MaksymS Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 ну,и? Ну не ссориться ж с подрядчиком из-за такой мелочи? Тем более подрядчик всегда скажет, что проект плохой. Завжди так робили совсем по другому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Ну не ссориться ж с подрядчиком из-за такой мелочи? Тем более подрядчик всегда скажет, что проект плохой. Завжди так робили совсем по другому. По ходу, это только у меня Заказчики занадто вумные? ...я со своими всё обсуждаю, малейшие отклонения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 а в проекте сколько леса было? Дело в том, что тот проект который у меня был он был под битумку. (Позже я решил делать из цпч браас таунас) Ну и вообще проект был сомнительным, например шаг стропил там был 1м и многих вещей не было. Я по сути так же как и ТС положился на авторитет и профессионализм кровельщиков. Дал им план кровли и их архитектор посчитал нагрузки. Они мне дали смету с базовыми пунктами и сделали крышу. Правда смета не менялась. Мне казалось, что это было недешево. Но теперь я понимаю, что все познается в сравнении 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Дело в том, что тот проект который у меня был он был под битумку. (Позже я решил делать из цпч браас таунас) Ну и вообще проект был сомнительным, например шаг стропил там был 1м и многих вещей не было. Я по сути так же как и ТС положился на авторитет и профессионализм кровельщиков. Дал им план кровли и их архитектор посчитал нагрузки. Они мне дали смету с базовыми пунктами и сделали крышу. Правда смета не менялась. Мне казалось, что это было недешево. Но теперь я понимаю, что все познается в сравнении Для сравнения, я нашёл у себя в архивах... крыша 196м2, под Браас, на плитах перекрытия = 10,6м3 ... у Вас почти где-то так) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДмиртийВ Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Для того, чтобы закрыть этот вопрос нужно лес пересчитать, а как это сделать не вскрывая утепление? По фотографиям? Думаю, ответ очевиден, проверить лес сейчас уже невозможно без хотя бы частичного "вскрытия". Вы чоб посчитать лес не архитекторов наймите , а практика они посчитают. с точностью до 5-10 процентов. и в помощь ему пару разнорабочих ,- для складирования и подсчета остатков. Только если я понимаю все правильно если весь лес найдется до последней досточки на ваше решение о штрафе это не повлияет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Вы чоб посчитать лес не архитекторов наймите , а практика они посчитают. с точностью до 5-10 процентов. и в помощь ему пару разнорабочих ,- для складирования и подсчета остатков. Только если я понимаю все правильно если весь лес найдется до последней досточки на ваше решение о штрафе это не повлияет? Судя из данной темы, практики вообще лес не считают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 А еще никому не надоело лес считать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Для сравнения, я нашёл у себя в архивах... крыша 196м2, под Браас Вот не понимаю я шурупов в местах, которые работают на срез... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 Вот не понимаю я шурупов в местах, которые работают на срез... О,нет...Сейчас начнётся срач - уголочки на саморезах VS гвозди+скобы... П.С.: я во второй группе. Мне тоже глаза резанули саморезы на фото... Да и вообще накосная стропила на уголочках... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 гвозди+скобы... + Prebena = песня! P.S. Ну ладно, еще + Bostitch, дабы никого не обидеть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 + Prebena = песня! P.S. Ну ладно, еще + Bostitch, дабы никого не обидеть! Аж интересно стало. Загуглил. Вы про нейлеры? Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из форумских подрядчиков приобрёл себе нейлер скажем для 120 гвоздя... В основном у всех для каркасников под мелкий гвоздь. Так что только хард кор, только руцями... Да и вообще я не понимаю как такое может быть - возводится стропилка и нет звука песни молотков... Будет как на видео с рассинхроном... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 (змінено) Аж интересно стало. Загуглил. Вы про нейлеры? Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из форумских подрядчиков приобрёл себе нейлер скажем для 120 гвоздя... В основном у всех для каркасников под мелкий гвоздь. Так что только хард кор, только руцями... Я и про финишные найлеры и про гвоздезабивные пистолеты. У Татьяны5 тоже точно есть или был под длинные гвозди. Руцями? Ну одно дело - делать это 1 или 2 раза в жизни и тащиться от этого, а другое дело, когда это профессиональное! P.S. Ах да, под гвозди до 90 мм. можно ещё найти в продаже советский ИП 4402 - очень неплохая вещь за 2-3 тыс. грн.! Змінено 29 березня 2018 користувачем Консильери 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 29 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2018 О,нет...Сейчас начнётся срач - уголочки на саморезах VS гвозди+скобы... ...только не срач... и не с моим участием... и кстати, там гвозди+уголки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 тю а мне всю стропилку собрали без единого гвоздя шпильки, уголки, да шурупы (желтые которые) да и мне честно говоря шурупы больше нравятся как-то оно покрепче чем гводь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Вы про нейлеры? Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из форумских подрядчиков приобрёл себе нейлер скажем для 120 гвоздя... В основном у всех для каркасников под мелкий гвоздь. Вот эту крышу собрали полностью на 90е гвозди двумя нейлерами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 ...мне честно говоря шурупы больше нравятся как-то оно покрепче чем гводь Это да - особенно на срез... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 ...только не срач... и не с моим участием... и кстати, там гвозди+уголки. срач, срач на всех Ваших фото в пластинах ни одного гвоздя, да и закручено все по краю пластин 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 срач, срач на всех Ваших фото в пластинах ни одного гвоздя, да и закручено все по краю пластин и без шипов и сращиваний - прошу заметить!!!! вот заказчика нагрели на сумму уголков.... Крышник, кстати, уголками брезгует... (или брезговал у меня)..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Это да - особенно на срез... Если крыша собрана на одних гвоздях, то да, это на срез... Крыша на одних гвоздях - это полуфабрикат. Мы её на гвоздях собираем, убеждаемся, что ровно и правильно, а после этого раскрепляем болтами, анкерами,уголками, пластинами, скобами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Если крыша собрана на одних гвоздях, то да, это на срез... Крыша на одних гвоздях - это полуфабрикат. Мы её на гвоздях собираем, убеждаемся, что ровно и правильно, а после этого раскрепляем болтами, анкерами,уголками, пластинами, скобами... То есть гвозди для Вас как прихватки в сварке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 на всех Ваших фото в пластинах ни одного гвоздя ессно, гвозди под уголками и под пластинами да и закручено все по краю пластин а должно быть по центру?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 а должно быть по центру?) Вы ж срач не хотели? от и не надо , гвозди под пластинами - это круть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 да и мне честно говоря шурупы больше нравятся как-то оно покрепче чем гводь То Вы по лестнице, где перекладины привинчены шурупами, мало лазили 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Крыша на одних гвоздях - это полуфабрикат. А крыша от вас, наверное - "лучшая крыша в Украине"? :D Поздно, самую лучшую уже крышник за собой застолбил:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2018 Если крыша собрана на одних гвоздях, то да, это на срез... Вектор прикладываемой нагрузки не зависит от материала, которым скрепляются элементы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення