razzil Опубліковано: 5 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Да и я думаю, что жилье чаще меняется целиком чем двери. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 К моменту когда захочется поменять дверь (все 10 дверей в доме?), плитка точно устанет, надоест, зарастёт в швах. Не представляю себе ремонт, когда меняют аж двери, а старую надоевшую плитку оставляют ещё на 15 лет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 К моменту когда захочется поменять дверь (все 10 дверей в доме?), плитка точно устанет, надоест, зарастёт в швах. Не представляю себе ремонт, когда меняют аж двери, а старую надоевшую плитку оставляют ещё на 15 лет. а вариант, когда под наличники попала вода, и он разбух, и дверь надо поменять - рассматривается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2020 Мне кажется что в сценарии когда под наличник попало столько воды что там что-то разбухло уже одной коробкой не отделаться. Ну а так то кейсы бывают разные, на плитку упал молоток неудачно и она раскололась а в продаже такой давно нет. Застраховаться от всего наверное попробовать можно но на сколько нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 Имхо, оставить место по наличник. Все сделать. Замерять и заказать нужный наличник. Поставить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 Теж думаю що замовити потім конкретний виріб під конкретні умови буде простіше, ніж ловити міліметри плиткою 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 Вот плюсую. Сначала подойти плиткой в расчетный размер. А уже потом заказывать или подгонять наличники по месту. И наличники так целее будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 6 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2020 К вас фриз насколько я понял волнистый, Остальная гладкая. Подумаете - фрезером сделать фаску. Под этот фриз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Обзавелся воротами и забором со стороны соседских окон. Забор решил делать полупрозрачный, чтоб не перекрыть весь свет и не разосраться с соседями до конца жизни. Материал взял элипласт, типа Италия. Светопропускание больше чем у поликарбоната, при этом не просматривается абсолютно. В процессе монтажа выяснилось, что листы порезаны чуть наискосок, нет диагоналей. Поэтому горизонт ушел немного. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 не хватает информации по стоимости Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 не хватает информации по стоимости Ворота + калитка = 25к + моя фурнитура. Включает расширенный вариант, где швелер 2м а не 1.5, и стыки между трубами заполнены герметиком, и сразу прикручена зубчатая рейка. Столбы ворот правда я оставил старые, новый столб калитки. Добавлено через 9 минут С фасадным забором пока не определился, не хочется в него много вбухивать денег, это ж всего лишь забор... Думаю над вариантом найти приличный, ровный шлакоблок, положить его под расшивку, потом прогрунтовать и покарасить. Должно неплохо выглядеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 а по прозрачному забору под ключ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 а по прозрачному забору под ключ? все, кроме материала зашивки 1100 грн/м.п. при высоте 2.4 этот самый Элипласт 230 грн/м2, покупал сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 2Вова - я в этом сезоне видел изготовление трёх откатных ворот. Правда два первых случая - 15-16 тыс. с фурнитурой под 5-метровые проёмы. Реально ворота ТС выглядят круче всех, которые я когда-либо видел живьём. А я обращаю внимание на ворота и детали их изготовления. Так что можешь отметить для себя этих вратарей. Единственное чего не понял - громадные щели между полотном ворот и обеими столбами. Одну щель закрыли обрезком профлиста, а вторую так и оставили... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 7 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 Единственное чего не понял - громадные щели между полотном ворот и обеими столбами. Одну щель закрыли обрезком профлиста, а вторую так и оставили... Щели - результат оставления старых столбов. К столбам примыкает фундамент забора. И этот фундамент не дал пододвинуть швеллер ворот ближе к столбу. Где-то прибыло, где-то убыло... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 А в ворота 25 тыс - автоматика, я так понимаю, не входит? Сколько фурнитура стоила дополнительно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 этот самый Элипласт Почитал про этот материал. Это стеклопластик, на лицевую сторону которого нанесена УФ-защита. Как будет вести себя тыльная сторона на солнце никто не пишет. А так хоть на теплицу ставь - светопропускание 82% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 7 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2020 А так хоть на теплицу ставь - светопропускание 82% Ага.... Звонили мне эти ребята Элипласт Долго хвалили: Италия, супер, многалет выдержит.... про цену умолчали Попросил у них ссылки на документ Молчок..... Сайт галимый По теплицам: =зеленая пленка 150мк хорошего качества стоит 15-20грн/кв.м гарантия 5 лет гарантия на шифер 20 лет тогда его цена не должна быть более 100грн (с учетом снять-натянуть пленку) или я в чем-то ошибаюсь? = это цитата из переписки уже третий день не отвечают Я где-то ошибся? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 Подключил два щита, остался еще один большой на дом и не сильно большой для управления вентиляцией. Все потребители разделены на три группы по важности. В первой группе вся автоматика, критичное освещение, холодильники, и еще немного розеток. Во второй все остальное освещение и розетки. В третьей рабочая поверхность кухни, духовка, стиралка, посудомойка. Первая группа защищена автоматическим реле выбора фазы. Вторая и третья с ручными переключателями. Осталось придумать как сюда втулить ИБП, на который будет переход при пропадании всех трех фаз сразу. 7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 В третьей рабочая поверхность кухни, духовка, стиралка, посудомойка рабочая поверхность часто 2 фазы, как-то жирно для одной фазы, сколько же у вас ввод?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 8 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 рабочая поверхность Это именно розетки над столешницей. На варочною панель три фазы выведено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 8 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 Это именно розетки над столешницей. На варочною панель три фазы выведено. А помните я маялась шо же мне теперь делать с выводом на три фазы для плиты, когда они там нафиг не нужны оказались по факту. Можно было бы перековырять плиту и переподключить ее на 3 фазы , но так как была изначально на 1 не видела смысла завода в итоге на 3. Ну не представляю себе ситуации, когда нужна номинальная мощность на всех конфорках одновременно. Сделала три розетки по итогу. В одну из них включается плита. Оказалось удобное решение. ( чисто для меня- когда падает напряжение до критического или возрастает, плита отказывается напрочь работать, я ее включаю в другую фазу и могу дальше существовать без стабилизатора) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2020 А помните я маялась шо же мне теперь делать с выводом на три фазы для плиты, когда они там нафиг не нужны оказались по факту. Можно было бы перековырять плиту и переподключить ее на 3 фазы , но так как была изначально на 1 не видела смысла завода в итоге на 3. Ну не представляю себе ситуации, когда нужна номинальная мощность на всех конфорках одновременно. Сделала три розетки по итогу. В одну из них включается плита. Оказалось удобное решение. ( чисто для меня- когда падает напряжение до критического или возрастает, плита отказывается напрочь работать, я ее включаю в другую фазу и могу дальше существовать без стабилизатора) не очень понятно, вы плиту из розетки передергиваете? а где же у вас розетка на нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 9 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 Есть небольшая коллизия. Решение нашел, но вдруг есть варианты, которые не рассмотрел, спрошу у шановного товариства. На самом деле все просто: есть плитка на стенах в санузле и есть наличник двери. Кто из них папа? Была бы плитка ровной и гладкой - вопросов нет, сделали плитку, накрыли наличником, красота. Но захотелось по модному и "***", с фаской который. И если накрыть его наличником, то будут щели некрасивые и ненужные. Поэтому пришел к выводу, что папа тут наличник. Поставить коробку, наличники, снять полотно, защитить коробку и наличники и подойти изнутри плиткой к наличнику. И неудобств - торговаться за восемь дверей приятней чем за одну. А купить сейчас восемь не сильно хочется, бо кубышка на стройку опустела почти и скоро пойдет стройка с зарплаты... Удобнее было б двери чуть отложить. Верно мыслю? Взять точный размер двери вместе с наличником и укласть плитку с допуском а пару мм Чтоб потом аккуратненько вставить туда дверь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 9 серпня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2020 @digor_ua, а ты так делал? Меня смущает, что нужно точно смоделировать коробку+наличник, потом их изготовить точного размера, потом коробка должна быть установлена в расчитанное место проема, и нигде нельзя ошибиться. Мне сейчас более надежным кажется вариант не доложить ряд до наличника и сделать это после установки двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз