Dendnepr Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 А и действительно-много приборов с проводами 1 и даж по 0,75 мм кв. И подключаются в розетку с проводами 2,5 мм кв и соответствующим автоматом. Получается провод 0,75 не защищён. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 Хмм... Задача конечно... : ) - А какие еще есть варианты куда подключить? вариант - провести 2.5 мм2 ВВГ-НГ в коробе к бра. Но по самой бра всё равно меньше 2.5) Добавлено через 4 минуты А и действительно-много приборов с проводами 1 и даж по 0,75 мм кв. И подключаются в розетку с проводами 2,5 мм кв и соответствующим автоматом. Получается провод 0,75 не защищён. видимо нет смысла соблюдать, так как вероятность КЗ на этом участке 0? хотя к открытой проводке запас "прочности" требуют больше, чем к скрытой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 Получается провод 0,75 не защищён. А вы посмотрите нагрузочную способность провода 0,75 мм2 на открытом воздухе у переноски. Удивитесь. Но по самой бра всё равно меньше 2.5 Но когда в бра перегорит проводок 0,3 мм2 - вы его просто поменяете или поменяете бра. А вот когда перегорит провод в стене - придется долбить итальянские обои и испанскую плитку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 тут вопрос безопасности. провод должен соответствовать номиналу автомата или наоборот. Так вот у меня вопрос - от розетки будет метра 3 провод пвс 1.5мм2 к бра. Я чем-то рискую в плане пожаробезопасности? Потребление мизер - 0.04А. Может случиться КЗ только при механическом повреждении, и по идее, малейшее КЗ автомат должен выбить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 от розетки будет метра 3 провод пвс 1.5мм2 к бра. Я чем-то рискую в плане пожаробезопасности? Конечно. Если будет неполное КЗ с выделением большого количества тепла, но в то же время током, недостаточным для срабатывания автомата. Добавлено через 44 секунды по идее, малейшее КЗ автомат должен выбить. Ничего подобного. Если неполное КЗ с током ниже тока сработки автомата - он никому ничего не должен. Возможно должна искровая защита - но кто ж её в наших широтах ставит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 А и действительно-много приборов с проводами 1 и даж по 0,75 мм кв. И подключаются в розетку с проводами 2,5 мм кв и соответствующим автоматом. Получается провод 0,75 не защищён. А его и защищать не надо, так как в бра не может быть большей нагрузки, чем выдерживает этот провод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 А и действительно-много приборов с проводами 1 и даж по 0,75 мм кв. И подключаются в розетку с проводами 2,5 мм кв и соответствующим автоматом. Получается провод 0,75 не защищён. Не нужно путать стационарную электропроводку с подвижными соединениями. Читайте ПУЭ,выполняйте ПУЭ, и будет Вам счастье. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 тут вопрос безопасности. провод должен соответствовать номиналу автомата или наоборот. Вот. А какой на конечной линии "автомат"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 тут вопрос безопасности. провод должен соответствовать номиналу автомата или наоборот. Так вот у меня вопрос - от розетки будет метра 3 провод пвс 1.5мм2 к бра. Я чем-то рискую в плане пожаробезопасности? Потребление мизер - 0.04А. Может случиться КЗ только при механическом повреждении, и по идее, малейшее КЗ автомат должен выбить. Ставьте на линию автомат 10А и будет Вам счастье. А если серьёзно, то подключайте своим 1.5 мм2 своё бра и не партесь. Многие светильники, торшеры и т.д имеют провод и того меньше чем 1.5мм а их же в розетки пихают, а куда ж ещё)) Перегруза не будет, а по току КЗ автомат и так отработать успеет, проводу 1.5мм ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Вот. А какой на конечной линии "автомат"? можно применить предохранитель, в технике часто ставят предохранители Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Добрый день. Кто в теме, на сегодняшний день: 1. Одескабель стал хуже по качеству? 2. Кабель, производимый в Запорожье, лучше/хуже Одессы? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Добрый день. Кто в теме, на сегодняшний день: 1. Одескабель стал хуже по качеству? 2. Кабель, производимый в Запорожье, лучше/хуже Одессы? Спасибо. ИМХО. Качество я думаю у них одинаковое, но из-за того что у ЗЗЦМ полный цикл производства их кабель дешевле Одескабеля, второй катанку покупает)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Woolfer_a Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Как это не парадоксально, но в Одессе Одескабель почти никто не покупает и никто его не продаёт, из-за цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 1. Одескабель стал хуже по качеству?. Нет. 2. Кабель, производимый в Запорожье, лучше/хуже Одессы? Смотря какая марка. ВВГ лучше Одескабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Нет. Смотря какая марка. ВВГ лучше Одескабель. ВВГ 3*2,5 Знакомой на 1-к квартиру электрик предлагает ЗЗЦМ, мол лучше и дешевле. Задача стоит - подешевле, но не в ущерб качеству. Если качество +- одинаковое, тогда пускай на цену ориентируется, я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 ВВГ 3*2,5 Знакомой на 1-к квартиру электрик предлагает ЗЗЦМ, мол лучше и дешевле. Задача стоит - подешевле, но не в ущерб качеству. Если качество +- одинаковое, тогда пускай на цену ориентируется, я так думаю. Пускай покупает ЗЗЦМ если подешевше. Это же не усеченка какая то)) Да Вы и я, эту разницу с Одескабелем вряд-ли за жизнь и увидим. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Задача стоит - подешевле, но не в ущерб качеству. Если такова задача, то ЗЗЦМ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Планируется пару колон и простегала из лицевого кирпича. Соответсвенно-штробить никак. Закладываю внутрь кладки кабельканал (50 мм канализация). Вопрос: можно ли так делать с точки зрения пожарной безопасности? Особенно при обустройстве натяжных потолков? После протяжки проводов-наверное стоит зачеканить вверху канал. Или внизу, в розетке. Чтоб убрать тягу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 ВВГ 3*2,5 Знакомой на 1-к квартиру электрик предлагает ЗЗЦМ, мол лучше и дешевле. Задача стоит - подешевле, но не в ущерб качеству. Если качество +- одинаковое, тогда пускай на цену ориентируется, я так думаю. У ЗЗЦМ изоляция тоньше, она в норме но тоньше. Так что стойкость к механическим повреждениям при той же прокладке у Одескабеля выше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namayunas Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 (змінено) Если такова задача, то ЗЗЦМ. Не сказала бы, что ЗЗЦМ это вариант по дешевле. Качество мне нравится, а если по дешевле, в наших краях, то это Интеркабель. Премиум кабель вообще уг... Раньше был кабель Меганом (Донецк), но пропал по понятным причинам. Цена и качество вполне удовлетворядли всем нашим нуждам Змінено 29 травня 2019 користувачем namayunas 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 ЗЗЦМ это вариант подешевле. То что еще дешевле недостойно внимания. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Не сказала бы, что ЗЗЦМ это вариант по дешевле. Качество мне нравится, а если по дешевле, в наших краях, то это Интеркабель. Премиум кабель вообще уг... Раньше был кабель Меганом (Донецк), но пропал по понятным причинам. Цена и качество вполне удовлетворядли всем нашим нужды Меганом никуда не пропадал, работает. По цене и качеству - спорный вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 У ЗЗЦМ изоляция тоньше, она в норме но тоньше. Так что стойкость к механическим повреждениям при той же прокладке у Одескабеля выше. А добавили бы заполнителя - вообще были бы зэбэст! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 А добавили бы заполнителя - вообще были бы зэбэст! И еще один цвет жилы в 5 жильном:D, а то у меня монтажники дошли до черный и еще чернее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namayunas Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 И еще один цвет жилы в 5 жильном:D, а то у меня монтажники дошли до черный и еще чернее Вчера попался кусок ПВС 5х4, ЗЗЦМ, 2008 год выпуска. Цвета жил такие: коричневый, синий, два черных и жз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз