Serg Опубліковано: 16 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2022 12 часов назад, igorjk сказал: Очень странно что "напитавшись разной информацией" вы не лечите зубы, или щастарелый геморрой самострятелно, а идете к профильным специалистам. Ну то таке, мысли вслух. Не знаю, может вы и хороший специалист или в вашем РЕСе профи высокого уровня, но как показывает мой опыт в данном конкретном случае, то профильные специалисты РЕСа, которые обслуживают нас, оказались мягко говоря не состоятельными. И самое главное они монополисты, я бы рад их поменять или пойти к другим, но не могу. К стати, я их спрашивал о предпочтении системи TN-C-S или ТТ, но вразумительного ответа не получил. А своих докторов, пока я их нашел, то поменял не один десяток. Поэтому так и живем, или вы в другой стране живете? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksey02 Опубліковано: 16 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2022 8 часов назад, Serg сказал: или в вашем РЕСе профи высокого уровня Обязанности РЭСа доставить электричество от ТП до ближайшей к вам опоре. Больше они ничего знать и уметь не должны. Вы же не ходите лечить зубы к гинекологу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 16 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2022 (змінено) 10 часов назад, Serg сказал: ... но как показывает мой опыт в данном конкретном случае... И какой же Ваш опыт? Ну кроме прочтения "консультаций" здесь, и просмотра видосов, весма сомнительного авторства на ютубе? Змінено 16 лютого 2022 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2022 18 часов назад, igorjk сказал: Ну кроме прочтения "консультаций" здесь на форуме масса инфы , самому сделать - будет качественней, чем "електрика " из жека пригласить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 Вероятно я такой слоупок но вдруг обнаружил что у ваго таки есть проходные "inline" клеммы и еще их можно объединять с помощью спец-пластин в сборки многополюсные. www.wago.com/global/installation-terminal-blocks-and-connectors/inline-splicing-connector-with-lever/p/221-2411 хз как я раньше жил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 Ооооооо!!!!! Круто! Наконец-то у китайцев скопировали идею. У кого они в Киеве в наличии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 6 часов назад, standov сказал: Вероятно я такой слоупок но вдруг обнаружил что у ваго таки есть проходные "inline" клеммы и еще их можно объединять с помощью спец-пластин в сборки многополюсные. www.wago.com/global/installation-terminal-blocks-and-connectors/inline-splicing-connector-with-lever/p/221-2411 хз как я раньше жил Посмотрел ролик и не придумал куда и зачем их можно было бы применить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 37 минут назад, Vikctor сказал: Посмотрел ролик и не придумал куда и зачем их можно было бы применить... Люююстры же! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 7 часов назад, MaksymS сказал: Ооооооо!!!!! Круто! Наконец-то у китайцев скопировали идею. У кого они в Киеве в наличии? Пару магазинов гуглится но не уверен что там есть фактически Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 39 хвилин тому, Vikctor сказав: Посмотрел ролик и не придумал куда и зачем их можно было бы применить... На лабораторном стенде было бы удобно. Или когда нету особо места чтобы петли из проводов плести - а так соединение практически встык получается. Ну или замена скрутки - скрутку откусил, на эти ваги соединил, если длины на традиционные ваги не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 11 минут назад, standov сказал: Люююстры же! У меня в люстрах по три обычных самых мелких ВАГО. Не уверен, что показанный вами вариант компактней или чем-то ещё удобней, да и не дешевле наверняка... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 10 минут назад, MaksymS сказал: ...на эти ваги соединил, если длины на традиционные ваги не хватает. Первое правдоподобное назначение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 18 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2022 2 минуты назад, Vikctor сказал: У меня в люстрах по три обычных самых мелких ВАГО. Не уверен, что показанный вами вариант компактней или чем-то ещё удобней, да и не дешевле наверняка... Ну тут каждый дро как хочет), мне такой вариант очень нравится идеологически но у китайцев очень пахабное исполнение (что в общем то конечно ожидаемо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 А какие есть красивые решения вот для таких узлов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 2 часа назад, Tamburello сказал: А какие есть красивые решения вот для таких узлов? Щит трохи не для таких рішень. Мабуть, в тому і проблема) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 (змінено) Подскажите, нужны rj45 розетки на стену но чтобы та часть которая в стене тоже была "мама" и под разъем а не под запресовку кабеля. Не уверен что понятно объяснил, грубо говоря из подрозетника выходит обжатый кабель, втыкается в такую розетку в подрозетнике, розетка прикручивается. Другими словами розетка с обоих сторон "мама-мама". Если это будет не махровый Китай вообще супер. Мне казалось что я такое видел Змінено 20 лютого 2022 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg5 Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 8 часов назад, standov сказал: Подскажите, нужны rj45 розетки на стену но чтобы та часть которая в стене тоже была "мама" и под разъем а не под запресовку кабеля. Не уверен что понятно объяснил, грубо говоря из подрозетника выходит обжатый кабель, втыкается в такую розетку в подрозетнике, розетка прикручивается. Другими словами розетка с обоих сторон "мама-мама". Если это будет не махровый Китай вообще супер. Мне казалось что я такое видел Каждый раз когда я вызываю мастера от провайдера с жалобой на скорость интернета, он мне рассказывает что розетки это зло. Вот думаю розетки менять или провайдера?) Сейчас если бы делал то просто вывел кабели с разъемом в незаметных местах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 (змінено) 1 час назад, oleg5 сказал: Каждый раз когда я вызываю мастера от провайдера с жалобой на скорость интернета, он мне рассказывает что розетки это зло. Вот думаю розетки менять или провайдера?) Сейчас если бы делал то просто вывел кабели с разъемом в незаметных местах. Ваш мастер с одной стороны прав с другой нет ) вопрос в розетках, кабеле и тп. По стандарту, при соблюдении всеми компонентами условий этих спек по полосе и помехам - транк включает менее 100 метров(25) кабеля стационарной проводки, две розетки и 2 патчкорда (не помню какой длины). Потому если у вас кабель хороший и розетки хорошие и патчкорды хорошие то стандарт это все предусматривает, но если что-то из этого "из эпицентра" то да, лучше таки без лишних розеток, больше шансов не свалить ветку. Но вопрос не про это был ) Пс. Тут кстати в этой теме есть адепты "гигабит поднимается по любой проволоке", они точно подскажут что вам делать, менять провайдера или розетки ) Змінено 21 лютого 2022 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наблюдатель Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 В 14.02.2022 в 10:14, Serg сказал: та запрошував РЕСовців щоб поміняли лічильник (якраз встановлював сонячну систему) У владельцев СЭС есть ещё и вероятность выноса на корпуса электроприборов и токопроводящие поверхности имеющие связь с землёй ОПАСНОГО потенциала постоянного тока, и, как минимум с сетевым инвертором, через нейтральный проводник может и соседям на землю попасть, даже самым дальним! В 14.02.2022 в 10:14, Serg сказал: У фінальному підсумку тепер все працює правильно. Если к отдельному "контуру" заземления остались подключены только земли проводки дома то, с оставшымися ОШЫБКАМИ проэктировщика электрики дома, это ОСОБО ОПАСНАЯ ОШЫБКА проектировщика с защитным отключением, что может быть долго НЕ замечено вплоть до ЛЕТАЛЬНОГО(ЫХ) исхода(ов)! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 10 минут назад, Наблюдатель сказал: Если к отдельному "контуру" заземления остались подключены только земли проводки дома то, с оставшымися ОШЫБКАМИ проэктировщика электрики дома, это ОСОБО ОПАСНАЯ ОШЫБКА проектировщика с защитным отключением, что может быть долго НЕ замечено вплоть до ЛЕТАЛЬНОГО(ЫХ) исхода(ов)! Может поделитесь этой информацией, вдруг удастся сохранить чью-нибудь жизнь. И если что, я без иронии и подтекста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 @Наблюдатель хотел к вам обратиться, можете здесь маякнуть, если готовы ответить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 14 годин тому, standov сказав: Подскажите, нужны rj45 розетки на стену но чтобы та часть которая в стене тоже была "мама" и под разъем а не под запресовку кабеля. Не уверен что понятно объяснил, грубо говоря из подрозетника выходит обжатый кабель, втыкается в такую розетку в подрозетнике, розетка прикручивается. Другими словами розетка с обоих сторон "мама-мама". Если это будет не махровый Китай вообще супер. Мне казалось что я такое видел Є розетки, в яких гніздо є keystone модулем, відповідно його можна замінити на rj45 keystone coupler. Сам такого не робив, але оскільки keystone є стандартом, то мало б працювати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 (змінено) 8 минут назад, volomoto сказал: Є розетки, в яких гніздо є keystone модулем, відповідно його можна замінити на rj45 keystone coupler. Сам такого не робив, але оскільки keystone є стандартом, то мало б працювати. я думал про этот вариант (запасной) но есть подозрение что кейстоун по глубине может быть слишком большим и с расчетом плюс "папа" плюс запас на загиб толстого кабеля в подрозетник не влезет, по памяти я видел розетки где на плате распаяны с двух сторон гнезда и оно получается достаточно компактно Змінено 21 лютого 2022 користувачем standov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 (змінено) 5 хвилин тому, standov сказав: я думал про этот вариант (запасной) но есть подозрение что кейстоун по глубине может быть слишком большим, по памяти я видел розетки где на плате распаяны с двух сторон гнезда и оно получается достаточно компактно Мені важко зрозуміти проблему, яку потрібно вирішити такою розекткою і зовсім не зрозуміло, скільки у вас є місця. Але загалом кістоун з втикнутим джеком точно по глибині буде на кілька см більше, ніж розетка з пінами. Змінено 21 лютого 2022 користувачем volomoto Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 1 минуту назад, volomoto сказал: Мені важко зрозуміти проблему, яку потрібно вирішити такою розекткою есть по дому некоторое количество езернет "подрозетников" которые закладывались в расчете на in-wall точки доступа убикути, там оно организовано примерно так и стал вопрос что часть этих розеток организовать (пока?) обычными розетками но так что-бы потом не перепаковывать хвост когда буду ставить очередную точку. 5 минут назад, volomoto сказал: скільки у вас є місця обычный подрозетник стандартной глубины 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз