FOX.kissfm Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Я тут выходные с пользой провел... Закончил ноучные грядки для опытов над всякой огородной снедью :D Получилось 3 6-метровых и 3 по 5,3 метра. Ширина 1 м. Осталось пролить водой и можно в зиму чесночку да земляники посадить трохи. Что за кротовые норки на заднем плане, виноградари поймут . столкнулся с тем, что плиты еврозабора лопались из-за поднятия грунта с одной стороны даже на 15см... у вас высота засыпки будь здоров, интересно понаблюдать как выдержат несколько зим. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 столкнулся с тем, что плиты еврозабора лопались из-за поднятия грунта с одной стороны даже на 15см... у вас высота засыпки будь здоров, интересно понаблюдать как выдержат несколько зим. Самому интересно . По моей просьбе в плиты дополнительно вставлено 2 прутка арматуры 10-ки. И плиты толще стандартных на сантиметр. Лопнут - вкину доски, основа уже есть . Добавлено через 3 минуты Очень симпатичненько Юр, а арки для подвязки (какая высота)? Или то по надобности теплица будет? Высота по росту юзера, чтобы руки не сильно задирать при подвязке . Около 2м от земли. В жару притеняйка поверх натягивается, а весной агроткань удобно крепить. У меня на даче подобная конструкция, на винофоруме много фоток есть. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Пошел изучать различия между длиной и диаметром круга. Довжина визначається згідно хвормули ел дорівнює пі де . Тобто довжина на от ті самі пі більша за діаметр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 ел дорівнює пі де . Я би краще дивився в сторону пі ер в квадраті;) Чим більше цей показник, тим товщий шар вару класти:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Я тут выходные с пользой провел.. Да. жене показывать нельзя. Не отстанет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Довжина визначається згідно хвормули ел дорівнює пі де . Тобто довжина на от ті самі пі більша за діаметр. То Ви про довжину кола. А товариш казав про довжину круга. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Да. жене показывать нельзя. Не отстанет. Мой говорит лучше цветочками или хвойными все засади, а не грядки городи, остальное купишь . И винограда тоже много, говорит. А мне нравится со всем этим возиться, с детства тяга к земле. Только тормоз нужен, потом урожаи еле времени хватает переработать. У нас шифер плоский завалялся, а он как себя с грунтом ведет? не трескается? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 У нас шифер плоский завалялся, а он как себя с грунтом ведет? не трескается? На даче у меня шиферные стенки. Отличный материал для этих целей. Если ты, конечно, не боишся страшилок про асбест :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 На даче у меня шиферные стенки. Отличный материал для этих целей. Если ты, конечно, не боишся страшилок про асбест :D. Пока не знаю таких страшилок и не боюсь, а ты не пугай :D Юр, а дай ссылку на те грядки, шось я потерялась на винфоруме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Пока не знаю таких страшилок и не боюсь, а ты не пугай :D Юр, а дай ссылку на те грядки, шось я потерялась на винфоруме Перезалил на этот форум, а то для просмотра регистрироваться нужно. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 можно в зиму чесночку да земляники посадить трохи така грядка промерзає повністю, по ідеї. переживуть рослини? під щебнем - геотекстиль/спанбонд плотний? заводили під стінки чи ні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 така грядка промерзає повністю, по ідеї. переживуть рослини? під щебнем - геотекстиль/спанбонд плотний? заводили під стінки чи ні? Ці переживуть. У них природній анифриз у жилах тече . Головне грядку добре пролить, щоб до дна. Під щебнем геотекстиль, під стінки не заводив. Стінки вкопані у материковий грунт на 15 см. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 столкнулся с тем, что плиты еврозабора лопались из-за поднятия грунта с одной стороны даже на 15см... у вас высота засыпки будь здоров, интересно понаблюдать как выдержат несколько зим. У меня подобная конструкция. Два года стоит не лопается. Стойки по другому сделал. К уголку стоек приварил вертикально куски трубы квадрат 20*20. В нее вставляю прут квадрат 12 в виде стойки высотой 1500мм. Между стойками натягиваю пластик сетку. На зиму стойки снимаю. Если надо сделать накрытие, можно перекинуть изогнутую проволоку со стороны в сторону. Получится каркас полукруглой теплички. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Я тут выходные с пользой провел... Закончил ноучные грядки для опытов над всякой огородной снедью :D Получилось 3 6-метровых и 3 по 5,3 метра. Ширина 1 м. Осталось пролить водой и можно в зиму чесночку да земляники посадить трохи. Что за кротовые норки на заднем плане, виноградари поймут . Краса яка, я коли мріяв про теплі грядки, теж так собі уявляв, і бруківочку і так далі... Одним словом як у Вас. А можна почути бюджет 1шт, хоча б приблизно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 А можна почути бюджет 1шт, хоча б приблизно? Без привозного грунту та відсипки доріжок близько 4300 на 6-мертову грядку. 980 грн 7 панелей єврозабору, решта залізо на каркас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 ммм, вы меня в тупик поставили своим вопросом, потому как вроде очевидно все... искореняющее опрыскивание - это опрыскивание до распускания почек, высокой концентрацией СЗР, например - ЖК, МК, бордоска, карбамид и т.д....Очевидно для тих хто цим давно займається, а я справжній початківець, все нове. Спочатку подумав щось для кореня:D бо ви написали "искореняющее". Насправді хочеться садівництву присвячувати більше часу, але бачу це мабуть ближче до пенсії буде виходити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 столкнулся с тем, что плиты еврозабора лопались из-за поднятия грунта с одной стороны даже на 15см... у вас высота засыпки будь здоров, интересно понаблюдать как выдержат несколько зим. У нас треснули. Но: 1) землю сыпали практически на всю высоту плит; 2) плиты не заглубил в землю при установке; 3) плиты обычные (без арматуры) и тоньше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Я тут выходные с пользой провел... Закончил ноучные грядки для опытов над всякой огородной снедью :D Получилось 3 6-метровых и 3 по 5,3 метра. Ширина 1 м. Осталось пролить водой и можно в зиму чесночку да земляники посадить трохи. Что за кротовые норки на заднем плане, виноградари поймут . Ах ты ж йолкы! А я смотрел на остатки еврозабора лишние, и думал, вот куда их.... А ВОТ КУДА!!! +гзв но ведь обсыпка декоративная за сезон превратится в гiвно. Не жалко троды плудов? И да, не могу полив разглядеть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Перезалил на этот форум, а то для просмотра регистрироваться нужно. а что за сетка сверху для чего она? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 У нас треснули. Но: 1) землю сыпали практически на всю высоту плит; 2) плиты не заглубил в землю при установке; 3) плиты обычные (без арматуры) и тоньше. То есть на всякий пожарный не помешает обечайка по периметру из стальной полосы, на срединке высоты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 То есть на всякий пожарный не помешает обечайка по периметру из стальной полосы, на срединке высоты? Я заглубил грядку на 1/2 высоты и подпер плитами пола. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4395839&postcount=615 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 у меня желание организовать "высокие"грядки зреет уже пару лет. Смотрю на разные решения, но пока свое не сформировалось. Из того что в голове сейчас материал - бетон или пластиковая террасная доска. из бетона понравилось такое решение так же еврозабор как вариант, но по видимому надо заказывать индивидуально, потому что стандартный лопается. Пластик вроде дороже, внешне симпатичнее, и меньше перегревает грядку на солнце. Но не знаю как у него с жесткостью. Высота грядок....в моем регионе - Днепр, достаточно жаркое лето. И чем выше грядка, тем сильнее она будет перегреваться, пересыхать. Если к этой истории еще добавить стенки из бетона, это еще усилит эффект. Поэтому пока высоту думаю в 15см. Если опять же говорить о плите еврозабора - то это распил плиты вдоль пополам и заглубление ее на 10см Заглубление стенок. Считаю должно быть минимальным - 5-10см. потому как чем глубже опускаем стенки грядки, тем сильнее снижаем доступ питания от междурядий, где грунт не будет истощаться. вот такие мысли в слух, хотел бы получить обратную связь.... кто что думает на этот счет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 а что за сетка сверху для чего она? Притеняйка 40%, чтобы не пеклись помидоры и перец. Актуально в июле-августе. Добавлено через 2 минуты Я заглубил грядку на 1/2 высоты и подпер плитами пола. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4395839&postcount=615 Собственно, у тебя, Олег, я идею с еврозабором и потащил. Помнишь, спрашивал? Только доработал по собственным хотелкам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Я заглубил грядку на 1/2 высоты и подпер плитами пола. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4395839&postcount=615 Раскаленный бетон не мешает расти обитателям грядок? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 18 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2019 Еще можно сэкономить, у производителей плит есть в наличии бракованые плиты которые можно взять с дисконтом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз