рыбак Опубліковано: 30 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2012 А мы на практике убедились в обратном. П Ракушняк имеет пористую структуру, не гладкую, и раствор, попадая в эту пористость, «навечно» скрепляет камни, что и создает именно устойчивость. Вот и мы , убедились в обратном, пытались расширить проем из красного кирпича , так парень пол дня мучился. Чтоб правильно все сделать , нужно ракушку с двух сторон штукатурить, с учетом . что ракушняк в размерах сильно "пляшет" , то этого раствора уйдет очень и очень. Единственное что меня побудило остановиться на ракушняке . так это то , что он якобы экологичен. На этом все его мнимые достоинства и заканчиваются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 31 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2012 Ну так расцепить блоки и развалить их - разные вещи. Я вот недавно валял стенку из красного и силикатного кирпича. Оштукатуренную. Не знаю, чем эти гады ее штукатурили, но отбить штукатурку от кирпича невозможно. Половину кирпича сразу в утиль, еще процентов 30 в утиль в процессе. А вот кладочный раствор отбивался легко. Так найти этих гадов и спросить. Ведь так можно весь дом поштукатурить и будет счастье на долгие годы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2012 А мы на практике убедились в обратном. При строительстве первого этажа решили поменять местами окно и дверь в топочной - так наши строители полдня возились - еле расцепили совсем недавно выложенные несколько штук ракушняка и говорили, что был бы кирпич, так за полчаса разобрали бы. Ракушняк имеет пористую структуру, не гладкую, и раствор, попадая в эту пористость, «навечно» скрепляет камни, что и создает именно устойчивость. читай о чем я писал не о том что разбирать , а об АВАРИЙНЫХ ситуациях . Вода может резко снизить прочность ракушняка . Т.е. потекшая труба замурованная в стену может стать проблемой . PS. по словам ремонтников кирпич проще свалять чем гипсокартон , но гипсокартон при этом не становится прочнее .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Вот и мы , убедились в обратном, пытались расширить проем из красного кирпича , так парень пол дня мучился. Чтоб правильно все сделать , нужно ракушку с двух сторон штукатурить, с учетом . что ракушняк в размерах сильно "пляшет" , то этого раствора уйдет очень и очень. Единственное что меня побудило остановиться на ракушняке . так это то , что он якобы экологичен. На этом все его мнимые достоинства и заканчиваются. Об экологичности ракушняка. Когда дом, второй этаж строил, то завез машину ракушняка из под Николаева. Его как бы в шахте режут, был я там в той шахте. И имел дома дозиметр или как его там, что фон показывает. Так вот общий фон месности в запорожье был 19, уж простите не знаю чего, а ракушняк показывал за сто! Много это или мало - опять не знаю. Но шлакоблок, который покупал в Запорожье, имел показатель 37 - 47. Потом ходили и меряли ракушняк в машинах с Крыма, которых полно стоит и показатель колебался от 11 до 105. Плюнули и купили шлакоблок. Нужно также учитывать, что в ракушняк никакой дюбель нормально не закрепить, слишком он мягкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Не стали бы делать потолки в "ответствнных", парадных местах из пластика. Предугадать, как состыкуется пластик, будет ли пачка от пачки отличаться по цвету, почти невозможно. Кладовки, балконы, зимние сады, небольшие коридоры, санузлы, постирочные - да (если вы некритично относитесь с качеству стыков и непопаданию цвета). А вот кухня.... испорченное настроение у нас теперь. Хоть бери и сверху клей обои теперь или квадраты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 И имел дома дозиметр и... Плюнули и купили Дозиметр не пробували перевіряти на точність? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 1 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2013 Думаете, что готовый дом радивые строили? Есть много моментов в домах под продажу, в которых проблемы "пасти нерадивых строителей" - просто цветочки... Согласен. Но в старых домах хотя бы видны практически все проблемы. Ну, если сильно захотеть, увидеть можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Дозиметр не пробували перевіряти на точність? Я работал в ПРЭЖО, это как бы райжилуправление, главным инженером. А закончил военное училище. Прибор был ДП - 5 Б, армейский дозиметр. Взял его у друга в областном управлении МЧС. Конечно никто его не проверял. Но на здании универмага Украина стояло табло, которое показывало температуру, давление и в том числе была такая инфа - радиационный фон - 0, 011 - 0,019. Мы на этом приборе, а там несколько секторов с цифрами и подобрали шкалу где стрелка и показывала 19. то есть природный фон. Думаю что прибор, с некоторыми погрешностями показывал правильно. А теперь информация к размышлению. 1. Меньше всего показывал гипсокартон. Но шурупы к нему, китайские показывали больше сотни. 2. Известь для штукатурки - мало, шпаклевка мало, а цемент опять больше 100. 3. Акриловые ванны и душевые кабинки - больше 100. 4. Плитка кафельная, испанская - мало, турецкая нормально, китайская, такая большая на крыльцо больше ста. В дальнейшем, года через три фон как бы выровнялся, но дом все равно дает немного больше природного фона. Удивительнее всего то, что дрова которыми топим и таскаем по дому, а затем пеплом разбрасываем по огороду то же имеют повышенный фон, так как рубятся на берегу Днепра. В этом году топим отходами досок привезенными из Волынской и И.Франковской области. Думаю там поменьше. Вообще правило без исключений - фонит сильно все китайское, даже игрушки. Эпицентры думаю фонят особенно сильно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Андрей1106, сигареты мерять не пробовал? Табак накапливает в себя неслабо стронций или что-то подобное. По крайней мере, дозиметр, положенный на несколько блоков сигарет, дает четкое отличие от фона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Я работал в ПРЭЖО, это как бы райжилуправление, главным инженером. А закончил военное училище. Прибор был ДП - 5 Б, армейский дозиметр. Взял его у друга в областном управлении МЧС. Конечно никто его не проверял... года через три фон как бы выровнялся Я думаю прилад несправний. Перевірте його Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeUA Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Я работал в ПРЭЖО, это как бы райжилуправление, главным инженером. А закончил военное училище. Прибор был ДП - 5 Б, армейский дозиметр. Взял его у друга в областном управлении МЧС. Конечно никто его не проверял. Но на здании универмага Украина стояло табло, которое показывало температуру, давление и в том числе была такая инфа - радиационный фон - 0, 011 - 0,019. Мы на этом приборе, а там несколько секторов с цифрами и подобрали шкалу где стрелка и показывала 19. то есть природный фон. Думаю что прибор, с некоторыми погрешностями показывал правильно. ... Данный прибор армейский... как и все армейское практически неубиваем... НО! Как все армейское он имеет ограничения для использования в мирной жизни... для чего он нужен в армии? да для измерений после ядерного взрыва... а там порядки радиационных величин немножко будут разниться от рад. величин в мирное время... Из описания: "Разработан для ликвидаторов аварий на АЭС, штабов ГО и военных. Используется для проверки зараженной местности и имущества после аварий на АЭС и ядерных взрывов.", "Диапазон измерений по гамма-излучению от 0,05мр/ч..." ...от 0,05мр/ч = 50 мкР/ч.... Т.е. цифра 19 на этом приборе на самом чувствительном (малом) поддиапазоне с коэффициентом 0,1 будет означать - 19 мР/ч х 0,1 = 1,9 мР/ч = (1,9 х 1000) 1900 мкР/ч... (мР - это мили рентгены, мкР - это микро рентген). НО! шкала на самом малом поддиапазоне от 0 до 5, в максимальном поддиапазоне до 200. Напомню, что максимально допустимым фоном для населения является мощность дозы в 30 мкР/ч, нормальным - 10-15 мкР/ч... Т.е. данным прибором вообще в мирное время измерять нечего... т.к. у него диапазон измерения начинается от 50 мкР/ч.... а вот 1900 мкР/ч - это в 63 раза больше максимально допустимого уровня фона для населения в мирное время... многовато будет... Скорее всего из-за незнания инструкции по обращению с данным прибором Вы неправильно считали его показания... не с той шкалы сняли показания... Я бы мог проверить чему соответствует показание "19" по другой шкале, но мы уже списали все такие приборы, просто под рукой уже нет... Дабы не было ко мне вопросов - работаю на атомной станции, руковожу обращением с радиоактивными отходами... чуток в теме Удачи всем Добавлено через 18 минут Немного покопавшись в интернете и нарыв картинок могу сказать, что если смотреть по правильной шкале, то показания прибора будут приблизительно около 0,75, что будет равно на минимальном поддиапазоне 75мкР/ч... что есть уже похожим на правду. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 2 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2013 Андрей1106, сигареты мерять не пробовал? Табак накапливает в себя неслабо стронций или что-то подобное. По крайней мере, дозиметр, положенный на несколько блоков сигарет, дает четкое отличие от фона. В жизни никогда не курил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 До сих пор, даже после случившегося (см. фото), не знаю ставить ли снегоудержатели или нет. Подогревать крышу или эта зима все-таки необычная... Но одно знаю точно: планируя участок нужно думать не только про отвод дождевой воды, но и о том куда девать снег, а так же куда ему падать с крыши! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 А у Вас получается сток с крыши идет прям в бассейн? ( если это он под навесом) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 А у Вас получается сток с крыши идет прям в бассейн? ( если это он под навесом) Бассейн под павильоном - уже полусломанном... А свес бани удлинен для выполнения функции козырька, но имеет пластиковую водосточку. Если смотреть в срезе, то заканчивается свес и начинаются рельсы павильона. А сход снега ударил в низ поликарбоната выдавив его и поломав... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jurec Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 - не доверил бы прорабу расположить дом на участке с моих слов - теперь уже ничего не исправить Я чуть со смеху не умер:D Скажите ему спасибо, что он на Вашем участке его поставил, а то Вам сказал бы спасибо сосед И по теме скажу с опыта знакомых (напомнили): - Никогда не начинайте строительство в спешке на участке только купленном, без выноса в натуру и т.д. точных данных. А то со слов продавца - "где-то там", особенно когда соседей нету, нет ни какой привязки, кусок поля. Люди чуть не начали строится на соседском участке. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Люди чуть не начали строится на соседском участке. Бывает и такое. На соседней улице, полностью построенный из шалевки глухой забор на 15 соток, переносили на три участка правее Дома, какие-никакие, по улице уже построены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Я бы не стала в доме ставить умывальник со встроенной тумбочкой. Хочу умывальник отдельно, а пенал - отдельно (если он понадобится). Сейчас в квартире умывальник встроенный в тумбочку, 7 лет ему. Умывальник нормальный, а тумбочка ...... от контакта с водой на стыках и т.п. начались деформации . Да и мыть-чистить удобнее отдельно умывальник, отдельно - тумбу/пенал и т.п. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Странно. У нас многие приезжие. Отопление, вода - не местные. Наружная штукатурка - не местные. Ах нет, прораб местный, а работяги не местные. И все почти на отлично. Насколько понимаю, у Вас это система, закономерность, правило. Не отношусь предвзято ни к одним не к другим. Один только вопрос и очень по существу: почему у Вас все не местные?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Умывальник нормальный, а тумбочка ... аналогично.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 17 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2013 Я бы не стала в доме ставить умывальник со встроенной тумбочкой. Хочу умывальник отдельно, а пенал - отдельно (если он понадобится). Сейчас в квартире умывальник встроенный в тумбочку, 7 лет ему. Умывальник нормальный, а тумбочка ...... от контакта с водой на стыках и т.п. начались деформации . Да и мыть-чистить удобнее отдельно умывальник, отдельно - тумбу/пенал и т.п. Столкнулся с аналогичной проблемой, там куда попадали капли воды, начинала разбухать кромка. Вовремя заметил. Аккуратно просиликонил прозрачным силиконом и проблему решил. Как вариант, можно еще безцветным лаком пройтись в таких местах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Столкнулся с аналогичной проблемой, там куда попадали капли воды, начинала разбухать кромка. Вовремя заметил. Аккуратно просиликонил прозрачным силиконом и проблему решил. Как вариант, можно еще безцветным лаком пройтись в таких местах. Силикониить/красить имеет смысл все кромки столешниц и мебели, где обнажается стружка ДСП, в радиусе пол-метра от потенциального источника воды и на высоту да 10 см от пола еще на стадии монтажа. Очень облегчается последующая жизнь. ;) Герметизация стыков после сборки - само собой. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Силикониить/красить имеет смысл все кромки столешниц и мебели, где обнажается стружка ДСП, в радиусе пол-метра от потенциального источника воды и на высоту да 10 см от пола еще на стадии монтажа. Очень облегчается последующая жизнь. ;) Герметизация стыков после сборки - само собой. Торцы ДСП закрыты кромкой, толщиной хоть 0,5 мм, хоть 2 мм. Все равно по краю кромку обрезают после приклейки и остается щелочка куда попадает влага. Чтоб зашитить ДСП по настоящему все должно быть обтянуто МДФ пленкой. Или вы предлагаете после приклеенной кромки прокрасить лаком все торцы? П.С. У меня в ванной 2*2,5м (умывальник и душевая кабинка) стоит шкаф который я собрал сам-заказал распил ДСП, утюгом приклеил кромку-самоклейку, собрал. Все стоит уже 4 года. Правда брызги воды не попадают, далеко, но пар от душа присутствует и вентиляция слабенькая. Ничего не разбухло. Брал самое дешевое украинское ДСП 16 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Торцы ДСП закрыты кромкой, толщиной хоть 0,5 мм, хоть 2 мм. Все равно по краю кромку обрезают после приклейки и остается щелочка куда попадает влага. Чтоб зашитить ДСП по настоящему все должно быть обтянуто МДФ пленкой. Или вы предлагаете после приклеенной кромки прокрасить лаком все торцы? П.С. У меня в ванной 2*2,5м (умывальник и душевая кабинка) стоит шкаф который я собрал сам-заказал распил ДСП, утюгом приклеил кромку-самоклейку, собрал. Все стоит уже 4 года. Правда брызги воды не попадают, далеко, но пар от душа присутствует и вентиляция слабенькая. Ничего не разбухло. Брал самое дешевое украинское ДСП 16 мм. Ага. Я имел ввиду после подрезки и подгонки. Кромкование после распила - само собой разумеется. Хотя бы меламиновой лентой. Речь же шла о приобретенных тумбах. Если где-то виден ДСП, то лучше мазать. Бывают еще непрогретые кромки. В случае же тумб под умывальники стоит при покупке побеспокоиться, чтоб ДСП был водостойким. Если нет - сами себе закладываете бомбу на будущее. Ну, то такое - хотели сэкономить.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 18 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2013 Ага. Я имел ввиду после подрезки и подгонки. Кромкование после распила - само собой разумеется. Хотя бы меламиновой лентой. Речь же шла о приобретенных тумбах. Если где-то виден ДСП, то лучше мазать. Бывают еще непрогретые кромки. В случае же тумб под умывальники стоит при покупке побеспокоиться, чтоб ДСП был водостойким. Если нет - сами себе закладываете бомбу на будущее. Ну, то такое - хотели сэкономить.;) Вы где-то встречали тумбы из "водостойкого" ДСП? Мне кажется максимум он может быть "влагостойким", а это разные вещи.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз