irina1969 Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 А кстати - они без химии? Топке их использование не вредит? Ну и пользователям тоже желательно не навредить... анализы у меня они конечно не сдавали, но никакого постороннего запаха, гари замечено не было, топка не грязнее чем от обычных дров 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Про брикеты. Дал мне сосед упаковку брикетов, что у нас тут его знакомый выпускает. Производство из опилок сосны с каким то обжигом и прессовкой. Подкупило, что идеально сухие и сгорает чисто, почти нет остатка в виде золы. Хорошо предупредил, мол пользуй осторожно не больше одного брикета за раз. Я подумала, да че там один, ни к селу ни к городу, ничего непонятно будет , положила два. Точнее вся протопка состояла из пары сосновых лучин, трёх сосновых наколотых щепки , три обычных полена дуба и два брикета сверху.... заполнение топки по объёму как обычно - где то на 60% от объема топки. Ну сказать, что я чуть не уписалась когда увидела как начал краснеть первый элемент стальной трубы, то ничего не сказать. Даже не спасло придушивание поддува топки.Не,ну грелась печка как буд -то два брикета заменили полторы загрузки дуба. Но. В итоге я сегодня выгребала из под камина кусочки герметика . Пришла к соседу, вернула оставшуюся упаковку, от греха подальше- спасибо говорю, но это термоядерные топливные брикеты? Он говорит, это ещё ладно ты только два засунула, на работе работник додумался в печку всю упаковку засунуть , в конечном счете печка треснула. Вот такой опыт про брикеты. ЗЫ брикеты ноу нейм- опознавательных знаков на упаковках нет. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Отдали и даже не пробовали положить только 1 брикет, как было рекомендовано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 3 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2018 Отдали и даже не пробовали положить только 1 брикет, как было рекомендовано? Ну нафиг, если бы только я одна камин топила, а то в мое отсутствие кто то как затопит ими ,поленившись сходить за дровами. Да и не думаю, что столь высокая температура камину чугунному полезна. У него в инструкции написано было дубовыми! Дровами не топить. Углём не топить. А тут реально какой то коксовый уголь получился. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Если где-то нароешь дубовых брикетов RUF, то напиши в ветке контакты. Я после сообщения irina1969 порылся чуть. Для меня это как бы выход сейчас. Можно спокойно на чердаке сложить и топить себе. Так вот предложений в Днепре не увидел. Всё везут из столицы. Готовы привезти конечно ... от 20 тон... Причём эти брикеты есть и из сосны, а не только дубовые. Все конечно пишут в объявлениях, что мамой клянусь брикеты дубовые. Но цена на одинаковые вроде позиции уж очень сильно отличается - от 2,5 до 5тыс./т. А кстати - они без химии? Топке их использование не вредит? Ну и пользователям тоже желательно не навредить... РУФ самое нормальное из всех брикетов что я пробовал. Но надо брать дубовый и не из тырсы, а из муки. Тогда горит и отдает что надо. Камин такими топить можно но с умом. Что бы топке было хорошо нельзя делать большие закладки брикетов. Растопили дровами кинули парочку брикетов и пусть горит себе. Догорает - можно еще пару закинуть с полешкой дровяной. РУФ кстати более равномерно горит. А вот Пиникей когда разгорается то дает почти залпом на протяжении минут 15 сильное пламя и тепло. ПРичем регулировать шиберами не особо и помогает. Если его накидать много то топку вполне можно перегреть. Я обычно больше 2штук не закидываю одновременно. Добавлено через 4 минуты Завтра как раз утром заеду возьму на пробу. тел. кину в личку. Ударников 27, тер. комбайнового завода. Говорят дубовые. 5100 за тонну, продают от пакета 10 кг. Приезжай бери. насчет экологии я не сомневаюсь, что там есть связующее какое-то, но думаю его не много. Для каминов по логике вещей, хорошие брикеты должны быть лучше, чем дрова. да нет там никакого связующего. Пресс и температура делают свое дело, а связующего лигнина в древесине и так не мало. Добавлено через 4 минуты Ну нафиг, если бы только я одна камин топила, а то в мое отсутствие кто то как затопит ими ,поленившись сходить за дровами. Да и не думаю, что столь высокая температура камину чугунному полезна. У него в инструкции написано было дубовыми! Дровами не топить. Углём не топить. А тут реально какой то коксовый уголь получился. Аня, а что у вас за камин что не может проглотить 2 РуФа? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 да нет там никакого связующего. Пресс и температура делают свое дело, а связующего лигнина в древесине и так не мало. Наши смежники делают что-то подобное из подсолнечника. Подтверждаю, ничего кроме высокого давления и температуры. Я на выставке когда-то смотрел такие прессы. В презентации тоже не слова не встречал о спецдобавках. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я сам подумываю насчет перехода на брикеты для камина. Пробные протопки показали себя хорошо. Я историю про брикеты прорыла носом( ну характер у меня такой:D, копать до "руды") ещё в процессе установки Шиделя. Смутило то, что делаются они из чего угодно- дуб, сосна, трава, в общем, из всего, что горит. Если, конечно, провести аналогию с производством термодерева, когда удаляются все смолы и влага, возможно, что и в брикетах удаляются все смолы, но личный "таракан" не верит. Вот именно неведение, что запихнули в этот брикет и останавливает от их применения. И момент хранения. Всё таки, дровник- это открытое хранение, значит, надо продумывать заранее место для хранения, которое должно быть закрытым и сухим. В моём понимании, для них губительно не только соприкосновение с водой, но и повышенная влажность или собирающийся конденсат. Подожду следующего сезона и буду кошмарить вас всех, кто пробует брикеты, на предмет ощущений. Больше всего меня беспокоит влияние на дымоход, особенно на чёрную ( у меня она перламутрово-коричневая:D) трубу. Очень не хочется, чтобы процесс прочистки дымохода превратился в кошмар. Ну и стоимость надо просчитывать. У меня за сезон, при каждодневной растопке часов на 6-8, уходит порядка 5 складометров дров. Мне посчитать легко, сколько дров привезла машина- они складываются на просушку, до следующего сезона, в пролётах стоянки, это порядка 6000грн с доставкой. Интересно сравнить стоимость брикетов и их расход не по отзывам в инете, а реальный сравнительный анализ, без преувеличений и сокрытий того сопутствующих минусовых моментов. И выводы не на основании нескольких протопок, а при системном использовании брикетов:D. точно высохли до максимально возможно сухого состояния, но мерзлый дуб все равно не так чтобы охотно разгорается. У нас опыт дубовых дров года четыре. Завозили ещё для тандыра. Муж колол на тонкие поленья, не на щепки. У меня зольник в печке, значит кладём скомканную бумагу вниз, потом два-три таких тонких полена и сверху опять бумага. Всё по инструкции Из личного опыта, поджигать верхний слой бумаги обязательно, нижний по желанию. Тогда нет проблем с розжигом дуба. Если положить увесистое полено или стандартной колки, получаем из серии "кто-кого". У меня дорожки и одновременно ограждения цветников сделаны из дубовых пеньков. Пеньки были привезены с корой, отлёживались, чтобы кора отстала. Коры много, часть сложена в виде паллеты, часть в мешки на растопку печки и в тандыр. При растопке печки- вспыхивают мгновенно, пирожок прежний: бумага-штук 5-6 тонких щепок коры-бумага. ЗЫ брикеты ноу нейм- опознавательных знаков на упаковках нет. Вот-вот. Нет у меня доверия к нашим "ноу-неймам". Любопытно, а немцы, с их педантичностью и практичностью, топят брикетами и что происходит с их Шиделями? У него в инструкции написано было дубовыми! Дровами не топить. Углём не топить. А тут реально какой то коксовый уголь получился.Сарочка, а что у вас за топка, что в инструкции дан запрет на дуб? Дуб тем и хорош, что максимально отдаёт тепло, без смол, не загрязняет дымоход. В отличие от берёзы, к примеру, с большим содержанием дёгтя. А в сосне сплошная смола, что будет с дымоходом, если топить постоянно ею, можно догадываться, да и отдача тепла сомнительна- сгорает быстро. Мне штук 6-8 стандартных дубовых поленьев, длиной до 40см, хватает часов на 8 горения, если попадается какая-то коряжка дубовая с сучками, то она одна горит часа полтора-два. Только я не заполняю камеру своей печки вязанкой дров. Кладётся два-три полена и по мере их прогорания подкладывается следующее. Топим не только для удовольствия, а и для тепла. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я спалил в йотуле уже кубов 10 дубовых дров Кирил, у тебя хоть и опыт в 10кубов Я думал так, что можно положить пару брикетов, облить спиртом, бах и оно горит. Но если там такие температуры, то попробую аккуратно, отпишусь. но так делать не советую. Летучие распалки в печке когда нибудь сыграют злую шутку. Да и не загорится брикет от этого. Придется поливать несколько раз. Он спрессован на столько что разгорается на уровне мерзлого дуба. Но зато потом горит жарко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 У меня с некоторых пор нет проблем с растопкой камина или мангала. Размер дров и способ их укладки тоже в общем-то значения на имеют. Правда есть один секрет...i.piccy.info/i9/bc03cdcd25b5fc66b174ebff36061697/1543913178/84100/1169054/IMG_20181204_104127_800.jpg' alt='IMG_20181204_104127_800.jpg'>[/img] П.С.: насчёт брикетов я уже перегорел. По затратам похоже дрова с сетках из супермаркета дешевле обойдутся.:D Раскалённые докрасна части чугунной топки меня в общем-то тоже впечатляют. Кроме того при протопке дровами часа через 4 мне по прежнему комфортно находиться на диване в 2 метрах от топки. Хотя программатор в том же помещении на 5 метров дальше показывает, что температура выросла на 2 градуса... Учитывая высокую теплотворность брикетов боюсь, что при их использовании мне уже не будет комфортно. П.С.: кстати тут про заброс дыма в помещение говорилось чуть выше. В иных темах про опрокидывание тяги в вентканалах при работе камина пишут. Дым из топки не выходит ни при розжиге, ни при подбрасывании дровишек. Вообще. Ни из одного вентканала воздух не тянет. Значит всё работает правильно. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 ... Больше всего меня беспокоит влияние на дымоход, особенно на чёрную ( у меня она перламутрово-коричневая:D) трубу. Очень не хочется, чтобы процесс прочистки дымохода превратился в кошмар.. . с этим у брикетов гораздо лучше чем у дров. Сгорают с малой зольностью при высокой температуре. Если не душить воздухом то чистота сгорания даст фору любым дровам, соотв. дымоход чистый. Интересно сравнить стоимость брикетов и их расход не по отзывам в инете, а реальный сравнительный анализ, без преувеличений и сокрытий того сопутствующих минусовых моментов. И выводы не на основании нескольких протопок, а при системном использовании брикетов:D. Я конечно системно брикетом не топил. Так балуюсь периодически. Расскажу почему. Все просто. Ночной тариф электроэнергии получается почти один в один с качественным брикетом. Дрова тут выигрывают с хорошим отрывом. Но с дровами много больше возни. Брикет это больше для ленивых. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я спалил в йотуле уже кубов 10 дубовых дровПока делали отделку, батареи сняли и топили камином. Теплого пола в гостиной нет у телевизора, потому надо камин обязательно зажигать, т.к. долго на полу все же прохладно валяться с открытой спиной. Понимание комфортного температурного климата очень индивидуальны. Никогда не лезу в эти обсуждения и не понимаю ломаний копий по этому поводу. Мне кажется, что в камине и в каминофене, всё таки, процесс горения как-то отличается, я про технологию сейчас, а не про то, где красивее дрова горят. Нет у меня в печке никаких фильтров и решёток, которые чистить надо. Мне бы до черной трубы добраться За все это время полез в прошлом году посмотреть в дымоход на предмет что в нем может быть за отложения. Всунул ерш на 2 метра, высыпалось со стенок пол стакана сухой пылеватой сажи. Про свой дымоход я уже озвучивала, что чистый. Какую-то сажную пыль, время от времени, достаю со дна ревизионной камеры Шиделя. На днях муж проговорился, только после того, как я с зеркалом проинспектировала Шидель:D, что у нас лежит тонкий слой сажи по краю окантовки надымника. У меня оголовок не шиделевский и не дефлектор. Нам ковали ковали накрывку, по нашим эскизам. Чтобы выковать такое, муж сделал кальку с окончания трубы, со всеми технологическими отверстиями и размерами, потом перенесли на картонку и уже по этому картонному лекалу ковалось донышко надымника, которое и одевалось на сам Шидель. Похоже, что сажа и оседает по краю этой железки. Обещала мужу, что потерплю до весны, когда он сможет ходить по черепице и сфотографирует мне, что происходит наверху:D. Вывод такой: если топить правильно и правильными дровами, то чистить дымоход скорее всего даже и не придется. Вот и я питаю такую надежду, время покажет. Ёршик-первоочередная покупка, пока не решила, что удобней- гибкая палка или тросик. С тросиком, вроде, удобней было бы в чёрную трубу забуриться, но не уверена, что можно будет протолкнуть ёршик в трубу со стороны топки, дымное горло разделено на два небольших отверстия. Задумываюсь над пылесосом для золы, пока не решила насколько это необхимая штука и в какие дырки ею залезть можно. Но мужу, на всякий случай, уже озвучила, чтоб привыкал к мысли, что мне это очень нАдА. Ну и разница в цене ощутима между керхером и польским, к примеру. Тоже использую немецкую методику распалки, мне такая педантичность близка. Но если там такие температуры, то попробую аккуратно, отпишусь. Добавлено через 14 минут Я конечно системно брикетом не топил. Так балуюсь периодически. Расскажу почему. Все просто. Ночной тариф электроэнергии получается почти один в один с качественным брикетом. Дрова тут выигрывают с хорошим отрывом. Но с дровами много больше возни. Брикет это больше для ленивых. У меня электрокотёл, водяной ТП, тариф на электроотопление и счётчик "день-ночь". Первый год топили печку просто потому, что нравилось, потом привыкли и уже сделали горение дров обязательным номером программы. Ничего не напрягает, про уборку золы говорила не раз-не вижу в том напряга, её немного и на это уходит минут пять, раз в 4 дня. Но если есть способ более комфортный и рациональный, почему бы и нет, глупо не открывать новые горизонты для себя Поэтому и хочется услышать тех, у кого есть опыт, более продолжительный, чем несколько раз из интереса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Не буду цитировать, но постараюсь ответить на все вопросы в одном посте. С телефона не удобно просто резать цитаты. Каминная топка Invicta 700 Fortis-14 кВт. Прикрепила картинку. Единственное, мне ее реально привезли из Франции(подруга там живет, она же ее заказала и отправила) . Не смотря на ее бюджетный сегмент, она выполнена вполне неплохо- четкие линии, чугун ровный. Хорошо выполнены швы и шнуры проложены качественно. Регулировка пламени выполняется как положено, даже мастер, что устанавливал, был удивлён. Стекло на 95 % по площади остаётся чистым. Задымления ни при открытии( исключение, это если резко открыть дверь камеры с ещё горящими дровами) ни при ворошении головешек нет. Траблы были единожды, в небольшом объёме, когда забился искрогаситель очень сильно уменьшив тягу . До йотула ей конечно далеко.Но и цена между ними колоссальная. В целом, могу сказать, что она вполне выполняет свои функции. Брикеты были не те, о которых писали. Они см 35 длиной, похожи на поленья , внутри дырочка. Однородный окрас, темно-коричневого цвета, по цвету похожи на бурый уголь. Опилок не видно. После издевательства таким брикетом обнаружила вообще неприятную вещь в виде трещины тонкой волосяной на штукатурке по шву дымохода. И впервые дымоход стал немного тёплым у пола на втором этаже. До этого, он был всегда в любом состоянии просто комнатной температуры 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Фото с трещинкой показала выше. По дымоходу просто стартовая штукатурка гипсовая, красоту ещё не наводила. Если бы облицевала, то наверное даже не увидела бы ее. Что дал осмотр дымохода и самой топки через полтора месяца активной эксплуатации- вход в трубу внутри чист аж до хруста- перчатка осталась чистой при ощупывании изнутри шибера. Сам шибер чистый. Есть копоть на стенках внутри камеры. Убирается легко пылесосом, я его пропылесосила( использовала для этого обычный строительный пылесос). Конденсат в первом отсеке ( горшок конденсатоприемника)отсутствует от слова совсем, вероятно испаряется . Стенка дымохода визуально без изменений при осмотре зеркалом. Руками потрогать не смогла, так как на крышу не полезла, да и как снять дефлектор сын не разобрался , а у меня не получилось объяснить как это сделать на пальцах. Весной в любом случае буду делать прочистку, будет понятно. Добавлено через 11 минут Быть камину в доме или не быть. Топить или не топить. Это похоже тоже вопрос религии . Напишу лично про себя. Мне нравится топить. Иногда правда бесит,что при каждой растопке я буквально «прилипаю» к камину минимум на пол часа. Уже и кресло- качалку подальше поставила, но пока не спасает. Муж смеётся, ты мол телевизор меньше смотришь чем в камин . Срач от дров отменный конечно, поэтому ежедневная уборка вокруг камина несколько напрягает. Помогает строительный пылесос, который неожиданно стал моим домашним другом, потому как ни один бытовой с таким не справится. Не ну сможет, но потребует гораздо больше телодвижений дополнительно. Раз в неделю открываю зольник и высыпаю в ведерко золу, получается в объёме 1 литр. Раз в неделю протираю стекло средством для чистки духовок, два бумажных полотенчика и пара пшиков 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Брикеты были не те, о которых писали. Они см 35 длиной, похожи на поленья , внутри дырочка. Однородный окрас, темно-коричневого цвета, Это Pini-Kay В свое время закупал такие, непосредственно с производства в Лычанке. Из остатков производства дубового паркета 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 (змінено) Забыла написать про упаковки этих брикетов- запаяны были по 12 штук в толстую пленку. Вполне могут лежать вообще где угодно, хоть на улице. Мне кажется, что они хорошо подойдут котлам, которые сами автоматически могут регулировать интенсивность горения( вроде есть такие) А ещё сосед на них жарит шашлыки . Говорит, что лучше чем на дровах, жара много, дыма почти нет. Растапливает их в мангале тоже газовой горелкой, но сам процесс растопки никогда не видела, поэтому не смогу сказать, как долго он направляет пламя на этот брикет Добавлено через 1 час 39 минут На закуску энергозатраты дома. 1этаж - стена газоблок 30 см. Исходные данные. Штукатурки нет, вообще никакой нет. Только хорошо уложенный газоблок. Полы черновая стяжка. 5 см экструдер, плита ОСБ 10 мм. Фундамент не утеплён. 1этаж отопление конвектор 2 кватта+ камин. Температура минимум 17 гр между 24-05 утра, если падает до 17,включается конвектор. Днём не включается вообще. Средняя температура в доме 21 градус. 2 этаж 4 конвектора по 1 Кватт. Установлены под окнами, включаются по ночам чаще всего. Установлена на них температура 23 градуса- если ниже, не хватает потока тёплого воздуха и начинают течь мансардные окна. Средняя температура 2 этажа 22 градуса. Затраты в ноябре по электроэнергии 820 Киловатт. С учетом бытовых нужд и горячего водоснабжения. По дровам спалено 1,2 куба дров. Что в денежном эквиваленте равно 1300 грн Не знаю много это или мало, но если смотреть и сравнивать с коммунальными тарифами квартиры, то это в 2 раза дешевле вышло. ( обычно мы такую сумму платили за 50 кв. м)Я готовилась к более худшим показателям Змінено 4 грудня 2018 користувачем Сарочка 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 ... У меня электрокотёл, водяной ТП, тариф на электроотопление и счётчик "день-ночь". Первый год топили печку просто потому, что нравилось, потом привыкли и уже сделали горение дров обязательным номером программы. Ничего не напрягает, про уборку золы говорила не раз-не вижу в том напряга, её немного и на это уходит минут пять, раз в 4 дня. Но если есть способ более комфортный и рациональный, почему бы и нет, глупо не открывать новые горизонты для себя Поэтому и хочется услышать тех, у кого есть опыт, более продолжительный, чем несколько раз из интереса. Ну у меня как бы не несколько раз, вторую зиму играюсь всяким топливом. Ну раз надо опыт почитайте здесь на форуме тему про "Отопление кубика". Там человек долго сидел на брикетах руф в итоге плавно переполз на электрический обогрев. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Там человек долго сидел на брикетах руф в итоге плавно переполз на электрический обогрев. тоже самое касается торфа. торф = электрика. по цене. так электрика менее геморней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Забыла написать про упаковки этих брикетов- запаяны были по 12 штук в толстую пленку. Вполне могут лежать вообще где угодно, хоть на улице. Мне кажется, что они хорошо подойдут котлам, которые сами автоматически могут регулировать интенсивность горения( вроде есть такие) А ещё сосед на них жарит шашлыки . Говорит, что лучше чем на дровах, жара много, дыма почти нет. Растапливает их в мангале тоже газовой горелкой, но сам процесс растопки никогда не видела, поэтому не смогу сказать, как долго он направляет пламя на этот брикет Пиникей. Я писал про них выше. Горят очень интенсивно но не долго. Мой польский 10КВТ КАW-MET по две штучки еще и с дровами вместе за раз проглатывает и вообще ничего. Попробуйте РУФ. Тот горит более равномерно не выделяя залпом много тепла но в разы дольше. Реально РУФ может гореть 1,5 часа легко. Пиникей прогорает минут за 30 но залпом. На закуску энергозатраты дома. 1этаж - стена газоблок 30 см. Исходные данные. Штукатурки нет, вообще никакой нет. Только хорошо уложенный газоблок. Полы черновая стяжка. 5 см экструдер, плита ОСБ 10 мм. Фундамент не утеплён. 1этаж отопление конвектор 2 кватта+ камин. Температура минимум 17 гр между 24-05 утра, если падает до 17,включается конвектор. Днём не включается вообще. Средняя температура в доме 21 градус. 2 этаж 4 конвектора по 1 Кватт. Установлены под окнами, включаются по ночам чаще всего. Установлена на них температура 23 градуса- если ниже, не хватает потока тёплого воздуха и начинают течь мансардные окна. Средняя температура 2 этажа 22 градуса. Затраты в ноябре по электроэнергии 820 Киловатт. С учетом бытовых нужд и горячего водоснабжения. По дровам спалено 1,2 куба дров. Что в денежном эквиваленте равно 1300 грн напомните метраж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Пиникей. напомните метраж. 87 квадратов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 забыла написать про упаковки этих брикетов- запаяны были по 12 штук в толстую пленку. Вполне могут лежать вообще где угодно, хоть на улице. только пленка эта обычно подрана при погрузке-разгрузке или попросту некачественно упакована. хотя может у разных производителей по-разному. я тогда всерьез подумывал о покупке линии брикетирования , поэтому не только на производства ездил, но и с продавцом линии плотно общался и знаю ньюансы. линия пини-кей относительно недорогая (самая дорогая - РУФ), так вот, в линии есть такой аппарат как торцовщик, стоимостью , если память не изменяет под 2 тыс евро. Смысл его в том, что он не только торцует пини-кей, а то, что нож под высокой температурой одновременно "запаивает" торцы брикета и он не набирает через них влагу. но у нас все на торцовщике экономят и брикет просто ломается на ленте. затем из-за негерметичности упаковки он постепенно с торцов начинает разваливаться в труху. в моей теме про первый дом есть много экспериментов с различными видами топлива - пини-кей, руф, нестро, торфяной, угольный брикет, антрацит, дрова. сейчас как вспомню, так вздрогну. для меня тогда фраза "лето - это маленькая жизнь" имела свой особый смысл. по потреблению в морозы -15...-20С помню был такой расклад: антрацит - мешок 50 кг уходил за 3 суток, пиникей 4,5 упаковки (45кг) РУФ 3-4 упаковки , не помню сколько они по массе. Дрова дубовые около 80 кг в сутки. это на 170м2 , котел загружал вечером и он до утра работал, утром было +21..22С, к вечеру опускалась до +17..18С 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 По поводу связующего, оно там есть. И это лигнин, содержащийся в хвойных породах дерева, а значит там обазатяльно есть сосна в любых брикетах, которые позиционируются как дубовые, хорошо если как говорят 30%, а может и поболее быть.Если правильно помню, матчасть изучала года два тому, то в тех РУФах, что считались премиальными, писалось, что дуба - 90% и 10%-лиственных, без расшифровки из чего состоят эти 10%. А когда я не вижу открытой информации и понимаю, что нашим верить нельзя, потому что всегда есть искушение впихнуть в эти 10% всё, что вздумается, то печка с дымоходом мне дороже. Но темы про брикеты почитаю :D, чтобы развеять последние сомнения или, наоборот, подтвердить правильность своих мыслей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Найти бы еще элитные дрова колотые Что такое "элитные дрова"? На форуме есть тема, где дубовые дрова, полено в полено, складываются в паллеты и так продаются. То есть. на участок привозят уже упакованные дрова. Пробовала найти, но что-то не могу, хоть и наткнулась на неё день-два тому назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Попрбовал я брикеты руф. Мне не понравилось, положил три бруска, еле разжег их, не спичками и бумагой, а газовой паяльной горелкой... шо-то дымило, пыхтело, еле теплое стекло. Положил сверху дубовых дров, сразу пошло тепло. Вывод такой, положить брикет на угли да, будет дело и очень даже. Просто на одних брикетах без дров выйти на режим крайне затруднительно. А я хотел уйти от растопки дровами и мельчения дров. Руф сам по себе гореть не будет. Ему для старта надо либо угли хорошие, либо полешку дровяную. А лучше все вместе. По поводу связующего, оно там есть. И это лигнин, содержащийся в хвойных породах дерева, а значит там обазатяльно есть сосна в любых брикетах, которые позиционируются как дубовые, хорошо если как говорят 30%, а может и поболее быть. Так что закажу я себе дров куба два на днях и сложу. Лигнин есть практически в любой древесине. Древесина лиственных пород содержит 18—24 % лигнина, хвойных — 27—30 % Другое дело что найти оригинальный дубовый брикет еще та задача. Большинство производителей бодяжат в той или иной мере. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 4 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2018 Я так назвал дрова для каминных дел Если, к примеру, надо человеку несколько десятков вязанок или образно несколько складометров хорошо высушенных стандартизированных дров, размером поленьев легко перевариваемым для современных энергоэффективных каминов и каминофенов 8-10 см, то ему некуда податься. Мне, например, нужен один куб, ну может два максимум кубов дров в год. Сейчас у меня есть навес у беседки, где я складываю дрова, просушиваю и подкалываю для растопки, т.к. те что привезли железные дровосеки они см 15-20 кусками поколоты. Такой оптимальный размер дров для открытых каминов в их понимании:D Ну и такие дрова складываются менее плотно, в кубе больше воздуха, чем было бы если дрова покололи как надо. Хотелось бы купить дрова, не как куча разнобоя, а что-то уже сортированное под потребности. И опять же, согласно техзадания и инструкции к топке. пусть дороже, возможно это "дороже" будет выгоднее с учетом теплоотдачи, отходов, чистоты. Не знаю, как там у вас в Днепре, а тут в Киеве, оказалось нереально купить Дрова. Объясняю почему. Когда я запрашивала сухих дров в районе 3 складометров- почти все сразу вешали трубку- слишком маленький объём вообще везти не будем. То же самое с дровами уложенными на паллеты, которые возят и разгружают манипулятором. Маленький объём, просто экономически не выгодно доставка, это я ещё в глаза не видела их качество. Но стоимость ... 1300 -1500 за складометр и 1200 доставка манипулятором, разгрузка. Тоесть 2 складометра на палетке- вообще никак не выгодно. Действительно проще и дешевле будет уже тогда их сетками покупать. То что мне все как один продавцы утверждали, что сухие Дрова, мамой клянусь, это отдельный разговор. Понятие сухости , как я поняла у каждого своё. А ещё складометр у каждого продавца тоже свой. Если спрашиваешь и оказывается Навальный складометр, то по факту нужно умножить на коэффициент 0,7, чтоб перевести в сложенный складометр. И иногда цена может от этого стать на порядок выше. Знакомый так прикупил машинку дров 10 кубов. Когда доколол и сложил, получил всего в итоге 5 складометров. И цена получилась 2 тыс за складометр, что явно выше среднерыночной. Я ещё потолка дров отдельной темой. Дуб был поколот крупно, хотя когда спрашивала- продавец озвучил, что поколоты хорошо- меленько. Ага. Этот меленькое,ещё на два- три раза разрубить надо. Хотя граб был поколот как надо. Но абсолютно сырой, даже кое где были веточки с заложенными почками на следующую весну. В общем в сезон покупать Дрова больше не буду, только заранее, тогда и цена меньше и продавцы не так дурят. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2018 А ещё складометр у каждого продавца тоже свой. Если спрашиваешь и оказывается Навальный складометр, то по факту нужно умножить на коэффициент 0,7, чтоб перевести в сложенный складометр. И иногда цена может от этого стать на порядок выше. Знакомый так прикупил машинку дров 10 кубов. Когда доколол и сложил, получил всего в итоге 5 складометров. И цена получилась 2 тыс за складометр, что явно выше среднерыночной. Я когда первый раз заказывал, как раз заказывал 3 куба дров. Так чувак их привез в VW T4 аккуратно уложенными плотненько:D P.S.: Это было 3 года назад, да и цены были мимнимум в два раза меньше чем то что вы назвали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз