Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Женская стройка дома из газобетона без помощников

Сарочка

Рекомендовані повідомлення

Стараюсь не идти в профильную тему, только в случае, если нет другого варианта. Именно по причине того, о чём была моя история с треками.

Всегда найдётся какой-нибудь "специалист с особым мнением"

Я думала только у меня остается неприятный осадок от профильных тем, так же как и от СБ и им подобных. Мне еще и свойственно сомневаться, если кто-то резко осудил мой вопрос. Потом хожу и думаю что со мной что-то не так. Есть конечно замечания резонные (как например по поводу моей композиции из хвойных во дворе), но есть и мнения "специалистов".

Сарочка, цукаты у вас аппетитные. Не пробовали сделать нектарины или персики? Я никак не решусь. Летом вычитала в интернете как сделать курагу в домашних условиях, но четно сказать - ничего не вышло. Вышла откровенная "мешка" которую я просто выбросила. Может, у меня сушка слабая?:unknown: ПРОШУ РЕЦЕПТ!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думала только у меня остается неприятный осадок от профильных тем, так же как и от СБ и им подобных. Мне еще и свойственно сомневаться, если кто-то резко осудил мой вопрос. Потом хожу и думаю что со мной что-то не так. Есть конечно замечания резонные (как например по поводу моей композиции из хвойных во дворе), но есть и мнения "специалистов".

Сарочка, цукаты у вас аппетитные. Не пробовали сделать нектарины или персики? Я никак не решусь. Летом вычитала в интернете как сделать курагу в домашних условиях, но четно сказать - ничего не вышло. Вышла откровенная "мешка" которую я просто выбросила. Может, у меня сушка слабая?:unknown: ПРОШУ РЕЦЕПТ!!!

Курагу пробовала- не понравилось, внешний вид без обработки не будет красивым, ярким. По виду будет урюк. Хранение вяленого абрикоса- сильно под вопросом( только вакуумные крышки и стекло)

Клубника- гадость -не годится.

Сливы ( через бланширование норм), но кисловаты как на меня, муж хомячит под виски.

Отлично вишня получается- всеми нежно любима. Обычно 2 ведра делаю. Но это все вяленые вещи - нечто среднее между цукатами и сушкой. Разница только в концентрации сиропа. У меня сушка промышленная( как бы так была заявлена)железный уродец , по факту собранный на коленке где то на востоке страны в гараже, ( куллер от компа+ сеточка от канализационной трубы+ тен примитивный с термодатчиком, каркас из сетки и металла )к тому же постоянно ломается. Но муж все время ее чинит и она продолжает трудиться. Плюс- большой объём загрузки( около ведра). Способна вялить мясо и рыбу до 10 кг загрузки.

А рецепт каких именно цукатов? Они все по разному готовятся

Змінено користувачем Сарочка
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я думала только у меня остается неприятный осадок от профильных тем, так же как и от СБ и им подобных.

Вы не одиноки. И когда я иду к кому-то в личную тему с вопросом, то сразу объясняю, что в профильную не пойду.

А тема СБ- это за гранью разумного...моего:pardon:.

Бывает, конечно и там "просветление", но это быстро пресекается самими же участниками. По теме видно, как раскрываются люди, как используют информацию, озвученную одним из них в минуты "слабости" и потом поедающего вёдрами фекалии, замешанные на этой "слабости" или спорят до синевы, а потом один из них стучит в модераторскую на своего визави, потому что не может отстоять своё мнение цивилизованным путём , в диалоге, а не подлостью исподтишка.

И ни у кого даже мысли нет, что это гнусно и нельзя общаться дальше с такими экземплярами.

Мне еще и свойственно сомневаться, если кто-то резко осудил мой вопрос. Потом хожу и думаю что со мной что-то не так.

С вами, как раз, всё так. Сомневаетесь, значит способны встать на позицию другого человека, принять аргументы противной стороны в дискуссии, задуматься о том, что прежде считали аксиомой, но теперь понимаете, что это теорема с доказательством.

Мне неинтересны люди, не испытывающие сомнений в своих мыслях, поступках, жизненных принципах. Потому что я понимаю, что потраченное время на общение с такими , потрачено впустую.

Есть конечно замечания резонные (как например по поводу моей композиции из хвойных во дворе), но есть и мнения "специалистов".

Гм, в том разделе я изменяю своему принципу и появляюсь только из-за вас. Надеюсь, что в общении , с моей стороны, не проскакивало ничего такого, о чём я тут сейчас мыслями растекаюсь:unknown:

У меня сушка промышленная( как бы так была заявлена)железный уродец , по факту собранный на коленке где то на востоке страны в гараже, ( куллер от компа+ сеточка от канализационной трубы+ тен примитивный с термодатчиком, каркас из сетки и металла )к тому же постоянно ломается.

До сих пор не купила себе сушку. хоть и собиралась. А потом проанализировала свои действия и поняла, что у меня нет в ней особой необходимости.

Фрукты-ягоды я не сушу, сушу много-много зелени, но для этого мне сушка не нужна. Как-то спрашивала про то, как острый перец сушить и оказалось, что для этого прекрасно подходит моя духовка с её набором программ в диапазоне температур от 30 до 250градусов. Перец, таки, подсушила в духовке на 60 градусах, потом нанизала и повесила "ожерелье" досушиваться естественным путём.

А можно ли так подсушить-подвялить в духовке, к примеру, яблоки кусочками или вишню? Кто-то пробовал?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гм, в том разделе я изменяю своему принципу и появляюсь только из-за вас. Надеюсь, что в общении , с моей стороны, не проскакивало ничего такого, о чём я тут сейчас мыслями растекаюсь:unknown:

Вот я так и знала, что примите же на свой счет.:) Алла, даже не думайте, двойного смысла в моих словах не было. Наоборот, благодаря вашему вежливому и резонному замечанию/обьяснению я избежала некоторых ошибок. Ну, симметрии у меня точно нет и акценты расставлены. Это было написано к тому, что конструктивные замечания все же необходимы.

 

Добавлено через 2 минуты

А рецепт каких именно цукатов? Они все по разному готовятся

 

Из персика и нектарина. Боюсь запороть как абрикосы. Я их вроде и отварила в сиропе, но при сушке они превратились прямо в сушке в варенье. Может, надо было дальше сушить, но я решила что этот бесформенный кисель я сушить дальше не хочу.

 

Добавлено через 3 минуты

А можно ли так подсушить-подвялить в духовке, к примеру, яблоки кусочками или вишню? Кто-то пробовал?

Я в духовке сушила яблоки "на узвар" и груши. Груши резала пополам (мелкие) а яблоки "скрыгликами". Постепенно нагрели - остудили, нагрели - остудили. Только у меня духовка обычная газовая.

А вот в овощесушке (у меня дешманская Ротекс) ну очень долго! Сушила в ней грибы. Даже грибы сохнут долго.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если рецепт нужен, напишу. Но все это требует двух вещей- электросушилки и времени.

Нужен. Последний раз я это делала в лет так 15 в Хабаровске из арбузных корок и без электросушилки. Сохло само по себе. Потом как-то не до того было. Теперь встал вопрос сладостей для внука-сладкоежки и дочери-сладкоежки. Т.к. тормозов у них нет. Если не покупать - покупает дочка сама и трескает все подряд, а внук (из-за того, что родители ограничивают) у меня потом все нычки находит и сахарнице тоже достается.

 

Добавлено через 7 минут

А можно ли так подсушить-подвялить в духовке, к примеру, яблоки кусочками или вишню? Кто-то пробовал?

Яблоки не сочные и грушу реально - получается просто сушка. Остальное пока не пробывала. Духовка простая электро без наворотов Аристон.

Нарезала на комбайне кружочками тонкими. Главное- слой не толстый на протвине.

 

Добавлено через 6 минут

СБ- это такая ветка про семью и отношения. Но в целом содержание ветки не совсем про семью и даже частенько не про отношения. И вообще не для слабонервных.

Любопытство победило. Вчера меня вы заинтриговали. Я там не разу не была - как-то не до того. Все стройкой занята. Нервы у меня слава богу в порядке - от души посмеялась и кино не надо. Интересно - вторая половина тоже считает, что брак "счастливый"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Курагу пробовала- не понравилось, внешний вид без обработки не будет красивым, ярким. По виду будет урюк. Хранение вяленого абрикоса- сильно под вопросом( только вакуумные крышки и стекло)

 

Соглашусь 50/50. На вид абрикос после сушки - очень неприглядный получается. Но вкусно! И без всяких добавок, улучшителей -украсителей хранится в прохладной кладовой в стеклянной банке под бумажной крышкой 3-4 года.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я так и знала, что примите же на свой счет.:) Алла, даже не думайте, двойного смысла в моих словах не было. Наоборот, благодаря вашему вежливому и резонному замечанию/обьяснению я избежала некоторых ошибок. Ну, симметрии у меня точно нет и акценты расставлены. Это было написано к тому, что конструктивные замечания все же необходимы.

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Из персика и нектарина. Боюсь запороть как абрикосы. Я их вроде и отварила в сиропе, но при сушке они превратились прямо в сушке в варенье. Может, надо было дальше сушить, но я решила что этот бесформенный кисель я сушить дальше не хочу.

 

Добавлено через 3 минуты

 

Я в духовке сушила яблоки "на узвар" и груши. Груши резала пополам (мелкие) а яблоки "скрыгликами". Постепенно нагрели - остудили, нагрели - остудили. Только у меня духовка обычная газовая.

А вот в овощесушке (у меня дешманская Ротекс) ну очень долго! Сушила в ней грибы. Даже грибы сохнут долго.

Нектарины делались так:

Нектарины порезать на половинки. Проколоть кожицу острой вилкой в нескольких местах. Сварить сироп

Осторожно опустить нектарины в горячий сироп, не мешать а только поливать всплывшие нектарины -кипение ооочень медленное, чтобы нектарины пропитались горячим сиропом, стали прозрачными. По времени это не долго, минут 10 потребуется. Проверяю готовность нектаринов так: кладу нектарин на ложку, сжимаю края пальцами к середине, если нектарин сжимается, значит пора вынимать. Нектарин должен быть и чуть мягким, и сыроват внутри. Выложить на сито- чтоб стек весь лишний сироп.

Потом переложить на решётку сушилки кожицей вверх. Сушиться будут долго часов 18-20 у меня при загрузке 7 поддонов и температуре 70 градусов. Каждых 4-5 часов выключаю и даю остыть- так сушка быстрее и сахар проникает лучше.

Нужны цукаты- сушу ещё дольше и потом обваливаю в сахарной пудре. Если просто вяленные то вынимаю когда они ещё эластичные, немножко влажные. Перекладываю в стеклянные банки и укупориваю вакуумными крышками( тогда гарантировано на влажных фруктах не заводится плесень)

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бывает, конечно и там "просветление", но это быстро пресекается самими же участниками. По теме видно, как раскрываются люди, как используют информацию, озвученную одним из них в минуты "слабости" и потом поедающего вёдрами фекалии, замешанные на этой "слабости" или спорят до синевы, а потом один из них стучит в модераторскую на своего визави, потому что не может отстоять своё мнение цивилизованным путём , в диалоге, а не подлостью исподтишка.

И ни у кого даже мысли нет, что это гнусно и нельзя общаться дальше с такими экземплярами.

Это вы про тот случай когда Сарочка настучала модераторам на форумчанина за то что тот упомянул о её фривольном стихе, который она написала в минуту слабости?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы про тот случай когда Сарочка настучала модераторам на форумчанина за то что тот упомянул о её фривольном стихе, который она написала в минуту слабости?

 

Обаждите. Это што вы несёте сейчас? Я ни на кого никакому модератору не стучала. Требую доказательств. Иначе из балагура вы перейдёте в разряд балабола

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обаждите. Это што вы несёте сейчас? Я ни на кого никакому модератору не стучала. Требую доказательств. Иначе из балагура вы перейдёте в разряд балабола

 

Сорри, тут низзя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы про тот случай когда Сарочка настучала модераторам на форумчанина за то что тот упомянул о её фривольном стихе, который она написала в минуту слабости?

 

еще и опять забываетесь, где что можно писать

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

еще и опять забываетесь, где что можно писать

 

Не не, всё норм. Я уже в курсе. Ничего не напишу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сорри, тут низзя.

 

Ну пошли выйдем туда где все начиналось и там ответишь за стукача.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вы про тот случай когда Сарочка настучала модераторам на форумчанина за то что тот упомянул о её фривольном стихе, который она написала в минуту слабости?

Когда я хочу назвать конкретную личность- я называю.

Когда я хочу говорить о каком-то явлении человеческого характера, я говорю о явлении, без имён.

То, что сейчас сделали вы, за гранью разумного в моей реальности, да и в реальности тех, кто пришёл в дом Ани за тёплым, "ламповым" общением.

Личные темы форумчан и есть их дом на форуме. А домой принято ходить тем, кого там рады видеть или кто приходит мило поболтать, не напрягая хозяйку.

И судя по тому, что подобный вопрос прозвучал от вас и только от вас, то подобное вполне нормальное явление в вашей реальности- ввалиться в чужой дом для того, чтобы облить хозяйку дома фекалиями.

Неважно, сколько в том правды. Важно озвучить, чтобы это застряло в головах тех, кто будет читать это. Такова логика подобных заявлений.

Примерно подобное было проделано с Ланой в теме СБ, задолго до вашего появления там.

Если бы я, хоть на крошечную толику, могла допустить подобные мысли по отношению к Ане, что она способна на подобную гнусность в любой подобной гипотетической ситуации, я бы никогда не появилась в её теме и просто бы не пересекалась с ней в темах на форуме.

Но, как видно из моей форумной истории, я с удовольствием общаюсь с Аней и в её доме, и в других темах.

Мне нравилось это общение прежде, нравится сейчас и будет нравиться в будущем.

По крайней мере, я надеюсь на то, что наше общение продолжится и Ане будет приятно общаться со мной настолько же, насколько мне приятно общение с ней.

Что до вашей инсинуации. Мужчины, если речь идёт о Мужчинах с большой буквы, умеют признавать свои ошибки и приносить извинения. Это делает их только сильнее , про умнее и так понятно. И это вызывает уважение к ним.

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ощущение, что СБ - это вирус, он добрался и сюда. Пришел, нагадил, ушел
  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот я так и знала, что примите же на свой счет.:) Алла, даже не думайте, двойного смысла в моих словах не было. Наоборот, благодаря вашему вежливому и резонному замечанию/обьяснению я избежала некоторых ошибок.

Нет, я не приняла, но убедиться в этом, лишний раз, не вредит:friends:

Иногда так бывает, что проще по пунктам, без ложного политесУ, сказать в чём проблема. В таких случаях, лишние слова только отвлекают. А так концентрируемся на предмете обсуждения.

Ну и всякое бывает, у каждого свой порог "жёстко-не жёстко".

Аня, у вас там в "рождественском чулке" , случайно, не завалялся рецептик каких-нибудь булочек без начинки и в меру сладких или совсем не сладких? Чтобы просто-быстро-вкусно.

Рецепт а-ля "венское тесто", с многочасовой расстойкой не предлагать, в последнее время что-то у меня апатия на долгоиграющие рецепты:pardon:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я не приняла, но убедиться в этом, лишний раз, не вредит:friends:

Иногда так бывает, что проще по пунктам, без ложного политесУ, сказать в чём проблема. В таких случаях, лишние слова только отвлекают. А так концентрируемся на предмете обсуждения.

Ну и всякое бывает, у каждого свой порог "жёстко-не жёстко".

Аня, у вас там в "рождественском чулке" , случайно, не завалялся рецептик каких-нибудь булочек без начинки и в меру сладких или совсем не сладких? Чтобы просто-быстро-вкусно.

Рецепт а-ля "венское тесто", с многочасовой расстойкой не предлагать, в последнее время что-то у меня апатия на долгоиграющие рецепты:pardon:

Есть честно переведённый рецепт из английской старой книжки. Изначально рецепт торта. Но там самодостаточный большущий в меру сладкий корж. Я его готовила отдельно просто посыпая пудрой. Стоит долго, на второй день лучше чем в день выпечки. Можно разлить по мелким формочкам и будет что- то типа кексов- мафинов( влажный ) . Удобство рецепта- ссыпать все ингредиенты в кучу и перемешать. Но он ооочень шоколадный. Его нужно один раз испечь шоколадным, чтоб понять консистенцию теста( если убрать какао, этот объём нужно заменить мукой). Написать?

Остальные булочки это всегда дрожжевое тесто.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть честно переведённый рецепт из английской старой книжки. Изначально рецепт торта. Но там самодостаточный большущий в меру сладкий корж. Я его готовила отдельно просто посыпая пудрой. Стоит долго, на второй день лучше чем в день выпечки. Можно разлить по мелким формочкам и будет что- то типа кексов- мафинов( влажный ) . Удобство рецепта- ссыпать все ингредиенты в кучу и перемешать. Но он ооочень шоколадный. Его нужно один раз испечь шоколадным, чтоб понять консистенцию теста( если убрать какао, этот объём нужно заменить мукой). Написать?

Остальные булочки это всегда дрожжевое тесто.

Шоколадное-это моё), написать:Rose:

Все рецепты откуда-то надёрганы, так что, из английской книжки интересно)

И булочки для меня- это дрожжевое, так что, тоже написать.

Но есть дрожевое тесто без заморочек, а есть с заморочками, поэтому и уточнила про "венское", что из этого разряда тесто с заморочками. Ну это на мой взгляд, конечно:oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шоколадное-это моё), написать:Rose:

Все рецепты откуда-то надёрганы, так что, из английской книжки интересно)

И булочки для меня- это дрожжевое, так что, тоже написать.

Но есть дрожевое тесто без заморочек, а есть с заморочками, поэтому и уточнила про "венское", что из этого разряда тесто с заморочками. Ну это на мой взгляд, конечно:oops:

 

Ну тогда начнём:)

Рецепт теста для булочек я из него делаю халу( плетенка)

Можно в тесто добавлять мак . Можно раскатать пластом посыпать сахаром и какао, свернуть колбаской и надсечь- получится « ромашка». Можно сформировать шары, приплюснуть их в центр сделать углубление и посыпать сахар ванильный и надсечь по кругу -будут цветочки. В общем форма значения не имеет. Убрав 3/4 сахара получаем тесто для закрытых не сладких пирогов по типу рыбного. Я бы сказала, что это универсальный рецепт.

Ингредиенты:

1 кг муки

2/3 стакана сахара

14 г дрожжей( 1 пачка саф момент или 2 отекер)

2 яйца

1 и 2/3 ч. ложки соли

125 г масла сливочного

1 +3/4 стакана молока

Щепотка ванилина

 

Приготовление

в стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать .

Поверхность опары посыпать мукой, накрыть пленкой или крышкой и поставить на 1 час в теплое место с температурой 35-40`. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, ( это важно, время может быть увеличено если температура выше или ниже)

добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке с солью и сахаром,

все перемешать, добавить остаток муки и замесить тесто.

В конце замеса добавить размягченный масло.( не топленое, именно просто мягкое)

Посуду с тестом накрыть пленкой и оставить для подьема на 2-2,5 часа. За это время нужно обмять тесто 2-3 раза.

Все- можно готовить. Не забываем смазывать готовые к выпечке изделия любым средством « для красивого загара» яйцо или сметана годны.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все рецепты откуда-то надёрганы, так что, из английской книжки интересно)

 

Не из детектива бы:lol:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аня, у вас там в "рождественском чулке" , случайно, не завалялся рецептик каких-нибудь булочек без начинки и в меру сладких или совсем не сладких? Чтобы просто-быстро-вкусно.

Рецепт а-ля "венское тесто", с многочасовой расстойкой не предлагать, в последнее время что-то у меня апатия на долгоиграющие рецепты:pardon:

 

Ну тогда начнём:)

 

 

15254599_original.jpg

 

 

Извините, не удержался. :)

Готов понести заслуженное наказание по всей строгости закона.

  • Лайк 11
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда начнём:)

Рецепт теста для булочек я из него делаю халу( плетенка)

Спасибо. Просто в точку, именно про такой быстрый рецепт и и говорила:Rose:

Не из детектива бы:lol:

Не попробую-не узнаю:lol:

В 2015 году в Великобритании организовали кулинарное шоу. где готовили блюда по смертельным кулинарным рецептам из детективов Агаты Кристи.

15254599_original.jpg

 

Извините, не удержался. :)

Готов понести заслуженное наказание по всей строгости закона.

Вот ваше наказание:hlop::hlop::hlop:. Отличный добрый юмор:grin:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...