Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по сантехнике, не требующие создания отдельных тем.

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Первый слой режем под магистрали, крепим грибками. Второй слой монолитим к первому полиуретановым клеем...

 

Тот же вопрос к вам, что и ранее к BSV. Почему магистрали в первом слое, а не во втором? При магистралях во втором слое теплопотери от них в грунт меньше. Также канавы для магистралей водопровода можно совместить с подводками СО.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

п.с. - дорисовал схему подключения!

Здесь, начиная с поста 1306,https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=66 когда-то, рассказывал о вариантах подключения полотенцесушителей.

Пользуйтесь.

 

Добавлено через 1 минуту

Также канавы для магистралей водопровода можно совместить с подводками СО.

Забываете о пересечениях трубопроводов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Забываете о пересечениях трубопроводов.

 

Вовсе нет. Канавки же не только по прямой без пересечений можно сделать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему магистрали в первом слое, а не во втором?

 

Трубы к бетону крепить проще, чем к ЭППС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тот же вопрос к вам, что и ранее к BSV. Почему магистрали в первом слое, а не во втором? При магистралях во втором слое теплопотери от них в грунт меньше. Также канавы для магистралей водопровода можно совместить с подводками СО.

 

Теплопотери в грунт может и чуть меньше но возрастает отбор "паразитный" от самого ТП и сливается в унитаз. У Павла шла речь про такер, думается такером к трубам притягивать не очень, в отличие от эппс.

 

Пс все конечно условно, у меня в первом слое проводка (так надо было) во втором трубы, но второй толстый и хватило всем

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он работать не будет, даже если все прочистите.

не хочу вас огорчать, но это была рабочая система(и кстати, когда такое планировалось, многие сантехники били себя в грудь, что такое работать не будет).

внесу ясность: соски змеевика по памяти 600 межцентровое, соски стояка 1200-1300, змеевик ровно в центре между их приварками, так что

Пользуйтесь.

 

Добавлено через 3 минуты

@B.S.V., ок, что по химии посоветуете залить? или лучше механически пробивать?

п.с. - и самое интересное, что не было мёртвых зон, хотя подключение не диагональное, да и с подключением целая змейка:oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый слой режем под магистрали, крепим грибками. Второй слой монолитим к первому полиуретановым клеем, потом ППР полотно с разметкой. Скобы.

Крепить грибками два слоя нам не комильфо, под ППР полотном их не видно и такер, бывает уходит в аварию :)

Если не крепить.-

Труба ТП имеет память, постоянно хочет вернуться в родную гавань, в бухту. На участках, где есть напряжения, она норовит сократиться и поднимает ЭППС. Приходит Вася со своим модным лазерным шоу, и видит, в том месте нужно дать меньше жижи. Раствор под своим весом, ставит ЭППС на место и вот результат- плиточникам приходится ровнять ровень толщиной клея. Уж если взялся, делай как для себя, долго, муторно, не дёшево.

 

Вот надо тебе Паша не сразу уезжать,а разок остатся и посмотреть на процесс заливки.Болтики по лазеру конечно же закручиваются сразу в любой движушийся утеплитель,даже в половую вату,а потом заносится первый слой бетона,он в сплошную прижимает всё получше всяких грибков,кидается сетка,и мы ещё разок по лазеру проверяем болты,и уж после этого только начинаем тянуть правилом.Так что после нас никто ничего клее не ровняет.Тем более что на следующий день после заливки идёт подрезка правилом точно также при постоянном контроле под лазер.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трубы к бетону крепить проще, чем к ЭППС.

 

Ну как-то же крепят трубы ТП, а их гораздо больше...

 

Добавлено через 3 минуты

Теплопотери в грунт может и чуть меньше но возрастает отбор "паразитный" от самого ТП и сливается в унитаз. У Павла шла речь про такер, думается такером к трубам притягивать не очень, в отличие от эппс.

 

Пс все конечно условно, у меня в первом слое проводка (так надо было) во втором трубы, но второй толстый и хватило всем

Паразитные теплопотери от нагретой стяжки к ХВС? Я думаю их даже посчитать примерно можно зная расход. Но даже без расчётов очевидно, что это мизер. Приятная кстати штука на практике - зимой ощущается, когда ХВС пользуешься.:o Но у меня трубы без утеплителя и эффект заметен. В утеплителе будет почти незаметен. Про Такер не понял - скоба едва ли прошивает насквозь верхний слой утеплителя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну как-то же крепят трубы ТП, а их гораздо больше...

 

Как-то крепят, действительно.

Но трубы ТП тоньше, они без изоляции, и крепления располагаются с более частым шагом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот надо тебе Паша не сразу уезжать,а разок остатся и посмотреть на процесс заливки.Болтики по лазеру конечно же закручиваются сразу в любой движушийся утеплитель,даже в половую вату,а потом заносится первый слой бетона,он в сплошную прижимает всё получше всяких грибков,кидается сетка,и мы ещё разок по лазеру проверяем болты,и уж после этого только начинаем тянуть правилом.Так что после нас никто ничего клее не ровняет.Тем более что на следующий день после заливки идёт подрезка правилом точно также при постоянном контроле под лазер.

 

подтверждаю. Я когда лил свою первую и единственную стяжку по "методу Мастерка" досконально изучил инструкцию прикрепленную автором в этой теме.

И длинные болты я засверливал сквозь ЕППС в плиту, думал так надежнее - но несмотря на все эти потуги - перепад по диагонали вышел гораздо хуже,

чем последующие помещения которые выполнял Василий. Хотя они болты вкручивали руками прямо в ЕППС, а не в несущее основание.

 

Профи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

всем привет

нужен совет

ТЗ - башня для скважины 11м. Хочу управлять наполнением через реле уровня. Затык в исполнительном устройстве - эл.клапан или кран с сервопривод? подводящая труба ПЭ 50...63 :beer:

если эл.клапан - то тут производитель известен - CEME

если кран с сервоприводом - тут темный лес.

Что порекомендуете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня Всем.Уже обсуждался этот вопрос,не могу найти где.Подскажите пож. прозводителя качественного обратного клапана на погружной насос в колодец и где могу купить?От насоса пускать 32 трубу или 25юМестные мастера кричат что 25,но я понимаю что нужно 32
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем.

Уважаемые мастера посоветуйе как выйти из ситуации. Монтирую водопровод в квартире. От застройщика в квартиру заходит труба Rehau Raubasic 20*2,0. Этот момент не учёлся при выборе трубы и фитингов для квартиной разводки и был приобретен материал и трубы ТЕСЕ (труба PE-Xc/Al/Pe-rt 20*3,45). И сразу вылезла проблема состыковки Rehau и Тесе. Может кто-то в своей практике сталкивался с подобной ситуацией и может порекомендовать выход из неё?

P.S. То, что правильно было и ввод заменить - это я понимаю, но в силу жизненых обстоятельств, нет ни фин. ср-в, ни времени на это. Просьба практическими советами помочь по решению.

P.P.S. Попробовал вариант с заменой гильзы из латуни (та что рассчитана на меллопласт.трубу) на никелированную гильзу (под полимерную трубу), т.к. у второй толще стенки - не получилось. Гильза без усилий просто налезла на трубу с фитингом. Знакомый подсказал вариатн с заменой соед.муфты от Тесе, на редукционную муфту от Рехау. Но их нет в наличии, под заказ в течении 3-4 недель. А т.к. мне лишь одна муфта нужна - не факт, что если я её закажу,то мне её привезут. И опять же, нет 100% уверенности что этот вариант прокатит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

P.P.S. Попробовал вариант с заменой гильзы из латуни (та что рассчитана на меллопласт.трубу) на никелированную гильзу (под полимерную трубу), т.к. у второй толще стенки - не получилось.

Муфта ТЕСЕ+ белая 25 гильза ТЕСЕ (на Рехау),+ желтая гильза на ТЕСЕ многослойку. Все делаете инструментом ТЕСЕ.

И погнали:flag1:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Муфта ТЕСЕ+ белая 25 гильза ТЕСЕ (на Рехау),+ желтая гильза на ТЕСЕ многослойку. Все делаете инструментом ТЕСЕ.

И погнали:flag1:

 

Можно уточнить: вы предлагаете белую (никелированную) гильзу "25" одеть на Рехау. Но у меня с такой же гильзой, но "20" ничего не вышло, т.к. она просто от руки наделась. Может вы имели в виду гильзу "16". Или я туплю?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Муфта ТЕСЕ+ белая 25 гильза ТЕСЕ (на Рехау),+ желтая гильза на ТЕСЕ многослойку. Все делаете инструментом ТЕСЕ.

И погнали:flag1:

Сергей, это немного не то. Это не Rautitan HIS.

Здесь Raubasic 20*2.0 - это металлопласт.

Поэтому думаю, без резьбового соединения не обойтись. Или дотачивать соединительной муфтой металлопластом до какой-то вводной арматуры, а после нее ТЕСЕ. Делать какой-то сантехшкафчик.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пож. прозводителя качественного обратного клапана на погружной насос в колодец и где могу купить?
Производитель ITAP, например - рынок на Трещине. Трубу - 32*3 Valrom или Unidelta.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей, это немного не то. Это не Rautitan HIS.

Здесь Raubasic 20*2.0 - это металлопласт.

Поэтому думаю, без резьбового соединения не обойтись. Или дотачивать соединительной муфтой металлопластом до какой-то вводной арматуры, а после нее ТЕСЕ. Делать какой-то сантехшкафчик.

Вы абсолютно правы. Тоже думал, что нужно какое-то переходное соединения делать. Т.к. ввод трубы расположен ни туди, ни сюды (лучше бы застррйщик вывел пару метров этой трубы просто в нишу стояка, а то сделали супербюджет разводку, которая на фиг не нужна) и переходное будет в стяжке. Прийдется такой же трубой наращивать и выводить в нишу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну с бейсика на титан вообще не проблема. А вот на тесе...

И шо я такой "везучий"? Не мала баба клопоту...

Ув. Murava, и все кто может подсказать - если попробовать состыковать этот Raubasic с Тесе PexAlPert через такую муфту Rautherm S соединительная 20x2,0-20x2,8 (240771001).

Как вы считаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

извините дилетанта, а через резьбу (ушли на резьбу с одной трубы зашли с резьбы на другую) и например анаэроб это не путь самурая?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

извините дилетанта, а через резьбу (ушли на резьбу с одной трубы зашли с резьбы на другую) и например анаэроб это не путь самурая?

 

Если это мне адресовалось - не имею за плечами богатого сантех. опыта монтажа и эксплуатации водопроводов и ввиду этого как-то боязно резьбовое соединение замуровывать в стяжку. Опыта работы с анаэробными герметиками не имею. Кто что может сказать, как себя ведет резьбовое соединение на анаэробах в стяжках? Буду признателен всем участникам, особенно кто на практике такое делал и в дальнейшем мог контролировать состояние такого соединения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

замуровывать в стяжку

 

простите, упустил видимо этот нюанс, думал у вас по наружке. Ну в общем-то на анаэробе например встраиваемые душевые боксы и их обвязка, вроде как популярное решение, но конечно ваши опасения понятны

 

Добавлено через 5 минут

Простите заранее, возможно не в том разделе но все-же. Никто не сталкивался с герметиками которые при застывании становятся твердыми хотя-бы как пластик и имеют некоторую механическую прочность. У меня водорозетка под плиткой немного подвижна, имею фантазию залить каким-то таким герметиком в щель с плиткой. Условная эпоксидка боюсь раскрошится

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...