Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

Я на Вас дивуюся... :D

Свого часу викачував стоки з 4 камери септика (перші три в мене кубові ємності) на пустир, типу щоб у себе не гадити. Навесні там буяла вся рослинність, щавель до пояса, все такого насиченого смарагдового кольору :) В мене там постійно народ збирав траву на корм скотині. Потім мене задавила жаба, що такий ресурс втрачається :) і вирішив викачувати собі на газон. Трава - песТня! Цього року мене жаба задавила таким добром газон поливати, почав викачувати під кущі смородини та малини. Всьо поперло як дурне! Тепер це в мене цінний стратегічний ресурс, який розподіляється за наперед написаними заявками :D дружина садила квасолю, то перед посадкою пролив цим гівном ями - там так в рост все поперло, на моїх-то пісках...

Щоправда, ми не користуємося дезинфекцією на основі хлора, посуд миємо сухою гірчицею і із хімії у нас тільки пральний порошок.

Вибачте за оффтоп.

 

А нарозлив є? :lol:

У мене тимчасова вигрібна яма з двух кілець метрових з усіх сторін заросла джунглями травянистих кущів, зверху люк заполонили якісь нитки з трави, поки знайшов тей люк в зарослях....

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что если обработать поверхность полифлюидом? По идее должно работать.

 

Не пойдет. Судя по описанию - это просто гидрофоб.

А они не работают в постоянном контакте с водой (под водой).

Вот так работает гидрофоб

https://www.youtube.com/watch?v=CW1o_7CwG_8

Вот полифлюид

Смотреть с 1.09

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда вот Вам вариант для обмазки дна.

ekco.uaprom.net/p98514995-akvamat-elastichnaya-polimertsementnaya.html

Им можно зайти и на стены, чтобы сделать типа "нахлест". У материала хорошая адгезия и к матованным полиуретановым покрытиям. Он рвется по телу, а не по месту контакта.

Да и упаковка для Вашего случая подходящая : 7 кг. Это на 2 - 2,5 м кв (ели говорить о септике).

 

Танунафиг, дорого. Все таки есть большое желание обойтись своим материалом, песком, цементом, полимером. Если оно сработает. Сработает?

 

Добавлено через 1 минуту

Я на Вас дивуюся... :D

Свого часу викачував стоки з 4 камери септика (перші три в мене кубові ємності) на пустир, типу щоб у себе не гадити. Навесні там буяла вся рослинність, щавель до пояса, все такого насиченого смарагдового кольору :) В мене там постійно народ збирав траву на корм скотині. Потім мене задавила жаба, що такий ресурс втрачається :) і вирішив викачувати собі на газон. Трава - песТня! Цього року мене жаба задавила таким добром газон поливати, почав викачувати під кущі смородини та малини. Всьо поперло як дурне! Тепер це в мене цінний стратегічний ресурс, який розподіляється за наперед написаними заявками :D дружина садила квасолю, то перед посадкою пролив цим гівном ями - там так в рост все поперло, на моїх-то пісках...

Щоправда, ми не користуємося дезинфекцією на основі хлора, посуд миємо сухою гірчицею і із хімії у нас тільки пральний порошок.

Вибачте за оффтоп.

 

Сан.нормами СССР не разрешалось выхлестывать гiвно из выгребных ям на огороды без двухлетней выдержки. Сейчас не знаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

/реплика/ Т.е. ваша грунтовка настолько хороша, что с ее помощью можно сделать нормальный стройматериал из любого, простите, г@вна и палочек? Остается вопрос цены вопроса.:rolleyes:

 

Я этого не говорил. Я всего лишь констатировал то что получил.

Но сделать за 2-4 часа из этой грунтовки и песка ремонтную смесь, которая будет прочней стяжки и заделать ею неровности - вполне возможно. Если у меня это получилось на бетоне и газоблоке, то это может получиться у кого угодно. Цена вопроса - на моём сайте, из всех ПУ грунтовок - самая дешевая, не ошибётесь.

 

Добавлено через 11 минут

тоесть проблема та же - кремовые рыхлые пятна? Укрепить поверхность то можно, беда в том что оно в глубине блока... Тоесть весь блок из прочности В2 превращается в прочность В0.2...

Я внимательно прочитал то, что было по выложенной вами ссылке о блоках. Писавшие там люди и представитель Аэрока писали какой то бред про локальное увлажнение и считали это причиной. Это бред только потому, что когда ко мне приехала фура аэрока - я проверил его влажность, она была 35% :) и от блока на Солнце прямо пар шел. И не клей был причиной пятен. Пятна проявлялись по мере высыхания блока, по этому изначально их не было видно. На мой взгляд причина - брак производства.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Танунафиг, дорого. Все таки есть большое желание обойтись своим материалом, песком, цементом, полимером. Если оно сработает. Сработает?

 

Я все сказал по этому поводу.

Экспериментируйте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По версии Академика - Адипласт накопил потенциальную энергию, превратился в упругое тело и сработал как пружина! Все остальные версии исключены, не термоясень же виноват... :D

Я ложил на адипласт... для меня главное, что у меня продажи термоясеня после того что здесь на него "накопали" три дурня - выросли вдвое! Как по мне - так вы только его популяризацией и занимаетесь. Я буду признателен, если продолжите в том же духе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ложил на адипласт... для меня главное, что у меня продажи термоясеня после того что здесь на него "накопали" три дурня - выросли вдвое! Как по мне - так вы только его популяризацией и занимаетесь. Я буду признателен, если продолжите в том же духе.

 

как же так, дурнев было трое, а продажи только вдвое? :lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не пойдет. Судя по описанию - это просто гидрофоб.

А они не работают в постоянном контакте с водой (под водой).

я имел ввиду полифлюидом "осушить" основание и дальше наносить тот материал, который имеется у вопрошающего.

 

 

ПОЛИФЛЮИД АЛЬПА (ALPA) представляет собой бесцветный раствор глубокого проникновения для гидроизоляции пористых материалов. Он предназначен для осушения поверхностей и защиты поверхностей от влаги.ПОЛИФЛЮИД АЛЬПА (ALPA) не образует пленки на поверхности, не изменяет цвет материалов, он содержит антизамерзающие и самоочищающиеся элементы, обладает фунгицидными свойствами.

 

ДЕЙСТВИЕ ПОЛИФЛЮИДА:

 

Он проникает вглубь поверхности, кристаллизуется и, закупоривая капилляры, образует водонепроницаемый барьер. Процесс образования кристаллов происходит в момент контакта с влагой, и именно это заставляет влагоизолирующий раствор проникать в поверхность все глубже и глубже (по этой причине ПОЛИФЛЮИД иногда даже называют «осушителем»). При этом поверхность по-прежнему способна «дышать», поскольку кристаллики не затыкают микропоры, как пробка. Это гарантирует защиту от преждевременного старения материала. Плюс к этому в состав ПОЛИФЛЮИДА введены фунгициды, предотвращающие гниение, образование плесени и грибков.

 

 

ну не пойдёт, так не пойдёт).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я все сказал по этому поводу.

Экспериментируйте.

 

Рекомендуемую пропорцию добавления полимеров не подскажете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендуемую пропорцию добавления полимеров не подскажете?

 

Полимеры - это целый огромный пласт химии.

Если говорить о добавлении преполимера полиуретана, то у меня нет ни опыта, ни смелости добавлять его в цементно-песчаный раствор. Думаю, Вам поможет только тот, кто дал Вам этот совет.Думаю у него есть и то и другое.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сан.нормами СССР не разрешалось выхлестывать гiвно из выгребных ям на огороды без двухлетней выдержки. Сейчас не знаю.

Так я гівно і не викачую :) То в мене освітлені стоки, насичені азотом та іншими корисними речовинами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так я гівно і не викачую :) То в мене освітлені стоки, насичені азотом та іншими корисними речовинами.

 

Предлагаю с этим обсуждением переместиться в канализационную тему. месте со своим гiвном. :lol:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ради прикола - поместите на свой рисунок кроме силы в 3 МПа ещё и величину действия этой силы в мм , а именно 0,1 мм и посмотрите на рисунок ещё раз... потом посмейтесь- может ли расширение с любой сколь угодно большой силой, но на величину 0,1 мм - что либо оторвать, да ещё и в тот момент, когда это "что то" ещё является пластичным и не набравшим прочность.

/QUOTE]

может, если предположить что термоясень расширяется на 0,1мм, а стяжка на 2 мм (условно) то все оторвется.

Я давече менял окно, естественно зацепил откосы и как следствия обои :lol: ну сами знаете... тока начни.

Так вот нечто подобное было и у меня, вообщем такая картина:

1 кухня

2 на стене плитка (рабочая поверхность, буквой ГЭ ) ну две стены перпендикулярно,

3 в центре одной стены стоит плита, изредка возле плиты можно увидеть супругу, когда она готовит, то ручки вывернуты до упора, то есть для духовки ей мало 150..180С, она фигачит на полную :lol:

4 плитка была уложена лично мной, и утоплена за подлицо со штукатуркой.

 

Так вот, срываю я обои, и что явижу: по периметру плитки примерно 5 см оторвана штукатурка вместе со шпаклевкой... вообщем с корнем. Но вырвана она только на одной стене, где стоит доменная печь плита. Вторая стена - ляля, и намека.

Но! и это еще не все :lol: вся штукатурка находящаяся ниже плитки - бухтит, реально... (я конечно ее не срывал, перехрестил и все), а вот сверху штукатурка шо камень, не намека на бухтение, только 5 см слой..

До этого пару лет назад переклеивал часть этой плитки по причине отставания, затиркой не пользовался....

Вот и выходит что и у меня из-за температурного расширения плитки "срезало" штукатурку.

 

 

И ещё одно. На сколько я понял - Вы высказали предположение что все лаги расширились от влажности , по этому мы не видим сейчас щелей?

не от влажности а от температуры

 

Это вас жаба давит за мою коллекцию вина в 20 000 бутылок? :)

Ну что ж... я не возражаю - продолжайте завидовать...

а шо у вас есть 20 тыщ бутылок? я тогда к вам :beer:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

может, если предположить что термоясень расширяется на 0,1мм, а стяжка на 2 мм (условно) то все оторвется.

Я думаю на этот вопрос вам лучше всего ответит Мастерок: может ли его стяжка в процессе высыхания - расшириться на 2 мм? Я правильно вопрос сформулировал? Давайте дождёмся ответ. Сколько я разных материалов для стяжек видел, но они все делились на :

- усадочные (в основном);

- безусадочные (редкость).

Но точно не было расширяющихся. Хотя... сейчас минимум трое напишут что такие - стяжки есть.

 

Добавлено через 1 минуту

а шо у вас есть 20 тыщ бутылок? я тогда к вам

Я не жадный, заходите, получите бутылку коллекционного вина "Чёрный доктор" урожая 1993 года (не шучу).

 

Добавлено через 9 минут

Вот и выходит что и у меня из-за температурного расширения плитки "срезало" штукатурку.

Не знаю, вариантов много: начиная от штукатурки из гипса (или гипсо-цементной), заканчивая тем, о чём вы пишете - температурным расширением плитки.

Но есть два маленьких НО...:

- после изготовления стяжки ТС - была зима с её -20 С, а не нагрев до 180-250 С, т.е могло только сжаться, причём везде, а не только по периметру, т.к. дом - не отапливался;

- я уже выкладывал температурные коэффициенты расширения (не мои - справочные), где указано что температурный коэф расширения даже обычного дерева - в 3 раза меньше, чем у бетона с металлом. В этой ситуации лага - скорее демпфер, а из термоясеня - тем более.

Если бы так расширялась сама стяжка - то поотлетало бы всё и между лаг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думаю на этот вопрос вам лучше всего ответит Мастерок: может ли его стяжка в процессе высыхания - расшириться на 2 мм? Я правильно вопрос сформулировал? Давайте дождёмся ответ. Сколько я разных материалов для стяжек видел, но они все делились на :

- усадочные (в основном);

- безусадочные (редкость).

Но точно не было расширяющихся. Хотя... сейчас минимум трое напишут что такие - стяжки есть.

 

 

усадочные и безусадочные - это свойство материала после затвердевания в процессе "высыхания". А температурному расширению подвержены все материалы в которых есть молекулы.

 

Добавлено через 2 минуты

 

Добавлено через 1 минуту

 

Я не жадный, заходите, получите бутылку коллекционного вина "Чёрный доктор" урожая 1993 года (не шучу).

 

 

я предпочитаю Хваньчкару (любого года) :beer: к сожалению для меня и к счастью для вас, ближайший месяц проведу на отдыхе, под Луцком, буду пить нарзан :flag1: так что Киев пока без меня. :flag1:

 

Добавлено через 14 минут

Не знаю, вариантов много: начиная от штукатурки из гипса (или гипсо-цементной), заканчивая тем, о чём вы пишете - температурным расширением плитки.

Штукатурка у меня - цементная, шпаклевка - гипсовая наверное.. белая она..

 

- после изготовления стяжки ТС - была зима с её -20 С, а не нагрев до 180-250 С, т.е могло только сжаться, причём везде, а не только по периметру, т.к. дом - не отапливался;

сперва сжалась, потом расширилась :o причем есть такая чуйка что древесина при монтаже была холодной.

 

- я уже выкладывал температурные коэффициенты расширения (не мои - справочные), где указано что температурный коэф расширения даже обычного дерева - в 3 раза меньше, чем у бетона с металлом. В этой ситуации лага - скорее демпфер, а из термоясеня - тем более.

Если бы так расширялась сама стяжка - то поотлетало бы всё и между лаг.

между лаг, стяжка сдавливается, сдавливается она не только из-за того что лаги (чуть-чуть, на 0,1мм) расширяются, но и из-за того что сама стяжка тоже расширяется. И как я понимаю термодерево выполняет роль ограничителя, очень жесткого ограничителя, так так лаги прикручены намертво, и само термодерево более стабильнее (если так можно выразиться) чем стяжка. По периметру стяжка может "двигаться" вверх и вбок, между лагами только вверх. причем усилие (интуитивно чуствую, без расчетов) что стяжке намного "тяжелее" сдвинуться вверх, чем в бок. Поэтому сперва "отлетает" периметр, а после с центром тоже будут проблемы.

Интересно было бы узнать, а была бы проблема с этой же конструкцией, но только если бы стяжка и сверху покрывала лаги? Ж-) Получилось бы нечто на подобии своеобразной дранки.

 

Добавлено через 15 минут

Еще один пример терморасширения:

Когда мне меняли окно, я отбил полоску откоса по периметру окна, примерно до 10 см, что бы окно могли вытащить. Оставшуюся часть откоса я оставил, так держался он мертво! Сам (откос) был покрашен ПФ краской, и имел небольшую кривизну, которую после установки окна я планировал выровнять при помощи матери, и встал вопрос о снятии старой краски.

Взял я в руки породию на шлифмашинку 250 Ватт и попытался удалить старую краску (там был всего лишь 1 слой) мало того что пыли было "море" а мне она не нужна, но и после минут 20, я удалил всего лишь незначительную часть. А это не мой метод, мне надо быстро и много :lol:

Достаю я шпатель и фен, и по примеру супруги (наверное это заразное) фен на полную и вплотную к краске. Знаете что произошло через 2 минуты? :o

Послышался треск и тишина, после чего довольно большим куском я удалил слой шпаклевки, при этом штукатурка стала бухтеть. Еще 2 минуты и штукатурка лежала рядом :lol: вообщем за минут 10 я удалил остатки старого откоса при помощи фена :lol: (не путать с наркотиками)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

добрый вечер.

после прочтения мастер класса от Мастерка и комментарии других Форумчан, остался один вопрос.

как заливается стяжка надо лить воду./ на пленку? или на стяжку и накрывать пленкой? на фото не очень хорошо видно

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.,. на стяжку и накрывать пленкой ...

 

Воду лить когда стяжка хорошо схватится, если раньше налить воды есть шанс размыть стяжку там где наливали.

На практике это выглядит так.

1-й день заливаем стяжку, оставляем часов на 5-12.

2-й день зачухиваем правилом стяжку, подметаем и укрываем пленкой, если цемент был хороший то можно немного увлажнить, но без фанатизма, лучше садовой лейкой или веником чем из шланга.

3-й поливаем стяжку и в течении 2-3 недель повторяем процесс, следим что бы под пленкой было сыро как в бане.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воду лить когда стяжка хорошо схватится, если раньше налить воды есть шанс размыть стяжку там где наливали.

На практике это выглядит так.

1-й день заливаем стяжку, оставляем часов на 5-12.

2-й день зачухиваем правилом стяжку, подметаем и укрываем пленкой, если цемент был хороший то можно немного увлажнить, но без фанатизма, лучше садовой лейкой или веником чем из шланга.

3-й поливаем стяжку и в течении 2-3 недель повторяем процесс, следим что бы под пленкой было сыро как в бане.

СПАСИБО. ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНЯТНО!

БЕЗ САРКАЗМА(ТИПА, А ПОЧИТАЙТЕ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО) А ПРОСТО И ПОНЯТНО))))

МАЯКИ ВЫТАСКИВАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЧУХИВАТЬ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После "чухание" накрыть пленкой. Держать под пленкой 7-10 дней. Под пленкой не должно быть сквозняка. Водой в течение работы "парника" не поливать. В стяжке итак избыток воды.Через 7-10 дней снять пленку и дать возможность стяжке терять лишнюю влагу.

Если стяжку не планируете накрывать финишным покрытием в течение ближайших 2-3 месяцев, то лучше вместо пленки нанести на поверхность так называемый консерватор влаги.

Он обеспечит медленную сушку стяжки без разницы влажности стяжки по её толщине. Это позволит минимизировать риск усадочных трещин и бухтения (кёрлинг). Кроме того поверхность стяжки не будет пылить и разрушаться при её эксплуатации до финиша.

 

Коротенькая цитата из рекомендация NRMCA (Американская Ассоциация Готового Бетона)

 

Certain types of breathable sealers or coatings on slabs can work to minimize moisture differentials and reduce curling.

Определенные типы "дышащих" (поверхностных) герметиков и покрытий нанесенных на плиту могут работать для минимизации разности влажности (в теле плиты) и снизить кёрлинг (искривления плоскости плиты).

 

ПС Во времена СССР в качестве покрытия для сохранения баланса влажности свежей стяжки по толщине использовали мату из соломы, смоченные водой. Это позволяло влаге выходить из стяжки медленно, а значит, правильно.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу... за офтоп, по намедни поднимавшемуся вопросу о моей камере сеитика (ее дне) преступление раскрыто
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если стяжку не планируете накрывать финишным покрытием в течение ближайших 2-3 месяцев, то лучше вместо пленки нанести на поверхность так называемый консерватор влаги.

Он обеспечит медленную сушку стяжки без разницы влажности стяжки по её толщине. Это позволит минимизировать риск усадочных трещин и бухтения (кёрлинг). Кроме того поверхность стяжки не будет пылить и разрушаться при её эксплуатации до финиша.

 

Адипласт?

и тоесть, вообще не накрывать? зачухать и нанести консерватор? и пользоватся полом! это круто! в принципе подумавали о том что бы что то намазать что б не пылил пока, пару мес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

МАЯКИ ВЫТАСКИВАТЬ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЧУХИВАТЬ?

да.

Я тянул по УД-шкам как Мастерок показывал, так что маяки вытягиваются при укладке. Были пару моментов где маяки вытягивал на следующий день, потом доливал эти углубления таким же раствором.

 

Кстати насчет поливки Пропеллер более правильно высказался. Я свои стяжки поливал обычно 1-2 раза и то в тех местах где было плохо укрыто пленкой. Обычно под пленкой и так достаточно влаги и поливать особо и не надо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воду лить когда стяжка хорошо схватится, если раньше налить воды есть шанс размыть стяжку там где наливали.

На практике это выглядит так.

1-й день заливаем стяжку, оставляем часов на 5-12.

2-й день зачухиваем правилом стяжку, подметаем и укрываем пленкой, если цемент был хороший то можно немного увлажнить, но без фанатизма, лучше садовой лейкой или веником чем из шланга.

3-й поливаем стяжку и в течении 2-3 недель повторяем процесс, следим что бы под пленкой было сыро как в бане.

 

3 пункт лишний,если плёнку не подрывает ветром,то там и так будет сырость.Визуально будет видно капельки воды на плёнке.

 

Добавлено через 15 минут

Если стяжку не планируете накрывать финишным покрытием в течение ближайших 2-3 месяцев, то лучше вместо пленки нанести на поверхность так называемый консерватор влаги.

Он обеспечит медленную сушку стяжки без разницы влажности стяжки по её толщине. Это позволит минимизировать риск усадочных трещин и бухтения (кёрлинг). Кроме того поверхность стяжки не будет пылить и разрушаться при её эксплуатации до финиша.

 

Адипласт?

и тоесть, вообще не накрывать? зачухать и нанести консерватор? и пользоватся полом! это круто! в принципе подумавали о том что бы что то намазать что б не пылил пока, пару мес.

 

Для меня раньше было самой большой проблемой сохранение влаги на балконах,террасах,плоских крышах,т.к. ветер всё сдувал.На сегодня эта проблема решена обработкой Адипластом.А вот насчёт кёрлинга очень сильно сомневаюсь,т.к. вижу основной его причиной высыхание стяжки с открытых торцов вдоль стен и деформационных швов.В этом году я начал на объектах заказчиков проводить испытания различных вариантов борьбы с кёрлингом,пока что результаты на отдельных домах обнадёживающие,на одном из домов,который заливался в феврале,вообще идеально.Кстати,по кёрлингу уже зафиксировал чёткую закономерность-он напрямую зависит от марки раствора,чем выше марка,тем выше кёрлинг.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для меня раньше было самой большой проблемой сохранение влаги на балконах,террасах,плоских крышах,т.к. ветер всё сдувал.На сегодня эта проблема решена обработкой Адипластом.А вот насчёт кёрлинга очень сильно сомневаюсь,т.к. вижу основной его причиной высыхание стяжки с открытых торцов вдоль стен и деформационных швов.В этом году я начал на объектах заказчиков проводить испытания различных вариантов борьбы с кёрлингом,пока что результаты на отдельных домах обнадёживающие,на одном из домов,который заливался в феврале,вообще идеально.Кстати,по кёрлингу уже зафиксировал чёткую закономерность-он напрямую зависит от марки раствора,чем выше марка,тем выше кёрлинг.

 

Конечно.

Там у америкозов 11 пунктов рекомендаций по "борьбе" с кёрлингом.

Сегодня переведу и выложу сюда. Для информации.

 

Еще. А Вы с типами (ПЦ, ШПЦ) и марками цемента экспериментировали?

 

Добавлено через 5 минут

Если стяжку не планируете накрывать финишным покрытием в течение ближайших 2-3 месяцев, то лучше вместо пленки нанести на поверхность так называемый консерватор влаги.

Он обеспечит медленную сушку стяжки без разницы влажности стяжки по её толщине. Это позволит минимизировать риск усадочных трещин и бухтения (кёрлинг). Кроме того поверхность стяжки не будет пылить и разрушаться при её эксплуатации до финиша.

 

Адипласт?

и тоесть, вообще не накрывать? зачухать и нанести консерватор? и пользоватся полом! это круто! в принципе подумавали о том что бы что то намазать что б не пылил пока, пару мес.

 

Да. Можно и его.

Только, если применять на второй день, то делать раствор 2 части воды 1 часть Адипласт. 1:1 делают, когда наносят на сегодняшнюю стяжку.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...