там в стабе он и так есть.

 

Добавлено через 1 минуту

По-моему, это то, что в народе называют "взять с мощностью про запас".

Насколько оправданно так делать, по сравнению с вариантом "взять стаб на 25А поскольку входной автомат тоже 25А"?

 

выше написал, не вижу смысла. Но это не касается всех стабилизаторов вокруг. За Ампер, Герц, Вольтер я спокоен, по остальным ХЗ

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, начинает доходить...)) Вот еще вопрос.

 

Читаю на сайте описание Герца

 

"Пределы стабилизации входного напряжения при номинальном выходном напряжении 150 – 260 В

 

Максимальное рабочее входное напряжение 280 В"

 

Как я понимаю, в пределах входного напряжения 150-260 В стаб выдает потребителям положенные 220В

 

А что он выдаст при входном напряжении, близком к максимальному рабочему входному, например, 270 В?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, начинает доходить...)) Вот еще вопрос.

 

Читаю на сайте описание Герца

 

"Пределы стабилизации входного напряжения при номинальном выходном напряжении 150 – 260 В

 

Максимальное рабочее входное напряжение 280 В"

 

Как я понимаю, в пределах входного напряжения 150-260 В стаб выдает потребителям положенные 220В

 

А что он выдаст при входном напряжении, близком к максимальному рабочему входному, например, 270 В?

 

На выходе, в рабочем диапазоне будет не 220В, а около того согласно % разброса. Ну эдак 216-224В например.

А вот когда на входе напруга вверх, выше диапазона то и на выходе пойдёт верх на эти Nвольт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что значит "прекратили"? Снят с производства ради версии в новом корпусе - если я правильно понимаю?

чужая душа потемки — сам знаю только по слухам

этих с новыми корпусами только раз на выставке видел

я в их делах не участвую, только делаю для них Эталоны да иногда эти ПТМ .

То есть, прежние модели бесступенчатых.

в новые корпуса переделывал эталоны не я, даже не касался этих дел.

если б я переделывал — поменял бы систему полностью, было бы

в два раза меньше и в два раза легче, при больших запасах по мощности.

времени-то сколько прошло - технологии не стоят на месте.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один момент заинтересовал:

 

а) Вольтеры имеют конвекционное охлаждение, т.е без вентилятора

 

б) Укртехнология - один вентилятор сзади

 

в) Герц - два вентилятора сверху

 

1. Производитель А использует ноу-хау? Производители Б и В перестраховались? Или как?

 

2. Как обстоят дела с пылезащитой у Герца, с двумя вентиляторами сверху (как я понимаю, они работают только по достижении определенной температуры, но в остальное время вот эта самая пыль там может оседать...... как это скажется на надежности работы?

 

П.С. Да, я мнительный перестраховщик :crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще один момент заинтересовал:

 

а) Вольтеры имеют конвекционное охлаждение, т.е без вентилятора

не все. Тиристорные — большей частью да.

Эталоны только на 7 кВт могут без кулеров, там их ставят, но могу для вас отключить - они не особенно нужны, рассчитывалось на 7 кВт на пассивное охлаждение.

Остальные, большей мощности (9 11 14) — с кулерами, просто стоят внутри корпуса, для тишины и чтоб меньше пыли. Хотя и медленно большую часть времени — но они вращаются все же.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Производитель А использует ноу-хау? Производители Б и В перестраховались? Или как?

2. Как обстоят дела с пылезащитой у Герца, с двумя вентиляторами сверху (как я понимаю, они работают только по достижении определенной температуры, но в остальное время вот эта самая пыль там может оседать...... как это скажется на надежности работы?

Volter делает более массивные Ш-образные трансформаторы, это легко увидеть по весу приборов одной мощности. Потому им хватает естественного охлаждения.

Герцы при работе вентиляторов продуваются потоком воздуха (снизу заборные решетки). Если в них и попадает пыль, она, думаю, выдувается обратно. Во всяком случае ни от кого из владельцев Герцов или Амперов не слышал, чтобы пыль доставляла какие-то неудобства после нескольких лет эксплуатации.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в стабилизаторе Елекс Гибрид Герц постоянно шумят на охлаждение вентиляторы!

кто подскажет если снять крышку стаба, датчик температуры как мне сказали отлип от корпуса, как он выглядит или в какой части стаба его смотреть)))

хочу самостоятельно его обнаружить и прилепить на место )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Датчики - они на вид разные, в стабилизаторе их несколько. Когда свой разбирал - они в виде алюминиевых цилиндриков длинной около 20 мм и диаметром 3 мм. Из датчика торчит два проводка малого сечения (тоненькие), которые идут в плату управления. Один - плотно замотан под изоляцию трансформатора, второй - прижат пластиной к общему радиатору симмисторов (через термопасту). Просто так отлипнуть датчику - это не так просто.

И как же датчик (если он отлип от корпуса) будет давать сигнал на включение вентиляторов? От сигнала датчика при повышении температуры выше 60 градусов должны включаться вентиляторы. Если бы датчик отлип (отпал), то вентиляторы бы не крутились (я так понимаю) - если только температура воздуха внутри стабилизатора не превысит 60 градусов.

Может быть есть установки для вентиляторов, установили 30-35 градусов - вот вентиляторы и охлаждают.

Интересно, если стаб отключить (вообще) на пару часов, дать остыть и снова включить: вентиляторы сразу заработают или через некоторое время?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Датчики - они на вид разные, в стабилизаторе их несколько. Когда свой разбирал - они в виде алюминиевых цилиндриков длинной около 20 мм и диаметром 3 мм. Из датчика торчит два проводка малого сечения (тоненькие), которые идут в плату управления. Один - плотно замотан под изоляцию трансформатора, второй - прижат пластиной к общему радиатору симмисторов (через термопасту). Просто так отлипнуть датчику - это не так просто.

И как же датчик (если он отлип от корпуса) будет давать сигнал на включение вентиляторов? От сигнала датчика при повышении температуры выше 60 градусов должны включаться вентиляторы. Если бы датчик отлип (отпал), то вентиляторы бы не крутились (я так понимаю) - если только температура воздуха внутри стабилизатора не превысит 60 градусов.

Может быть есть установки для вентиляторов, установили 30-35 градусов - вот вентиляторы и охлаждают.

Интересно, если стаб отключить (вообще) на пару часов, дать остыть и снова включить: вентиляторы сразу заработают или через некоторое время?

 

 

включал через малое время, минут 30-40, включались сразу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никаким образом не являюсь мастером или специалистом по ремонту, так что исключительно моё оценочное мнение: пол-часа - не так уж и мало, внутренности должны были остыть до нормальной температуры. Если вентиляторы включаются одновременно с включением стабилизатора - значит что-то дает команду на включение.

Если сильно шумят вентиляторы (опять же, как я бы делал) - попробовать смазать. Аккуратно разобрать, пол-капельки WD-шки на оську, залепить самоклейкой - пусть работают дальше. Но то совет такой себе (никакой).

Второе - исключить возможность доступа детей и родных в зону стабилизатора и снять корпус, дать ему поработать без наружной крышки (может быть, улучшится охлаждение, может быть вентиляторы успокоятся. Потом - дальше смотреть). Такой совет - тоже никакой.

Если серьёзно - наверное, нужно смотреть плату. Может подсох какой-нибудь электролит, может потерялся контакт от датчика, плата "видит" большое сопротивление цепи датчика и включает вентилятор. Опять же, я не знаю, что включает вентиляторы, если реле - может залипли контакты реле и постоянно идет сигнал на пуск вентиляторов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вентиляторы включаются одновременно с включением стабилизатора - значит что-то дает команду на включение.

они должны включиться при старте стаба, и выключиться, а далее уже по нагреву

 

Добавлено через 1 минуту

Второе - исключить возможность доступа детей и родных в зону стабилизатора и снять корпус, дать ему поработать без наружной крышки (может быть, улучшится охлаждение, может быть вентиляторы успокоятся. Потом - дальше смотреть). Такой совет - тоже никакой.

 

и таким образом его спалить, ибо изменится идея обдува элементов схемы, корпус часть этого

 

Добавлено через 1 минуту

Если серьёзно - наверное, нужно смотреть плату.

если серьезно - есть проблема. отправляем в сервис, проверят, устранят....

так в итоге дешевле выйдет

 

Добавлено через 1 минуту

Опять же, я не знаю, что включает вентиляторы, если реле - может залипли контакты реле и постоянно идет сигнал на пуск вентиляторов.

релем уже плохой тон включать вентиляторы, их транзистор включает.

 

А вот пыль никто не отменял, и она может мешать охлаждению, что и провоцирует включение кулера

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прочитал 30 страниц темы и понял, что я ничего не смыслю в стабилизаторах ) Поэтому прошу помощи зала. Имеем на входе несколько вышедших из строя приборов, однофазную нестабильную линию, 32А автоматы на вводе и реле напряжения в щите. Напряжение прыгает от 170 до 270 вольт, смена фаз ничего не дала - потребители на линии разного типа. Исходя из этого, присмотрел симисторный Элекс Герц 40А - но теперь закрадываются мысли, а не переплачиваю ли я ? Буду благодарен за советы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

они должны включиться при старте стаба, и выключиться, а далее уже по нагреву

О, видите, прикольно - я этого не знал.

и таким образом его спалить

да ну я же уверен, что SiniSha догадается не на полную мощность включать. Ну пусть 1 кВт, и это только для проверить как работают вентиляторы (да и сам я признал этот совет никаким).

Dalet (можно вопрос, без подколов и подначек), если стабилизатор (пусть на 7 кВт) при 1 кВт нагрузки - он рискует сгореть (со снятой крышкой)?

Может быть SiniSha сняв корпус увидит бороду из пыли, сам почистит и продует пылесосом - и решит проблему.

отправляем в сервис, проверят, устранят

Вот это самое правильное. Но так же иногда хочется поковырять, разобрать, посмотреть.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...