Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 а менять автоматы на "более высокую скорость сработки" не проще ли? Пояснение "ноль/единица", для собеседника, старался сделать максимально упрощенным. Допускал, что для кондовых спецов всё это прозвучит смешно и наивно, что собственно и произошло... А вот автоматы "с более высокой скоростью сработки" - это Вы о чём? Конкретизируйте, плиз, я ещё не потерял надежду что-то доказать Сане Крымскому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 если руководствоваться то "что под рукой" тогда понятно )) Добавлено через 2 минуты обязательно сожжет...и в самый неподходщий момент...или оптопару ставить или интерфейсное реле на 12в минимум.. Добавлено через 3 минуты для дискретных входов контроллера не только...их делают иногда потенциальными...даже и 220в Ужос.... А не комент... Добавлено через 1 минуту Не совсем проще. Нужно и номиналы, и типы подбирать - в комплексе надо все делать. Но это же надо мозги включать, а не использовать "что под рукой". Добавлено через 2 минуты Статическое эл-во - это тоже помеха. И в случае длинных проводов в них может возникать довольно высокий ток. Который и может сжжечь вход МК. Не? Не не оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 А вот автоматы "с более высокой скоростью сработки" - это Вы о чём? а че электрики профи не знают такой бытовой оборот речи? это "играться" с буквами автоматов... Добавлено через 1 минуту Ужос.... аха )) расскажите производителям контроллеров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 а че электрики профи не знают такой бытовой оборот речи? это "играться" с буквами автоматов... Добавлено через 1 минуту аха )) расскажите производителям контроллеров... Не про те контроллеры шла речь выше - про ардуинные микроконтроллеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Да, я очень слабо разбираюсь в электротехнике и поэтому многого не знаю. Но не надо сразу говорить "это работать не будет". Я знаю, что в реальной жизни, в проводе могут и будут возникать наводки. И оптопары на входах обязательно будут. И да, я вполне допускаю, что оптопара может сгореть от наводок. Но еще раз: это кнопка у нее два состояния - нажата (0-0.6В) и отпущена (2.4В - 5В), Линия подтянута на +5В. Предположим, откуда-то пришла наводка. И что будет? В линии будет не +5, а +5.5... (до порога сгорания оптопары). Но это все-равно означает "кнопка не нажата". Сделать в линии 0.5В эта наводка не сможет. Насчет умного дома на ардуино спор уже был и ни к чему не привел. Продолжать его дальше, я считаю, бессмысленым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Сделать в линии 0.5В эта наводка не сможет. Почему ето не сможет? Какое входное сопротивленпие порта мк? Какой ток должен навестись, чтобы на этом сопротивлении появилось напряжеие -4 вольт, чтобы в результате входной уровень стал 1 вольт, а значит =0??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 ардуино спор уже был и ни к чему не привел а я и не спорю ;) Добавлено через 4 минуты Продолжать его дальше, я считаю, бессмысленым. вот неБессмысленным было б узнать как делают дискретные входа контроллеров, а не спорить о том что все будет ОК с оптопарой аж на 5в )) от кнопки до оптопары должно быть 12В! Добавлено через 4 минуты Не про те контроллеры шла речь выше - про ардуинные микроконтроллеры. да??? и как делают дискретные входа на неАрдуиновских контроллерах, которые могут иметь такой же проц как и ардуина? или тоже - что знаю о том и пою? потенциальный входа - это достаточно частое решение в контроллерах, особенно для автоматизации зданий.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 народ, підкажіть будь ласка на етапі прокладання дротів на перспективу для "розумумного" і т.д. дому на мікроконтролетах чи шині чи ще чомусь - виту пару категорії 5е звичайну чи для якості екрановану можна чи ні? що небуло різних наводок, кабелі від вмикача до щитка і т.д., типу зірка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 лучше в экране, НО его тоже нужно уметь правильно заземлять на СИГНАЛЬНУЮ землю...а ее еще и сделать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 лучше в экране, НО его тоже нужно уметь правильно заземлять на СИГНАЛЬНУЮ землю...а ее еще и сделать надо. а цей процес як правильно це зробити можете розписати тут якщо неважко? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 а че электрики профи не знают такой бытовой оборот речи? это "играться" с буквами автоматов... Ага..... оказывается и Вам не чужды "упрощенка и бытовуха" Опять же - читать надобно, что написано -"Играться буквами автоматов" - это не только было мною исполнено, но и ещё подробно описано. Как я понимаю, конструктивного Вы уже ничего не подскажете? Добавлено через 56 секунд а цей процес як правильно це зробити можете розписати тут якщо неважко? Пожалуй и я присоединюсь к Вам. Послушаю с удовольствием.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 конструктивного Вы уже ничего не подскажете в честь чего я вам что то должен подсказывать )) я ж давно вас знаю )) кстати после нашего последнего спора MDT vs GIRA...так мдт уже давно успешно продается в Украине... Добавлено через 1 минуту Пожалуй и я присоединюсь к Вам. а может нам профэлектрик расскажет тему своей диссертации - сигнальная земля? или как? или хатябы как правильно заземлить экраны сигнальных цепей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 ... кстати после нашего последнего спора MDT vs GIRA...так мдт уже давно успешно продается в Украине... А как было на момент спора? Тоже успешно? Добавлено через 2 минуты сигнальная земля? или как? или хатябы как правильно заземлить экраны сигнальных цепей? Не-не... я нынче "слушатель прилежный и внимательный".... Очень люблю учиться, да и полезно что-то новенькое узнать от приличного и образованного человека... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 А как было на момент спора? Тоже успешно? а на момент спора - вы верили в вирусы, которые по шине умного дома испортили контроллеры котла :lol: так как насчет сигнальной земли? подскажите человеку? или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 ..в честь чего я вам что то должен подсказывать )) ... Да я так рассчитывал, что-то мудрое подскажете... поможете советом, как Крымского победить... так что огорчили своим отказом... Добавлено через 4 минуты ...так как насчет сигнальной земли? подскажите человеку? или как? Да я уже написал ранее - слушаю внимательно и прилежно.... Вдруг что-нибудь новое узнаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Крымского победить извините...незнаком...и тем более вам памагать )) так что на счет сигнальной земли? Добавлено через 2 минуты www.rfcmd.ru/sphider/docs/INT/ANSI_TIA_EIA-607.htm да....и вступать в споры что это не надо...или это ненашинский стандрат..и пр...не собираюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 а на момент спора - вы верили в вирусы, которые по шине умного дома испортили контроллеры котла :lol: так как насчет сигнальной земли? подскажите человеку? или как? Земляной экран нужно заземлить в ОДНОЙ точке на стороне контроллера. Но можно витую пару и без экрана, если будет диф пара типа 485. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Земляной экран нужно заземлить в ОДНОЙ точке на стороне контроллера. ага...и не важно что наводки бывают разные ))) главное уверенно заявить! Добавлено через 1 минуту вам есть чему поучиться у него это не вам меня поучать у кого мне поучиться...абажал всегда таких как вы развешивателей ярлыков )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Добавлено через 2 минуты www.rfcmd.ru/sphider/docs/INT/ANSI_TIA_EIA-607.htm да....и вступать в споры что это не надо...или это ненашинский стандрат..и пр...не собираюсь Тю... и это фсё, что можете пояснить Доктору Юре? Вот зачем так сильно много слов? А сказать просто Юре, что дескать используй коннекторы "с заземлением"(экранированные), экраны на кабеле не обрезай, бережно собирай "в кучу" и подключи всю эту "беду" на ГШЗ, (главную шину заземления) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 дип не хами )) заземляют и с двух сторон...но через rc цепочки!!! учи мат часть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 "Играться буквами автоматов" - это не только было мною исполнено, но и ещё подробно описано Ну-ну. ДА С25А 94 шт. ДА С16А 1 шт. Ни одного АВ с хар-кой "В" только "С". Это называется "не только исполнено, но и описано". поможете советом, как Крымского победить... Во-первых, SanyaCrimea говорил о селективности в квартире, где выделено 3кВт или старом доме с 5кВт - где на вводе АВ 16А. Да, там это бесполезно. Во-вторых, он же сделал POLAA нормальный щит, где, в отличие от твоей сборки, сигнализация не подключена к отключаемой линии, что категорически запрещено ПУЭ. А в-третьих, он, в отличие от тебя, не дает бредовых советов форумчанам. И не врет. И не сует свой нос в каждую тему, пытаясь самому себе доказать какой умный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Доктору Юре а эквипотенциальная сетка? дохтор ...она просто там не указана...капайте дальше Добавлено через 2 минуты и одного АВ с хар-кой "В" только "С". Это называется "не только исполнено, но и описано". я даже в это верю...хотя признаю что не знаю ситуации...но и споров хватило, чтобы понять, что человек готов спорить в том что нифига не понимает...и перекручивает как ему нравится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 дип не хами )) заземляют и с двух сторон...но через rc цепочки!!! учи мат часть!!! Действую исключительно по рекомендациям Титце-Шенка. А ето можно сказать апостолы по заземлению и не только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 Действую исключительно по рекомендациям Титце-Шенка. этих рекомендаций вагон и .....у каждого производителя свои кстати Титце-Шенка это разрабы электроники или директоры стандартов прокладки кабелей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 22 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2017 это так...для расширения горизонтов проблематики 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз