Made in USSR Опубліковано: учора в 14:36 Поділитись Опубліковано: учора в 14:36 сегодня нагрузил от батарейки шесть киловатт. Нормально работает . Но он хоть и тихо ,но пищит. Хорошо ,что повесил в другом гостевом доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 годин тому Поділитись Опубліковано: 11 годин тому есть вопрос по функции Grid Peak Shaving . Посмотрел несколько роликов внимательно , но так как у них не получается. Вся нагрузка берется только с батареи и подмешивать с сети не хочет . Возможно настройки тайм оф юс не подходят . Акум заряжен на 100 проц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 31 минуту назад, Made in USSR сказал: Вся нагрузка берется только с батареи и подмешивать с сети не хочет . Возможно настройки тайм оф юс не подходят . А что указано в столбце повер в настройках тайм оф юс? У мен стоит 2000 и больше 2х квт не берет когда есть сеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) стоит как с завода . 8000 ватт . 80 проц. если поставить 2000 ,то получится, что батарея не даст больше этого значения , а если у меня нагрузка 6000 ватт в доме , а ограничение по сети по ставить 1500 к примеру , то где он возьмет остальное ? проигнорирует ограничение батареи или Grid Peak Shaving ? я вообще этот режим тайм оф юс слабо понял ( смотрел раза три ролики ) , зачем так заморачиватся вообще было ? особенно то , что режим Grid Peak Shaving обязательно идет с тай оф юс и никак иначе. Змінено 10 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 5 минут назад, Made in USSR сказал: я вообще этот режим тайм оф юс слабо понял Что вы вообще сделать хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) ограничить потребление с сети до 2500 ватт ,а остальное брать с батареи. ---------- для меня этот Grid Peak Shaving важен. ТАК как господин Иголкин забил видать на квант "три в одну фазу " , то юзаю однофазный "квант" , но мой 14 киловатный квант все равно не способен вытянуть то что мне надо с одной фазы и при 2-3 киловатах нагрузки напряжение на фазе становится таким ,что он вырубается . ранее и 4500 ватт на фазу тянул , потом шахед взорвал в соседним селе шесть подстанций и все стало сильно хуже с электропитанием. ------------- сейчас так : квант вырубился ,вся нагрузка перешла на батарею , так как дея лишилась входного напряжения , потом квант восстановил питание , инвертор через минутку перешел на сеть и квант опять вырубился из за низкого напряжения на входной фазе , и так все по кругу. Змінено 9 годин тому користувачем Made in USSR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 5 хвилин тому, Made in USSR сказав: ограничить потребление с сети до 2500 киловатт ,а остальное брать с батареи. Ну то виставляйте Grid Peak Shaving power в 2500 Вт, включіть ToU і має все працювати. Тільки такий момент, що якщо у вам на даний момент заряд батареї більший, ніж те, що в ToU для поточного проміжку часу, то інвертор не буде брати з мережі нічого, поки не досягне рівня заряду в ToU. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МакДо Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 7 хвилин тому, Made in USSR сказав: ограничить потребление с сети до 2500 киловатт ,а остальное брать с батареи Якщо ToU нормально налаштований в часовому розумінні, то нехай там залишається 8000вт і знижуйте % заряду АКБ. При увімкненому Grid peak shaving воно б мало брати з АКБ те, чого не вистачає через обмеження 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) понятно. Змінено 5 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) 20 минут назад, volomoto сказал: Ну то виставляйте Grid Peak Shaving power в 2500 Вт, включіть ToU і має все працювати. Тільки такий момент, що якщо у вам на даний момент заряд батареї більший, ніж те, що в ToU для поточного проміжку часу, то інвертор не буде брати з мережі нічого, поки не досягне рівня заряду в ToU. о!! так я так и делаю! но именно этого понимания мне не хватало! я предполагал что это так ,но не знал о том нюансе о котором ВЫ написали : Тільки такий момент, що якщо у вам на даний момент заряд батареї більший, ніж те, що в ToU для поточного проміжку часу, то інвертор не буде брати з мережі нічого, поки не досягне рівня заряду в ToU. а у меня батарея всегда 100 проц .до этого была. Змінено 9 годин тому користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 7 минут назад, МакДо сказал: Якщо ToU нормально налаштований в часовому розумінні, то нехай там залишається 8000вт і знижуйте % заряду АКБ. При увімкненому Grid peak shaving воно б мало брати з АКБ те, чого не вистачає через обмеження верно ,но у меня батарея всегда на 100 заряжена была до этого , так как я не использовал тайм оф юс. потом перешел на Grid Peak Shaving и у меня ничего не получилось , всю нагрузку брало с батареи ,а не делило между входной сетью и батареей . я не знал нюансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 7 хвилин тому, Made in USSR сказав: всю нагрузку брало с батареи ,а не делило между входной сетью и батареей . я не знал нюансов Вся суть ToU якраз в тому, щоб сказати інвертору, коли використовувати мережу, а коли батарею. Якщо батарея зараз умовних 95%, а в тою на цей час стоїть 80%, то можна використовувати тільки батарею, поки не буде досягнуто 80%. Але потужність розряду батареї буде не більше, ніж значення Power в ToU. Коли буде досягнуто 80%, то навантаження буде живитись від мережі, але потужність не більше, ніж вказано в Grid Peak Shaving, якщо цей режим активовано. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) да ,я уже понял . поставил все вот так , пойдет ? у меня только батарея сейчас и двухтарифный счетчик. Змінено 9 годин тому користувачем Made in USSR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому есть вопрос , слышал мнение ,что иногда надо батарею 100 проц заряжать . Насколько я знаю ,то батарея меньше деградирует когда ее НЕ заряжают до 100 проц. и разряжать не желательно ниже 20 проц. то есть приемлемый диапазон 20-80 проц. Количество циклов критично зависит от глубины разряда . так по даташит . зачем ее периодически заряжать до 100 проц ? улучшается вырывание ячеек по заряду ( балансировка ) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 19 минут назад, Made in USSR сказал: зачем ее периодически заряжать до 100 проц ? улучшается вырывание ячеек по заряду ( балансировка ) ? Да Не претендую на истину, но когда я гоняю батарею то это как правило 40-100% редко ниже, когда батарея летом не используется то держу ее 70% но в любом случае раз в месяц или чаще свет пропадает и тогда батарея зарядается до 100 и балансируется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 8 годин тому Поділитись Опубліковано: 8 годин тому да ,поэтому я поставил ток заряда всего 15 А , что бы подольше заряжалась ну и меньше грелась . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 10 минут назад, Made in USSR сказал: да ,поэтому я поставил ток заряда всего 15 А , что бы подольше заряжалась ну и меньше грелась . Судя по входящей линии вы больше и не сможете, но у меня тоже стоит всего 50А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 час назад, mib сказал: Судя по входящей линии вы больше и не сможете, но у меня тоже стоит всего 50А та не , 40 А вполне тащит (проверено ) . это же не со столба сорок . даже при 40А это всего чуть больше 2х киловат потребления с сети . У меня и 3 квт сейчас потянуть можно , но кто то подсядет на фазу и тогда и два с проблемами будет. а вот мой пост в ветке "квант" ,тогда и пять мог тянуть !!! но сейчас вообще все сложно с энергией по причине выше означенной . 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз