namayunas Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Ну тут вопрос не про зло а про предпочтительный вариант из доступных/реалистичных. С ПВС у меня лично опыт в условиях улицы чет не очень, конечно от УФ больше но вот мороз например, не полопается изоляция? Может "резиновые" все-же лучше? ВВГ тоже не устойчив к ультрафиолету, но на заводах на улице открыто лежат кабеля десятилетиями. Я не призываю нарушать правила, но практика есть практика. Добавлено через 9 минут Ребята, подскажите пожалуйста, ПВС какого производителя брать для удлинителя? Одесса ГОСТ (ТЗ) что за зверь? Черный или белый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 ВВГ тоже не устойчив к ультрафиолету вот только спрашивал я не про УФ ) да и не про ВВГ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Причем 5 и 6 класса в том числе. Поэтому у меня с этим просто - так почему не использовать ПВС? Медная катанка и пластикат ПВХ с одного ведра (как минимум на Южкабеле). Десятками лет служит в переносках, в жару и холод, дождь и снег, как говорится и в хвост и в гриву, так что с ним случится в закопанной трубе. Случится то, что игнорирование отличий предмета "кабель" от предметов "провод" и "шнур" может привести к большим неприятностям или, в лучшем случае, к ненужным затратам. Ну, и показывает истинную цену работ такого подрядчика. В теме десятки раз это обсуждали, зачем идти по ..надцатому кругу - непонятно. Добавлено через 2 минуты Скажу, что проводка сделанная из шввп/пвс это далеко не самое зло. Дамам простительно совершать ошибки, но иногда они заканчиваются печально, хорошо, если только для кошелька. Добавлено через 12 минут ...конечно от УФ больше но вот мороз например, не полопается изоляция? Может "резиновые" все-же лучше? Максимально мне приходилось ворочать КГ 120 мм при минус 30. Проблем особых не было. У ВВГ при такой же температуре сильно дубеет и трещит изоляция - его приходилось сначала разогревать где-то в помещениях, а затем быстренько разматывать, холодный не рисковали разгибать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg K Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Добрый день. Может кто посоветует? Возможна ли по правилам (ПУЕ, "фен-шуй электрический") укладка в штробу ( с последующей штукатуркой) ВВГнг по фасаду дома из газоблока? Можно ли таким образом организовать ввод в дом до ВЩ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Добрый день. Может кто посоветует? Возможна ли по правилам (ПУЕ, "фен-шуй электрический") укладка в штробу ( с последующей штукатуркой) ВВГнг по фасаду дома из газоблока? Можно ли таким образом организовать ввод в дом до ВЩ? Я конечно не электрик, но чем кабель в штробе под слоем штукатурки снаружи дома хуже себя чувствует чем его аналог в таких же условиях внутри дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 снаружи дома хуже себя чувствует чем его аналог в таких же условиях внутри дома? как минимум влага плюс перепады температуры ) но я чисто теоретик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 как минимум влага плюс перепады температуры ) но я чисто теоретик У меня ВВГ лежит просто в земле от дома к скважине. Метров 20. Лет 7 уже. Вот там действительно есть влажность. УЗО ни разу не выбивало. Пока... П.С.: я так понял, что в баню нужен спецкабель на светильник в парной? Судя по вашей логике... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 У меня ВВГ лежит просто в земле от дома к скважине. Метров 20. Лет 7 уже. Вот там действительно есть влажность. УЗО ни разу не выбивало. Пока... П.С.: я так понял, что в баню нужен спецкабель на светильник в парной? Судя по вашей логике... та какая там логика о чем вы ))) лежит и лежит. Пока... тут ведь как, можно так и можно эдак, что будет и когда никто не знает, потому делают 100500 разных видов кабелей шоб запутать вероятного противника, я вот давно запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg K Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Я конечно не электрик, но чем кабель в штробе под слоем штукатурки снаружи дома хуже себя чувствует чем его аналог в таких же условиях внутри дома? У меня, приблизительно, такая же логика по этому вопросу, но думаю переспрошу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 ЧГ как-то тема ушла в сторону "а поговорить", КГВВнг подходит под задачу?) И второй вопрос, на сколько не хорошо модульное заземление бить в той-же траншее где будет лежать в трубе ввод в дом? С учетом того что у меня УЗИП в щите на столбе планируется. Тобишь с одной стороны прямое вроде как нарушение - близость контора земли и вывода с другой оно уже в земле ) А почему не подойдёт? Конструкционно отличие от ВВГ только в классе гибкости жилы (у КГВВ 4-й класс гибкости). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Такой вопрос,можно ли перед четырёхполюсным 40А УЗО ,вместо одного четырёхполюсного автомата, поставить три двухполюсных 32А автоматы? Просто есть в наличии.Трёхфазных двигателей нет. После УЗО стоит два 16А на котёл и проточник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 6 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2019 Конструкционно отличие от ВВГ только в классе гибкости жилы (у КГВВ 4-й класс гибкости). я просто не в курсе разницы, если так то конечно ) Добавлено через 8 минут Такой вопрос,можно ли перед четырёхполюсным 40А УЗО ,вместо одного четырёхполюсного автомата, поставить три двухполюсных 32А автоматы? Просто есть в наличии.Трёхфазных двигателей нет. После УЗО стоит два 16А на котёл и проточник. можно, вы же когда ставите узо не проверяете полюсность всех расцепителей до подстанции, другое дело что мое личное мнение - групповой автомат при наличии индивидуальных убивает всю идею сомнительной селективностью 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 ..электрики вы бля боги,начал собирать сам щит .Провод 10 кв,твою мать,руки выворачивает,хотя сам не слаб.Теперь я понимаю вашу цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Провод 10 кв,твою мать,руки выворачивает Надо брать хотя бы 5 класс гибкости... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Надо брать хотя бы 5 класс гибкости... Обычный ВВГ от Одескабеля 5*10мм2 мне лично ничего не выворачивал. Даже при укладке в штробе в стенах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Надо брать хотя бы 5 класс гибкости... Может быть на ОЛХ. Если его там нет, то покупать, 1метр стоит пипец как дорого, если нету кусков продают бухтами. В доступе реально купить например ПВ-3 ЗЗЦМ. От какая петрушка)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Надо брать хотя бы 5 класс гибкости... ..надо,но у нас выбор один,но что есть.Провод красный и белый и всё,приходится метки ставить. Ноль можно сечением меньше ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 .Провод красный и белый и всё,приходится метки ставить. Он что, монолит? Ноль можно сечением меньше ставить? Миниатюры Если понимаете что делаете. Если нет - то нельзя. Но учитывая что это щиток обычного жилого помещения - нельзя! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Он что, монолит? Если понимаете что делаете. Если нет - то нельзя. Но учитывая что это щиток обычного жилого помещения - нельзя! ..да монолит 10кв,а ноль 6кв гибкий.,делаю для себя в дом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasmih Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 В ремонте новая трешка, на квартиру подключено 5 кВт, хочется на кухне поставить индукционную варочную понель, уж очень мы к ней привыкли. Реально ее поставить чтобы не было проблем с автоматами. Планируемые потребители: газовый котел 18 кВт, индукционная панель, стиралка, духовка скорей всего газовая, бойлер для догрева на 20-30 литров, еще не точно, телевизор, освещение. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 В ремонте новая трешка, на квартиру подключено 5 кВт, хочется на кухне поставить индукционную варочную понель, уж очень мы к ней привыкли. Реально ее поставить чтобы не было проблем с автоматами. Планируемые потребители: газовый котел 18 кВт, индукционная панель, стиралка, духовка скорей всего газовая, бойлер для догрева на 20-30 литров, еще не точно, телевизор, освещение. Что скажете? прям вот 22А АВ и стоит на разграничении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasmih Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Честно признаюсь с электричеством в плохих отношениях. Оно со мной не дружит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Честно признаюсь с электричеством в плохих отношениях. Оно со мной не дружит. ну дружить с ним не обязательно, чтобы прочесть надпись на входном автомате. тут больше начальное базовое образование. где учат буквам и цифрам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 Прошу совета. Если от опоры линии электропередач надо кинуть по воздуху метров 15 до столба к прожектору на 20 Вт, какой провод использовать согласно какого пункта ПУЭ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 9 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2019 ..надо,но у нас выбор один,но что есть.Провод красный и белый и всё,приходится метки ставить. мы вообще на цвет провода не обращаем внимания, хоть бы и весь белый был. Потому что все одно для надежности изоляции весь его в термоусадку дополнительно, а она как раз разных цветов есть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз