Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать качественную стяжку?

мастерок

Рекомендовані повідомлення

то ваш провайдер перепуганный, блокирует все что с .ru

Мой кстати тоже, как этот домен попал под указ? Нипанятна :o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще одна проблема.

Гостинная и столовая соединены проемом шириной 240 см. Везде бетонный пол. В проеме была узкая трещина в 2-3 мм с приподнятыми краями от края до края (хотя пол, скорее всего, заливали одномоментно), которую я замазал в 0 плиточным клеем с цементом. Сейчас постелили линолеум и он немного морщится с одного края плюс при ходьбе чувствуется наличие бугорка по всему проему.

Можно ли стесать длинный бетонный бугорок в 2-3 мм без большой пыли?

Стоит ли приклеить линолеум в проеме на двухсторонний скотч?

Посилання на коментар

Проармировать бы эту трещину. Счесать бугор или крупным корундовым кругом вручную или болгаркой с алмазной черепахой (с хорошим кожухом и пылесосом!!!).
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Счесать бугор крупным корундовым кругом вручную

Не могли бы Вы дать ссылку на этот круг, чтобы я не ошибся в поиске?

Точно возмет? :unknown:

Посилання на коментар

12masterov.com

Харьков. Пощупать нельзя, консультация по телефону не внушаеь доверия, до выходных могу не получить. Может укажете в том списке на нужное, а я уже буду искать аналог в Киеве.

Посилання на коментар

Харьков. Пощупать нельзя, консультация по телефону не внушаеь доверия, до выходных могу не получить. Может укажете в том списке на нужное, а я уже буду искать аналог в Киеве.

Не обязательно этот.

Зайдите в Эпицентр, в отдел Инструменты и спросите "Где у вас тут точильные круги для точильного станка?"

• Лайк 1
Посилання на коментар

По Киеву ничего не подскажу. Лучше всего идти на хозрынок. Там должны быть продавцы, которые занимаются чисто абразивами - точильные круги, точила и т.д. Найти зерно покрупнее, диаметр ближе к 120 мм, в руке такой лежит хорошо.

Все еще зависит от стяжки. Если собственного приготовления, по всем канонам, то чухать можно долго. От застройщика, бывает, можно и подошвой счесать :D

• Лайк 2
Посилання на коментар

Все еще зависит от стяжки. Если собственного приготовления, по всем канонам, то чухать можно долго.

Долго или вечно? :D Может тогда стоит пригласить мастера с болгаркой и пылесосом?

Посилання на коментар

Долго или вечно? :D Может тогда стоит пригласить мастера с болгаркой и пылесосом?

Я бы попробовал вручную. Только тогда все станет понятно.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Консультант из Солди советует наждак вместо круга, так как там и там одинаковый корунд, который забивается и на выброс.
Посилання на коментар

Консультант из Солди советует наждак вместо круга, так как там и там одинаковый корунд, который забивается и на выброс.

Гарантирую что консультант этого никогда не делал. Наждак придет в негодность после 5 минут работы. Забиваться круг почти не будет, это цементно-песочная стяжка, а не гипсовая штукатурка. Чистится круг жесткой кистью, можно металлической щеткой. И еще круг постепенно стачивается, тем самым обновляя абразив.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Наждак забивается вязкими материалами.

К примеру, матовка эпоксида или полиуретана.

Цементная пыль не забивает наждак. Если работать зерном 50-80.

Это все наждак.

Единственное механизированный (наждачный круг на липучке).

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=19

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=7

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=22

А микроцемент вообще затираем 280-320 зерном.

Это я все к тому, что наждак - вполне рабочий вариант.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А если так: перфоратором с зубилом в режиме отбойного молотка сбить выступы в минус, а потом углубление замазать плиточным клеем с цементом в ноль?
Посилання на коментар

А если так: перфоратором с зубилом в режиме отбойного молотка сбить выступы в минус, а потом углубление замазать плиточным клеем с цементом в ноль?

Как угодно. Главное выйти в единую плоскость.

Посилання на коментар

в кінці весни в підвалі встановили двері ,і так вийшло що двері відкривались тільки на третину,підняти нема куда уже ,черевко не маленьке таке було на бетонному покритті,брат казав черепашкою збирати,її не знайшов у нас,купив шліфовочний по металу )))))мав надію))))а фіг там ніфіга не пішло,потім нагадав що давно мав відрізний 150 мм по бетону,хоч і стареньки поюзаний,але ним пішло сам не чакав)))
Посилання на коментар

Как угодно.

Не всякий метод хорош. Перфоратор может повредить стяжку.

Посилання на коментар

Снять лишний слой хорошей стяжки тяжело. Если у вас именно такая, тогда другого варианта нет - нарезать бороздки на необходимую глубину алмазным диском, как можно ближе одна к другой, затем сбить перфоратором, после чего отполировать алмазной чашкой.

Если не очень твердая стяжка тогда достаточно алмазной чашки или кругом в ручную.

Алмазные чашки хорошего качества продаются по 545грн. в Эпицентре. Они украинские, делают в Полтаве.

Работа очень и очень пыльная, желательно работать с пылесосом. Если его нет, тогда купить противогаз.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Может проблема немного в другом? Когда был голый бетонный пол, то при ходьбе подъём в арке не ощущался, но правило показывало его высотой в несколько милиметров. Я замазал трещину плиточным клеем в ноль и немного плавно свёл на нет в обе стороны от трещины. Далее был уложен линолеум толщиной 2,5 мм. Может проблема ещё и в том, что подъём расширился за счёт плавного сведения на ноль плиточного клея и толстого ламината и это стало ощущаться при ходьбе, а также стало заметно визуально? Возможно, для начала надо полностью убрать плиточный клей возле трещины, оставив его только в ней? Если это не даст эффекта, тогда уже точно надо убирать подъём.
Посилання на коментар

Может проблема немного в другом? Когда был голый бетонный пол, то при ходьбе подъём в арке не ощущался, но правило показывало его высотой в несколько милиметров. Я замазал трещину плиточным клеем в ноль и немного плавно свёл на нет в обе стороны от трещины. Далее был уложен линолеум толщиной 2,5 мм. Может проблема ещё и в том, что подъём расширился за счёт плавного сведения на ноль плиточного клея и толстого ламината и это стало ощущаться при ходьбе, а также стало заметно визуально? Возможно, для начала надо полностью убрать плиточный клей возле трещины, оставив его только в ней? Если это не даст эффекта, тогда уже точно надо убирать подъём.

Вам однозначно надо убирать подъем! Ваши полумеры не помогут.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Это в идеале. :D

Это правильно. Я всегда писал что требование к стяжке для линолеума круче чем

для ламината! Не в вопросе прочности а в плане плоскости и качестве поверхности. На линолеуме видна каждая ямка каждый бугорок.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...