standov Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Верной дорогой идете Верной то если бы опенхаб ))) но то личное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Верной дорогой идете Верной то если бы опенхаб ))) но то личное верной дорогой это если б iobroker а так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Верной дорогой идете ну я не хочу пока глубоко туда вникать. надо переносить на rassberi, потому что держать включенным комп для HA - это как то жирно. Пока просто это способ получить лог с соноффа. никакую автоматизацию я не делал. это для будущего увлажнителя задел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 (змінено) Qingping Lite а как сия штука интегрируется в ха и тп? я так гуглю и она похоже просто блутус. Апд плохо я гуглю ) Змінено 5 лютого 2021 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 6 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 а как сия штука интегрируется в ха и тп? я так гуглю и она похоже просто блутус. Апд плохо я гуглю ) Не без бубна, но интегрируется. Но я не уверен, что буду, она скорее как референс нужна. А так в жилых комнатах будут esp+S8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Взял на прокат тепловизор, интересно ж как-никак глянуть где косяки есть в утеплении. У кота мост холода в мозгу, в чем я не сомневался. Еще сзади есть неутепленное место, но его показывать не буду. За бортом -14, в доме около +23. В целом чего-то критичного не увидел. Видно, что через армопояс потери больше чем через кирпич, не смотря на 200мм ПСБ: Выделяется цоколь, где "всего" 100мм ЭППС: Пробовал иммитировать аэродверь, играя мощностью притока и оттока вентиляции. Индикатором является пленка, котороя заклеен проем на чердак. Так она выглядит при максимальной вытяжке: И так ее выпячивает вверх при максимальном притоке и отключенной вытяжке: И топочной на чердак была заложена 50я труба, чтоб в случае необходимости через нее пропустить какие-нить кабеля. И я успешно забыл ее закупорить. Так она выглядит при нормальном режиме работы вентиляции, когда приток примерно равен вытяжке: И так, когда преобладает вытяжка: На паре окон сифонит через уплотнитель(именно уплотнитель створки, с откосами все ОК): И есть несколько артефактов у края перекрытия. Но перепад небольшой, поэтому не думаю, что стоит уделять им внимание. В электрощитах греются только катушки в реле выбора фазы и контакторах: 15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 Один контур ТП дает немного меньшую температуру чем другие: В целом я доволен. Каких-то существенных проблем не увидел. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 И сколько прокат стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 И сколько прокат стоит? 500грн/сутки Flir C-2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 500грн/сутки Flir C-2 А залог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2021 А залог? 10к или документ. Загранпаспорт пригодился)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Интересная приблуда. И фотки информативные. А в какой конторе брал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 21 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Девайс удобен тем, что потом в программе можно получить температуру любой точки на фотке. На улице он только как-то криво откалибровался, занижена температура. В доме вроде ок. В любом случае разность температур важнее чем абсолютное значение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 Девайс удобен тем, что потом в программе можно получить температуру любой точки на фотке. Да постредактирование снимков это удобная фишка, в моем тоже так можно ) А какое разрешение у этого флира? Если кому интересно - продаю новый девайс https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=241711 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 21 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 А какое разрешение у этого флира? 320х240 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2021 У моего такая же матрица. С ней уже можно делать разборчивые снимки фасада здания метров с 5-10, а не впритык. Я брал в аренду флир с матрицей 160*120 это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Приехал с али занятный девайс - анализатора качества воздуха Qingping Lite. Основные его фишки это цена($76), честный СО2 сенсор Sensair S8, возможность интеграции с всякими заумными домами. Мне он нужен в основном, чтоб было на что ориентироваться при отладке системы построенной на стационарных датчиках, тоже S8. Штуковина может работать с инфраструктурой Xiaomi и Apple HomeKit. В HomeAssistant его получилось на удивление легко пропихнуть через HomeKit, однократно нужен айфон для этого. На первом фото оба прибора, заводской и мой на ESP+S8. Показаная схожи, но есть небольшое смещение на ~60ppm(позднее оно ушло после автокалибровки). Синий график - мощность вентиляторов в процентах. И вот тут получился очень интересный эксперимент. Ранее я писал, что выбрал место для датчиков у дверных проемов, внизу, на уровне розеток. И кто-то выразил сомнения в адекватности показаний полученных таким образом. Итак исходные данные: детская 18м2, одно окно, по диагонали от него на противоположной стене - дверной проем. Двери нет. Над окном два приточных пленума. Qingping стоит на подоконнике, мой S8 в нише внизу дверного проема, закрыт декоративной решеткой(на фото ее нет) Я думал, что прибор на подоконнике будет показывать меньше ppm, ибо свежий воздух дует на него практически. По факту вот так: Показания практически идентичны. Есть предположение, что воздух в комнате активно перемешивается потоками от пленумов и поэтому нет большого перепада. Теперь осталось установить датчики в остальных жилых комнатах и управлять вентиляцией по фактическому уровню СО2, а не по факту присутствия людей в доме как сейчас. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 а чем объясняются пики CO2 в дневное время? вроде вентиляция постоянно работает. и что по СО2 в вашей спальне (детская как бы не показатель, так особо потреблять кислород некому)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 а чем объясняются пики CO2 в дневное время? вроде вентиляция постоянно работает. и что по СО2 в вашей спальне (детская как бы не показатель, так особо потреблять кислород некому)? на графике дат нету, это все на выходных происходило. Пики это всякая активность - когда мы собираем детей или играем в детской все вместе. Вот спальня, возможно значения завышены тут, датчик в спальне еще не автокалибровался. Но можно увидеть как за ночь концентрация падает, обьясняется это тем, что хоть скорость вентиляторов не меняется, но с 22 до 6 перекрывается приток в гостиную и весь воздух идет в спальни. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 9 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 В доме никого нет, запустил продувку на 60% мощности. Qingping эталонно остановился на 400ppm. Думаю такую продувку можно устраивать раз в неделю для калибровки датчиков. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 9 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2021 Как у Qingping с калибровкой по команде пользователя? Предусмотрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Как у Qingping с калибровкой по команде пользователя? Предусмотрена? В приложениях такой возможности не увидел. В Гугле тоже ничего нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 В приложениях такой возможности не увидел. В Гугле тоже ничего нет. Для ручной калибровки на датчике нужно замкнуть на около 8 секунд два выхода (смотреть даташит). На своем девайсе, в котором производитель также "забыл" про эту функцию, решилось подпайкой двух проводов, и микропереключателя от старой комп.мышки. С ней намного удобней быстро привести девайс к адекватным значениям, если с автокалибровкой они посьезжали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Немногл офтоп но вдруге кому полезно будет. У нетатмо есть калибровка в приложении ручная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 10 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2021 Приехал с али занятный девайс - анализатора качества воздуха Qingping Lite. Основные его фишки это цена($76), честный СО2 сенсор Sensair S8, возможность интеграции с всякими заумными домами. супер, искал такое по названию Xiaomi (для интеграции в Mi Home), и не нашел, а тут вот оно че, спасибо большое! девайс же поддерживает сценарии автоматизации? ну типа там по показателю включить аналоговые вентиляторы через контроллер? или заслонкой с приводом пошарудеть? кстати, не знаете, есть такие заслонки, которыми можно управлять подачей/отключением 220? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз