ЭлектроМеханиК Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 на улице сработает раньше чем внутри... зимой неудобно бегать. Зимой как раз уличный автомат будет холодным и сработает позже домового который в тепле. Ну а летом будет повод выйти посмотреть что з забором соседка делает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 на улице сработает раньше чем внутри летом будет повод выйти посмотреть что з забором соседка делает Какие же там нагрузки должны быть, учитывая что 3-х фазный 40А автомат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Какие же там нагрузки должны быть, учитывая что Нагрузки может и не быть: к сожалению, доступность наружного щитка позволяет любому просто подойти и выключить Ваш автомат. Чмсто из хулиганских побуждений. Ну или подождать Вас с железякой наперевес пока Вы выйдете включать и сами откроете кодовый замок на калитке ну и в 99% оставите не запертой входну дверь в дом, если намерения "посерьезней" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Какие же там нагрузки должны быть, учитывая что Виктор, я уж не знаю, может это у вас там в Стамбуле 40А - друг человека, а у нас тута мне очень часто приходилось на частные дома устанавливать электростанции мощностью 200кВА а то и все 500кВА. А как вам во дворе собственная ТП на 630кВА? А уж чего там в домах понапихано из потребителей - так это романы писать можно. Вот к примеру один известный в стране человек для обеззараживания воды в бассейне просто бросил на дно 100 штук 100граммовых банковских слитков серебра... И кстати поверьте мне на слово, Янукович в Межигорьи себе понастроил всего достаточно скромно по сравнению с остальными. Меня по крайней мере абсолютно не впечатлило. А вот подземный бассейн с водопадом из головы Сфинкса высотой в 10метров и мраморными мозаиками на тему Карнакского храма в селе Гнидын таки да, впечатлил. А теперь представьте мощность насосов, систему подогрева, систему осушителей воздуха, систему фильтрации и прочее и прочее. А вы говорите 40Ампер три фазы... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 позволяет любому просто подойти и выключить Ваш автомат. Чмсто из хулиганских побуждений. Это вряд ли. В том смысле, что сначала ему надо будет раскурочить мой металлический ящик или перерезать кабель... А как вам во дворе собственная ТП на 630кВА? Ну у Вас там в конча-заспах свои порядки. Я конечно по меркам владельцев ординарных домов рассуждаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Это вряд ли. В том смысле, что сначала ему надо будет раскурочить мой металлический ящик или перерезать кабель..... Киевэнерго стандартно ставит самые дешевые пластиковые боксы, там курочить ничего не надо - открыл пластиковую крышку и автомат перед тобой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nathaus Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Спасибо всем кто написал. Исходя из ответов думаю что пока попробуем так пожить, а если будет вдруг выбивать часто автомат на щитке, то как вариант проплатить еще пару кВт, чтобы в сумме 27 было, тогда РЭС-овцы, вроде бы должны уже 50А автомат поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 ??????????????????????????? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 В юмор...:Yahoo!: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 В юмор...:Yahoo!: А если попробовать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 у вас какой самый мощный потребитель? Если около 2400 Вт, то 10 А автомата на линию хватит, а вам спокойней будет. 2500 бойлер, кондиционера два вроде меньше потребляют если не ошибаюсь. И собственно Итон С-16 PL-4 который вам как правило предложат будет такой же по сути дровинякой как и Энекст С-16 серии профешенел. сори не силён в сленге электриков, в каком смысле дровинякой? то есть можно не переплачивать в моём случае и брать даже недорогой Шнайдер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 Красивый фирменный Сименс стоит в Эпицентре 125 грн, Энекст - 52грн, Итон и Шнайдер где то посередине. Так на чем тут экономить? На стоимости проезда в маршрутке к Эпицентру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 25 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2017 И кстати многие пользователи почему то думают - "вот куплю дороженный автомат и как бабка пошепчет, все проблемы с электричеством как рукой снимет. Сечение проводов увеличится а нагрев скруток уменьшится". Ну и что там еще Кашпировский обещал по телеку Вы должны понимать что автомат это по сути проводник с защитной отключающей способностью. Что в него войдет то и из него выйдет. Автоматы которые из воды делают вино и кормят народ семома хлебами это только в апартаментах Назаретянина для хороших электромехаников установлены 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 Я тут наткнулся на интересное. Думаю есть здравый смысл. Там в этой книге, еще много интересного для монтажников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kleo_k Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 Подскажите как правильно провести освещение и и установить выключатели и розетки в неотапливаемом чердаке дома. Как провести проводку по деревянным стропилам? В трубах, гофре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 Там в этой книге, еще много интересного для монтажников. Там случайно не пропагандируются скрутки и ПВС? Добавлено через 41 секунду Подскажите как правильно провести освещение и и установить выключатели и розетки в неотапливаемом чердаке дома. Как провести проводку по деревянным стропилам? В трубах, гофре? Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском - уже не один раз обсуждалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Там случайно не пропагандируются скрутки и ПВС? ну ежели "По материалам журнала Промелектро", как заявлено на обложке - то нет.., но мне, лично, этот сборник не попадался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 на улице сработает раньше чем внутри... зимой неудобно бегать. т.е. вы планируете длительно нагружать линию 40Амперами ? или всё ещё думаете,ч то при КЗ они будут последовательно отщёлкиватся, соблюдая селективность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Зимой как раз уличный автомат будет холодным и сработает позже домового который в тепле. Ну а летом будет повод выйти посмотреть что з забором соседка делает так то да.. это я забыл что у меня еще нет отопления и в доме такой же градус как и снаружи:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 ну ежели "По материалам журнала Промелектро", как заявлено на обложке - то нет.., но мне, лично, этот сборник не попадался. Dnaop_0_00-1_32-01_вопросы и ответы_.00-1.32-01 Вопросы и ответы.djvu это если интересно почитать на досуге)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Кто то интересовался как соединить кабель? https://www.youtube.com/watch?v=0tiSCXvrfQM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Кто то интересовался как соединить кабель? Кабель кабелю рознь. На видео сединяют наверное 25мм2 жилы. А в видео Земскова чуть выше речь шла о вводном квартирном кабеле. И место соединения не планировали опустить на дно водоёма или даже в землю закопать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Мальчики, я вот как то особо не встречал в Украине однофазных счетчиков для монтажа на DIN рейку. Если обычный типа NIK или Каскад прикрутить на монтажную панель и панель вставить вместо рейки к примеру в монтажный щит Хагер Вольта на 36 посадочных мест? Опломбирует ли РЭС счетчик в таком щите? Вопрос возник по причине непомерно большой (14см) глубины щитов ИЭК для электросчетчиков. Заколупался выдалбливать ниши такой глубины в стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Мальчики, я вот как то особо не встречал в Украине однофазных счетчиков для монтажа на DIN рейку. Это вы так сейчас прикололись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Мальчики, я вот как то особо не встречал в Украине однофазных счетчиков для монтажа на DIN рейку. Я ставил еще 9 лет назад Енергомера на дин рейку, стоит .. опломбирован... считает:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз