razzil Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Вам нужно отдельно подать 220В на вентилятор и отдельно 220В на вытяжку. Вытяжка только сообщает вентилятору желаемую скорость сигналом 0-10В. Она не питает его. Подайте на вентилятор 220В, и померяйте мультиметром в режиме измерения напряжения постоянного тока между синим и красным проводом от вентилятора. Там должно быть 10В постоянки. Только вот странно, что у вас от вентилятора только два провода возвращается. Должен быть еще как минимум желтый провод, по которому вентилятору уходит сигнал. Вентилятор ожидает 0-10В, но не предоставляет +10В как большинство EC моторов. У нас тут небольшое несоответствие между вытяжкой и вентилятором. Если что, мной было предложено использовать внешний блок питания 10В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Вентилятор ожидает 0-10В, но не предоставляет +10В как большинство EC моторов. У нас тут небольшое несоответствие между вытяжкой и вентилятором. Если что, мной было предложено использовать внешний блок питания 10В. Мы пока еще точно не знаем что там с проводами. На сайте на схеме их четыре, у Сарочки почему-то только два, и судя по цветам это +10В от вентилятора. Но тогда некуда возвращать сигнал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 23 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Мы пока еще точно не знаем что там с проводами. На сайте на схеме их четыре, у Сарочки почему-то только два, и судя по цветам это +10В от вентилятора. Но тогда некуда возвращать сигнал. Их было 4, согласно схеме подключения к предполагаемой вытяжке,( там было подключение в 5 проводов всего вместе с питанием) один заизолироваться должен был , ещё один соединиться соединиться с другим. Так из четырёх у меня получилось два. Спайка проводов произошла где то в начале стены на втором этаже. Усе под штукатуркой. На бирке , подписанной электриком, вижу частичные обрывки цветового изменения проводов. И вижу стоят плюсики. Похоже, ( мое предположение),что провода связали попарно и затем нарастили длину. Речь идёт о сигнальных проводах. Провод питания не подвергался изменениям в цвете- только нарастили длину. Ээээ. Похоже надо ковырять стену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Как вариант, можно попробовать протащить новый кабель через воздуховод от вытяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 23 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Фото моих проводов и остатка бирки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 23 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Как вариант, можно попробовать протащить новый кабель через воздуховод от вытяжки. На крышу к мотору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 23 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Если я правильно интерпретировал руны на клочке бумаги, то варианта два. 1. Тот, что предложил razzil. 2. Протащить новый кабель через воздуховод. Добавлено через 30 секунд На крышу к мотору? Ну у вас же мотор на крыше. Если доступ к вентилятору затруднен, то тогда ставить источник питания на 12В постоянки. Что-то вроде этого. meanwell.in.ua/acdc/dr-15-5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 23 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2020 Отчитываюсь. Спасибо razzil , за очень понятную , переведённую на мой язык абсолютного дибила, что в электронике, что в электрике, консультацию. Но таки я ее победила. Теперь точно знаю, что по крайней мере ничего не сломано и все работает, запускается, переключается. Ну, не совсем ещё, но дело за малым осталось. По крайней мере , я не только наметила фронт работ. Но и убедила мужа, больше не ругаться на всех причастных к монтажу. В общем, с одной стороны сами виноваты- электрик получил схему подключения и сделал все согласно ей. И все было бы прекрасно, не случись форс- мажор в виде снятия модели с производства и заменой на другую- схема подключения которой требует захороненного в стене провода. На блок питания как « костыль» в этом решении муж не соглашается. Начну завтра разбирать потолок, там есть кусок провода в толще утеплителя. Подключусь к нему и спущу новый кабель , спрятав его за трубой вентиляции, благо он тоненький. Заодно исправлю вот тот косяк с выходом вентиляции, что показывала раньше, но все никак не доходили руки, исправить обшивку выхода в потолок этой трубы. В общем, не зря все не складывалось в этом узле с самого начала. Не так обидно, все разбирать. Добавлено через 2 минуты Если я правильно интерпретировал руны на клочке бумаги, то варианта два. 1. Тот, что предложил razzil. 2. Протащить новый кабель через воздуховод. Добавлено через 30 секунд Ну у вас же мотор на крыше. Если доступ к вентилятору затруднен, то тогда ставить источник питания на 12В постоянки. Что-то вроде этого. meanwell.in.ua/acdc/dr-15-5 Спасибо, завтра буду заниматься первым вариантом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 24 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 (змінено) Ну вот, закончилась 6 мес эпопея с вытяжкой. Все работает. По сценарию- ломать - не строить, за пару часов разобрали 4 крайние планки потолка и добралась к выходу в крышу. Заодно проинспектировала утеплитель и все что там в округе было. Все без изменений в толщине, сам утеплитель выглядит так же. Осталось вернуть потолок на место. Ну а вот собственно тест, ради чего все это затевалось. Сначала варим- смотрим движение пара- норм, оценка-5 Потом жарим. Нуууу, ожидалось лучше. Движение в вытяжку есть. Запах на уровне 3 метра от вытяжки тоже есть. На третьей порции почувствовалось запах жаренного под перекрытием, когда заходишь с улицы. Тишина. Вот тут претензий нет. На 4 Макс. На первом этаже не слышно практически вообще. Сравнимо с ветром за окном. А вот на втором, да ещё и с трубопроводом от Вентс. Нормально, так шурует. Спать точно не ляжешь на полной мощности. В вытяжке есть ещё какие то свои приблуды , дополнительные кроме стандартных при готовке, но пока не изучала. Освоила, только систему рекуперации. Не знаю полноценно они вряд ли ее реализовали- там два лепестка ( мембраны)в двух местах перекрывают трубопровод. Но работает на этом режиме абсолютно беззвучно, что на первом этаже, что на втором. Ну и собственно итог сегодняшних тестов. Сорри, за не качественное фото- я как всегда- не фотограф. Всем хорошего вечера! Змінено 24 березня 2020 користувачем Сарочка 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 О, пищевые пристрастия у нас похожи. Я тоже люблю, когда рис идет как основное блюдо, а мясо выступает в роли гарнира. Добавлено через 1 минуту Кстати да, насчет вентсовских пластиковых каналов тоже заметил что они сильно резонируют при движении воздуха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Очень даже фотограф. Из опыта своих вытяжек, если пар втягивает полностью, то с запахом жареного так не получается. Аня, мясо жарилось на индукции? И подача красивая-красивая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Очень даже фотограф. Из опыта своих вытяжек, если пар втягивает полностью, то с запахом жареного так не получается. Аня, мясо жарилось на индукции? И подача красивая-красивая Неа, на электрической конфорке. ( из- за них плита с 60 см превратилась в 80 см. Я все никак не могла понять, я с умными( поклонниками индукции) или с староверами( поклонниками старых проверенных электрических). В итоге все же нашла 2в 1. Могу сравнивать теперь одномоментно, а не по памяти. Однозначно есть разница. Причём, все что жидкое, удобнее индукция во всех отношениях. При жарке, когда необходима корочка и сочность внутри( особенно кремовые сырники и стейки это чувствуют), то электрика однозначно. Если поджарить и потом протушить, то все равно на какой. На индукции внешне одинаковы, а вот сочность страдает сильно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Я все в раздумьях, какую варочную заказывать на кухню сына- индукцию или привычную стеклокерамику. Время к установке, а я никак не определюсь. Сыну без разницы. И для меня привычная электрическая стеклокерамика более универсальна, чем индукция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Я все в раздумьях, какую варочную заказывать на кухню сына- индукцию или привычную стеклокерамику. Время к установке, а я никак не определюсь. Сыну без разницы. И для меня привычная электрическая стеклокерамика более универсальна, чем индукция. Готовить любит? Что есть стеклокерамика. Если готовка а-ля стушить все в одной кастрюльке типа рагу или сварить пельменей, индукция будет лучшим выбором. Если готовит, стоит рассмотреть более тщательно. Все таки у электрических( пусть даже галогенных) есть заторможенность связанная с накалом. И так же нужно помнить, что температура на ней падает с задержкой. Сейчас буду нагетсы готовить приготовлю одно блюдо в одинаковых сковородках, но на разных конфорках одновременно,с одной заданной температурой и временем. Посмотрим что будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Ну смотрим. Фото 1- электрическая слева, индукция справа Фото2 разрез блюда, вид сверху- электрическая слева,индукция справа Куски абсолютно одинаковой изначально толщины Если сильно заморочиться с разрешением фото, то будет видно не только то, что куски стали разными , нот то, что цвет внутри у них разный. Внешне , в принципе не сказать, что прям сильно отличаются- оба варианта приемлемые. Но если сравнивать видно , что на индукции корочка треснула, что вызвало вытекание сока. Но обо варианта съедобные. Это только нюансы. Пересушить или спалить можно и на той и на другой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tochiy Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Ну смотрим. Фото 1- электрическая слева, индукция справа Фото2 разрез блюда, вид сверху- электрическая слева,индукция справа Куски абсолютно одинаковой изначально толщины Если сильно заморочиться с разрешением фото, то будет видно не только то, что куски стали разными , нот то, что цвет внутри у них разный. Внешне , в принципе не сказать, что прям сильно отличаются- оба варианта приемлемые. Но если сравнивать видно , что на индукции корочка треснула, что вызвало вытекание сока. Но обо варианта съедобные. Это только нюансы. Пересушить или спалить можно и на той и на другой. До індукції потрібно приноровитись. Мені більше подобається чим електрична галогенка чи лайт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 До індукції потрібно приноровитись. Мені більше подобається чим електрична галогенка чи лайт. Согласна, но за год, я так и не смогла приноровиться с некоторыми блюдами. В основном это касается жарки и соусов, кипячения молочных продуктов( всегда пригорает) и блинов( и панкейков) В целом, я все равно больше готовлю на индукции, потому что это быстрее и удобнее. Электрическую часть использую только для определенных блюд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Готовить любит? Что есть стеклокерамика. Нет, не любит. Для него кухня, вообще, не принципиально. Это забавка, скорее, для меня, чем для него. Поляки не меньше стадные, чем мы, в смысле того, что началась волна индукционок- все за индукционками:D Но для меня индукция оказалась менее оптимальна, чем Hi-Light. в смысле жарки блинчики-оладьи-сырники. Стеклокерамика- привычная Hi-Light. Я перестала жарить на сковороде. Поменялись пищевые пристрастия. Индукция для чайника и варки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Нет, не любит. Для него кухня, вообще, не принципиально. Это забавка, скорее, для меня, чем для него. Поляки не меньше стадные, чем мы, в смысле того, что началась волна индукционок- все за индукционками:D Но для меня индукция оказалась менее оптимальна, чем Hi-Light. в смысле жарки блинчики-оладьи-сырники. Стеклокерамика- привычная Hi-Light. Я перестала жарить на сковороде. Поменялись пищевые пристрастия. Индукция для чайника и варки. Так, для ясности- электрическими я называю hi-light конфорки. Ну и соответственно индукционные- индукционными. Если не любит, то индукция предпочтительнее- все быстрее, удобнее и чище( последнее тоже не маловажно) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tochiy Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Согласна, но за год, я так и не смогла приноровиться с некоторыми блюдами. В основном это касается жарки и соусов, кипячения молочных продуктов( всегда пригорает) и блинов( и панкейков) В целом, я все равно больше готовлю на индукции, потому что это быстрее и удобнее. Электрическую часть использую только для определенных блюд Про молоко - є таке, але помітила , що в емальованій каструлі совєцького зразка пригорає не так або й зовсім не пригорає. Млинці та оладки -нормально 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 Так, для ясности- электрическими я называю hi-light конфорки. Я поняла сразу. А я hi-light- привычной стеклокерамикой:D. да, в плане чистоты с индукцией намного проще. Склоняюсь к индукции в его кухне, у Икеевских варочных невелика разница в стоимости между индукцией и hi-light. И чем хороша икеевская кухня, что технику, мойку, кран, вытяжку, освещение- можно заказать сразу в комплекте с установкой кухни и с их гарантией от 10 до 25 лет. Всё больше понимаю, как мы обделены отсутствием Икеи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 26 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2020 В вытяжке неожиданно обнаружился газовый анализатор( ни как не могли понять чего она сама переходит на разные режимы ни с того ни сего, живет своей жизнью. ) Перевели инструкцию( не нашли на английском, только финский. В комплекте так же была без перевода) Оказалось, что стоят датчики дыма,влажности и чего то там ещё,по типу газоанализаторов. Если включить сенсор, то вытяжка сама определяет как и с какой скоростью ей выбрасывать воздух, до тех пор пока состояние воздуха не будет чистым. После чего, отключается сама. Раз в несколько часов, снова включается и на маленькой скорости несколько минут работает. Получается, что после готовки, она то, что не успела вовремя втянуть и вывести наружу, дотянет спустя какое то время сама. Забавная штука, почти как робот- пылесос. Заодно нашла ее цену, ну и пока лазила в поисках инструкции обнаружила цену на мой тип мотора на крыше- почему то он в два раза оказался дороже по каталогу, чем такой же, но с обычным мотором. Сложила обе цены и понимаю, что вытяжка с прайсовой ценой в 1000 евро( так уж сложилось, что мне она обошлась значительно дешевле) . Весьма не гуманный ценник. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Пока мои знакомые сходят с ума от безделья в квартире, мне все больше хочется, чтоб в сутках стало на пару часов больше. Стройка пока все больше урывками. Продырявили отверстие под мойку( она таки приехала) . Выбор был сделан по интернету. В игре «50 оттенков белого» главное не попасть на оттенок холодной гаммы при наличии тёплой и наоборот. Монитор искажает, да и качество фото не всегда правильное. В общем покупка по интернету- всегда Рулетка, когда требуется точность цветовых нюансов. В этот раз мне повезло. Сифон требует жесткого подключения, без всякой халявы в виде гофры. С специфическими шлангами, была засада. Это потребовало личного появления в Леруа с своим шлангом, чтоб не промазать, в очередной раз. Заодно докупила кучу расходников и нужностей на целую корзину- месяц работы обеспечен. Выход из магазина почему- то сопровождался съемкой телефоном ожидающего в очереди на вход не понятного человека. Как назло, тележка подпрыгнула и весело подкинув ,рассыпала пакет с покупками. Забыв про странного человека, начала собирать покупки очевидно, в не самой изящной позе. Обернувшись, увидела, что тело с телефоном подобралось ближе и снимает теперь меня уже не прячась в толпе. Обостряет весна, и истерика с телевизора всех странных людей с психическими заболеваниями. Вот на пуркуа было снимать мои покупки и мои мансы по их сбору? Показала чудику язык, забыв, что я в маске. От маски на лице ещё два часа оставались следы. Если носить целый день будут «пролежни» Всем доброго здравия! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 28 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Начинаю новый проект. Как из мини кабинета в 6 кв метров сделать жилую комнату для старшего дитенка. Неожиданно жизнь так свернулась, что те, кто улетел, возвращаются в гнездо на неопределенный срок. Хотя решила, законсервировать все начинания и минимизировать расходы по принципу- .опа уже началась. Потому что именно пятая точка ,она чувствует, что как раз-трындец подбирается семимильными шагами, и то, что я о ней ещё не оповещена, ничего не значит. Поэтому это будет последний проект этого года и с его окончанием у меня останется две не законченные отложенные вещи- камин и третий санузел. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 28 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2020 Пока мои знакомые сходят с ума от безделья в квартире, мне все больше хочется, чтоб в сутках стало на пару часов больше. Стройка пока все больше урывками. Продырявили отверстие под мойку( она таки приехала) . Выбор был сделан по интернету. В игре «50 оттенков белого» главное не попасть на оттенок холодной гаммы при наличии тёплой и наоборот. Монитор искажает, да и качество фото не всегда правильное. В общем покупка по интернету- всегда Рулетка, когда требуется точность цветовых нюансов. В этот раз мне повезло. Сифон требует жесткого подключения, без всякой халявы в виде гофры. С специфическими шлангами, была засада. Это потребовало личного появления в Леруа с своим шлангом, чтоб не промазать, в очередной раз. Заодно докупила кучу расходников и нужностей на целую корзину- месяц работы обеспечен. Выход из магазина почему- то сопровождался съемкой телефоном ожидающего в очереди на вход не понятного человека. Как назло, тележка подпрыгнула и весело подкинув ,рассыпала пакет с покупками. Забыв про странного человека, начала собирать покупки очевидно, в не самой изящной позе. Обернувшись, увидела, что тело с телефоном подобралось ближе и снимает теперь меня уже не прячась в толпе. Обостряет весна, и истерика с телевизора всех странных людей с психическими заболеваниями. Вот на пуркуа было снимать мои покупки и мои мансы по их сбору? Показала чудику язык, забыв, что я в маске. От маски на лице ещё два часа оставались следы. Если носить целый день будут «пролежни» Всем доброго здравия! открытая розетка прямо с кухонной мойкой смущает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз